чем кормить русского спаниеля щенка

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, т

Источник

Русский спаниель: описание породы, уход и воспитание

Среди охотничьих собак, порода русский спаниель занимает особое место: появившись в СССР пятидесятых, она была выведена специально для российских природных условий, с которыми не справлялись завезенные ранее английские спаниели.

Энергичная и выносливая собака моментально завоевала популярность у советских заводчиков, оценивших ее охотничьи качества и легкий, добродушный характер. По сей день она широко известна на территории бывшего Союза, хотя и не признана международным кинологическим сообществом.

Причины «народной любви» к спаниелю нетрудно понять, разобравшись в особенностях этого уникального, по-настоящему русского компаньона охотника. В этой статье мы рассмотрим не только особенности характера спаниеля и характеристику породы, но и подробно уделим внимание его охотничьим качествам.

Описание

В двадцатые годы прошлого века ленинградскими учеными была начата фундаментальная работа по племенной селекции нового вида спаниеля, лучше европейских «коротконогих» пород приспособленного к охоте на болотистой местности и заливных лугах. Результатом стало появление к концу тридцатых годов собаки, значительно отличавшейся от английских телосложением и выносливостью. Но первый раз официально русский спаниель стандарт породы получил только спустя еще десять лет – в 1951.

Так началась история русского охотничьего спаниеля – подружейной собаки охотника на водоплавающих, луговых, боровых птиц.

Окрас: варьируется от одноцветного до трехцветного. Цвета: черный, рыжий, коричневый, в сочетаниях, с подпалинами и мазками.

Телосложение: крепкое, поджарое, с хорошо развитой мускулатурой. Холка высокая. Рост от 38 см (суки) до 44 см (кобели), вес – между 12 и 18 килограммами.

Собака русский спаниель отличается спокойным и добр

Источник

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Русский спаниель: характеристика породы, отзывы, описание и особенности ухода

История породы

Охотничьих собак из Англии стали завозить в нашу страну в конце XIX века, но оказалось, что они не пригодны для охоты на птиц в российских условиях. Но потребность в компактной и неприхотливой подружейной собаке к тому времени назрела.

Поэтому энтузиасты стали отбирать для разведения самых высоконогих и темпераментных собак, завозить из-за границы спрингеров. Благодаря их усилиям в середине XX века появился русский спаниель. Характеристика породы, отзывы охотников подтверждали, что селекционная работа была проведена успешно. Выведенный спаниель обладал отличным чутьем, выносливостью, настойчивостью, склонностью к подаче.

Сегодня эту замечательную собаку используют во время охоты на территории России по болотной, полевой, боровой и водоплавающей птице. Перед ним ставится задача - найти птицу и поставить ее на крыло. После выстрела хозяина по команде четвероногий помощник должен подать дичь. Животное великолепно справляется с этой работой, как считают владельцы. Это подтверждают и описание, и отзывы. Порода собак спаниель - незаменимый помощник на охоте. А другие владельцы уверены, что это самый лучший компаньон. Познакомимся с этим красавцем подробнее.

Внешние особенности

Сегодня во всех кинологических справочниках можно найти описание породы спаниель. Русский спаниель - это собака небольшого размера, довольно крепкого и немного приземистого сложения. Рост кобелей в холке - до 44 см, сук - не превышает 42 см.

Собака имеет крепкий костяк с хорошо развитой мускулатурой. Кобели отличаются более высокой холкой. Хвост прямой и толстый у основания. Его купируют наполовину длины. Животное держит его прямо, почти на линии спины.

Конечности

схемы игрушек крючком собака
Освоить технику лоскутного шитья, как, впрочем, и научиться вязать, несложно. От вас потребуются только усидчивость и трудолюбие. А приобрести навыки в этих видах декоративно-прикладного искусства вам поможет данная к

Лапы расположены относительно друг друга параллельно, они сухие и костисты

Источник

Русский спаниель

Русский спаниель — порода охотничьих собак из обширной группы пород спаниелей. Произошел он в результате скрещивания английского спрингер спаниеля с английским же кокер спаниелем.

Английских собак в Россию стали завозить в конце 19 века, но они оказались малопригодными для российских условий птичьих охот. А потребность в небольшой неприхотливой и выносливой подружейной собаке была. Поэтому любители новой породы для разведения стали отбирать более темпераментных и высоконогих собак, выписывать из-за границы спрингеров. Так к середине 20 века появился русский спаниель, обладающий необходимыми полевыми качествами: хорошим чутьем, выносливостью, энергичным поиском, врожденной склонностью к подаче, настойчивостью.

Применяется он для охоты на всей территории России по полевой, болотной, водоплавающей и боровой степной птице. Его задача — разыскать птицу и поднять ее на крыло. После того, как охотник выстрелит, по его приказанию, спаниель должен подать битую дичь.

Внешний вид и размер

Русский спаниель — длинношерстная собака небольшого роста, крепкого и слегка приземистого сложения. Кобели имеют высоту в холке до 44 см, суки — до 42 см.

Костяк собаки крепкий, хорошо развитая мускулатура. У кобелей заметна высокая холка. Хвост толстый у основания и прямой. На половину его длины купируется. Собака его держит почти на линии спины.

Отличительной чертой русского спаниеля являются длинные и широкие висячие уши. Они плотно прилегают к скулам. По длине конец слегка вытянутого уха должен дотягиваться до мочки носа.

как дрессировать щенка кавказской овчарки 2 месяца
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Шерсть у собаки длинная блестящая и мягкая, немного волнистая. Короткий волос на передних сторонах ног и голове. На спине, шее, боках и крупе — густой и длинный. Окрас может быть одноцветный — черный, рыжий или коричневый. Также бывают

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник