если собака еле стоит на лапах

Почему собака грызет лапы: причины и нужно ли беспокоиться

Почти каждый собаковод в течение своей жизни был свидетелем того, как собака грызёт лапы. К сожалению, некоторые хозяева просто не обращают на это внимания, считая, что пёс таким способом развлекает себя, а затем ситуация становится критической и животное может погибнуть. Если питомец грызёт свои лапы до крови, то это сигнал тревоги и обязательно нужно обратиться к ветеринару, чтобы вычислить причину подобного поведения.

Причины, из-за которых пёс грызёт свои лапы

Пёс имеет очень длинные когти. Когда когти животного становятся слишком длинными, питомец начинает испытывать дискомфорт и боль в лапах. Чтобы избавиться от данных ощущений, собака начинает их грызть. А в тех случаях, когда боль усиливается, пёс может искусать лапу до крови.

Зуд. Он может быть вызван множеством разнообразных причин, но самой распространённой считается отсутствие необходимой гигиены. К примеру, после прогулки с питомцем по улице обязательно нужно помыть ему лапы. Особенно это касается собак с длинной шерстью, поскольку она начинает постепенно скатываться между пальцами и причиняет домашнему любимцу дискомфорт.

Травмы на подушечках лап. У некоторых животных подушечки на лапах очень нежные и при длительных прогулках по асфальту могут травмироваться.

Грибок. Данное заболевание всё время причиняет собаке дискомфорт, у неё чешутся или болят лапы и чтоб как-то от этого избавиться животное начинает их кусать.

Привычка. Стоит отметить, что собака не всегда грызёт свои лапы по какой-то причине, в некоторых случаях это может быть вызвано привычкой. Подобное поведение чаще всего наблюдается у щенков, которые играются всем, что попадается им на глаза, включая собственный хвост и лапы.

Клещ

Источник

собака стала плохо ходить задними лапами

щенок не встает и не ходит

Здравствуйте, прошу помощи. Щенок-кавказская овчарка, сейчас нам 3 месяца. 4 недели назад слегла и перестала вставать и ходить на всех 4 лапах. Никаких падений не было, перед этим,в 1,5 месяца переболела парвовирусом, болезнь перенесла легко: не рвало, аппетит был хороший, только поносили, ходили на всех 4 лапах нормально. Через 2 недели после выздоровления от парвовируса, резко перестала вставать на все 4 лапы и не ходила. Отвезли к ветеринару, анализов никаких врач не проводил, сказал недостаток кальция, назначил 10 уколов кальция внутривенно, витамины "Витам", в молоке разводить кальций хлорид, по совету врача кормить стали "Royal canin giant puppy", до этого кормили кашами сваренными на костном мясе. Улучшений от лечения нет, аппетит стал хуже, вес в 2 месяца был в норме 12кг. После перехода на сухой корм есть стала меньше и сейчас вес в 3 месяца 14,700кг, стул оформленный, когда ходит в туалет чуть только приподнимает таз задними лапами в положении лежа. По истечении 4 недель с начала болезни врач назначил рентген и анализ крови. По рентгену лап передних и задних, таза как пояснил врач кости тонкие, анализ крови белок-15,1 г/л; креатинин-36,0мкмоль/л; фосфор-3,2ммоль/л; магний-0,9ммоль/л;кальций в норме-2,8ммоль/л. Чувствительность лап есть, никакой болезненности при постановке на лапы и если менять положение тела нет, но не сидит и ставишь собака на лапах не стоит, падает. Врач предполагает, что заболевание гормонального характера. Завтра неврологическое обследование и как понимаю постановка диагноза. Очень прошу помочь.

Дисбаланс кальций-фосфор вполне мог стать причиной того, что у щенка отказали ноги. Кальций то в норме, а вот фосфор сильно завышен. Это очень плохо.

дня четыре назад собачка приболел, начал плохо ходить, все время скулил. я была на работе и о

Источник

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

у собаки вывих коленной чашечки 4 степени что делать
Данная патология встречается очень часто у мелких пород собак (йоркширские терьеры, той-терьеры, чи-хуа-хуа, померанские шпицы, той-пудели и др.) и даже у некоторых кошек. Заболевание характеризуется чаще медиальным выв

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками,

Источник

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

укусила собака какие вакцины
  Практически каждый знает, что собака может укусить. Если в одних случаях укус оказывается несерьезным, то в другом вызывает значительные последствия, если вовремя не принять необходимых мер.

Поэтому в статье мы п

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случ

Источник

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Содержание:

Симптомы отказа задних лап у собак

Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Проявления болезни не всегда возникают сразу все. Порой с утра собака чувствует боль, а вечером уже очевидны плачевные признаки и последствия паралича конечностей.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Если поражен спинной мозг в районе грудного или поясничного отдела позвоночника, может развиться паралич или парез. Однако травмы тоже относятся к факторам риска. Порой резкий поворот, падение, удар, укус во время драки с другой особью провоцируют целую цепочку проблем. Учитывайте, что собака может поскользнуться на льду, неудачно прыгнуть или повернуться. По возможности, следите за питомцем, чтобы снизить факторы риска.

Нервная система

Одна из самых распространенных причин отказа задних лап у собак с которой сталкиваются владельцы – проблемы нервной системы.

Неврологические нарушения проявляются так: в грудопоясничном отделе позвоночного столба собаки возникает сильная боль. Затем лапы отнимаются, и по всему видно, что животное не может двигать конечностями. В итоге пропадает болевая чувствительность. Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Эта проблема характерна для мелких и средних, нежели для крупных пород собак, а также особей с генетической предрасположенностью к поражению

Источник