народные средства от рвоты у собаки

Гельминты у детей: симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Гельминты (глисты), как и патологические микроорганизмы, являются неизменными спутниками всей человеческой жизни с самого раннего детского возраста. Стоит ли их бояться, как, когда и чем необходимо лечить болезнь у детей, что делать, чтобы малыши не заражались – попробуем разобраться с этими вопросами.

Через несколько месяцев после рождения ребенок начинает активно вести себя, познавая мир всеми органами восприятия. В первую очередь – руками. Ощупывает все попадающиеся ему предметы, активно передвигается по полу на четвереньках, затем отправляет свои пальцы в рот. Таким образом,  яйца практически всех видов гельминтов попадают в организм малыша.

Что представляют собой гельминты

Глисты – черви, ведущие паразитический образ жизни в организме своего хозяина – человека. Возраст не играет значения. Одинаково подвержены заражению и взрослые, и дети. Классификация гельминтозов очень обширная, особенно – в странах с жарким климатом. Мы все виды затрагивать не будем, коснемся лишь самых распространенных паразитических болезней в наших широтах. Выделяют 3 класса паразитических червей:

Размножение и миграция личинок некоторых глистов может проходить вне тела человека, или в разные фазы жизненного цикла перемещаться в организме.

Обратите внимание: почти 90% глистных заболеваний вызывает первый класс – круглые черви (нематоды).  Самые  встречающиеся  глисты у детей – острицы, вызывающие энтеробиоз. Эти гельминты небольшого размера, в среднем до 1 см, бело-серого цвета с изогнутым телом. Место локализации этих паразитов – толстый кишечник, но они могут проникать и в нижние отделы тонкой кишки. Размножение остриц происходит на коже возле ануса.  Ночью самки остриц выбираются наружу для отладки яиц в складках кожи, нередко проникая у дев

Источник

Что такое киста эпифиза (шишковидной железы) головного мозга, возможные осложнения, методы лечения

Паталогические изменения и аномалии развития головного мозга существенно влияют на возможность выполнения различных функций организма. Некоторые отделы отвечают за выработку гормонов, поэтому любые нарушения являются причиной сбоев в работе внутренних органов.

Киста эпифиза головного мозга – это такое новообразование, при котором наблюдается гидроцефалия, нарушение циркуляции ликвора и прекращение поступления в организм мелатонина. Гормон влияет на соблюдение организмом суточных ритмов, а по результатам некоторых исследований и на длительность жизни пациента.

Что такое киста шишковидной железы

Киста шишковидного тела головного мозга образовывается в месте расположения гипофиза. Главной характеристикой органа является обильное кровообращение.

В ночное время суток прилив крови увеличивается практически в два раза. Клетки гипофиза получают питательные вещества и отдельные элементы. В результате метаболизма вырабатывается мелатонин, после чего гормон поступает в спинномозговую жидкость и кровь.

Новообразовавшаяся киста в шишковидной железе головного мозга часто определяется случайно, во время проведения МРТ. На начальных стадиях клинические проявления отсутствуют.

Причиной развития кистозного образования является нарушение циркуляции ликвора, происходящего по причине следующих патологических изменений:

Закупорка выводящего просвета – происходит по причине травмы или оперативного вмешательства. Образовавшиеся рубцы препятствуют прохождению спинномозговой жидкости, скапливающейся в просвете между оболочкой мозга и мягкими тканями.

Инфекционное поражение оболочек – эхинококк является катализатором воспалительного процесса. Выявить возбудителя помогает сбор анамнеза и клинический забор ликвора с помощью пункци

Источник

Понос у собак: причины и лечение

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке – для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что “благодаря” чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки – двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и

Источник

Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40% населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная домашними животными и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье, риск развития аллергии у ребенка составляет 33%, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70%.

Так что же такое – аллергия?  Аллергия – представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергии или каких либо реакций организма.

Как работает иммунная система?

Ваша иммунная система – это защитная система вашего организма направленная на борьбу с вирусами, Лимфоциты производятся в костном мозге. В крови одномоментно может находиться до 2 триллионов лимфоцитов.

