почему собаку тошнит желтой жидкостью

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Признаки заболевшей кошки

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка.

Если в обычном состоянии ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки – признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или  недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Признаки здоровой кошки

Несколько слов о том, как выглядит здоровое животное. У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья  служат температура, пульс и частота дыхания.

Признаки начала заболевания

При заболевании поведение кошки меняется. Она становится вялой, больше обычного лежит, выглядит грустной, старается укрыться в тихом затемненном месте, на зов откликается неохотно или же, наоборот, чересчур возбуждена, постоянно перемещается по квартире, жалобно мяукает или проявляет агрессию. Движения могут стать неловкими, координация их нарушается. Признаками начала заболевания  служат также быстрая утомляемость, нарушение аппетита, возможно кошка ничего не ест, бессонница или наоборот – повышенная сонливость.

Подъем

Источник

«Рвота к чему снится во сне? Если видишь во сне Рвота, что значит?»

К чему снится Рвота:

Рвота — символизирует ситуацию, которую вы не приемлете. Предполагается, что рвота предвосхищает разрешение плохой ситуации.

Женщине сон, в котором она испытывает рвотный рефлекс — предвещает болезни близких, да таких, при которых будет необходимо ее постоянное присутствие.

Рвота — символ отвержения и непринятия, отказа. Возможно, связана с реальными мозговыми проблемами (после черепно-мозговой травмы, расстройства мозгового кровообращения).

Если Вам снится, что у Вас рвота — наяву Вас ожидает болезнь, которая грозит Вам потерей трудоспособности, либо Вас вовлекут в громкий скандал.

Если женщине снится, что она извергает птицу, которая затем взлетает — в реальной жизни предвкушаемое удовольствие будет омрачено болезнью близких. В коммерческих делах ее также ждет неудача.

Кровавая рвота — знак надвигающейся болезни. Вы будете угнетены мрачными предчувствиями, а дети и родственники будут досаждать Вам.

Рвота — острая потребность в избавлении от всего, что мешает, от старых идей, представлений, понятий, суждений, взглядов на себя и жизнь. Необходимость перестать скрывать то, от чего «воротит», тошнит.

Рвота — этот знак говорит вам о том, что пора избавиться от всего, что мешает вам. Освободитесь от старых идей, представлений и понятий. Пришло время. Сделайте это сейчас!

Чувствуете ли вы, что нужно выразить то, что обычно утаивалось вами и от чего вас тошнило? Пришло время высказаться открыто.

Сон, в котором вас вытошнит наизнанку и вы почувствуете облегчение — говорит о спаде отрицательного нервного напряжения. Если в эти дни вас что-то тревожило и угнетало, можно ожидать, что данная проблема получит неожиданное решение.

В то же время, если во сне вы видите, что вас рвет с кровью или желчью — это зн

Источник

Почему кошку рвет желтой или белой жидкостью после еды

Здоровое домашнее животное – это все время счастье для хозяина. Но когда только питомец заболеет, его владелец просто не знает, куда бежать и что делать. Начинается паника, когда появляются понос или кота тошнит после еды. В этом случае главное — быстро действовать. Но без выявления причины, лечить домашнее животное просто не удастся.

Причины и проявление рвоты у кошки

Если рассматривать котов, то, как правило, голодная рвота появляется с утра, когда после ночного сна желудок пустой. Стоит только кошку покормить или даже дать воды, как рвота заканчивается.

Другая сторона монеты. Если желудок сильно заполнен, то его содержимому не удается выйти в кишечник (так как корм обязан перевариться) и пища возвращается. И вот в этом случае кошку тошнит и рвет после приема пищи. Естественно, раз эта еда не смогла поместиться в желудке, то животное рвет непереваренной пищей или едой.

Почти любой хозяин кошки в своей жизни сталкивался с тем, что животное рвет шерстью. В этом нет чего-то страшного. Кот сам себя вылизывает, шерсть волей-неволей проходит в желудок, который не может ее перерабатывать.

По всей кишке такой шар из шерсти не сможет пройти, потому рвотный центр (а он есть у любого млекопитающего в мозгу) подаст «команду», и происходит обратная перистальтика (таким образом, все содержимое желудка переходит не в сторону анального отверстия, как это нужно, а отправится ко рту). В результате всего этого и происходит рвота. Таким образом, комочки шерсти и выходят из животного.

Если же это не будет проходить, то через время в кишечнике появится пилобезоар – плотный шар из шерсти, который закроет тракт для пищеварения. Еда не сможет больше продвигаться по кишечнику, может образоваться очень сильная интоксикация организма. Кошке будет оч

Источник

Рвота у собак

Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращать особое внимание и как вести себя, если у собаки открылась рвота?

Признаки, предшествующие рвоте

Собака не может рассказать о своем самочувствии, поэтому только по внешним признакам владелец может узнать, что с любимым питомцем не все в порядке. Как известно, рвоте предшествует тошнота, и она может влиять на поведение собаки:

Довольно часто владельцы собаки путают два понятия – рвоту и срыгивание, если в первой ситуации еда выходит в виде переваренной жижи, то во втором она не успевает пройти процесс переработки.

