щенок хаски шоу класса

Сколько стоит щенок собаки хаски в России?

Хаски – невероятно красивая разновидность собак. Она относится к одним из древнейших пород. Изначально получена на территории Дальнего востока (Камчатка, Колыма, Анадырь), использовалась в качестве ездовых собак у приморских народов. Но сегодня все больше растет популярность данной породы собак в качестве любимого питомца. Они прекрасно подходят для выставок.

Хаски и маленькие дети

Данная порода очень хорошо подходит для семей с маленькими детьми. Собака никогда специально не причинит вред ребенку. Однако, важно помнить, что хаски — достаточно энергичное и неспокойное животное, поэтому следует с осторожностью подходить к совместным играм ребенка и собаки.

Чем кормить хаски

Благоразумнее всего задуматься об этом до того, как принято решение завести щенка. Существуют несколько основных видов кормления:

Наиболее оптимальными можно назвать второй и третий варианты. Так как при кормлении натуральными продуктами в большей степени компенсируется потребность в необходимых питательных веществах, а эпизодическое включение сухих кормов позволяет экономить время на готовке.

следует избегать продуктов, содержащих спирт. Его употребление приведет к образованию эрозий и язв, а также повлечет за собой проблемы с пищеварением. Хаски может совсем отказаться от пищи, начать терять вес;

О чем стоит помнить при выборе хаски

Собаки данной породы, как правило, имеют прекрасное здоровье. Из встречающихся заболеваний выделяют болезни глаз (глаукома, катаракта), которые могут привести с слепоте животного. В редких случаях возможно возникновение дисплазии тазобедренных суставов. Крайне важно своевременно проводить обследование хаски, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

Крайне нежелательно для щенка хаски квартирное содержание. Им тре

Источник

щенок мопса шоу класса

Щенок мопса: сколько стоит и как выбрать

Сегодня вы узнаете, как выбрать щенка мопса. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание при осмотре малыша, который показался вам самым привлекательным в помете. Если, определившись с породой, вы все еще сомневаетесь, какого цвета, возраста и пола должна быть ваша собака, то наши разъяснения помогут вам принять окончательное решение. Кроме того, вы ознакомитесь с ценовой политикой на щенков и взрослых животных. Это очень важно, потому что покупка и содержание мопса требуют определенных затрат.

Решив завести себе собаку удивительной породы мопс, первое, о чем вы сразу обязаны подумать, для чего он вам нужен. Если вы хотите в будущем участвовать в престижных выставках и одерживать победы, то вам необходим пес шоу-класса. Это значит, что у него должна быть элитная родословная с указанием имен титулованных предков четырех поколений. Происхождение и соответствующая подготовка мопса позволит вашему питомцу стать чемпионом.

Для занятий племенной работой и разведением щенков, подойдет мопс брид-класса. Эти собаки обладают крепким здоровьем и ярко выраженными породными качествами. Они приносят хорошее потомство, но обычно не участвуют в выставках.

А если вы мечтаете о домашнем питомце, который просто будет вашим преданным другом, веселым напарником в играх и на отдыхе, то вполне достаточно пэт-класса. И пусть уши у него будут расположены не по стандарту, а хвост — закручен. Даже такого, неправильного, вы его полюбите. А врожденный ум мопса и ваше терпение сделают его воспитанным и послушным.

Если вы готовы часть времени отдать будущему питомцу, ухаживать за ним, кормить, гулять, лечить, то вам осталось прояснить всего несколько возможных вариантов выбора собаки:

Мопс — маленький коренастый пёсик с милой мордочкой

История происхождения

Источник

Мальтипу

Мальтипу – непризнанная порода, вызывающая массу споров и противоречивых высказываний. Это и не мудрено – владельцы души не чают в своих крохотных, миловидных питомцах, опытные же заводчики в общем не жалуют такое понятие, как дизайнерская порода. Но все же эти собачки завоевали большую популярность во многих странах, и при этом далеко не все могут позволить себе подобное чудо. Откуда же появились эти очаровательные создания, и что важно знать будущим владельцам о мальтипу?

Происхождение породы

Выведением так называемых, дизайнерских пород люди занимаются уже не одно столетие, пытаясь не улучшить существующий вид, а вывести новый, путем скрещивания двух уже сформировавшихся типов. Естественно, что в скрещивании участвовали только чистокровные особи с отличными качествами. Подобные эксперименты позволяли получать потомство, обладающее лучшими качествами своих родственников, но при этом риски развития генетических заболеваний значительно снижались.

При выведении мальтипу заводчики преследовали определенную цель – получить гипоаллергенных собачек, являющихся идеальными декоративными питомцами. Их родителями стали представители двух распространенных пород – мальтезе (мальтийская болонка) и самый крохотный из пуделей – той.

На территорию России эти песики попали в начале 21 века, перед этим завоевав на родине – в США, статус самой популярной дизайнерской породы. Несмотря на то, что многие заводчики преподносят мальтипу в качестве чистопородных собак, порода до сих пор не получила признание ни одной кинологической ассоциации.

Описание породы мальтипу

Раз мальтипу – вид непризнанный, ни о каких стандартах речь не может идти. Заводчики предлагают уникальных собачек, обладающих индивидуальной внешностью и особыми качествами. Рост особей варьируется от 12 до 35 см, а весят о

Источник

Международный

В одном из старейших спортивных и дрессировочных центров КЦ Ясенево, где также занимаются некоторые собаки питомника, в выходные прошла всепородная выставка Кубок “Фармина”, организованная кинологическим клубом Глобус под эгидой Российской федерации служебного собаководства.

В период майских праздников в Москве состоялась крупнейшая международная выставка Евразия, по традиции собирающая наибольшее количество лучших представителей всех пород с разных уголков мира и страны. Просторные залы МВЦ Крокус Экспо, прекрасная организация и конечно волнующие эмоции, переживания и радости побед.

Наши самые теплые слова благодарности и огромные поздравления, Виктория Полозюкова - кропотливый хендлерский труд с юниорами и более чем заслуженные победы молодежи! Татьяна Дубровская - стабильные рыцарские тренировки и главные достижения! Полина Здоренко - прекрасный подход и отличное сравнение! Анастасия Вавочкина, Ольга Воробьева, Лариса Савкина - шикарный груминг!

Спасибо уважаемому эксперту за достойные оценки и ринговой бригаде в лице Елены и Марии Гурьяновой за хорошую организацию судейства. Выражаемую особую признательность владельцам Цареславны (Тоси) Ирине и Павлу Морозовым за неутомимые съемки бестов и великолепные фотографии главных рингов!

Имеет титулы: Юный чемпион Национального клуба породы (НКП), Чемпион России, Юный чемпион России, Чемпион Азербайджана, Чемпион Армении, Чемпион Грузии, Чемпион Кавказких стран, Чемпион КУРА, Чемпион Российской кинологической федерации (РКФ), Чемпион Российской федерации служебного собаководства (РФСС). Родословная:

Имеет титулы: Чемпион Мира, Чемпион Европы, Интерчемпион (FCI), Чемпион Интернационального клуба породы (ИКП), Чемпион Национального клуба породы (НКП), Юный Чемпион НКП, Юный чемпион Евразии, Чемпион Финляндии, Чемпион Литвы, Чемпион России, Гранд Чемпион Рос

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

владелец собаки отвечает за собаку
С самого первого дня, как собака появилась в доме, хозяин должен приступить к ее воспитанию, выработав четкую линию поощрений и наказаний.

Стоит помнить, что наказание должно следовать незамедлительно после соверш

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, т

Источник

Сибирский хаски

Сибирский хаски – собака с уникальной красивой внешностью, являющаяся мечтой многих любителей-собачников. Однако, люди не всегда учитывают особенности этой породы, заводя такого четвероногого друга. Красив, обаятелен, не злобный, но… Он не будет охранником или охотником, а его активность требует особого подхода. Что же должны знать о хаски будущие владельцы?

История породы

Согласно исследовательским данным, сибирские хаски относятся к полутора десяткам самых древних собачьих пород, чьи гены максимально приближены к генотипу диких волков. Эти ездовые собаки когда-то давно были выведены аборигенными племенами Крайнего Севера.

Их стали использовать русские исследователи и охотники за пушниной, нанимая местных охотников и собачьи упряжки. Во времена «Золотой лихорадки» выносливые хаски заинтересовали население Северной Америки. Тогда их стали вывозить с территории русского Дальнего Востока.

В начале 20 века на Аляске активно разводили породу для участия в гонках. А вот на территории Сибири ездовых собак посчитали неперспективными и убрали из породного реестра. Официальное признание сибирские хаски получили в Соединенных Штатах, здесь же были созданы и утверждены первые стандартные качества.

Описание породы сибирский хаски

Представители породы очень гармонично сложены, они обладают развитой мускулатурой и отличаются высокой выносливостью. Рост собак в холке может достигать 60 см, причем кобели отличаются более крупными габаритами. Весят хаски от 16 до 27 кг.

тест на болезнь собаки
Если в вашем сне кто-то болеет раком, вам стоит отдохнуть и избавиться от негативной энергии. Когда вы успокоитесь и восстановите внутренний баланс сил, вам удастся справиться со всеми проблемами.

Сонник Felomena тракт

Голова среднего размера, пропорциональна относительно телу, от затылочной области к глазам сужается. Морда имеет приблизительно такую же длину, что и череп, оканчивается крупной мочкой. Цвет мочки зависит от окраса шерсти. Стандарт допускает наличие прожилок розового оттенка – та

Источник

Шелти

Шелти – порода собак, которых не так часто можно встретить на улице, но они всегда вызывают огромный интерес. Обладая внешностью более крупных колли, отличаются изящностью и скромными габаритами. Но, на самом деле, мало кто знает, откуда взялись эти очаровательные собачки и в чем их особенности.

Происхождение породы

Глядя на шелти, может показаться, что это декоративные собачки. Но, на самом деле, это абсолютно не так – данная порода шотландских овчарок использовалась когда-то для выпаса скота. Кстати, это самая маленькая пастушья порода в мире. Ее использовали для небольших стад, но когда количество скота увеличилось, им на смену пришли другие, более крупные и выносливые пастушьи собаки. От исчезновения породу спасли любители шелти, которые занялись селекционной работой, что положительно сказалось не внешности этих животных.

Что же касаемо происхождения, то здесь далеко не все ясно. Специалисты сходятся в одном – предки шелти – скандинавские собаки, внешне похожие на шпицев, и пастушьи породы из Исландии. В самом начале в собаках больше ценили рабочие качества, чем их внешность. Но кинологи обратили внимание и на этот аспект, в результате питомцы приобрели вид, присущий современным шелти.

Если рассматривать сходство с колли, то здесь, скорее всего, определяющим является один ареол обитания, нежели родственные связи. Скрещивания присутствовали, но основным материалом были не длинношерстные, а бордер-колли.

Описание породы шелти

Представители породы – красивые, маленькие собачки, лишенные неуклюжести. Сложены пропорционально, обладают пышной шерстью, которая образует шикарный воротник и очесы на конечностях. Шелти отличаются бдительностью, но при этом они интеллигентны и сдержаны. Внешность шелти заслуживает внимания:

У собаки этой породы удлиненная, клиновидная голова, значител

Источник