Существует 2 основных типа лимфоцитов это: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты разрушают клетки организма, которые были повреждены или инфицированы антигенами. В-лимфоциты находятся в лимфатических узлах, они в основном управ

Источник

Понос у собаки

Понос у собаки (или диарея, если говорить научным языком) — явление, с которым сталкивался, пожалуй, каждый владелец четвероногого друга. Ведь как и у людей, у наших усатиков может случится и расстройство желудка и отравление — да, мало ли что. Но что делать, если понос у собаки с кровью или сопровождается рвотой или другими неприятностями? Бывает, что кал имеет странный цвет или просто ужасный запах. Очевидно, что животное болеет, поэтому важно оперативно определить симптомы заболевания и назначить правильное лечение поноса у собаки в домашних условиях.

Что такое диарея?

Диарея — это частое опорожнение жидкими каловыми массами. В большинстве случаев у собак провоцируется воспалением в тонком отделе кишечника, которое может быть вызвано многими возбудителями: бактериями, вирусами, паразитическими червями (гельминтами), дрожжевыми грибами, риккетсиями и другими.

Ветеринарный врач в своей практике постоянно сталкивается с проблемой диареи у собак. Патология может возникать от раза к разу и быстро заканчиваться, но часты случаи, когда острая диарея может длиться до 4-х недель. Понос может возникнуть у собаки единожды без неприятных последствий — тогда повода для беспокойства нет. Но может и затянуться на несколько дней. Недельный понос у собаки и сопутствующие ему симптомы, такие как частые испражнения жидкого характера, появление слизи, крови в кале, рвота, общее вялое состояние и другие — повод для обращения к ветеринару для консультации.

щенок шпица плохо стал есть
Ждала ровно месяц, чтоб она окрепла и ее можно было отдавать. В итоге в месяц и 3 дня я забрала ее от заводчицы. Вот тут сразу обращу внимание на огромную ошибку которую совершила я. НиВкоем случае нельзя брать щенка в так

Выбор и способ лечения диареи будет зависеть, в первую очередь, от цвета поноса. Лечение обычно проходит в домашних условиях и заключается, прежде всего, в изменении режима питания и потребления воды. Животное с водянистыми испражнениями теряет массу полезных веществ, а обильное питье помогает предотвратить обезвоживание организма и восстановить электро

Источник

Понос у кошки и кота

Понос у кошки и кота (или говоря научным языком — диарея) — явление очень распространенное. Тем не менее этот факт не означает, что можно оставить вопрос как есть и проблема «сама рассосется». Часто причиной диареи могут по-настоящему серьезные причины.  Что делать и как лечить кошку от поноса в домашних условиях? Об этом а также о каждой возможной причины диареи отдельно мы поговорим сегодня в нашей статье.

Если уж не заметить у питомца такое отклонение как запор достаточно сложно, то сильный понос у кошки точно не останется без внимания. Распознать диарею легко. Животное часто (до 10 раз за сутки) опорожняет кишечник. При этом консистенция каловых масс может довольно сильно различаться:

Цветовая гамма, как и запах фекалий, так же весьма разнообразна. Представители семейства кошачьих довольно разборчивы в еде. Поэтому понос у кошки нельзя назвать обыденным явлением, и владельцу следует отнестись к состоянию питомца с особым вниманием.

Симптомы поноса у кошек и котов

Самый понятный симптом поноса у кошки – это частый жидкий стул. Кроме этого, могут присутствовать дополнительные симптоматические проявления расстройства:

Если понос у кошки нехарактерного цвета, например красный или черный, то это может быть признаком серьезного заболевания. В этом случае желательно обратиться к ветеринарному врачу следует как можно быстрее. Ведь от промедления зависит жизнь любимого питомца.

Но чтобы не паниковать попусту следует ознакомиться с симптомами и причинами их появления более подробно. Ведь в большинстве случаев все заканчивается вполне благополучно.

через сколько заболевает собака после укуса клеща
Пироплазмоз - кровопаразитарное заболевание собак, лисиц и других пушных зверей. Возбудитель Piroplasma canis локализуется в эритроцитах, иногда плазме крови, нейтрофилах, мононуклеарах и др.

Страшны не сами пиро

Диарея у кошек может возникнуть внезапно и столь же неожиданно закончиться. Также она может беспокоить животное месяцами, практически не прекращаясь или проявляться время от времени. Единичный приступ диареи – это не повод д

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник