уши в болячках у собаки

Отит у собак: определяем симптомы и лечим в домашних условиях

В силу специфического строения уха, собаки нередко подвержены отитам. Зачастую диагностируется воспаление среднего уха у собак, внутренний и наружный встречаются реже.

Заболевание доставляет питомцу неудобства и сильную боль. Визит к ветеринару поможет освободить пса от некомфортных ощущений и не даст перерасти в хроническую форму. Запущенная болезнь может перерасти в полную глухоту и спровоцировать гибель любимчика.

Первопричины отита

Инородный предмет, попавший в ухо. Нередко в ухо попадают семена растений, мошки или травинки, вызывая тем самым отит у собаки.

Часто развивается недуг из-за недостаточного ухода за ушами любимца, но бывает и наоборот, чрезмерная чистка ушей приводит к уничтожению защитного слоя, кожного жира и серных выделений.

Предрасположенность отдельных пород к отиту

Некоторые породы более склонны к этой болезни. Чаще всего – собаки с большими обвисшими ушами: кокер-спаниель, бассет-хаунд, такса и другие. Висячие уши заслоняют слуховое отверстие и мешают «проветриванию», что создает «рай» для размножения и жизни патогенных микробов.

Восточноевропейские овчарки также часто страдают от этого недуга. Строение уха не препятствует проникновению в него пыли и микроорганизмов.

Риску подвержены и собаки с выразительными складками на морде, активно плавающие и те, кто живет при повышенной влажности климата.

Симптомы

Диагностика

Во время осмотра врач визуально оценивает признаки отита у собаки: состояние ушных раковин, носоглотки, рта и глаз. Параллельно задавая вопросы о кормлении, прививках и имеющихся патологиях.

Обязательно сдать на анализ соскоб, выделения из уха и кровь. Лабораторные исследования покажут количество бактерий и паразитов, выяснят их адаптирован

Источник

Виды заболеваний ушей у собаки и методика их лечения

Уши – один из самых уязвимых органов собак, поскольку они более чувствительные, чем у человека. Болезни ушей у собак доставляют животным массу страданий, поэтому хозяину важно знать их симптомы и вовремя начинать лечение.

Симптомы проблем с ушами у собак

Любое воспаление в ушах у собаки можно определить по изменению поведения животного. Собак производит следующие действия:

Причины болезней ушей у собак

Виды болезней ушей и методика их лечения

Любой из вышеперечисленных симптомов должен стать поводом срочного обращения к ветеринару. Своевременная помощь питомцу предотвратит переход заболевания в хроническую форму и позволит быстро восстановить нормальную работу органа.

Отиты распространены среди вислоухих собак. Особенно подвержены им рабочие охотничьи собаки, которые часто плавают. Попадание холодной воды в ухо провоцирует воспаление в виде гнойного или серозного отита. Воспаление может возникнуть от попадания в ухо грибков или бактерий (стафилококка, стрептококка). Размножению инфекции способствует сниженный иммунитет собаки, переохлаждение, скопление серы в слуховом проходе, попадание инородного тела или внедрение клеща.

Наружный. Воспаление локализуется на участке, расположенном между отверстием слухового прохода и барабанной перепонкой. Наружный отит развивается как самостоятельное заболевание или в качестве осложнения болезни кожи.

Средний. Воспаляются структуры, находящиеся за барабанной перепонкой. Осложнением отита среднего уха является поражение лицевых нервов, кератокьюктевитом, болезненностью.

Внутренний. Воспаление лабиринта уха. При таком воспалении нарушается координация движений собаки, вестибулярными расстройствами, колебаниями глаз.

У некоторых пород сущест

Источник

Отзыв Renault Duster 1.6i 4WD(102 л.с./ 1.6л / 6МКПП (2012 г.)

Бюджетный паркетник.

Добрый день. Так получилось, на выходных удалось опробовать Рено Дастер. Проехал 1400 км (Москва пробки, трасса с отличным и плохим состоянием дорожного полотна, бездорожье), так что это скорее не отзыв, а мои впечатления об этом автомобиле. Кому не интересно, просьба не читать и не писать гневных комментариев J.

- широкие пороги постоянно пачкаются, маленькие передние брызговики не прикрывают и вся грязь летит на двери и на пороги. Двигаясь на небольшой скорости по лужам с удивлением отметил, как капли грязи из-под колеса попадают прямо на боковые стекла. Летом, когда стекла будут приоткрыты, можно с легкостью заляпать себя грязью. Выходя из машины, испачкать брюки об пороги очень легко.

- дворники лобового стекла могли бы поставить подлинней, вообще с ними надо сделать то же, что и с дворниками Логана и Сандеро после покупки авто, а именно снять и выкинуть, заменив на что-нибудь стоящее. Я всегда покупаю бескаркасные на 2-3 см длинней заводских, что полностью меня устраивает. Кстати, наконец-то вернули систему, когда при подачи воды дворники включаются автоматически, инженеры Рено иногда прислушиваются к своим клиентам)))

Салон автомобиля – это преобразованный салон Сандеро или Логана. Более просторный и улучшенный. На панели появились две небольшие ниши, куда можно складывать разную мелочевку. Кнопки стеклоподъемников перенесли на двери, смотрятся они как-то чужеродно, но основную свою функцию выполняют. Блок управления вентилятором и подачи горячего воздуха остался на прежнем месте, как и раньше, неудобно регулировать во время движения. Сиденья   стали более удобными за счет увеличенной боковой поддержки, но серьезных изменений в их конструкцию не внесли, регулировка по высоте возможна только в дорогой версии автомобиля. П

Источник

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Симптомы того, что у собаки болит ухо

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

Возможные причины того, что у собаки болит ухо

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак

Источник

Разбираемся в причинах облысения у собак

Шерсть собаки, это инструмент, унаследованный от предков, который обеспечивает стойкость и выживание популяции в тяжелых погодных условиях. От природы, все собаки имеют «шубку», а рождение голых щенков считается аномалией, причиной которой чаще всего стает инцест – спаривание близких родственников. Отсутствие шерсти у питомца голой породы, естественно, не является патологией, но облысение у собак без видимых причин может быть ранним симптомом развивающейся болезни.

