нападение собаки правила поведения

Вступление Внимательное чтение этих изречений и повестей навевает на читателя - как из рая - из первых веков христианства благоухание святой простоты и истинного служения Богу, осененных обильно Божественною благодатию. Оно может направлять деятельность монаха на истинный путь Богоугождения, доставляя на эту деятельность самые верные взгляды; оно может приносить утешение в разнообразных скорбях, восстающих в душе монаха, - устремляющихся на него извне; им может питаться и поддерживаться мирное и молитвенное настроение монаха, как елеем питается и поддерживается горение светильника. Кто усвоит себе предложенное здесь учение Отцов, тот, находясь и среди общества человеческого, стяжет сердечное безмолвие. Кто же останется чуждым этого учения, тот и в уединеннейшей пустыне, и в неисходном затворе, будет возмущен молвою помыслов и живописью мечтаний, будет проводить жизнь мирскую. Приводится сердце в безмолвие душевным деланием, соединенным с болезнованием или плачем сердца [ 1 ]. Постараемся привести сердце в безмолвие: в этом - сущность монашеского подвига. От сердечного безмолвия рождается истинное смирение: истинное смирение соделывает человека обителиею Бога [ 2 ]. Наставят на такой подвиг изречения Отцов, примеры точного исполнения евангельских заповедей, составляющего отличительную черту их деятельности. Кратки и просты изречения; деятельность Отцов - деятельность младенцев о Господе; но и изречения и деятельность их имеют глубокий смысл и глубокое значение. Они драгоценны, как плоды святого опыта, как точное, непорочное выражение воли Божией. К некоторым изречениям и повестям присовокуплены объяснения: потому что смирение Отцов, нравственные правила и учения их не всегда ясны для незнакомых с духовною монашескою жизнию. Братия, читайте и перечитывайте предложенное здесь учение! Вскоре вы усмотрите в нем чудное свойство: оно преисполнено жизни и силы; оно -

Источник

Нападение собак на людей. Как вести себя при нападении собаки

Собаки спокон веков считались самыми верными и преданными компаньонами человека. Но порой случается так, что эти добрые, чудесные создания могут стать для нас угрозой.

Нижеприведенные сведения, возможно, покажутся несколько жестки­ми. Но нападение собак на людей растет, и часто с очень тяжелыми по­следствиями. И если вдруг когда-нибудь, не важно, по какой причине, вы столкнетесь с собачьей агрессией, вы будете знать, как себя вести…

Собаки — животные стайные, с четкой иерар­хической структурой внутри стаи. Есть вожак, и есть подчиненные. Любое неповиновение бы­стро и жёстко наказывается. Поэтому в спорной ситуации собака стремится занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать.

Даже, если перед ней человек, от которого, как ей по­казалось, нужно защищать свои права на игруш­ку, на территорию, на «место под солнцем»… (Спровоцировать собаку может поведение че­ловека: резкие угрожающие движения, взгляд в упор и даже резкий запах.)

Всеми силами старайтесь все же избежать напа­дения собаки. Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разре­шения хозяина!

Если собака настроилась на нападение…

Каждая собака в зависимости от ситуации по-разному выражает агрессию. Но есть основ­ные типичные проявления, о которых стоит знать человеку, чтобы быть к ним готовым:

Многим людям психологически тяжело проти­востоять нападающей собаке. И часто первой реакцией у человека мелькает: «Развернуться и бежать!». Вот как раз этого-то и нельзя нив коем случае делать! Это бесполезно: собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантирован­но быстро оказаться вне досягаемости собаки: быс

Источник

В последние годы значительно возросла популярность домашних питомцев. Лидирующее место среди них по праву занимают собаки. Добрые и послушные, они не зря многие годы называются друзьями человека. Но, к сожалению все чаще имеют место инциденты, причиной которых становится агрессивное и неуправляемое поведение домашних животных. Ситуация осложняется так же тем, что в городах практически перестали работать службы по борьбе с бездомными животными, и они расплодились в чрезмерном количестве. Как поступить в случае неожиданной встречи с агрессивно настроенным животным, какие средства можно применить для самообороны, будет рассказано в этой главе.

