как организовать собаке туалет

Как организовать туалет для маленькой собаки

Домашний туалет для любимого питомца – головная боль владельцев маленьких собачек. На современном рынке представлено столько разных вариантов лотков, наполнителей и даже электрических устройств, приучающих животное ходить именно «куда нужно». Что же выбрать? Как организовать туалет для маленькой собаки правильно и без вреда для любимца? Данная статья помогает разобраться во всех тонкостях.

Есть два основных варианта ре­шения проблемы. Можно при­обрести плоский лоток с щелевым паллетом-вкладышем или лоток с высокими бортами, предназначен­ный специально для использования наполнителя. Первый вариант по­дойдет для самых экономных (ни­каких расходных материалов) и трудолюбивых. Покупая плоский лоток, будьте готовы к тому, что мыть его придется практически непрерывно, между тем запах все равно рано или поздно появится, ведь пластик его прекрасно впиты­вает. При этом помните, что для обработки лотка нельзя использо­вать хлорсодержашие средства: животные к таким вещест­вам очень чувствительны и в луч­шем случае начнут туалет игнори­ровать, а в худшем – заработают бронхолегочные заболевания. По­этому ветеринары рекомендуют ис­пользовать наполнители.

Во впитывающем наполните­ле влага втягивается внутрь гра­нул, однако их наружная поверх­ность остается слегка влажной, а пространство между гранулами – свободным. Поэтому полностью уничтожить запах все-таки не удастся. И даже если реклама обе­щает высокую влагоемкость, на деле содержимое лотка придется менять намного чаше, чем указа­но в инструкции. Ведь заменить его частично не получится: живот­ные имеют особенность зарывать результаты своего труда, перемешивая и поднимая со дна уже пропахшие гранулы. Наполните­ли этого вида обычно дешевле остальных, но эко

Источник

Место для собаки в квартире: как обустроить и приучить к нему питомца

Собака, это не просто пушистый комок позитивной энергии, она член семьи, существо с личными потребностями и особенностями характера. Приобретение щенка – серьезный шаг, который обязывает владельца на совместное проживание с питомцем, в горе и радости, ближайшие 10–16 лет. Несколько суток после покупки щенка, новый жилец адаптируется к обстановке. В это время нужно внимательно наблюдать в каких местах собаке находится комфортнее. Таким образом, хозяин сможет определить оптимальное место для собаки в квартире.

После того как «ребенок» выбрал место, а «родитель» его утвердил, время заняться обустройством и обзавестись комфортным лежаком.

Как обустроить место для собаки

Спальное место для собаки – это первая территория жилища к которой должен привыкнуть щенок. Если не предоставить собаке личное место, это грозит «расшатыванием» нервной системы, порождением чувств неуверенности и ущемленности. Нюансы обустройства зависят от характера питомца и требований породы, а не от дизайна помещения или принципа «лишь бы не мешало». Нужно учесть повадки собаки и ее «взрослый» размер.

Служебные собаки живут в будках, которые застилаются соломой, а в жаркие месяцы подстилку исключают полностью. Это не издевательство или живодерство, а санитарно-гигиенические нормы содержания. Конечно, любимцу хочется дать все, но задумайтесь действительно ли собаке нужны помпончики, яркие узоры, шторки при входе или это прихоти хозяина.

Овальные с бортами – для собак, которые предпочитают спать калачиком. Как корпус может использоваться плетеная корзина, в которую помещается подстилка или матрац.

Лежак-матрац – для крупных пород. Возможны варианты с мягкой спинкой, одеялом и бортами. Для сторожевых пород важен обзор территории даже во время отд

Источник

Туалет для собак: какой выбрать

Лоток для собак? Еще не так давно о подобном ноу-хау даже не задумывались. Этот атрибут был исключительно кошачьим, но все чаще стали появляться питомцы карликовых пород, собачки без шерсти и владельцы стали задумываться. Сегодня лотком для собаки никого не удивишь, мало того, их успешно применяют в самых различных ситуациях, не всегда связанных с размером питомца. Если встала дилемма, какие удобства выбрать для собаки, стоит рассмотреть имеющиеся варианты, их недостатки и достоинства.

