если у собаки колтуны

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Линька – естественный процесс. Обновление шерсти просто необходимо собаке, так как отслуживший подшерсток не может выполнять функции, возложенные на него природой. Шерсть защищает собаку от непогоды, паразитов и даже некоторых инфекций, поэтому следить за состоянием шерстного покрова крайне важно.

Как правило, для ухода за животным в период линьки владелец использует всевозможные расчески для собак – пуходерки, грабли, щетки. Но все эти устаревшие инструменты позволяют убрать только часть отмирающей шерсти, и через пару дней приходиться начинать заново. Вылинявший пух разлетается по всему дому, забивается в мебель и ковры, пачкает одежду, попадает даже в еду и напитки. Но только в том случае, если вы не используете новинку зооиндустрии – фурминатор для собак.

Конструкция фурминатора так же проста, как все гениальное. Форма расчески напоминает грабли: к удобной ручке крепится нож с зубьями оригинальной заточки. Лезвие сменное, что значительно увеличивает срок службы фурминатора.

Принцип действия тоже прост: фурминатор захватывает отмерший подшерсток, а здоровая остевая шерсть легко проскальзывает между зубьями расчески. В отличие от привычной пуходерки, фурминатор не травмирует кожу, не цепляет ость, его металлические зубчики никогда не погнутся.

Фурминатор – это не просто щетка для собак, это устройство, позволяющее за одно применение удалить до 90% линяющей шерсти! Пользуясь фурминатором, собаку в период линьки можно будет вычесать всего пару раз, что сокращает временные затраты. Кроме того, фурминатор предотвращает образование колтунов и удаляет шерсть очень бережно,

Источник

Unitvictory.ru

Полезная литература и веселые рассказы

Американский кокер-спаниель - одна из наиболее распространенных и популярных "декоративных" пород собак в нашей стране. Многие любители, приобретая щенка американского кокера, задают себе вопрос: с чего же начать, как вести себя с этой собакой? На первый взгляд кажется, что все просто. Маленькая декоративная собачка - это ведь не ротвейлер и не овчарка. Специальной дрессировки не требуется, намордником обзаводиться не надо, крепкая цепь тоже не нужна. Кажется, гуляй в свое удовольствие и любуйся своим "чудом". Но не тут-то было! Для того чтобы вырастить американского кокера таким, каким вы себе его представляете, необходимо затратить много труда и времени.

Мыть кокера можно один раз в 2 недели, а при необходимости - и раз в неделю, так как собака эта небольшая, длинношерстная и пачкается часто, особенно когда пыльно. Главное, чтобы моющее средство было с подпиткой и не сушило кожу. Если шампунь "человеческий", то должен быть для сухих и поврежденных волос, с бальзамом, а если "собачий", то для начала внимательно прочтите аннотацию.

Вашей собаке подойдут шампуни для длинношерстных пород, выставочные с бальзамом и кондиционером. Но поскольку их огромное множество, посоветуйтесь с более опытными владельцами, с работниками клуба, в котором зарегистрирован ваш питомец.

Надо помнить, что на теле собаки есть определенные места, где (как бы ни старался владелец за ними ухаживать) все равно периодически образуются колтуны: под мышками, над скакательными суставами, в паху. В этих местах полезно обработать предварительно вымытую шерсть специальным косметическим маслом, которое наносится с помощью щетки. Высыхая, собака имеет "мокрый" вид. Шерсть обвисает, на ощупь становится скользкой, но постепенно в течение 7-10 дней масло впитывается, предохраняя шерсть от спутывания. Пятен на ткан

Источник

Стрижка любимого йорка

Содержание йоркширских терьеров и других собак декоративных пород подразумевает грамотное выполнение целого ряда необходимых процедур. Стрижка йорка не только гигиеническая необходимость, она может быть средством создания нового кукольного образа для четырехлапого домашнего любимца. Подстриженный йорк выглядит совсем по-другому.

Стрижка йорка не только гигиеническая необходимость, она может быть средством создания нового кукольного образа для четырехлапого домашнего любимца

Доверить специалисту или стричь своими руками?

Стрижки для йорков — одна из услуг, предлагаемых специализированными зоосалонами. Безусловное преимущество при выборе услуг мастера в салоне — его опыт и умение поладить с любым, даже самым капризным клиентом. Немалая стоимость за посещение салона в некотором смысле оправдана дополнительными гарантиями — это плата не только за собственно стрижку, но и за безопасность питомца. Профессиональные инструменты, которыми пользуется грумер, обязательно подвергаются предварительной дезинфекционной обработке.

Провести время ожидания хозяевам собаки салон, как правило, предлагает в специально оборудованном комфортном помещении. Собака во время процедуры не должна отвлекаться на хозяина — это, во-первых, будет мешать работе грумера, а во-вторых, просто опасно, ведь собака может отреагировать на какое-то движение хозяина резким поворотом головы, а у мастера в этот момент в руках могут быть острые инструменты около мордочки.

Менее затратным выглядит вызов грумера к себе или поездка к нему на дом. Это должен быть опытный специалист, вооруженный качественными инструментами и заботящийся о безопасности своих клиентов. Иные варианты неприемлемы, поскольку могут принести различные неприятности, при этом самой безобидной из них может оказаться йоркширский терьер с испорченной

Источник

Черный терьер

Черный русский терьер – пес приличных габаритов с весьма серьезной, но при этом очень эффектной, внешностью. Такой питомец притягивает восхищенные взгляды, но понять, что у него на уме, крайне сложно, так как его глаза скрыты за шерстным покровом. Для каких целей были выведены эти крупные, красивые животные, и какова их роль на сегодняшний день?

История происхождения породы

Внешность русского черного терьера уникальна, хотя в ней угадываются черты других популярных пород – эрдельтерьеров, шнауцеров, ротвейлеров и др. И это не просто сходство, так как именно кровь этих пород течет в жилах пса Сталина.

В 40-х годах 20 века один из советских питомников «Красная звезда» получил задание от правительства – вывести служебно-сторожевую породу собак, обладающую рядом обязательных качеств. Пес должен был иметь высокий интеллект, отличные физические данные, решительный нрав и высокую работоспособность в любых климатических условиях. Исходя из требований, селекционеры получили черного терьера – атлета с крепким, мускулистым телом, бдительного и выносливого. Главной задачей этих собак была охрана военных, в том числе секретных, объектов.

Сегодня представители данной породы значительно расширили свои функции и завоевали популярность, причем и за пределами родины.

Описание породы черный терьер

Черный терьер – высокий, крупный пес с мощным костяком и развитыми мускулами. Их туловище плотно обтянуто кожей, которая не образует складки и не обвисает. Этот пес обладает природной злобностью и недоверчивостью, может жить в любом климате и хорошо обучаем.

Если говорить о конституции, то она крепкая и крепко-грубая. Рыхлость и малоразвитые мускулы являются недостатками. Рост кобеля варьируется от 66 до 72 см, суки не намного отстают – от 64 до 70 см. Однако, самцы отличаются более мощным телос

Источник

Как вывести вшей у собаки?

Некоторые задаются вопросом: «Бывают ли вши у собак?» На этот вопрос можно ответить утвердительно. Вши – подотряд эктопаразитов млекопитающих.

Они прокалывают кожу животного-хозяина и всасывают кровь. Это «узкоспециализированные» паразиты, которые живут только на одном виде животных или его близких родственниках. На собаках паразитирует два вида вшей:

Симптомы заражения вшами

Появившиеся вши вызывают беспокойство животного, оно чешется, на коже появляется дерматит и расчесы, собака угнетена, не спит, ее шерсть сбивается в колтуны, становится тусклой. Собака трет пораженные участки кожи о различные предметы. На пораженных участках кожа покрывается царапинами и ссадинами, воспаляется.

Особенно это проявляется у щенков. Следствием заболевания может стать дерматит, экзема или нейродермит. При внимательном осмотре собаки заметны взрослые насекомые и прикрепленные к шерсти белые крупинки — их яйца. Чаще всего вши предпочитают кончики ушей, отверстия тела и места, где спутывается шерсть.

Как собака заражается вшами?

Традиционный способ распространения вшей – контакт с зараженными животными. Кроме того, возможен и бытовой путь через предметы. Хозяин собаки может принести яйца паразитов на одежде или обуви с улицы. Щенки заражаются от матери еще в первые минуты своей жизни.

Наиболее интенсивна вшивость в холодное время, хотя наблюдается и во все времена года. К распространению заболевания располагает скудное питание, плохая гигиена, скученное проживание животных, солидный возраст.

Собачьи вши никогда не нападают на человека и редко — на кошек. Тем не менее, их нельзя игнорировать, поскольку они могут переносить опасные инфекционные заболевания. Пораженную вшами собаку необходимо изолировать от других животных до полного излечения.

как организовать собаке туалет
Домашний туалет для любимого питомца – головная боль владельцев маленьких собачек. На современном рынке представлено столько разных вариантов лотков, наполнителей и даже электрических устройств, приучающих живот

Некоторые препарат

Источник

Шелти: описание, история и фото породы

Шелти или шетландская овчарка — порода пастушьих собак, известная с 18 века. Нередко ее принимают за карликовую колли, но это совсем не правильно.

Шетландская овчарка (шелти)

Шелти появились в незапамятные времена как самостоятельная порода на Шетленских островах, которые лежат севернее Шотландии. Особое влияние на формирование породы шелти оказали лайкообразные собаки, завезенные рыбаками из Гренландии.

Пастухи разводили небольших собак, потому, что от них ожидались не охранные функции, а рабочие. Эти собаки заботились об овцах и скрашивали уединенную жизнь пастухов. Возможно, тесное изолированное от других общение собаки с человеком привело к высоким интеллектуальным способностям породы.

История породы

Кто-то ласково называет этих питомцев лисичками. Хотя в далеком прошлом шелти совсем не дружили с лисами. Напротив, они рьяно защищали курятники своих хозяев от набегов этих хищников. Кое-кому очаровательные шелти напоминают миниатюрную копию колли. Крупица истины в этом есть. Породе действительно приливали кровь шотландских овчарок. Но произошло это только на рубеже 19-20 веков. Сама же порода появилась за много столетий до этого.

Где-то на границе Северного моря и Атлантического океана, к северо-востоку от Шотландии, недалеко от теплого Гольфстрима находится живописный архипелаг. Все берега Шетландских островов рассечены глубокими ущельями, куда частенько заплывают тюлени. Неприступные скалы становятся излюбленным местом для крикливых птичьих базаров. Пернатые слетаются сюда, чтобы полакомиться рыбой.

как приучить собаку к курам
Содержат инсектицид нового поколения Абамекин, эффективно уничтожающий даже тех тараканов, которые выработали иммунитет к другим средствам, а также эффективно действующий против их личинок.

Профилактика и лечени

Здесь почти нет деревьев, поскольку суровые ветры не позволяют им вырасти и окрепнуть. Холмистые равнины сплошь покрыты низкой жесткой травой – на этих бесконечных пастбищах регулярно пасутся пухлые овцы и косматые пони. 200 дней в году н

Источник

Содержание, уход и воспитание ши-тцу

Содержание собачки-хризантемы – задача непростая, поскольку питомец этой породы нуждается в заботе, внимании и требует постоянного ухода. Решив завести собаку с роскошной шерстью, умными, проницательными глазами и почти человеческим мировоззрением, следует подробно изучить информацию о том, как ухаживать за ши-тцу и правильно воспитывать ее, начиная со щенячьего возраста и будучи взрослой. Далеко не каждый хозяин готов к ежедневным вычесываниям длинного, густого волосяного покрова, длительным выгулам на улице, составлении правильного рациона, дрессировкам и терпеливому воспитанию четвероногого друга, который может иногда проявлять упрямство, самостоятельность и непокорность. Если решение все же принято в пользу этой породы, можно отправляться за щенком. Щенка забирают из питомника по достижении им 2 – 3 месяцев. К этому времени у ши-тцу уже проставлены все необходимые прививки, они приучены к туалету и общению с людьми. При покупке щенка вместе с ним заводчик предоставляет владельцу ветеринарный паспорт с меткой о прививках и прочие документы.

В квартире собаке следует выделить постоянное место, где она сможет спать и отдыхать. Это место лучше выбрать там, где чаще всего находятся члены семьи, так как животное не выносит одиночества и стремится все свое время проводить недалеко от хозяев. Также необходимо обеспечить питомца игрушками, миской для еды и питья.

Содержание и уход за ши-тцу включает в себя комплекс гигиенических мероприятий: купание, чистку ушей и зубов, стрижку когтей, выщипывание волосков из ушей, вычесывание шерсти. Вся совокупность перечисленных процедур называется «груминг». К грумингу собаку приучают постепенно в возрасте 6 недель.

Самое главное, в первые месяцы жизни животного – приучить его к рукам, движениям и жестам хозяина, дать понять, что все манипуляции направлены на заботу

Источник