может быть щенок японского хина черным

Чем кормить японского хина

ЯПОНСКИЙ ХИН Самые распространенные ошибки, часто ведущие к заболеваниям, совершаются при кормлении собак. Составляя рацион щенка, люди нередко исходят из собственных вкусовых предпочтений, забывая, что у собак совершенно иной обмен веществ и процесс пищеварения. Кроме того, вкусовые ощущения у собак развиты значительно слабее, чем у человека, и наши гастрономические изыски им непонятны. Всем, кто по настоящему любит своих четвероногих друзей и желает им долгой и здоровой жизни, я советую навсегда запомнить: собака - не свинья, объедки с Вашего стола ей категорически противопоказаны! В человеческой пище находится множество вкусовых добавок, пищевых красителей, пряностей и т.д. Весь этот балласт может быть безопасен для человека, но абсолютно не усваивается собакой, а часто не выводится из организма и накапливается, вызывая заболевания. Существуют два варианта кормления собак - промышленными кормами и натуральной пищей. При кормлении натуральной пищей достаточно сложно соблюсти оптимальное соотношение питательных ЯПОНСКИЙ ХИН веществ, витаминов, минералов и прочих необходимых составляющих правильного рациона. Зачем изобретать велосипед? Ведущие мировые научные институты давно решили эту задачу. Профессиональные питомники и заводчики во всем мире отдают предпочтение качественным промышленным кормам. Главное, необходимо усвоить, что питание собаки должно осуществляться либо промышленным кормом, либо натуральной пищей. Смешивать эти два варианта кормления нельзя! Если Вы кормите сбалансированным промышленным кормом, и дополнительно даете собаке, например, кашу с мясом, у Вас получается избыток белков и углеводов в рационе. Питание в этом случае становится несбалансированным, и его последствия проявляются у собаки аллергией или другими болезненными проявлениями. Отсюда рождаются легенды, что от промышленных кормов собаки болеют. Да не

Источник

Породы японских собак: названия и фото

В последнее время большую популярность среди заводчиков собак завоевали японские породы четвероногих. Представители этих пород обладают схожей внешностью: у них компактное телосложение, относительно крупная голова клиновидной формы, слегка вытянутая мордочка, стоячие треугольные уши и, как правило, закрученный хвост. Различия между породами лишь в размерах и окрасе, за исключением некоторых видов. Все они отличаются покладистым и уравновешенным характером и особенной преданностью к хозяину. В названиях многих японских пород присутствует слово «кен» или «ину», что на японском означает «собака».

Акита (акита-ину)

Одна из самых крупных представителей шпицеобразных японских собак. Ее вес более 50 кг, а высота может достигать 70 см. Изначально породу вывели для охоты на крупную дичь – кабана и медведя. В настоящее время эту породу заводят в качестве надежного защитника и преданного друга. О преданности и любви акиты к своему хозяину свидетельствует история пса по кличке Хатико, который несколько лет подряд ждал своего хозяина после его скоропостижной смерти.

Тоса-ину (японская бойцовая собака)

Единственная порода японских молоссов была выведена на рубеже 19 и 20 веков путем скрещивания собак породы сикоку с западными породами мастифов и бульдогов. По этой причине тоса-ину называют японским мастифом. Внушительные размеры собаки вполне соответствуют габаритам прародителей: высота в холке тоса-ину составляет 54 – 60 см, средний вес собаки 40 – 60 кг, крупные кобели могут весить до 80 кг.

Окрас может быть рыжим, желтым, палевым, черным или тигровым. Продолжительность жизни тоса-ину около 10 лет. Его внешность вполне соответствует облику мастифов: мощное телосложение, крупная голова с широкими челюстями, полустоячие небольшие уши, прямой

Источник

Японский хин

Довольно популярный и востребованный японский хин относится к группе декоративных собак. Иногда их называют японскими спаниелями, а на родине именуют «собака-драгоценность». Миниатюрный питомец с отважным сердцем считается лучшей семейной собакой.

Оценка характеристик и информация

История происхождения

История возникновения породы прячется в глубине веков. Первые свидетельства о собаках с подобной внешностью имеют возраст более 3 тыс. лет. Тем не менее предки диковинных существ, кажется, навечно останутся тайной. Наличествует несколько версий их появления.

Некоторые предполагают присутствие общего предка у мопсов, хинов и пекинесов. Тибетские тои якобы были долей подати, выплачиваемой Китаем японскому правительству в 8 веке до н. э. А манускрипт, датированный 732 г до н. э., гласит, что японский император получил в дар нескольких необычных собак от корейского правителя королевства «Силла».

Есть и приверженцы японской гипотезы возникновения породы, поскольку в Китае имеется своя царственная собака – пекинес. В Поднебесной хин издревле отображался на арабесках, сосудах и тканых одеждах. Внешний вид собаки мог появиться лишь в итоге кропотливой селекционной работы и тщательного отбора производителей. Многие века японцы ревностно ограждали от посторонних свое сокровище. Только царствующая семья и особы, приближенные к ней, имели право наслаждаться видом божественного существа.

Во времена феодального военного правительства (1603-1868) хин был духовным амулетом японской знати. Разводились они исключительно в императорских питомниках. Племенных собак окружали почестями, вязки держались в строжайшей тайне, а за здоровьем питомцев следили лучшие эскулапы того времени. Простолюдину запрещалось даже взглядом касаться маленького идола, а причинение вреда каралось смертью.

Буддийские монахи также сод

Источник

Почему собаку трясет?

Все, даже те, у кого нет собаки, видели, как эти животные трясутся и дрожат. Зрелище, надо сказать, жалкое и печальное. При этом, не все могут объяснить, почему с животным может происходить подобное.

