евросертификат на вывоз собаки образец

Меню блога

Комментарии

Панель управления

Путешествуем с собакой. Документы

Когда мы путешествуем с собакой, для беспрепятственного выезда за границу мы должны иметь при себе ряд оформленных документов на вашу собаку. Разные страны предъявляют к провозу животных через их границу различные требования. Давайте рассмотрим их. Если мы путешествуем с собакой по нашей стране, вам необходимо иметь при себе следующие документы:

Ветеринарный паспорт. Этот документ оформляется заводчиком, либо же владельцем собаки. В ветеринарный паспорт вносится информация не только непосредственно о вашей собаке (кличка, ФИО владельца, заводчика, номер чипа, клеймо, порода собаки и др.), но также информация о всех видах вакцинации, гельминтизации и других видов ветеринарной обработки собаки). Если планируются в будущем путешествия с собакой по другим странам, при оформлении паспорта необходимо всю информацию о собаке вписывать на русском и английском языках.

Ветеринарное свидетельство формы Ф1. Оформляется при перевозки собаки по территории Российской Федерации в любом государственном ветеринарном учреждении. Срок действия такого свидетельства — 5 календарных дней. 

Копия родословной. На границе может возникнуть ситуация, когда вас попросят доказать, что собака, которую вы провозите, принадлежит вам. Копия родословной вам в этом поможет. Если собака принадлежит не вам, то вы должны получить от ее владельца доверенность с указанием не только ФИО владельца, клички собаки, породы, но и указать маршрут следования и сроки поездки.

Путешествие с собакой за пределы нашей страны, но в пределах Таможенного союза. Напомню вам, что в Таможенный союз, помимо Российской Федерации, входят также Республика Беларусь и Казахстан. Для путешествия с собакой вам потребуются следую

Источник

Евросертификат на вывоз собаки – что это такое

Евросертификат на вывоз собаки нужен, если вы собрались путешествовать вместе со своим питомцем в Евросоюз. Его можно получить прямо на таможне, на руках есть форма №1 специального отечественного ветеринарного сертификата.

Которую меняют бесплатно на международный бланк формы №5а. Кроме того, некоторые европейские страны предъявляют дополнительные требования, которые регламентируют ввоз домашних питомцев.

Ветеринарный паспорт

Евросертификат на вывоз собак – это ветеринарный документ, с указанными в нем сведениями о животном, согласно требованиям той страны, куда его ввозят. Что нужно для ввоза собак в страны Евросоюза? Вот их основной перечень:

Путешествовать собакам с клеймом вместо чипа разрешается лишь в тех случаях, если они родились до 2011 года. Вакцинация щенков сейчас проводится не раньше, чем они достигнут 12-ти недель.

Если один хозяин перевозит больше пяти собачек, необходимо внести в сертификат подтверждение, является ли характер перевозки коммерческим или нет. Также у хозяина могут потребовать родословную собаки, документ, что пес не годится для разведения.

При вывозе в отдельные страны требуется показать справку о титре антител от бешенства. Делают анализ в сертифицированной лаборатории. Концентрация антител считается достаточной, если она не меньше, чем 0,5 МЕ/мл.

Если такой справки нет, собаку могут поместить после въезда в страну на карантин. Перевозить собак можно лишь в лицензированных контейнерах, с надежными замками.

Какие существуют требования к ветеринарному паспорту для вывозимых собак? Он должен заполняться на каком-то из официальных языков Евросоюза, в идеале – на английском. Собака прививается минимум дважды от парвовируса и чумы плотоядных, имеет одну вакцинацию от бешенства.

Прививка делаются не раньше, чем за 30 дне

Источник

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

Вниманию владельцем домашних животных вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом. Управление в целях оптимизации порядка оформления домашних животных, убывающих в страны ближнего и дальнего зарубежья с 05 февраля 2018 года открывает дополнительный пограничный контрольный ветеринарный пункт на базе Клинико-диагностического центра ФГБУ «ВГНКИ» по адресу гор. Москва, ул. 2-й Хорошевский проезд д.5.

В связи с увольнением и плановыми отпусками инспекторского состава с 24 августа 2017 года в Международном аэропорту «Раменское» государственный ветеринарный контроль прибывающих пассажиров будет осуществляться в выездном режиме. В случае необходимости осуществления государственного ветеринарного контроля убывающему пассажиру для оформления ветеринарных сопроводительных документов необходимо заблаговременно обратится в следующие пограничные контрольные ветеринарные пункты (далее – ПКВП):

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за пределы Российской Федерации и Евразийского экономического союза авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее-ПКВП) в международных аэропортах московского авиационного узла («Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», «Жуковский») круглосуточно.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на воздушный рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты.

Перемещение домашних животных по территории Российской Федерации осуществляется на основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

почему у собаки белеют глаза
Очень красивое стихотворение.Впрочем как и все у Пушкина!Уже много раз перечитывал всего Онегина но это письмо очень нравится моей жене.Ей я и перечитываю

Люблю этот стих с детства и считаю его лучшим у Александра С

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

1. Необходимо ли заново вакцинировать животное против бешенства+остальных заболеваний? Заводчица сказала, что не нужно, если срок действия вакцины еще не закончился. Вдруг у животного пойдет какая-нибудь реакция нехорошая?

2. На сайте Финляндского агентства по безопасности продовольствия Эвира говорится, что после чипирования вакцину против бешенства необходимо обновить. Вакцину против бешенства лучше обновлять с вакциной против остальных заболеваний? Или сейчас бешенство, а в марте ее?

3.Дегельментизация проводится до прививки от бешенства за 7-10 дней? Могу ли я сама провести дегельментизацию, как обычно, либо нужно проводить в клинике за печатью и подписью вет.врача? Или вет.врач укажет всю информацию при выписке ветеринарного сертификата, ориентируясь на инфо в вет.паспорте?

Можно ли получить Ветеринарный сертификат в Москве, если я проживаю в Подмосковье? Или его нужно получать только по месту проживания? Ветеринарный сертификат выдается только через 30 дней после прививки от бешенства?

Мне подсказали,что в ПЕРВОМАЙСКОМ ветеринарном центре на Сиреневом бульваре в Москве возможно получить ветеринарный сертификат сразу на финском языке.

Финские (ЕС) правила требуют, чтобы чипирование было проведено ДО прививки (не важно, зачем). Поэтому в Вашем случае нужно либо "подправлять" дату чипирования (вряд ли возможно уже теперь), либо прививать собаку заново. Финнов будет интересовать только бешенство, остальные прививки их не интересуют, так что вопрос о комплексной прививке обсудите с Вашим ветврачом.

что если собака спит на кровати
Старческая деменция – это органическое психическое заболевание, проявляющееся в разновидностях когнитивных нарушений и включающее расстройства интеллекта, а также памяти. Зачастую это состояние объединяет такие де

По правилам ввоза собак в Финляндию дегельминтизация должна быть проведена в срок от 1 до 5 дней перед поездкой, не раньше и не позже. Не имеет значения, сколько времени прошло от предыдущей дегельминтизации, хоть неделя! В

Источник

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

Собака должна быть вакцинирована против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза в последние 12 месяцев.

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

документ, подтверждающий право на собаку (на всякий случай). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуется только своевременно его заполнять (отмечать прививки, данные о чипе, обработку гельминтиками, препаратами от блох и клещей). Если Вы собрались в поездку в страны дальнего зарубежья - необходимо записи на первой странице ветпаспорта продублировать на английском языке.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25

Источник