у собаки понос и чешется

Где купить?

Я выбираю апо квел

Апоквел возвращает спокойствие собаке и владельцу. Собака перестает чесаться и разлизывать лапы и живот, расчесывать уши.

Собака больше не чешется и спокойна, а врач может продолжать обследование, чтобы выявить причину основного заболевания.

Апоквел возвращает спокойствие собаке и владельцу. Собака перестает чесаться и разлизывать лапы и живот, расчесывать уши.

Собака больше не чешется и спокойна, а врач может продолжать обследование, чтобы выявить причину основного заболевания.

Как определить, что у собаки зуд?

Как определить, что у собаки зуд?

Что вызывает зуд?

Подбери правильную дозировку.

Как действует АПОКВЕЛ?

АПОКВЕЛ действует на рецептор, который отвечает за синтез вещества, отвечающего за зуд. При этом АПОКВЕЛ не влияет на другие жизненно важные функции организма.

Обратитесь к ветеринарному врачу

АПОКВЕЛ снимает зуд и воспаление, и уже через 4 часа Ваша собака сможет вернуться к нормальной жизни. В Вашем доме воцарится спокойствие, и Ваш сон станет лучше. Но для полного решения проблемы необходимо поставить правильный диагноз и провести лечение. В этом Вам сможет помочь ветеринарный врач.

Аллергические реакции легче поддаются лечению на раннем этапе. Если вы заметили, что ваш питомец чешется, трется, покусывает или лижет себя, как можно скорее запишитесь на прием к своему доктору.

Какие значимые изменения произошли в Вашей жизни в последнее время: взяли другое животное, переехали в другой дом, поменяли ковры, посадили новое растение, использовали удобрения?

Как давать препарат собаке?

Попробуйте ежедневно оценивать интенсивность зуда во время лечения — Вы увидите, как АПОКВЕЛ работает день за днем, улучшая состояние Вашего питомца.

Я применяю Апо квел

Пришл

Источник

Почему чешется собака?

Кожные проблемы у кошек и собак наиболее частая причина, с которой обращаются в ветеринарную клинику владельцы животных. Собака постоянно чешется, у нее выпадает шерсть, на коже появляется экзема.  Аллергия это общее название сотни заболеваний, которые имеют кожные проявления. Причин возникновения еще больше. Как не заблудиться в терминах и установить правильный диагноз? Попробуем выявить алгоритм действий.

Аллергия – это неадекватная ответная реакция иммунной системы животного на попадание в организм чужеродного белка. При контакте с чужеродным белком иммунная система начинает вырабатывать антитела – иммуноглобулины Е, которые прикрепляются к рецепторам тучных клеток (мастоцитов).  Мастоциты у собак находятся большей частью в коже, поэтому у собак кожный зуд наиболее частый симптом аллергии, в отличие от людей.

-Аллергический дерматит на укусы блох. Аллергия возникает на белок слюны блох. Выражается в покраснении кожи, расчесах и сыпи.

-Крапивница (отек Квинке) – эта форма аллергической реакции немедленного типа, сопровождающаяся местным отеком и зудом. Чаще всего появляется в результате укусов ядовитых насекомых или змей, после приема пищи или лекарственных средств. Отек начинается внезапно в области морды, носоглотки и половых органов, симметрично отекают ушные раковины.

-Аллергический контактный дерматит возникает на месте контакта с аллергеном. Аллергеном может быть препарат противоблошиного ошейника, трава, шампунь и пр.

Места локализации раздражения обычно находятся в месте нанесения раздражителя (возле ошейника, после шампуня – по всему телу, от травы – на животе и в пахах). Воспаление кожи между подушечками лап частое проявление контактного дерматита зимой при попадании на кожу реагента.

— Пищевая аллергия у собак или аллергия на корм – практически любой компонент рациона может

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кожный зуд у собак

Это самый частый признак кожного заболевания, он может быть связан с поражениями на коже или возникать при внешнем отсутствии кожных проблем.

Зуд это не только характерные движение задней лапой за ушком или яростное клацание зубами у основания хвоста. Если собака трясет головой и ушами, трет глаза и мордочку лапами или о диван и ковер, лижет лапы, между пальцев или другие части тела – все это тоже проявления зуда и сигнализируют о том, что у животного есть проблема.

Некоторые владельцы обращаются не по поводу зуда, а для консультации по возникшим на коже поражениям – часто это оказываются расчесы или разлизы из-за зуда.

Вероятность укусов блох как причины зуда часто недооценивают из-за того, что их просто не видят на животном, но тем не менее это самая частая причина кожного зуда. Зуд развивается из-за аллергической реакции на слюну блох. Животным с гиперчувствительностью к слюне блох иногда достаточно одного-двух укусов, чтобы развилась аллергическая реакция.

Также необходимо провести соскобы для выявления клещей. Это достаточно достоверный метод для выявления основного заболевания, но есть один коварный вид клещей – возбудителей зудневой чесотки, или саркоптоза, у собак, которого можно обнаружить лишь в 40% соскобов. Но, к счастью, если врач может предположить это заболевание по имеющимся признакам, существует лечение, которое гарантированно избавит от клеща и не причинит вреда животному, если клеща не было.

На коже всегда присутствует микрофлора, –

Источник

Появилась перхоть у собаки: причины и лечение, что делать и как избавиться когда чешется и выпадает шерсть

Появление на шерсти собаки белого налета – тревожный звоночек для владельца, ведь это значит, что в организме питомца что-то не в порядке. Почему у собаки перхоть и как от нее избавиться? Как решить эту проблему в домашних условиях?