В основном то и дело трясутся маленькие собачки, вес которых не превышает 3 килограмма. Например, чихуахуа, йоркширские терьеры, русские той-терьеры и прочие им подобные. Реже бывает, что трясется большая собака. Но это касается преимущественно короткошерстных пород, крайне редко можно увидеть как трясется, к примеру, немецкая овчарка или колли.

Первая и самая распространенная причина подобного состояния у собак, как и у любых животных, включая нас, людей – это холод. Если животному холодно, оно начинает трястись. Чем собачка меньше, тем более она чувствительна к понижению температуры и тем больше будет мерзнуть. Соответственно, легкая прохлада или свежий, утренний ветерок, которому только порадуется боксер или ротвейлер станут настоящим испытанием для чиха, который будет трястись и приплясывать на одном месте так, словно уже насмерть замерзает.

Именно во избежание таких неприятностей рекомендуется для таких собачек приобретать и одевать специальную одежку – комбинезоны или костюмчики. К тому же, питомцы выглядят в них очень потешно. Некоторые модники и модницы, желая приобщить к стилю и хвостатых любимцев, даже цепляют на лапки им некое подобие обуви, но это скорее декорация, чем полезный элемент. Собаки, конечно, мерзнут, но не до такой степени.

Тут как раз в пору вспомнить анекдот о том, как тяжела жизнь собаки: каждое утро хозяин будит спозаранку, гонит на улицу и на холоде заставляет гадить.

Вторая, не менее распространенная причина того, что собаку трясет, кроется ее эмоциональном фоне. Маленькие породы собак куда более восприимчивы к любым внешним факторам. Они более подвержены стрессу, гневу или

Источник

Японский хин

Описание породы

Японский хин (международное название – Japanese chin или просто Chin) – японская порода декоративных собак. На сегодняшний день порода признана практически всеми кинологическими организациями (FCI, CKC, AKC, ANKC, NKC, NZKC, APRI, ACR), но, несмотря на такое признание, сверхмодной и распространенной породой японский хин не стал. В древности владеть такой собакой могли лишь императоры, затем долгое время порода была распространена только в Японии, и лишь в 20-м веке японский хин стал распространяться по всей планете.

Японцы считали своих хинов посланниками богов. Миниатюрные собачки никогда не привлекались для работ, даже в качестве крысоловов. Их основной задачей было сопровождение императора, а чуть позже странствие  с монахами по монастырям и храмам или сопровождение знати. Второе название этой породы - Священный Лев Будды.

В настоящее время многим любителям собак японский хин понравился своим врожденным аристократизмом, жизнерадостным настроением, неутомимостью и подвижностью. К тому же маленькая пушистая собачка очень привязывается к хозяину и членам его семьи. В силу своей бурной общительности, японский хин удивительно легко поднимает настроение, настраивает своего владельца на позитивный лад.

Характеристики

История и стандарт породы

Как и большинство древних пород собак, японский хин имеет несколько теорий своего появления. Часть исследователей считают, то предки собак попали в Японию из Китая в середине 8-го века н.э. либо с монахами-буддистами, либо как часть дани.

Другая часть ученых доказывает, что изначально предки японских хинов были преподнесены японскому императору в 732 году корейским правителем из династии Силла (377-935 гг.). Затем в течение 100 лет таких же собачек завозили японские эмиссары из Китая и Северной Кореии.

что если собака спит на кровати
Старческая деменция – это органическое психическое заболевание, проявляющееся в разновидностях когнитивных нарушений и включающее расстройства интеллекта, а также памяти. Зачастую это состояние объединяет такие де

Как шло развитие породы в

Источник

Японский хин: описание породы, характер, щенки, уход

Краткая характеристика

Хины более стройные и грациозные, отличаются уравновешенностью, смелостью, преданностью хозяину. Пекинесы меньше ростом — до 15-23 см. Другое отличие – страна происхождения. Хины были выведены в Японии, пекинесы — в Китае.

1.       Если в семье кто-либо не любит собак. Это вызовет неприязнь у питомца, что в результате проявится деструктивным поведением.

1.       Тем, кто любит слишком часто проявлять положительные эмоции по отношению к питомцу. Хины не очень любят чрезмерные ласки.

Линька происходит каждые полгода — весной и осенью. Суки линяют интенсивней, процесс смены шерсти может произойти после течки, родов, кормления. Кобели выглядят эффектнее, поскольку отличаются богатым шёрстным покровом.

Чтобы избавиться от последствий линьки, вычёсывать собаку надо не реже 1 р./день. Подшёрстка у хинов нет, поэтому владельца не будут беспокоить клочки шерсти, летающие по квартире.

Плохо. Жара, холод, а также высокая влажность воздуха приводят к затруднению дыхания, дыхательной непроходимости. Это может вызвать гибель питомца. Если не выводить собачку на улицу в неблагоприятную погоду и следить за микроклиматом в комнате, проблем с дыханием удастся избежать.

Нет, представители породы в этом не нуждаются. Чтобы питомец выглядел опрятно, необходимо подравнивать ножницами очёсы на лапках, удалять лишние волосы на хвосте, ушах.

Невыставочное животное не рекомендуется стричь под машинку даже в жару. Это нарушит природный теплообмен, ведь шерсть является хорошим теплоизолятором. Достаточно укоротить волосяной покров на животике.

с какого дня течки сводить собаку
Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производс

Да, прогулки должны быть ежедневными. Пребывание на свежем воздухе положительно влияет на физическое и психоэмоциональное состояние питомца. Не слишком энергичным пёсикам достаточно немно

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник