у собаки на голове болячки покрытые корочкой

Заболевания кожи у собак

Статья собрала в себе наиболее часто встречающиеся проблемы с кожей у четырехлапых питомцев, что будет интересным для ознакомления, а вот для лечения требуется обратиться к ветеринару.

При попадании микробов, бляшки воспаляются и гноятся. При появлении всех симптомов, необходимо обратиться к ветеринару, самолечению кожные заболевания не поддаются.

Лишай у собаки очень заразен и передается человеку, особенно ему подвержены люди с ослабленным иммунитетом. При обнаружении признаков лишая, нужно ограничить контакты с больным животным и немедленно начать лечение.

На лапах, морде, ушах у собак проявляется грибок. Животное постоянно чешется, и возникают лысые пятна на коже, покрытые корочкой. Прыщи появляются в результате аллергической реакции и требуют соответствующего лечения, исключения аллергенов.

Выпадение шерсти у собак связано с гормональными нарушениями. Это может быть нарушение работы щитовидной железы (гипотериоз), недостаток или избыток эстрогенов, синдром Кушинга.

Не гормональные факторы влияющие на облысение, зуд кожи: аллергия, клещи, грибок, лишай, витилиго, себорея. Все заболевания лечат после визита к ветеринару, только он сможет правильно понять причину выпадения волос и правильно назначить терапию.

Атопический дерматит – распространенное аллергическое кожное заболевание у собак. Дерматит проявляется в виде покраснений кожи, повышения температуры в местах высыпаний, сильного зуда, отека, переходящего в язвы. Это заболевание передается по наследству и сложно диагностируется.

Демодекоз возникает из-за клеща, который располагается под кожей. Признаки демодекоза – облысение, сыпь, сухость кожи, образование чешуек. Течение болезни начинается с лап и головы.

Пиодермия – стафилококковая инфекция, которая вызывает появление на теле животного пустул. При осложнении, пустулы

Источник

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Почему у кота выпадает шерсть

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного солёной пищей, остр

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом.

Помимо этого, вылечить у кота на шее болячки, мож

Источник

Уши у таксы-15. Болячки на ушах у собаки

Довольно неприятным явлением считаются болячки на ушах у собаки, которые возникают довольно часто. Зачастую для питомца заболевание протекает очень тяжело, доставляя ему настоящие мучения в повседневной жизни. У собаки ушные раковины устроены таким образом, что они более чувствительны и уязвимы, нежели людские. Важно своевременно распознать признаки заболевания и приступить к лечению, чтобы облегчить страдания любимца и привести его к выздоровлению.

Ушные заболевания у собак

Зачастую болячки на кончиках ушей у собаки возникают на фоне ослабленного иммунитета, когда полученная недавно рана зарастает с осложнениями. Ушные заболевания сопровождаются ярко выраженными симптомами, на которые должен обратить внимание владелец:

Когда у собаки на ушах болячки покрытые корочкой нужно проверить ее на наличие ушных клещей - это наиболее вероятная причина. В поведении питомца наступают изменения - он становится грустным, раздражительным и отказывается идти на контакт. Если он перестает встречать вас у двери, то стоит обратить внимание на другие признаки и в случае необходимости обратиться к ветеринару.

Если вы обнаружили у собаки в ушах коросты и странные болячки, то стоит вовремя начать лечение, чтобы оно прошло максимально безболезненно и просто. Если проблему оставить без внимания, то она быстро усугубится и уж никак не пройдет самостоятельно. Уши - это главный орган чувств любой собаки. Они являются важнейшим анализатором, а значит каждый владелец должен следить за их состоянием и проводить профилактику развития заболеваний.

Ушной клещ

Зачастую у собаки на кончиках ушей корочки образуются из-за ушных клещей. Они могут беспокоить любую породу собак без исключения. Ушной клещ представляет собой микроскопических паразитов, которые предпочитают поселяться в ушных раковинах животных.

Источник

Коросты у кошки

Статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые напрямую связаны с непростой ситуацией, в которой может оказаться любая кошка, кот или котенок. Если останутся вопросы или уже есть опыт борьбы с данной проблемой, рекомендуется об этом написать в комментариях.

Причин появления болячек у кошек может быть несколько. Самой распространенной считается наличие кровососущих паразитов. Насекомые провоцируют животное на сильное расчесывание. Это влечет за собой распространение инфекции по всему телу. При попадании в рану микробов, начинается воспаление.

Что предпринять: осмотром выявить наличие блох. Их большое скопление наблюдается на голове и у основания хвоста. При выявлении паразитов произвести обработку противоблошиными препаратами и начать лечение ран.

Если хозяин не обнаружил блох, следующим вариантом являются подкожные клещи. Выходом из положения является визит к ветеринару для сдачи анализов и назначения лечения. Самостоятельно обрабатывают раны гелем «Ивермек».