Все чаще на улицах встречаются бездомные собаки. Брошенные нерадивыми хозяевами, они бродят по городу, собираясь в довольно крупные стаи. И если, увидев одинокую дворнягу, мы можем почувствовать жалость, то при встрече со стаей бродячих собак мы, скорее всего, испугаемся и попытаемся ретироваться, но как поступить, если уйти невозможно и животные находятся на вашем пути. Наилучшим средством является громкий и грубый окрик, покажите собакам, что вы их не боитесь, не подавайте вида, даже если испытываете сильный страх, постарайтесь перебороть его. Для собак характерно бояться громких звуков, к тому же не помешает сделать движение, как будто вы поднимаете с земли камень, врядли им захочется сталкиваться с таким агрессивным соперником. Исключение составляет тот случай, когда у собак идет период ухаживания, во время которого животные крайне возбуждены и действительно опасны. При встрече со стаей собак, находящихся в таком состоянии, наилучшим будет немедленно от них отойти, если же животные кружат вокруг вас, не двигайтесь и прижмите руки к телу. Скорее всего, они не обратят на вас внимания и пробегут мимо.

Наиболее травматично может закончиться встреча с собакой, которая больна бешенством. Больное животное веде

Источник

КОГДА Я ЖИЛ В ТИХУАНЕ, МЕКСИКА, ОТБИВАТЬСЯ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК БЫЛО ОБЫЧНЫМ ДЕЛОМ. В основном они просто лают, но не кусаются. Просто сохранять спокойствие, избегать зрительного контакта и продолжать путь — это все, что я должен был делать. Если они готовились напасть, я делал вид, что поднимаю с земли камень и бросаю в них. Обычно это их пугало и они оставляли меня в покое. Если прием не срабатывал, в дело шли настоящие камни. Однажды одну собаку не напугали ни воображаемые, ни настоящие камни и она попыталась меня укусить. Я использовал рюкзак в качестве щита и нанёс внезапный удар, чтобы удержать агрессивную собаку на расстоянии. Она наконец сдалась, и я продолжил свой путь, не получив никаких повреждений.

ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, соблюдение которых поможет уйти невредимым, если когда-нибудь вы столкнетесь с враждебно настроенным псом, жаждущим крови:

Если укус неизбежен, подставьте предплечье, оставив 3 конечности свободными для того, чтобы напасть на собаку и защитить лицо и живот. Не вырывайте руку из пасти собаки.

После нападения проконсультируйтесь с врачом по поводу бешенства и других заболеваний, переносчиками которых являются собаки. Обратитесь в полицию и службу отлова бездомных животных.

И хотя СМИ не показывают реальную ситуацию в США, по факту они служат некоей лабораторией, где можно увидеть будущее, ожидающее Россию и весь мир в не столь отдалённой перспективе, если порядок вещей в нашей стране не изменится... "Мне довелось учиться и работать в США с 1992 по 2009-ый…

Comments

По пятому пункту таблички "советов". Если собака не щипнёт, а нормально укусит за предплечье, то от болевого шока человек не сможет ничего сделать "тремя свободными конечностями". Подставлять предплечье можно, если на него намотан какой-нибудь ватник, на худой случай пиджак или куртка. При этом в момент укуса надо постараться "увес

Источник

Как избежать нападения собаки? Правила хорошего тона для двуногих

Для начала проясню свое отношение к данному вопросу. Я считаю, что самооборона от собаки должна иметь место исключительно в случае, если избежать конфликта невозможно. То есть не стоит бросаться на животное просто потому, что его поведение показалось опасным. Обычно оказывается, что столкновения можно было избежать и, более того, что именно поведение человека и спровоцировало нападение.

Исходя из того, что лучший бой — бой несостоявшийся, начать следует со знакомства с поведением потенциального источника опасности.

Почему-то многие забывают, что собака — не человек, что ее психология и восприятие мира принципиально отличаются от наших. Вот несколько пунктов, непонимание которых обычно и ведет к конфликтам между человеком и животным:

— собака не обязательно воспринимает вас как человека — то есть существо принципиально иного вида; лучше заранее предполагать, что в ее понимании мы — другая (хотя и особая) порода собак;

— многие ситуации собака и человек воспринимают по-разному — а следовательно, человек, сам того не желая, может спровоцировать животное на агрессивные действия.

