почему собаки злятся на хозяев

Породы охранных собак: какие лучше

Если вы хотите позаботиться о безопасности своих близких и живете в частном доме, вам просто необходим грозный пес, который будет отпугивать хулиганов и воров. Все знают: злоумышленников моментально отрезвляет яростный лай и табличка: «Во дворе злая собака». Четвероногий великан вмиг лишит вас опасений и подарит не только спокойствие и уверенность в постоянной защите, но и множество радостных моментов, которые приносит общение с животным, уход за ним, занятия и игры.

Подготовка будущего сторожа кардинально отличается от воспитания маленьких шпицев или спокойных и рассудительных флегматиков-мопсов. Какие породы охранных собак идеально подходят для частного дома и стоит ли брать маленького щенка? На каких псов стоит обратить внимание и чего следует избегать в процессе обучения? На все эти вопросы ответит данная статья.

Питомец, приведенный в ваш дом, становится полноправным членом семьи и считает обширную территорию своей. Таким образом, в его сознании изначально заложен инстинкт непримиримого борца за охраняемое пространство и верного защитника. Но экстерьер и особенности той или иной породы становятся своеобразным механизмом, который усиливает эту потребность или, наоборот, оставляет её одной из второстепенных. Некоторые животные склонны к проявлению чрезмерной агрессии, другие – добрые и ласковые компаньоны, которые и мухи не обидят. Одни злятся и бросаются на себе подобных, но побаиваются чужих людей, а вторые скалят зубы, завидев незнакомца. Определить, какой щенок вам нужен не так уж сложно: важно знать, что отличает одного пса от другого и выбирать, исходя из характеристик, предоставленных кинологом или заводчиком.

Грозный здоровяк алабай, который будет сидеть на цепи или бегать в вольере или во дворе, тоже был маленьким и неуклюжим щенком. Многие хозяева не хотят приобретать взрослое животное: о

Источник

Переезд из Твери в Симферополь: первые впечатления

Ровно в середине июля в полдень, благополучно переправившись на пароме через Керченский пролив, мы ступили на крымскую землю. Жарко, хотя еще довольно терпимо.

Держим путь на Симферополь. Город, в котором нам предстоит организовать бизнес и пожить какое-то время. А если понравится, то и остаться навсегда.

Нам повезло, и добраться до Симферополя мы смогли «прямой» дорогой, т.к. уже на следующий день ее закрыли на ремонт. Не сложно догадаться, в каком она была состоянии. Плюс мы немного заплутали и «хлебнули» уж совсем окраинных дорог. Крым вроде в последние годы не бомбили, хотя о некоторых участках дорог (в том числе и в Симферополе) сложилось именно такое впечатление. Поля, горы, холмы, коровы, козы, редкие деревеньки, лежащие на боках новенькие опоры для электропроводов — такой запомнилась дорога до города. Красиво, живописно и просторно, прям действительно как в России.

И вот он, Симферополь. Час пик. Уйма машин, шум, пыль — как и в любом другом городе. По традиции забронированная заранее квартира оказалась занята, и нам предложили «равноценный» вариант. Хозяйка уверяла нас, что там не хуже. Ладно, все устали, устроиться бы хоть где-то поскорее.

Ключ заботливо оставлен в почтовом ящике, а соседний почтовый ящек полон шрицов. Главное, не перепутать. Дверь в подъезд не закрывается. Поднимаемся на 4 этаж — с коляской делать это будет напряжно. Заходим, удивляемся от очередных «сюрпризов» и срочно ищем другой вариант. За полчаса находим и буквально сбегаем с этой квартиры. Ключ — обратно в почтовый ящик. Спасибо, не надо. Звоню хозяйке — абонент-не-абонент. Пишу смс «Квартира не понравилась, ключ там же». Вечером увидела от нее пропущенный, перезванивать я уже не стала…

Новая квартира ока

Источник

Письма Баламута — Клайв Стейплз Льюис

Вступление

Есть два равносильных и противоположных заблуждения относительно бесов. Одни не верят в них, другие верят и питают к ним ненужный и нездоровый интерес. Сами бесы рады обеим ошибкам и с одинаковым восторгом приветствуют и материалиста, и любителя черной магии.

Советую моим читателям помнить, что дьявол — отец лжи и не все, что говорит Баламут, следует считать правдой, даже с его собственной точки зрения.

Я не устанавливал личности тех, кто упомянут в письмах. Однако не думаю, что, например, отец Игл или мать подопечного описаны достоверно. В аду, как и на земле, умеют подкрашивать мысли в угоду своим намерениям.

