у собаки хвост это

Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Выкройка комбинезона для собаки. Шьем своими руками

Сообщений 1 страница 30 из 123

Если вы решите изготовить комбинезон для собаки своими руками, то неизбежно столкнетесь с вопросом: где взять выкройку комбинезона? Интернет предлагает уменьшенные варианты, иногда в плохом качестве. А кроме того, нельзя надеяться, что предложенный вариант после перерисовки подойдет именно вашей собаке. Выкройка потребует доработки.

Со всем этим столкнулся и я. Чтобы облегчить вам задачу, попробую описать здесь свой собственный опыт изготовления комбинезона для чау-чау. Сразу оговорюсь: это не догма. Это опыт с возможными ошибками. Но на этих ошибках, наверное, можно учиться.

Началось с того, что нам выслали по почте выкройку, снятую с готового и разобранного комбинезона. Надо сказать, что подойдет она не только для чаушек, но и для любых "квадратных" собак: боксеров, догов, пуделей, различных шнауцеров, терьеров и т. д. После недолгих мытарств я переработал ее в графическом редакторе и теперь с удовольствием выкладываю вам. Ниже на картинке ее уменьшенная копия, а по ссылке вы можете скачать полноразмерный вариант 1:1. Основных деталей – 3. Боковины и нижняя вставка под грудь и живот. Дополнительные детали – воротник-стойка и планка под молнию на выкройке не представлены. Это просто прямоугольники.

Сразу возникает вопрос: как напечатать изображение полметра на метр? Да еще и без искажения и масштабирования? Оказывается, очень просто! Поместите изображение в Excel, кликните на нем правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выберите пункт «Размер и свойства» (или «Формат рисунка» в старых версиях). Убедитесь, что масштаб по высоте и ширине стоит 100%. Все. Теперь печатайте лист. Про

Источник

Акита-ину – описание породы и фото

Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 70 лет назад акита-ину стала народным достоянием  и памятником японской природы.

Большинство японских пород прославились среди собаководов, такие как хоккайдо, шикоку, шиба, кишу, кошину-ино и т.д., но все эти породы просто не могут конкурировать с акита-ину. Такое признание удалось получить лишь ей, и пока ее успеха не смогла повторить ни одна собака.

Акита-ину: оценка качеств породы

Акита – это невероятно впечатляющее и поразительное создание, каждое ее движение, взгляд, осанка, походка, ее голова, туловище и задорно закрученный хвост источают благородство, властность и силу. Несмотря на то, что эта собака отличается немного плотным телосложением, ее пропорции идеальны, облик изысканный, а внешний вид вызывает уважение.

Ее популярность растет не только благодаря внешнему виду, но и благодаря силе ее пленительного характера. Акита невероятно темпераментна и смела, но, в то же время, очень послушна и сдержана. Этих собак предпочитали отважные японские самураи. Они считали, что только эта порода способна стать их достойным отражением. Также их использовали в качестве охраны императора. Это результат превосходного охотничьего инстинкта и качеств, которыми природа наделила акту.

История акита-ину очень интересная, эта порода относится к 14 самым древнейшим породам мира. Это не просто слова или легенды, этот факт был доказан учеными, которые детально изучили родословную собаки и провели генетическое исследование. Также о древности этой породы свидетельствуют останки, которые были найдены на территории современной Японии и относятся приблизительно ко 2 тысячелетию до н.э.

Источник

Вязка той терьеров. Все, что вам необходимо знать.

Относитесь к вязке той терьеров как к серьезному и ответственному мероприятию. Поэтому вам необходимо узнать все, буквально до мелочей о биологии размножения.

Половое созревание у той терьеров начинается гораздо раньше, чем собаки становятся зрелыми физически. Ваша задача соблюсти все, что требуют возрастные рекомендации по племенному использованию собак. Первая течка, которую называют пустовкой, у самочек начинается в период от семи до девяти месяцев. Естественным является и сдвиг в пределе от полугода до года, но он выражен слабо.

Течка у собаки, что нужно знать и как ухаживать во время.

Эструс (течка) сигнализирует о половом созревании собаки, ее готовности к вязке и продолжению рода. Опытные собаководы и заводчики животных знают, как определить течку у собаки еще до появления выделений. У миниатюрных представителей декоративных пород, таких как той терьер, кровянистые выделения могут быть настолько ничтожны, что хозяин может даже и не заметить начало эструса. Поэтому очень важно научиться понимать, что у собаки начался эструс.

