что такое степная собака

Отзывы об отдыхе в Геленджике 2018

Город-курорт Геленджик - очень популярное направление у российского «среднего класса». Великолепные пляжи, чистый морской воздух, красивая природа, первоклассный уровень сервиса и многообразные развлечения – все это притягивает в Геленджик множество туристов. Курорт известен также лечебными минеральными водами, поэтому на побережье не только отдыхают, но и оздоровляются. Гости курортного города оставляют лишь положительные, восторженные отзывы об отдыхе в Геленджике.

Отдых в Геленджике радует туристов разнообразием: на курорте множество пляжей, открыты три аквапарка: «Бегемот», «Дельфин» и «Золотая Бухта» с олимпийским бассейном и горками, дельфинарий, парк экстремальных аттракционов, также ждут гостей, две канатные дороги.

Поклонники активного образа жизни также могут заняться дайвингом и увидеть останки затонувших кораблей. Одно из популярных развлечений автогонщиков – сафари на джипах по горам, где можно встретить диких животных. Эти и многие другие развлечения дарит отдыхающим Геленджик. Отзывы людей, которым посчастливилось посетить этот курорт – это самый верный способ узнать все о Геленджике. Приведем некоторые из них:

• Я отдыхала с мамой, ей 75 лет, и моей внучкой (маминой правнучкой). Мы ездили на морские прогулки, даже на гору поднимались, мама за время отдыха ни разу не кашлянула. Когда отдыхаешь, забываешь про возраст. Здорово, когда несколько поколений семьи oтдыхают вместе.

• В сафари-парке обитает много животных: львы, тигры, медведи, кабаны, обезьяны, павлины, попугаи, все в просторных вольерах. Лучше всего идти к вечеру, тогда можно попасть на их кормление. На территории парка есть небольшая детская площадка, еще девушки интересно раскрашивают деткам лица. Вход для взрослых - 200 рублей, а детям до 5 лет бесплатно.

Туристам в Геленджике предлагается широкий выбор экс

Источник

Святочные рассказы — Лесков Н.С.

В одном образованном семействе сидели за чаем друзья и говорили о литературе — о вымысле, о фабуле. Сожалели, отчего все это у нас беднеет и бледнеет. Я припомнил и рассказал одно характерное замечание покойного Писемского, который говорил, будто усматриваемое литературное оскудение прежде всего связано с размножением железных дорог, которые очень полезны торговле, но для художественной литературы вредны.

Жемчужное ожерелье

В одном образованном семействе сидели за чаем друзья и говорили о литературе — о вымысле, о фабуле. Сожалели, отчего все это у нас беднеет и бледнеет. Я припомнил и рассказал одно характерное замечание покойного Писемского, который говорил, будто усматриваемое литературное оскудение прежде всего связано с размножением железных дорог, которые очень полезны торговле, но для художественной литературы вредны.

«Теперь человек проезжает много, но скоро и безобидно, — говорил Писемский и оттого у него никаких сильных впечатлений не набирается, и наблюдать ему нечего и некогда, — все скользит. Оттого и бедно. А бывало, как едешь из Москвы в Кострому „на долгих“, в общем тарантасе или „на сдаточных“, — да и ямщик-то тебе попадет подлец, да и соседи нахалы, да и постоялый дворник шельма, а „куфарка“ у него неопрятище, — так ведь сколько разнообразия насмотришься. А еще как сердце не вытерпит, — изловишь какую-нибудь гадость во щах да эту „куфарку“ обругаешь, а она тебя на ответ — вдесятеро иссрамит, так от впечатлений-то просто и не отделаешься. И стоят они в тебе густо, точно суточная каша преет, — ну, разумеется, густо и в сочинении выходило; а нынче все это по железнодорожному — бери тарелку, не спрашивай; ешь — пожевать некогда; динь-динь-динь и готово: опять едешь, и только всех у тебя впечатлений, что лакей сдачей тебя обсчитал, а обругаться с ним в свое удовольствие уже и неког

Источник

Что такое природная зона? Виды и особенности

Что такое природная зона, знает каждый школьник, а те, кто подзабыл это понятие, могут ознакомиться с ним, прочитав данную статью.

Природные зоны: определение и типы

Земной шар состоит из всевозможных природных комплексов, локализованных на разных климатических поясах. Несмотря на разнообразие ландшафтов, растений и животных, отдельные территории Земли сходны между собой. Их объединяют в отдельную группу природных зон. Это наиболее крупная градация всего природного комплекса на планете.