Во время поиска причины образования болячек, нельзя оставлять без внимания сами болячки. Для избегания нарывов их обрабатывают спреем «Террамицин», он поможет снять воспаление.

Следующей причиной расчесывания животного является проявление аллергических реакций. Аллергеном может выступить новый корм, домашняя пыль, бытовая химия и т.д. Следует пробным путем попытаться устранить аллерген и пропоить животное антигистаминными препаратами.

Наличие болячек может свидетельствовать о стригущем лишае. Форма таких болячек округлая с яркими краями, красного цвета. Лечится он только специальными препаратами.

При наличии коростов по всему телу лучше обратиться к специалисту, сдать анализы и получить квалифицированную консультацию.

когда урчит в животе у собаки
Домашние любимцы как маленькие дети – требуют усиленной заботы, ухода. Человек всегда может сказать, где и что у него болит, а животное только тихо страдает, скулит. Признаки заболеваний выражаются по-разному. Собака мо

Если у кота выпадение шерсти не связано с линькой, образовались чешущиеся раны, это может быть вызвано г

Источник

teon: Люди, согласные с вышеописанным, должны также согласиться и со следующим. Не существует плохих мужчин. Есть мужчины, кот...

zakko2009: Листья салата Владимир Шебзухов Один христианин младой Салата листья мыл. Спросил постарше брат:«Со мной Ты утром в хра...

Распространенные проблемы с кожей у собак

Собаки могут иметь аллергические реакции на шампуни и косметику для шерсти, продукты продовольствия и окружающей среды, веществ, такие, как пыльца или укусы насекомых. Собака с аллергией может расчесать кожу до появления болячек, также кожа собаки покрывается сыпью. Кортикостероиды могут помочь избавиться от зуда, но наиболее эффективным методом лечения является выявление и избегание контакта с аллергенами.

Если ваша собака постоянно чешет уши, чистит лапы, особенно область между пальцами, то ее нужно показать ветеринару, возможно, это грибковое заболевание. Симптомы включают в себя зуд, раздражение, изменение цвета кожи. Инфекция поражает уши, пространство между пальцами, подбородок, шею, живот, подмышками и вокруг анального отверстия. В некоторых случаях ветеринар назначает преоральные препараты, также помогут мази, капли, шампуни.

Поверхностный бактериальный фолликулит-это инфекция, которая вызывает язвы, шишки, и струпья на коже. Проявляется как воспаление волосяной фолликулы, с образованием гноя. Эти кожные нарушения легче обнаружить у короткошерстных собак. У длинношерстной собаки признаками фолликулита являются тусклая шерсть, можно наблюдать покраснение кожи на морде, ушах. Фолликулит часто встречается в сочетании с другими кожными проблемами, такими, как чесотка, аллергия. Лечение может включать в себя преоральные антибиотики и антибактериальные мази и шампуни.

маленькие милые собаки названия
Эти милые крохи требуют к себе особого внимания. И дело не только в правильном питании, своевременных визитах к ветеринару и уходу за внешним видом собачки. Йоркширские терьеры маленькие и ранимые в буквально

Этот тип бактериальной инфекции является наиболее распространенным среди щенков (щенячья пиодермия). При этом заболевании образуется сыпь в

Источник

Почему появляются болячки на голове?

Почему у некоторых людей появляются болячки на голове, которые постоянно чешутся, вызывают сильнейшее раздражение кожи и психологический дискомфорт? С чем это связано и как избавиться от неприятных корок голове?

На самом деле причин, которые провоцируют сильный зуд, интенсивное выпадение волос, красные пятна на коже головы достаточно много. Истинную причину найти может только грамотный трихолог при обследовании. Однако есть случаи, которые чаще всех встречаются на практике врачей. Именно они вызывают раздражение и болячки на голове. С некоторыми заболеваниями можно справиться даже в домашних условиях.

Если вы испытываете постоянный зуд и неприятные ощущения на голове, это может быть связано с паразитами. Вполне вероятно, что у вас поселились клещи или вши. Для начала попросите близких людей внимательно осмотреть кожу головы - лучше через лупу. Если причиной все-таки является демодекоз либо педикулез необходимо срочно посетить дерматолога.

Виновником появления на голове болячки или корочек может стать себорея. Причина кроется в избыточном солообразовании и нарушении состава сального секрета. Зачастую себорея вызывает шелушение, зуд, болезненные язвочки. Себорейный дерматит, как правило – хроническое заболевание, самостоятельно от него избавиться сложно.

Обычно лечение длится несколько месяцев. Потребуются не только лечебные дерматологические шампуни и лосьоны, а также иммуномодуляторы, медикаментозные препараты и специальная диета, которая подразумевает исключение из рациона соленого, сладкого, острого и жирного.

Чтобы полностью справиться с последствиями себореи: болячками, зудом и раздражением, трихологи настоятельно рекомендуют поменьше нервничать, избегать стрессовых ситуаций и гормональных колебаний – все это только способствует понижению иммунитета.

Следующая пр

Источник