чем лечить собаку от пироплазмоза

Клещи у собаки: профилактика, симптомы и лечение

Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей территории Украины, где имеются основные его переносчики - клещи. Владельцам животных следует заботиться о профилактике, знать о признаках заболевания и первых мерах помощи при укусе клеща.

Хотя эта болезнь хорошо изучена и имеются высокоэффективные средства для лечения, пироплазмоз часто заканчивается летально, как правило, из-за того, что животное доставили в ветеринарную клинику слишком поздно. Чем дольше протекает пироплазмоз, тем тяжелее последствия для организма собаки.

Страшны не сами пироплазмы, а то что происходит в организме собаки под влиянием их жизнедеятельности. Пироплазмы паразитируют в крови, а точнее в эритроцитах, разрушая их. Распад эритроцитов, выделение большого количества гемоглобина – внутренние органы не справляются с этой работой. В связи с этим образуются токсические продукты распада. При этом страдают печень, почки, селезенка. А так же может возникнуть гипоксия мозга, что вызовет тяжелейшие последствия. Возбудители болезни - одноклеточные паразиты пироплазмы, которые попадают в организм с укусом клеща. Паразит переносится иксодовыми клещами родов Dermacentor и Rhipicephalus.

Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке. Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября.

Обычно клещи нападают на собак во время прогулок в местах, заросших кустарником или высокой травой. Только что прикрепившийся клещ размером не больше булав

Источник

Выставки собак 2017-2018 гг. Украина

В статье представлен список выставок собак, которые планируются на 2017-2018 гг. в Украине. Информация постоянно обновляется. Если Вам интересны выставки собак, которые проходят в Украине, следите за обновлением информации.

Монопородные выставки: доберман «Кубок Т. Чеботаревой», миниатюрный пинчер «Маленький король ринга», кане корсо, восточноевропейская овчарка, немецкий боксер, анатолийский карабаш, лабрадор ретривер.

Если вам нужны ветеринарные препараты для животных – обращайтесь к нам. В ЮснаСуперБио огромный ассортимент товаров. Здесь Вы можете купить любой необходимый ветеринарный препарат.

Монопородные выставки: американский стафорширський терьер, бивер, английский бульдог, золотистый ретривер, миниатюрный пинчер.

Монопородные выставки: бигль, кане корсо итальянский, доберман, американский стаффорширский терьер, мопс, лабрадор ретривер.

Монопородные выставки: йоркширский терьер, чихуахуа, американский стафорширский терьер, бернский зенненхунд, кане корсо.

Монопородные выставки: бельгийская овчарка (малинуа, тервюрен, лакенуа, грюнендаль), бигль, терьер (джек рассел, парсон рассел), миниатюрный пинчер, бордер колли.

У меня два кота и одна собака. Средство от глистов для профилактики, которое я обычно использую - Енвайр для кошек и Енвайр для собак. Сначала я сомневалась давать этот препарат своим животным. Знаю, что и получше препараты от глистов есть, но на мою стаю животных никакими другими препаратами от глистов не напасешся, уж сильно дорого выходит. Сомневалась, но как оказалось напрасно – Энвайр для кошек и Энвайр для собак шикарно эффективные препараты, а если внимательно прочитать инструкцию, то их состав такой же как и у хорошо разрекламированных брендов. Вот увидите, разр

Источник

Корова не встает на ноги. В чем причина и каково лечение коровы?

Корова в основном всю свою жизнь проводит стоя на ногах, но если она не встает на ноги означает появления у нее серьезных проблем со здоровьем.