если ваша ласковая собачка вдруг превратилась в агрессивного «монстра» по отношению к сородичам своего пола и при этом «бросает взоры» на особей противоположного пола, то собачья менструация не за горами.

на прогулках ваша тоечка начинает пользоваться «бешеной» популярностью. Вокруг перевозбужденной собачки вьются самцы, рычащие и дерущиеся друг с другом.

перед эструсом и вовремя него привычные процедуры (стрижка когтей, мытье лап и т.д.) тоечка воспринимает с агрессией или раздражением.

появление кровянистых выделений из петли. Первая течка чаще всего характеризуется скудностью выделений. Бывают случаи бескровной течки, когда петля набухла, а крови нет. В таком случае рекомендуем вам обратиться к ветеринару за помощью.

Источник

Собака алабай, характеристика породы и отзывы

Среднеазиатская овчарка, или алабай, характеристика породы, отзывы, стандарты и особенности этой древнейшей породы собак, историческое распространение которых очень популярно среди народов Средней Азии, мы рассмотрим в этой статье.

Немного о собаках породы алабай: историческая справка

Исторически сложившееся название породы алабай, является не совсем корректным. Алабай — это определенный окрас собаки, правильное название породы — среднеазиатская овчарка. Однако название породы собак алабай (фото) прижилось, и нынешние заводчики применяют именно этот термин. Среднеазиатская овчарка – это старейшая порода собак в мире. Описание породы можно встретить в документах доисторических времен тысячелетней давности.

Первоначально порода собак алабай исходит из центральных районов стран Азии. Ещё одно популярное название породы —  волкодав, то есть душитель волков. Предназначение собаки заключалось в защите и охране поголовья скота, что актуально и по сегодняшний день. Среднеазиатские чабаны считают породу алабай самой надёжной для охраны скота, так как собака смело и безжалостно защищает свою территорию от непрошеных гостей. Примечательно, что в Туркмении чистокровная среднеазиатская овчарка, или туркменский алабай, считается национальным достоянием и запрещена к вывозу за территорию республики. В других странах, например, Узбекистане чистокровные среднеазиатские овчарки имеют другое название – бурибоссар, а в Казахстане – тобет.

В литературе встречается информация, что порода алабай (фото) происходит от тибетского мастифа, и путём селекционного и естественного отбора в течение четырёх тысячелетий, имеет обширную область распространения от Каспийского региона до КНР, и от южных гор Урала до Афганистана. Порода собак алабай, характеристика природных качеств:

Алабай – с

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

приметы щенка немецкой овчарки
Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, т

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

отдышка у собаки причины и лечение
Поэтому, если возникает какое-то серьезное нарушение дыхания, недостаток кислорода может очень быстро стать жизнеугрожающим! Следовательно, если у животного есть какие-то проблемы с дыханием, нельзя откладывать визит

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании

Источник

Папильон – ушки «бабочкой»

Папильон очень часто ласково называют изящным французским цветком. Еще ее принято называть бабочкой, это связано с тем, что ее уши уж очень похожи на красивые крылья бабочки в расправленном виде. Это ее самая примечательная и отличительная особенность. Вообще эта порода имеет множество названий: самое первое, которое связывает ее со своими корнями – карликовый континентальный той-спаниель, но основным названием, которое нашло свое место среди всех любителей собак и заводчиков – папильон (или папийон). Но, как ни называй эту собаку, ее главным преимуществом была и будет яркая эффектная внешность и непревзойденный интеллект.

История появления папильона-«бабочки»

Первые собачки со стоячими ушками, похожими на крылья бабочки появились около 800 лет назад. Тогда ее называли континентальным той-спаниелем. Но уже в те времена появилось современное название папильон. Есть еще фалены. Это те же самые той-спаниели карлики, но только с висячими ушками. Стоит отметить, что ученые и эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению, в каком же точно году появилась эта замечательная порода. Но из всех предположений и догадок можно выделить 2 основные: первая – папильон сформировался в 14 веке, вторая версия, имеющая доказательства – во времена очередного крестового похода в 1099 году, герцог Готфрид из Нижней Лотарингии привез в Иерусалим забавного карлика, собаку-«мотылька».

Нельзя точно утверждать о времени возникновения, но можно с уверенность говорить о тесной связи папийона с королевскими династиями и загадочными дворцовыми историями. Существует даже такая легенда, что французский король Генрих III настолько обожал маленьких собак-бабочек, что тратил на их приобретение и содержание баснословные суммы из государственной казны. И в тот момент, когда к королю явился монах с визитом, на самом деле желающий соверш

Источник