Природные зоны и их особенности

Природные зоны располагаются в соответствии с географическими поясами, адаптированным к определенным параметрам температуры и влажности. В основном они занимают определенные широты, но конкретная площадь зависит от расстояния до океана и окружающего рельефа. Исключение составляют горные природные зоны, на характеристику которых влияет высота локализации. Ближе к вершине температура становится ниже, поэтому зональность располагается по направлению от экватора к полюсам. Внизу находится природный комплекс, сходный с таковым на равнине. Чем выше горный массив, тем на вершине локализованы более северные ландшафты.

Что такое природная зона, расположенная не на суше? В океане также присутствует природный комплекс, отличающийся климатическим расположением и глубиной залегания. Его границы расплывчаты, по сравнению с сушей.

Природные зоны тропиков и субтропиков, пустыни

Для лесов экватора и тропиков, расположенных на территории Африки, Южной Америки и Азии, характерна высокая влажность и температура. Что такое природная зона в этих областях земного шара? Это комплекс вечнозеленых деревьев с выраженной многоярусностью (от небольших кустарников до гигантских деревьев). Ускоренный круговорот веществ приводит к формированию сверхплодородного слоя почвы, ко

Источник

В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолъю и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней. Сыновья ее служили в Петербурге, дочери вышли замуж; она выезжала редко и уединенно доживала последние годы своей скупой и скучающей старости. День ее, нерадостный и ненастный, давно прошел; но и вечер ее был чернее ночи.

Из числа всей ее челяди самым замечательный лицом был дворник Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья. Барыня взяла его из деревни, где он жил один, в небольшой избушке, отдельно от братьев, и считался едва ли не самым исправным тягловым мужиком. Одаренный необычайной силой, он работал за четверых - дело спорилось в его руках, и весело было смотреть на него, когда он либо пахал и налегая огромными ладонями на соху, казалось, один, без помощи лошаденки, взрезывал упругую грудь земли, либо о Петров день так сокрушительно действовал косой, что хоть бы молодой березовый лесок смахивать с корней долой, либо проворно и безостановочно молотил трехаршинным цепом, и как рычаг опускались и поднимались продолговатые и твердые мышцы его плечей. Постоянное безмолвие придавало торжественную важность его неистомной работе. Славный он был мужик, и не будь его несчастье, всякая девка охотно пошла бы за него ему сапоги, сшили кафтан на лето, на зиму тулуп, дали ему в руки метлу и лопату и определили его дворником.

Крепко не полюбилось ему сначала его новое житье. С детства привык он к полевым работам, к деревенскому быту. Отчужденный несчастьем своим от сообщества людей, он вырос немой и могучий, как дерево растет на плодородной земле... Переселенный в город, он не понимал, что с ним такое деется, - скучал и недоумевал, как недоумевает молодой, здоровый бык, которого только что взяли с нивы, где сочная трава росла ему по брюхо, - взяли, по

Источник

Онлайн чтение книги Муму

В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолью и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней. Сыновья ее служили в Петербурге, дочери вышли замуж; она выезжала редко и уединенно доживала последние годы своей скупой и скучающей старости. День ее, нерадостный и ненастный, давно прошел; но и вечер ее был чернее ночи.

привязали собаку к машине и ездили по городу
Если же отца Вашего давно нет на земле — этот сон является предупреждением: будьте внимательны к указаниям Судьбы, дабы не оступиться!

Отец — радость, счастье, прибыль; спорить с ним — упадок; больной — наследство /

Из числа всей ее челяди самым замечательным лицом был дворник Герасим, мужчина двенадцати вершков роста, сложенный богатырем и глухонемой от рожденья. Барыня взяла его из деревни, где он жил один, в небольшой избушке, отдельно от братьев, и считался едва ли не самым исправным тягловым мужиком. [1] …едва ли не самым исправным тягловым мужиком. — Тягло — крепостная повинность, которой помещики облагали своих крестьян. За единицу обложения барщиной или оброком принималась условная семья (двое взрослых работников, мужчина и женщина, иногда с прибавлением полуработника — подростка). Тургенев подчеркивает, что Герасим был полноценным работником, несшим все крестьянские повинности. Одаренный необычайной силой, он работал за четверых — дело спорилось в его руках, и весело было смотреть на него, когда он либо пахал и, налегая огромными ладонями на соху, казалось, один, без помощи лошаденки, взрезывал упругую грудь земли, либо о Петров день так сокрушительно действовал косой, что хоть бы молодой березовый лесок смахивать с корней долой, либо проворно и безостановочно молотил трехаршинным цепом, и как рычаг опускались и поднимались продолговатые и твердые мышцы его плечей. Постоянное безмолвие придавало торжественную важность его неистомной работе. Славный он был мужик, и не будь его несчастье, всякая девка охотно пошла бы за него замуж… Но вот Герасима привезли в Москву, купили ему сапоги, сшили кафтан на лето, на зиму тулуп, дали ему в руки метлу и лопат