Причинами ее самостоятельного подъема может быть несколько. Вследствие травмирования конечностей, вовремя выпаса на замусоренных пастбищах, или при ходьбе по неровной, каменной поверхности. То при таких проблемах стоит осмотреть полноценно корову, назначить противовоспалительные препараты, и исключить факторы для травмирования их конечностей. Также может не вставать на ноги и постоянно лежать в период начинающих родов, это является нормой, это может быть связанно с охранительным инстинктом матери, то есть она хорошо питается, пьет воду, температура в норме и это в период за 12 дней до отела, то она может подняться самостоятельно. Поскольку животное может находится в зимнее время в стойле, и получать малое количество выгула, или вообще не выпасаться, то она может терять способность самостоятельно вставать и держаться на ногах. Причина такой проблемы, это нарушение условий содержания (неудовлетворительны), и отсутствие прогулок. Важно в это время животных рационально кормить, корм должен быть сбалансированным, наполнен витаминами и минерала А, В, С, D (то есть исключать витаминно – минеральное голодание), иногда добавляют рыбий жир, также давать расхаживаться животному. Залеживание у коров может вследствие атонии предшлуночков, животное при этом длительное время может лежать, и на протяжении этого могут проявляться пролежни, животное истощает и сильно худеет. В таких случаях животному подкладывают свежую толстую подстилку, само животное переворачивают 2 раза в сутки, сбоку на бок, чтобы избежать образований пролежнем, и растирают ей бока, конечности, крестец, круп. При этом рацион должен быть обогащенными витаминами и минералами.

Источник

Мои домашние питомцы

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Дорогие друзья!

На наших страницах мы расскажем, как правильно заботиться о кошках, собаках и других домашних животных, предоставим секреты кормления и ухода. С удовольствием ответим на ваши вопросы, которые можно задать в комментариях к статьям.

Несмотря на то, что принято считать пироплазмоз собачьим заболеванием (о том, как и почему болеют собаки пироплазмозом читайте здесь ), кошки, к сожалению, тоже им болеют. И, течение заболевания у представителей семейства кошачьих несколько отличается от течения пироплазмоза у собак. Именно поэтому, в нашей сегодняшней статье, мы решили рассказать вам о том, что такое кошачий пироплазмоз, как происходит заражение, и как лечить и предупредить этот коварный недуг.

Ваша Мурка живёт с вами в доме не первый день, но вам по-прежнему кажется, что иногда вы совсем её не знаете? Что же, в этом нет ничего удивительного. Характер кошки – достаточно специфический, эти мурлыкающие и мяукающие создания всегда славились своей любовью к свободе, независимости и непредсказуемостью (подробнее о характере кошек читайте тут ). Поэтому, вам для того, чтобы вы могли понять свою кошку, необходимо знать её язык. Только тогда вы сможете правильно «прочитать» своего питомца.

Воробьи – совсем не экзотические птички. Их часто можно встретить в парках, скверах, на детских площадках, прилетают их стайки посидеть на балконе или подоконнике. Однако, что делать, если во время прогулки вы нашли птенца воробья?

На нашем сайте уже была общая статья о том, как правильно себя вести в таких случаях (ищите её тут ). Но, судя по тому, сколько комментариев и вопросов о том, как же выходить найденного птенчика голубя, вороны, стрижа – не все ещё в курсе, что вмешиваться в процессы природы не стоит.

Но, если всё-таки в

Источник

Пироплазмоз у собак

В статье пойдет речь об одном из самых непростых заболеваний, с которыми приходится сталкиваться врачам ветеринарных клиник чаще всего. Статья носит информационный характер, так как назначение лечения, а также диагностика столь частой проблемы со здоровьем у щенков и собак не может быть проведена без того, чтобы посетить ветеринара.

Рекомендуется уделить внимание и другим материалам, собранным для любителей четырехлапых домашних питомцев, которые хотят как можно больше узнать о том, что и как делают в разных ситуациях опытные специалисты.

Пироплазмоз у собак – это опасное, иногда с летальным исходом, заболевание крови, вызываемое укусом клещей. Хронический пироплазмоз у собак возникает из-за того, что после лечения обычной формы пироплазмоза в организме животного остаются существовать единичные паразиты, которые активизируются, как только ослабляется общая сопротивляемость организма животного.

Симптомами хронического пироплазмоза являются вялость и появление небольшой желтушности из-за нарушений в работе печени и почек. У животного развивается анемия. Вылечить собаку, страдающую хроническим пироплазмозом в домашних условиях, вряд ли удастся, лечение должно проходить под наблюдением специалистов. Серьезность заболевания поможет осознать тот факт, что если не обратиться к ветеринарам, то вероятность гибели животного, согласно статистике, возрастает до 98%.

Пироплазмоз – это не смертный приговор, но выздоровление возможно, когда лечение начато уже на ранней стадии заражения, а его исход зависит от общего состояния организма и возраста животного.