Перхоть у собаки: причины и лечение

Ее цвет варьируется от светлого серовато-белого до коричневого. Чешуйки могут быть разных размеров: хлопья, мелкие вкрапления, плотные комочки и т. д. Локализация у них тоже различная: по всему телу или на каком-то одном проблемном участке кожи. Перхоть у собаки: причины и лечение подробно рассмотрим далее.

Несбалансированное и некачественное кормление. Эта проблема встречается чаще всего. Многие владельцы не считают нужным кормить питомца правильно, и это приводит к проблемам с кожей и шерстью. Белый налет на шерсти – первый признак нехватки каких-либо веществ в организме.

Пищевая аллергия. Эта причина – вторая по распространению. Чаще всего аллергическую реакцию вызывают следующие продукты: курица, яйца, молоко и его производные, соленые и копченые блюда, приправы и пр.

Стресс. У некоторых собак белые чешуйки на шерсти появляются после сильных нервных потрясений, но это явление временное. Как только питомец перестанет испытывать стресс, чешуйки перестанут оставаться на шерсти.

Сезонная линька. Перхоть часто появляется в такие периоды у длинношерстных собак, например у очаровательных шит-цу  или массивного леонбергера. Проблема исчезнет, когда питомец обрастет новой и красивой шерстью.

Гормональный сбой. Дефицит одного или нескольких гормонов приводит к нарушению обмена веществ и появлению на шерсти чешуек.

Источник

собака постоянно чешется у нее бывает понос и даже рвота

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

евросертификат на вывоз собаки образец
Когда мы путешествуем с собакой, для беспрепятственного выезда за границу мы должны иметь при себе ряд оформленных документов на вашу собаку. Разные страны предъявляют к провозу животных через их границу различные тр

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести

Источник

blogname blogdescription

Определяем аллергию у наших собак

Аллергия у собак не столь уж и редкое явление, насколько мы можем себе представить. Домашние питомцы во многом похожи на людей: они умеют радоваться, играть и даже смеяться. Однако и они подвержены всякого рода заболеванием и расстройствам, одним из которых как раз и является аллергическая реакция. Симптомы достаточно индивидуальны, хотя среди них в зависимости от характера возбудителя инфекции можно выделить те, что наиболее ярко проявляются у собак всех пород без учета индивидуальных особенностей.

Виды аллергии

Общим признаком для всех типов аллергических реакций у собак является зуд, воспаление и покраснение кожного покрова. Заметить такое не всегда представляется возможным, поскольку кожу скрывает шерстка. Именно поэтому необходимо регулярно осматривать животное.

Выпадение шерсти – шерсть теряется не равномерно по всему телу, а очагами. Как итог, образуются так называемые проплешины, которые, не получив должного лечения, начинают прогрессировать: разрастаться. Однако не всегда потеря шерсти указывает именно на аллергию, она может быть симптомом и более серьезных заболеваний. Таких, например, как: фолликулит и гипотериоз.

Зуд – пес интенсивно и очень часто чешется (как уже было сказано, по одному лишь этому признаку определить наличие аллергии и уж тем более ее вид невозможно).

Перхоть – однозначно аллергический признак. Кожный покров буквально усыпан белыми частичками (перхотью). Хотя это может указывать и на дерматит.

Неприятный запах от тела – чуть сладковатый, поначалу не так заметен, но при прогрессировании аллергии становится более интенсивным и острым, практически непереносимым.

собаки рвут человека сон
Если видели во сне шубу, вы достаточно близки к заветному успеху в важном для вас деле. Сумеете по-настоящему насладиться триумфом. Приснившийся полушубок — символ завышенных амбиций, притворства.

Из какого матери

Пот – потеют области груди и подмышечных впадин. Пот, как и предыдущий симптом, со временем приобретает ярко выраж

Источник

Собака чешется при отсутствии блох: причины и лечение

Даже если у собаки нет блох, присутствующий зуд доставляет ей большие неудобства. Животное чешется, недосыпает, пытается выкусывать шерсть.

Такое поведение питомца нельзя оставлять без внимания, поскольку зуд является симптомом болезней. Помимо блох, раздражение способны вызывать другие эктопаразиты. Зуд может возникнуть на фоне аллергии, наиболее сложной причиной которой является стресс. Раздражение способны спровоцировать различные дерматиты и грибковые заболевания.

Если собака все время чешется, но блох нет, сильный зуд могут вызывать эктопаразиты. Они имеют микроскопические размеры, поэтому являются практически неуязвимыми. Из-за них собака расчесывает до крови кожу, ложится на спину и трется об ковер.

1. Вши. Они бывают нескольких видов, некоторые из них селятся на собаках. Вши разделяются на сосущих и кусающих. Впрыскиваемая ими слюна повреждает кожу, что вызывает аллергическую реакцию.

3. Иксодовый клещ. Его появление вызывает зуд в области шеи, ушей и головы. Собака лапами чешет морду, расчесывается до болячек.

5. Подкожные клещи. Вызывают такое заболевание, как демодекоз. Их присутствие активизирует покраснение кожи. В местах поражения выпадает шерсть. Это могут быть области глаз, шеи или носа.

8. Чесоточный клещ. Он вызывает такую болезнь, как хейлетиоз. Его размер - меньше 0,5 мм. Разглядеть его можно только при помощи лупы. Питается клещ чешуйками кожи, кровью и лимфой.

Признаком отторжения корма служит расчесывание собакой головы, ушей или хвоста. На теле появляется сыпь. Особенно это заметно у короткошерстных питомцев. У таких пород, как шпиц, которые характеризуются длинной шерстью, разглядеть ее трудно. Псы так сильно

Источник