В заключение должен добавить, что я не пытался уточнить хронологию писем. Мне кажется, что чаще всего дьявольский принцип датировки никак не связан с земным временем, и потому я не стал его воспроизводить. История второй мировой войны могла интересовать Баламута только в той степени, в какой она повлияла на духовное состояние интересующего его человека.

Письмо первое

Я вижу, ты следишь за чтением своего подопечного и за тем, чтобы он вращался в кругу своих друзей-материалистов. Но мне кажется, ты немного наивен, полагая, что аргументы смогут вырвать его из объятий Врага. Это было бы возможно, живи он несколькими веками раньше. Тогда люди еще прекрасно умели отличать доказанное от недоказанного, и уж если что-то доказано, они и верили в это. Тогда еще не теряли связи между мыслью и делом и как-то могли изменить свою жизнь сообразно умозаключению. Это мы исправили при помощи еженедельной прессы и других средств. Твой подопечный с младенчества привык к тому, что в его голове кружится одновременно добрая дюжина несовместимых воззрений. Концепции он воспринимает, прежде всего, не как истинные или ложные, а как теоретические или практические, устаревшие

Источник

«Дом к чему снится во сне? Если видишь во сне Дом, что значит?»

К чему снится Дом:

Обычно дом — символизирует наше физическое Я, духовное Я или и то и другое одновременно. То, что происходит в доме, как правило, происходит с вами. Например, если забились трубы, значит, ваши эмоции не находят выхода.

Еще хуже видеть во сне недостроенные здания. Особенно опасно спрашивать о причине, по которой эти дома не достроены. Если никто во сне не сможет ответить на этот вопрос — значит вашим жизненным планам не дано осуществиться и Вы не доживете до их воплощения.

Если Вам снится, что Вы строите дом — это предвещает благосостояние и успех в торговле и делах. После такого сна Вы можете надеяться на получение больших прибылей.

Если дом снится моряку — это означает, что плавание и возвращение будут благополучными, что он женится на богатой невесте, и ему не надо будет больше выходить в море, и отныне морские путешествия будут для него только прогулками в приятном обществе.

Сон, в котором ты являешься владелицей прекрасного богатого дома — предсказывает благоприятные перемены в жизни и, возможно, улучшение жилищных условий.

Каменные или деревянные дома — значит, тебе хотелось бы поменьше попадать в центр внимания. Тебе нужно скрыться, замкнуться в себе, у тебя не хватает решимости для того, чтобы действовать.

Если же тебе снится шалаш или тростниковая хижина — это значит, что ты чувствуешь себя беззащитно перед силами твоей судьбы. Несмотря на это, ты ощущаешь счастье и надежду на то, что придут лучшие времена.

«У него не все дома» — странности, придурь; «выносить сор из избы » — разглашать неприятные личные сведения; «мой дом — моя крепость » — защита, безопасность; «домашний (семейный) очаг», «семейное тепло» — семейное благополучие; «домовитость» — хозяйственность; «жить на два дома» — изменять супругу; «придти (возв

Источник

Об авторе

Вячеслав Миронов родился в 1966 году в городе Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемерово, Новосибирске, в настоящее время проходит службу (но не в ВС) в Красноярске. В различных должностях находился в командировках в Баку, Цхинвали, Кутаиси, Приднестровье, Чечне. Дважды был ранен, контузий без счета. Женат, воспитывает сына. Дома живут две собаки. Студент заочного отделения Сибирского Юридического Института.

* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *

Я встал и, пошатываясь, опираясь одной рукой на стену, а второй поддерживая голову, доплелся до ванны, открыл воду, сунул голову под холодную струю. Немного полегчало. Видимо из-за воды не услышал телефонного звонка. Этот звонок дробил кости черепа, выворачивал барабанные перепонки. И какого черта, спрашивается, я вчера перепил?

Когда в 95-м вернулся из "чеченской" командировки, в квартире были только старый продавленный диван и пара шкафов на кухне. Жена забрала дочь, все вещи (мои были свалены в углу, прямо на полу) и укатила к маме в Челябинск. А ведь перед отъездом моим в Чечню все было хорошо. В аэропорту, как положено жене, она убивалась, я курил. С войны писал письма, передавал с оказией. Все, кроме первого, обнаружил в своем почтовом ящике. Сжег.

Очухался от холодной воды. Сидел в наручниках. Кулаки разбиты в кровь, вокруг полный погром. Мебель кто-то поломал, одежда вся порвана и в крови. Милиция стоит, автомат в рожу тычет. Не Рэмбо я, конечно, но можно было выкрутится. Вот только голова тяжелая.