Причины возникновения рвоты у собак

Конечно, данное явление приятным не назовешь, но и оно имеет свои положительные стороны. Рвота – это, прежде всего, защитный механизм организма, с помощью которого из него выходят все ядовитые, токсические вещества, инородные предметы. Очищаясь, таким образом, организм защищает себя от негативного воздействия.

интоксикация организма вследствие приема некачественной пищи (в этом случае чаще всего страдают животные, которые могут съесть что-либо из мусорного ведра дома, на улице у мусорных баков или откопав из земли);

инородные предметы, попавшие в тракт пищеварения или застрявшие в области пищевода, глотке (в этом случае питомец может долго кашлять, пытаясь избавиться от мешающего предмета);

Патологическая рвота и ее характерные признаки

Рвота нередко сигнализирует о каких-либо заболеваниях и в большинстве случаев имеет отличительные характеристики. Основные симптомы рвоты у собак:

грибок у собаки малассезия
Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники

рвота с кровью может быть симптомом диабета, онкологии, язвенного поражения или желудочного кровотечения, кровь бывает ярко

Источник

Собаку рвет слизью желтого, белого, зеленого цвета, с пеной или без пены.

В любом случае, рвота – это крайне тревожный симптом. В отличие от обычной рвоты, рвота со слизью редко означает какой-то незначительный сбой в работе организма, например, небольшое отравление. Если собаку рвет слизью, это значит у нее серьезные проблемы со здоровьем.

Колоссальное значение имеет цвет рвоты со слизью. Если она желтая, значит заболевание, вызвавшее симптом, напрямую связано с работой внутренних органов и желудком. Если же собаку рвет зеленой слизью, высока вероятность того, что собака заражена глистами, или же страдает от серьезной инфекции. И только редкая рвота белой слизью (пеной) не должна вызывать у владельцев особых опасений – это вполне нормальное явление у собак. Впрочем, если подобные инциденты начали происходить все чаще, владельцам стоит начать тревожиться о здоровье домашнего любимца.

Помните, рвота со слизью любого цвета – это лишь симптом, который, разумеется, можно залечить, но это либо не решит проблему, либо только усугубит ее. Именно поэтому, как только вы обнаружили, что собаку часто рвет слизью, немедленно обратитесь к специалисту. Только квалифицированный врач сможет правильно диагностировать и вылечить болезнь.

Почему собаку рвет желтой слизью?

Чаще всего желтая рвота является симптомом различных заболеваний желудчно-кишечного тракта (например, хронического гастрита), болезней различных внутренних органов (печени, поджелудочной железы или желчного пузыря). Проблемы с печенью, помимо всего прочего, могут являться серьезным осложнением недавно перенесенного пироплазмоза.

щенок чихуахуа тип дир
Чихуахуа переживают очередную волну популярности: на фоне ветеринарных и психологических проблем в популяции бывшего лидера, русского той терьера, они выигрывают у него почти по всем параметрам.

Активизировались

По сути, желтая рвота слизью представляет собой желчь, перемешанную с желудочным соком. Данная масса стремится выйти наружу, так как желчь, попадая в желудок в чистом виде, способна вызывать сильнейшие спазмы. Помимо хронических

Источник

Что может стать причиной рвоты желтого цвета?

Очень часто во время включения обратной перистальтики можно заметить, что то, что выходит, горькая желтая рвота. Рвота желчью, естественно, и должна быть горькая. Желчь горчит.

Рефлекторный выброс содержимого желудка через рот называется рвотой. В это время напрягаются мышцы желудка, возникают спазмы, усиливается слюноотделение.

Возникает рвота в том случае, когда организм пытается избавиться от токсических соединений, пищи, которую по каким-то причинам не может усвоить, при вегетативно-сосудистых нарушениях, во время хронических заболеваний, связанных с органами пищеварения. Также рвота может возникнуть при некоторых эмоциональных состояниях.

Рвота желтого цвета возникает в 3 случаях. Первый – когда пища, которую перед этим съели, и она не усвоилась, имела желтый цвет. При непереносимости каких-либо лекарственных препаратов, имеющих способность окрашивать содержимое желудка. И когда рвота является следствием спазма желчевыводящих протоков.

Если рвота вызвана непереносимостью лекарственных препаратов, то как только организм от него избавится - рвота прекратится. В дальнейшем нужно понять, что вызвало такой побочный эффект, и попросить врача заменить на другое лекарство. Иногда даже не нужно искать аналог медицинского средства, достаточно изготовленное другой фармацевтической компанией.

В случае, если желудок отверг пищу до того, как она проникла в нижние отделы кишечника, рвота заканчивается быстро. Если рвота началась, так как пища была недоброкачественная, и часть токсических веществ успело всосаться, то следующим симптомом после рвоты может быть диарея.

Рвота желтого цвета и диарея быстро закончились, спазм желчных путей был разовым, то можно не волноваться – выпить большое количество воды, лучше боржоми с выпущенным газом, и часа через 4 вернуться к обычному пищево

Источник