Источник

Лиса

Все мы в детстве слушали сказки о необычайно умном и хитром звере. Лиса и в самом деле отличается находчивостью и природной смекалкой, позволяющей ей быстро находить добычу и скрываться от преследователей. Известные обладатели пушистого хвоста смогли обустроиться почти в любой природной зоне. Лиса – обыкновенная хищница лесов, степей, гор и пустынь.  Казалось бы, каждый знает об этом млекопитающем все. Однако, начиная свой рассказ, мы видим, что наше описание лисы достаточно стереотипно и опирается на фольклорный образ. Даже у этого, известного на весь мир зверя, есть свои тайны.

Классификация лис

Лисица – это общее название рода из подсемейства волчьи, объединившего сразу 11 видов. Его структуру иногда оспаривают, добавляя или исключая некоторые виды. Например, к этому роду относят из-за сходства во внешности песца. До сих пор многие зоологи не могут решить, к какому именно семейству относится полярная лиса.  Пока этот зверь занимает положение вне определённого рода. Истинными лисицами считаются следующие виды:

Несмотря на потрясающее внешнее сходство, гривистый волк не относится к лисичьим. Это необычное животное является реликтовым видом, сумевшим пережить вымирание большей части своего прежнего общества.

Где живет лиса? Среда обитания

Природа наградила лис умением приспосабливаться к самым разным природным условиям. Эти млекопитающие смогли уверенно распространиться почти на все континенты, за исключением Южной Америки и суровой Антарктиды. Ареал обитания, который облюбовали разные виды лисиц, включает:

Широкий охват территорий объясняет великое разнообразие видов этих млекопитающих и огромное число приспособлений для выживания.

собаки рвут человека сон
Если видели во сне шубу, вы достаточно близки к заветному успеху в важном для вас деле. Сумеете по-настоящему насладиться триумфом. Приснившийся полушубок — символ завышенных амбиций, притворства.

Из какого матери

Многие ошибочно полагают, что все виды лис живут исключительно в европейских и сибирских лесах.  Там обосновалось всего несколько видов этих животных. Лисицы являютс

Источник

Как проехать 100км на велосипеде

Давно обещанная статья о езде на большие дистанции. Я беру сто километров в день как некую психологическую границу — новичкам сложнее всего привыкнуть к мысли, что на велике можно легко и непринужденно ездить на такие расстояния.

Вспоминаю, я сам, только начав кататься, прочитал на форуме, что один из участников проехал за день двести двадцать километров. Я поначалу подумал — опечатка, ноль лишний, но оказалось правда. Мягко говоря, я был удивлен.

Первым делом я хочу сделать предостережение, которое сбережет ваше здоровье. Спросите любого увлеченного велосипедиста, что он бережет сильнее всего, и он вам ответит — колени. Наши коленные суставы совершенно не приспособлены для той цикличной нагрузки, которую мы прикладываем к педалям.

Почти все начинающие повторяют одинаковую ошибку — медленно крутят педали, с большой нагрузкой на ноги. Кто-то делает это неосознанно, некоторые «качают мышцы». Если в таком стиле кататься вокруг двора, то не будет никаких проблем. Но проблема в том, что человек начинает выбираться на дальние дистанции, и тут у него появляется возможность получить необратимые повреждения коленных суставов.

Я не буду сейчас задерживаться на теоретической части, кому интересно, может погуглить на тему «деформирующий артроз и велосипед». Это дорога в один конец, болезнь неизлечима, в результате чего человек теряет возможность не только кататься, но и полноценно ходить на своих двух. Избежать столь ужасных последствий очень просто.

Повышайте каденс (скорость вращения педалей). Забудьте про «накачку ног» на велосипеде, ноги качают приседаниями со штангой в спортзале. Не забывайте, что у вас многоскоростной велосипед, постоянно щелкайте передачами, приспосабливайтесь к любому изменению. Чуть дорога пошла на подъем,

Источник