можно ли мыть собаку после обработки барсом
Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупны

Оказывается, теща меня ударила по затылку сковородой. Тут ее новый зять выскочил на шум, жена бывшая тоже вышла. Ничего не помню. Ну, и как рассказывали, понеслось... Самое страшное в этой истории - глаза дочери. Она смотрела на меня с ужасом. Теперь я для

Источник

Святочные рассказы — Лесков Н.С.

В одном образованном семействе сидели за чаем друзья и говорили о литературе — о вымысле, о фабуле. Сожалели, отчего все это у нас беднеет и бледнеет. Я припомнил и рассказал одно характерное замечание покойного Писемского, который говорил, будто усматриваемое литературное оскудение прежде всего связано с размножением железных дорог, которые очень полезны торговле, но для художественной литературы вредны.

Жемчужное ожерелье

В одном образованном семействе сидели за чаем друзья и говорили о литературе — о вымысле, о фабуле. Сожалели, отчего все это у нас беднеет и бледнеет. Я припомнил и рассказал одно характерное замечание покойного Писемского, который говорил, будто усматриваемое литературное оскудение прежде всего связано с размножением железных дорог, которые очень полезны торговле, но для художественной литературы вредны.

что делать при задержке мочи у собаки
Трава обладает уникальными качествами и применима при многих заболеваниях. Действует на организм бережно и, что очень важно, не имеет противопоказаний. Пол-полу можно заваривать как чай, она хорошее профилактическое с

«Теперь человек проезжает много, но скоро и безобидно, — говорил Писемский и оттого у него никаких сильных впечатлений не набирается, и наблюдать ему нечего и некогда, — все скользит. Оттого и бедно. А бывало, как едешь из Москвы в Кострому „на долгих“, в общем тарантасе или „на сдаточных“, — да и ямщик-то тебе попадет подлец, да и соседи нахалы, да и постоялый дворник шельма, а „куфарка“ у него неопрятище, — так ведь сколько разнообразия насмотришься. А еще как сердце не вытерпит, — изловишь какую-нибудь гадость во щах да эту „куфарку“ обругаешь, а она тебя на ответ — вдесятеро иссрамит, так от впечатлений-то просто и не отделаешься. И стоят они в тебе густо, точно суточная каша преет, — ну, разумеется, густо и в сочинении выходило; а нынче все это по железнодорожному — бери тарелку, не спрашивай; ешь — пожевать некогда; динь-динь-динь и готово: опять едешь, и только всех у тебя впечатлений, что лакей сдачей тебя обсчитал, а обругаться с ним в свое удовольствие уже и неког

Источник

«Дом к чему снится во сне? Если видишь во сне Дом, что значит?»

К чему снится Дом:

Обычно дом — символизирует наше физическое Я, духовное Я или и то и другое одновременно. То, что происходит в доме, как правило, происходит с вами. Например, если забились трубы, значит, ваши эмоции не находят выхода.

Еще хуже видеть во сне недостроенные здания. Особенно опасно спрашивать о причине, по которой эти дома не достроены. Если никто во сне не сможет ответить на этот вопрос — значит вашим жизненным планам не дано осуществиться и Вы не доживете до их воплощения.

Если Вам снится, что Вы строите дом — это предвещает благосостояние и успех в торговле и делах. После такого сна Вы можете надеяться на получение больших прибылей.

Если дом снится моряку — это означает, что плавание и возвращение будут благополучными, что он женится на богатой невесте, и ему не надо будет больше выходить в море, и отныне морские путешествия будут для него только прогулками в приятном обществе.

Сон, в котором ты являешься владелицей прекрасного богатого дома — предсказывает благоприятные перемены в жизни и, возможно, улучшение жилищных условий.

Каменные или деревянные дома — значит, тебе хотелось бы поменьше попадать в центр внимания. Тебе нужно скрыться, замкнуться в себе, у тебя не хватает решимости для того, чтобы действовать.

Если же тебе снится шалаш или тростниковая хижина — это значит, что ты чувствуешь себя беззащитно перед силами твоей судьбы. Несмотря на это, ты ощущаешь счастье и надежду на то, что придут лучшие времена.

«У него не все дома» — странности, придурь; «выносить сор из избы » — разглашать неприятные личные сведения; «мой дом — моя крепость » — защита, безопасность; «домашний (семейный) очаг», «семейное тепло» — семейное благополучие; «домовитость» — хозяйственность; «жить на два дома» — изменять супругу; «придти (возв

Источник