Классификация причин облысения у собак

Успешность лечения недуга зависит от первопричин. Выпадение шерсти по причине серьезной болезни, чаще всего, лишь один симптом из общей клинической картины. Более сложный вопрос – диагностирование кожных болезней, выявление паразитов. Практически все виды заболеваний сводятся к ряду одинаковых симптомов – потеря шерсти, зуд, сыпь или чешуйки.

Когда потеря шерсти является нормальным явлением

Истирание шерсти – на лопатках, локтях, в области подмышек происходит возрастное облысение. У пожилой собаки, как правило, замедляется метаболизм, поддерживая активный образ жизни, собака истирает шерсть, а новые покровы не успевают восстанавливаться. Выпадение шерсти вокруг глаз, за ушами, на подбородке также вполне естественное явление для пожилого животного. Проблема имеет эстетический характер, частично решается корректировкой рациона и специальным уходом. Следы от ошейника, шлейки, бандажей, жилетов проходят сами собой после линьки.

Стресс – после драки, посещения врача или переезда, у собаки может начаться внеочередная линька. Шерсть массово выпадает, без видимых оснований. Волноваться не стоит, собаку нужно успокоить и дать ей время на адаптацию.

если собака ест полынь
Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой х

Линька – сезонное явление, наблюдаемое осенью и весной, шерсть меняется в несколько э

Источник

Поиск

Свежие записи

Свежие комментарии

Рубрики

На развитие сайта:

Реклама: Доктор Займо

Поиск

Книга:

Помочь проекту:

Молитва от чародейства (порчи)

Уважаемые читатели! Если кто-либо из вас не может определить какой вид порчи на вас наслали, попробуйте применить эту молитву от чародейства или, проще говоря, от порчи  читая при этом ее на воду и пить ее. Хочу вот вам что сказать.

Для того, чтобы полностью вылечиться от порчи, необходимо воды выпить очень много. Взрослому человеку весом, примерно, 80 кг, надо выпить девять 3-х литровых банок воды. Вы не ошиблись в цифрах. Именно столько, сколько я написала.

Это количество необходимо для того, чтобы всю жидкость, которая есть в человеке и в которой живет эта самая порча, вытеснить ее и заменить  водой, которую вы сами себе приготовите. А это вода с молитвами от порчи и обязательно в эту воду добавляйте святой воды из церкви.

Но если у вас таковой нет, то пейте без святой воды. А если будет возможность,  то обязательно возьмите в церкви или сами сходите на службу и посвятите себе воды. Вообще, святая вода должна быть в каждом доме, как и иконы, свечи.

Когда человек начинает лечиться от порчи, то тому, кто ее навел,  будет очень плохо, т.е. его же порча в тот момент, когда человек начинает читать молитвы, она бумерангом возвращается к наславшему и все ваши беды, которые появились от порчи, забирает себе тот, кто вам это все наслал.

Себя этот человек обязательно проявит и вы, если будете внимательны к себе и к тем, кто у вас будет интересоваться вашими делами или здоровьем в течении первых  трех дней, то вы сможете определить этого человека. 

как доказать право собственности на собаку
Личность – многообразное слово. Одно из значений понятия “личность” выражает сущность человека, самое главное, что присуще данному человеку, совокупность его внутренних свойств как существа общественного. Речь идет

Но не торопитесь с выводами, для того, чтобы все-таки не ошибиться. А если вы будете уверены в том, что именно этот человек на вас навел порчу, то стара

Источник

Какие бывают болезни ушей у собак?

У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья, сукровицу, плохо пахнущую серу.

Причины болезней ушей у собак

Наиболее восприимчивы к подобным заболеваниям собаки с длинными висящими ушами – таксы, сеттеры, афганские борзые и другие. Такие уши постоянно находятся на полу и плохо проветриваются.

Виды и симптомы заболеваний ушей у собак

Воспаление наружного уха или наружный отит проявляется зудом, в результате собака чешет уши лапами, трет ими о мебель, катается по земле. Одним из главных диагностических признаков заболевания является запах выделений из уха у собаки, который может быть как приторно-сладким, так и зловонным.

Сами выделения могут быть как серозными, так и гнойными. Эту инфекцию могут вызвать паразиты (клещи), чувствительные микроорганизмы (дрожжи, бактерии и грибки), инородные тела. Также заболевание может быть спровоцировано хроническими болезнями, например, гиперадренокортицизм, гипотиреоз и другие.

Коварство воспаления наружного уха заключается в том, что почти всегда оно переходит в хроническую форму и независимо от применяемых лекарств повторяется снова и снова. Поэтому очень важна профилактика. Отиты внутреннего и среднего уха проявляется более серьезными симптомами. Собака начинает при ходьбе терять равновесие, падает, спотыкается, либо вертится в одну сторону.

Отит среднего уха в большинстве случаев развивается в результате проникновения через барабанную перепонку инфекции из наружного уха. Если ухо гноится может идти речь о перфорации барабанной перепонки и опасности перехода воспаления на мозговые оболочки.

Беспокойство у собаки вызывают и ушные клещи (Otodectes cy

Источник