Первым и основным врагом человека при встрече с собакой является страх. Именно страх заставляет нас видеть несуществующую опасность, провоцируя на необдуманные и неразумные действия. Как это ни странно, обычно именно человек первым переходит к агрессивным действиям.

можно ли собаке орехи миндаль
Белка, которую вы увидели во сне — предсказывает, что в самое ближайшее время вам предстоит встреча с друзьями. Причем именно с теми друзьями, которые милы вашему сердцу.

Если вам приснилось, что вы охотились или уби

Подбирая материал для данной статьи, я просмотрел немалое количество интернет-обсуждений. И обычно преподносимое под видом «успешной обороны от собак» оказывалось фактически нападением на оказавшееся в пределах досягаемости животное. Неудивительно, что такая «самозащита» в большинстве случаев оказывается успешной! Для того чтобы налететь на нич

Источник

Представьте, что вы совершаете пробежку по парку или катаетесь на велосипеде по своему району, и вдруг к вам подскакивает незнакомая собака, начинает рычать и демонстративно наступать. Что делать в таком случае? В таких ситуациях можно повести себя правильно и неправильно. Чтобы не пострадать от укусов собаки, сохраняйте спокойствие и предпримите некоторые меры, которые позволят сделать ситуацию менее напряженной.

Шаги

Не паникуйте. Собаки и некоторые другие животные действительно чувствуют чужой страх. Если вы испугаетесь, побежите или закричите, собака или нападет еще быстрее, или решит, что вы ей угрожаете, что еще хуже.

Замрите и не двигайтесь. Когда собака приблизится к вам, застыньте на одном месте, вытянув руки вдоль тела, как дерево, и опустите глаза.

Не подставляйте руки и ноги под удар - держите их прижатыми к телу. Собака может близко подойти к вам и даже понюхать, но не укусит.

Не пытайтесь убежать. Бег может пробудить в собаке естественную потребность преследовать добычу. Она может ринуться за вами, даже если изначально хотела всего лишь поиграть с вами. Кроме того, вы все равно не сможете убежать от собаки, и даже если вы будете ехать на велосипеде, многие собаки смогут догнать вас.

Отвлеките собаку другим предметом. Если собака будет угрожать вам, дайте ей что-то, что она сможет укусить, - рюкзак или бутылку с водой. Подойдет любая вещь, которая защитит вас от укуса. Вещь может отвлечь собаку и даст вам время на то, чтобы удалиться.

Если направляетесь в места, где могут быть дикие собаки, возьмите с собой лакомства или игрушки. Если к вам подойдет агрессивная собака, бросьте в сторону игрушки или лакомства. Возможно, собаку больше заинтересуют они, а не вы.

собака обнимается с человеком
Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы, подсекция – горные собаки

Алабай - очень крупная и гордая собака. Любовь к самос

Встаньте к собаке лицом и произнесите команду "назад". Если собака продолжит вести себя агрессивно,

Источник

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

начиная с третьей книги серия поскучнела и вылилась в производственный роман с элементами интриг - где что построили,сколько чего выдали нагора,чем наградили и что прикупили.

что-то подобное произошло у Кулакова.правда здесь ГГ банки не грабил и посему более симпатичен.в сухом остатке все-равно получилось "неплохо",но вот перечитывать серию я точно не стану.

Та же книга что Морской Лорд том 3. Вроде и эпохи интересные НО, из серии выпил украл в тюрьму. Только пошел ограбил выклянчил себе еще земли однообразно и так все 60 лет жизни ГГ. Для этого надо было быть попаданцем?

Джоре (СИ) (fb2)

- Джоре (СИ) (а.с.

Тяжелый крейсер дальней разведки ДИР-35 возвращался назад, в свой родной мир - Мир Джоре. Поисковая миссия в дальние галактики в сторону Внешнего Предела Вселенной чуть не потерпела неудачу. Пять с половиной сотен лет поиска, десятки дальних галактик, тысячи звездных систем и никаких серьезных следов Ушедших Древних. Вернее сказать, что кое-какие следы Ушедших Древних находили в развалинах на погибших планетах в различных звездных системах. Найденные непонятные артефакты были такой немыслимой древности, что определить чьи они, и имеют ли хоть какое-то отношение к Прародителям Джоре, в условиях исследовательских лабораторий крейсера ДИР-35, не представлялось возможным. Согласно приказа капит

Источник