В каких ситуациях требуется лоток для собак

Большинство владельцев крошечных собачек задаются вопросом: «А надо ли регулярное выгуливание их милейшим крохам, если они значительно меньше кошки?» Естественно, что подобные питомцы более чувствительны к температурным перепадам, чаще мерзнут и не выносят жару. Вполне целесообразно установить дома лоточек и гулять с собачкой только при подходящих погодных условиях. Стоит подчеркнуть, что выгуливание нельзя полностью заменять домашними удобствами.

Практически для всех пород возникает, рано или поздно, необходимость домашнего туалета. Конечно, для крупных собак лоток не вариант, для всех остальных неплохой выход. Это может быть связано со следующими ситуациями:

работа не позволяет ежедневно ходить с собакой два-три раза на улицу (конечно, если такое возникает не каждый день, в противном случае не стоит заводить четвероногого друга);

собака пожилая и не всегда терпит до выгула (умные питомцы очень переживают подобные конфузы, и запасной вариант избавит любимца от угрызений совести, а владельца от неприятного сюрприза).

Разновидности «домашних удобств» для собак

Производители разнообразных аксессуаров для животных позаботились, и на витринах зоомагазинов можно встретить самые разнообразные конструкции собачьих туалетов. Стоит рассмотреть самые рас

Источник

Туалет для собаки в квартире, выбираем и разбираемся в особенностях

Практически каждый человек в своей жизни имел дело с лотками для кошек. Это простое приспособление является единственным способом для домашних кошек справлять свою нужду в квартире. Но на рынке товаров для животных также представлен широкий ассортимент домашних туалетов для собак. Что собой представляет данное изобретение и в каких случаях оно приносит пользу, вы узнаете, прочитав эту статью.

Когда нужен лоток

Ежедневные прогулки на свежем воздухе играют важную роль в жизни каждой собаки. Активные игры на природе могут значительно повысить настроение вашему питомцу. Но бывают случаи, когда целесообразней организовать туалет для собаки в квартире.

Ваш пёс уже преклонного возраста и не всегда может дождаться выгула. Для комфорта таких старичков также необходимо скорректировать график прогулок — сократить перерыв между выгулом или добавить один выход на свежий воздух.

Вы счастливый обладатель собачки миниатюрных пород, для которых справлять нужду на улице — большой стресс. Также такие породы более чувствительны к погодным изменениям и перепадам температуры.

Если невозможность обеспечить ежедневные прогулки на свежем воздухе носит регулярный характер, то задумайтесь о том, нуждаетесь ли вы в именно таком домашнем питомце.

Виды туалетов

На полках магазинов с товарами для животных в настоящее время представлен очень большой выбор различных лотков и аксессуаров к ним. Их подбирают исходя из породы собаки, её габаритов и привычек, также учитывается состояние здоровья питомца. Опытные консультанты помогут вам определиться с выбором. Далее вы узнаете, как выглядят самые популярные модели таких девайсов для собак.

Туалет со столбиком предназначен для собак некрупных пород. Он представляет собой небольшую емкость, чаще всего без бортиков, с у

Источник

Будівельний сайт — Будуєм Дім Як побудувати свій будинок

Как организовать туалет для собаки во дворе частного дома и приучить к нему?

Приучить собаку ходить в туалет в одно и то же место на территории частного дома бывает сложнее, чем в городской квартире, особенно, если участок большой, и держать пса все время на привязи нет особой нужды. Как и где организовать ему туалет, чтобы не ходить по собственной территории как по минному полю и сохранить эстетичный вид участка?

Приучение к месту

Собаки, в принципе, животные чистоплотные и метят двор не со злым умыслом, они просто подыскивают подходящее для этих целей место. Поэтому приучение сообразительного пса к одному месту займет немного времени, если принять во внимание его стремление делать свои дела в уединенном и желательно тенистом месте.

Когда животное почти все время проводит в специально для него обустроенном вольере, то и опорожняться оно будет там же. Выпуская его на прогулки во двор придется «ловить момент», брать за ошейник и отводить к оборудованному в вольере туалетному месту.

Другое дело, если питомец живет на воле, и его передвижения никак и ничем не ограничиваются. Здесь придется постараться, чтобы он понял, где его туалет, и что нужно делать свои дела только в этом месте. Все кучки придется собирать и помещать в место, отведенное под туалет, а когда собака захочет опорожниться, ее нужно приводить туда и не отпускать, пока не появится результат.