добавки для шерсти собаки
Каждый человек изъявивший желание открыть свое дело, при регистрации ИП, или юридического лица, обязан указывать вид деятельности по классификатору кодов ОКВЭД 2017 года.

Процесс выбора кода нередко вызывает трудно

Лечение пироплазмоза состоит из нескольких этапов. Первоначально, с помощью довольно токсичных препаратов типа Азидин, Верибен, Беренил и прочих, уничтожается возбудитель болезни (при необходимости инъекции делают повторно с интервалом в 24 часа). После острого пе

Источник

Лечение пироплазмоза у собак и симптомы заболевания

Пироплазмоз собак, второе наименование — бабезиоз, представляет собой болезнь крови, развивающуюся при укусах клещей. Это сезонное заболевание сопровождается лихорадкой животного, желтухой, гемоглобинурией, анемией и без соответствующего лечения может привести к смерти собаки или перейти в хроническую форму.

Описание заболевания

Последствием являются дегенеративные изменения в печени, из-за отравления организма нарушается проходимость кровеносных сосудов, происходит застой крови, развиваются отеки внутренних органов и на периферии.

Нарушение работы сердца ведет к развитию сосудистой и сердечной недостаточности, коллапсу и дальнейшей смерти животного. В летний период болезнь распространяется повсюду, но осенью при температуре воздуха свыше 5˚С активность клещей достаточно высока и происходят вспышки заболевания в отдельных регионах.

Возбудителем пироплазмоза выступает кровяной одноклеточный паразит Piroplasma canis, он бывает овальной, круглой или грушевидной формы, местом внедрения выбирает кровяную плазму, эритроциты, мононуклеары, нейтрофилы, иногда локализуется в паренхиматозных органах. Пироплазм по размеру может заполнять собой весь эритроцит, в некоторых случаях встречаются по два паразита, у собак возбудители этого типа в вырастают по размеру больше, чем у остальных животных и достигают 7 микрометров.

Клещи передают пироплазмы трансовариально в теплое время года, Особенно распространены грушевидные двойные мерозоиты от 2,9 до 4,5 микрометра, располагающиеся под острым углом. Чаще клещей обнаруживают у собак в области груди и в нижней части шеи, на ушах, в остальных частях они присасываются редко.

как собака ходит на унитаз
Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ". Смотрите здесь...

Корова перед отелом становится очень пугливой. Ее испуг может привести к тому, что от

Пироплазмоз собак развивается быстро, простейшими возбудителями обсеменена п

Источник

Пироплазмоз собак (бабезиоз собак): симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Что такое пироплазмоз, можно ли им заразиться от другой собаки, какие профилактически меры нужно принимать, чтобы болезнь обошла вашего питомца стороной, существует ли вакцина от пироплазмоза – на эти и другие вопросы попробуем ответить в статье.

Пироплазмоз – неинфекционное заболевание собак, вызываемое иксодовыми клещами. Заразиться от другого животного пироплазмозом невозможно – это неинфекционное (незаразное) заболевание.

Заражение собаки происходит при укусе клеща — возбудители заболевания находятся в его слюнных железах, откуда попадают в кровь собаки через ранку.

Болезнь имеет ярко выраженный сезонный характер. Наибольшее количество случаев заболевания пироплазмозом отмечается  в периоды с мая по июнь и в августе-сентябре. В регионах с более теплым климатом и мягкой зимой пироплазмоз встречается и в марте-апреле, и октябре-ноябре.

Как извлечь клеща, впившегося в собаку

Если вы обнаружили паразита у своей собаки, нужно очень аккуратно, не дергая и не пытаясь оторвать его от кожи, «выкручивать» все тело клеща против часовой стрелки.

Резкие рывки могут привести к тому, что часть клеща таки останется в собаке, и может  спровоцировать воспаление в месте укуса.

Симптомы пироплазмоза

Попав в кровь собаки, бабезии или пироплазмы (возбудители заболевания), начинают разрушать эритроциты. Этот процесс сопровождается выделением большого количества гемоглобина, и как следствие, образованию токсичных продуктов его распада (прямой билирубин).

Разрушение эритроцитов происходит очень быстро, тяжело состояние у собаки может развиться уже на 3-4 день после начала заболевания.

Различают острое и хроническое течение пироплазмоза. Хроническое течение возникает редко, в основном, у животных с повышен

Источник