клетка для собаки стаффорд
Любителям сериалов посвящается! Мы понимаем, как сильно поклонники киноиндустрии ценят полюбившиеся им картины, и с каким азартом они порой ожидают выхода новых кинолент. Наш интернет - ресурс предлагает огромное коли

Здесь необходимо применять систему позитивного поощрения: хвалить и угощать вкусненьким. В период формирования этого навыка питание должно быть сбалансированным, для чего можно использовать сухой корм Роял Канин. Тогда уборка экскрементов будет проходить гораздо быстрее и доставит меньше неприятных ощущений.

Что можно использовать для обустройства собачьего туалета?

Источник

У меня две собаки - ротвейлер и двортерьер. Сейчас зима - дали им волю, бегают по участку, и везде эти кучки… А я сильно брезгливая. Вот как так организовать, чтобы собаки были в одном месте, а кучки в другом, и подальше от коз, колодца и дома?

Оля, смешно конечно! ))) Лопату в руки и вперед кучи собирать! Или мужу дать лопату ))) по другому никак, ограничения можно только оградой делать. Вот засрали, извиняюсь, собаки мне одну клумбу, так я мужа попросила и он кованный заборчик вокруг клумбы поставил. Теперь хоть голубую ель спасу, она маленькая еще и растет как раз посерединке той клумбы.

Да все равно неприятно по ним ходить, потом же в дом все несется. Но да, согласна, если в собачую кучку вляпаешься… похуже горошков)

Оля, у нас овчарка и две таксы. У Вольфа два места в саду и в конце огрода, а мелкие если снега много то, конечно на расчищеной дорожке. Весной после Вольфа граблями в тачку собираем и вывозим, а по другому ни как.

У меня алабай и 3 таксы. Универсальный способ уборки - детям в руки по маленькой садовой лопатке и ведёрку…кто больше соберёт, тот герой! Бонусы и награды - в меру фантазии родителей! Но это скорей зимняя “забава”. Иначе дети извозюхаются!!! Мягкое, тёплое и ароматное - это для родителей)))))))

если у собаки колтуны
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Линька – естественный процесс.

Оля @olga79, я уже тоже хотела создать похожую тему, но вы меня опередили, так что буду теперь с интересом читать вашу))) У нас две собаки среднего размера. В деревне мы живем уже около пяти лет, но все так же, как и в городе, дисциплинированно ходим гулять. Благо живем мы не на центральной улице, а в конце деревни, где практически нет автомобильного движения, а есть поле и лес. Я уже тоже была в раздумьях - а не много ли времени эти прогулки занимают, ведь можно просто было бы позволить собакам справлять свои дела на участке, а потом убрать за ними. А время, которое уходит на прогулки, использовать с другой цель

Источник

Туалет для собаки в квартире или как правильно выбрать лоток

До недавнего времени лоток в квартире, исполняющий роль туалета для домашних питомцев, был прерогативой кошек. Но сегодня с появлением в доме маленького песика карликовой породы владельцы начинают задумываться о покупке лотков и для них. В статье расскажем, какие функции выполняет лоток для собак, об их разновидностях и критериях их выбора.

Описание и функции приспособления

Обычно это емкости с низкими либо средними бортами, а также поддон, напоминающий часть газона. Одни продаются с наполнителями, другие без них, поскольку дно укрыто решеткой. Приобретение актуально для хозяина мелкого пса, поскольку его лучше выгуливать только при хороших погодных условиях, ведь животное плохо переносит перепады температур.

О покупке стоит задуматься, если собака проходит период реабилитации после операции, больна, а работа владельца лишает его возможности выгуливать четверолапого друга 2-3 раза в день. Нельзя выводить на улицу и щенка до и после вакцинации. Приспособление выручит при промозглой погоде, когда хозяин болеет и не может ходить на прогулку с любимцем, либо пес уже пожилой и не способен долго терпеть.

Видео «Как приучить собаку к лотку»

Основные разновидности

Производители предлагают приобрести туалет для собаки, проживающей в квартире, выбрав его из широкого ассортимента товаров в зоомагазине. Наиболее популярны модели:

Конструкции таких лотков несложные. Тут имеются поддоны со специальными решетками, есть столбик, чтобы кобель справил нужду в привычной позе.

Отличным выбором станут модели наподобие лотков «Triol». Такое изделие выпускается разных цветов и размеров, оснащено ковриком для сухости лап домашнего питомца, который является съемным. Собачьи туалеты этой и других фирм делаются из безвредных для здоровья

Источник