сколько прожила собака на сухом корме

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Корм Go для собак: отзывы и обзор состава

Обзор корма Go! (Гоу) для собак

Чтобы выбрать хорошее готовое питания для своего питомца, необходимо знать какие есть классы кормов для собак и в чем разница между ними. Сразу отметим, корм Go для собак относиться к холистикам, что уже говорит о хорошем качестве и хорошем составе. Но чтобы убедится в этом, необходимо самому взглянуть на состав корма Гоу и проанализировать его, что мы ниже и сделали. Производиться данный корм в Канаде.

В корме GO Natural holistic для собак состав указанный на обратной упаковке только на иностранных языках, но по закону в таком случае должен клеится и перевод. На фото ниже — обратная сторона упаковки беззернового корма Гоу для щенков и собак с индейко для чувствительного пищеварения, правда наклеенный перевод не точный. В частности, касается это первого ингредиента — Turkey meal, то есть мука из индейки, а не свежее мясо индейки. К остальному претензий нет.

Первые два ингредиенты мясные, а значит основная часть состава — мясо. Пройдясь далее можно увидеть природные источники витаминов и других полезных веществ — чернику, бананы, морковь, домашний творог, горох и много другого.

Также в составе есть все необходимые собакам минералы. Чтобы понять, насколько богат состав корма Go Natural, необходимо посмотреть, к примеру, состав корма Наша Марка. В прочем, и цена отличается настолько же, насколько и состав.

Корм Go для собак — отзывы

Отзыв о корме Go для собак, пишет Кристина из Санкт-Петербурга. Всем привет! У нас есть двухлетний русский той-терьер, уже год как даем ему только сушку Go и иногда разные консервы. Заводчица рекомендовала корм Роял Канин, но его состав мне не понравился, а поскольку есть опыт кормления кошки кормом Go, то и песику эту марку решили покупать. И ни разу не пожалели — пёс акти

Источник

Как перевести собаку на сухой корм и правильно им кормить?

Тот, кто однажды стал владельцем собаки, уже больше не сможет обойтись без четвероногого любимца. Неважно, кто живет с вами. Вы можете быть хозяином обаятельного малыша ши-тцу или энергичного красавца лабрадора, гончей в вольере или изнеженной болонки — важно осознать главное. В вашем доме поселилась личность, со своим характером и желаниями. Однако очеловечивать четвероногого друга не стоит: этим вы окажете плохую услугу как собаке, так и себе. В первую очередь это касается питания.

Далеко не все продукты, приносящие пользу человеческому организму, нужны вашему питомцу. Наша статья расскажет вам всё об организации правильного питания вашей собаки и роли в ней сухого корма, обозначит нормы кормления и напомнит о главных ошибках любящих хозяев, стремящихся накормить повкуснее.

Чем кормить собаку: советы экспертов

Изначально питомец не обладает аристократическим утонченным вкусом и не требует разнообразия в еде. Собака, как и любое другое домашнее животное, может изо дня в день получать одну и ту же пищу: люди же не пытаются преобразить меню лошади или коровы. Но тот, кто балует свою собаку ресторанными деликатесами не должен удивляться, что четвероногий друг начал привередничать.

Не стоит упускать из вида, что собака — это хищное животное. Однако и хищникам для здорового рациона нужно не только мясо. Пища собаки должна состоять из мясных продуктов лишь на две трети. Остальную часть необходимо заполнить едой растительного происхождения. Подобное синтезированное питание отвечает изначальным потребностям питомца, и хозяин обязан принимать его во внимание при составлении рациона.

Важным продуктом питания будут кости. В них содержится известь, белок, коллаген и другие вещества, необходимые для успешного роста и развития животного. Кроме того, процес

Источник

Почему щенок не набирает вес на сухом корме?

Организм щенков при рождении испытывает колоссальный стресс. Совсем недавно их жизнедеятельность зависела от матери. Теперь им приходится самостоятельно дышать, питаться грудным молоком, а в перспективе — переходить на обычное кормление. Если щенок не набирает вес на сухом корме, это серьезный повод для обращения к ветеринару. Устранить проблему на ранней стадии — гарантия скорейшего выздоровления животного.

Проблемы новорожденных

Самые распространенные врожденные заболевания щенков связаны с дыхательной и пищеварительной системой. После рождения происходит адаптация к окружающей среде. Многое будет зависеть от здоровья матери и от того, как она переносила беременность. За всеми щенками требуется особый уход с учетом их физиологических потребностей.

Здоровый сон. На протяжение первых 3-х недель после рождения, сон занимает около 90% времени щенков. Остальные 10% составляет их питание.

Температура тела. Вне зависимости от породы в первые 20 дней от рождения температура тела вашего питомца колеблется от 36,5 до 38°С. Стоит избегать переохлаждения и поддерживать температурный режим своего любимца. При несоблюдении элементарных правил ухода за щенком вы рискуете нарушить его обменные процессы в организме, что приведет к сбою в кормлении.

Питание. Грудное вскармливание на первых порах жизни — основной запас энергии для щенка. Если он внезапно отказывается от молока, а позже — от натуральных продуктов или сухого корма, то время бить тревогу.

Питье. Обезвоживание зачастую возникает из-за несовершенной концентрационной способности почек животного. Запасы жидкости в организме щенков быстро «расходуются». У животного также может наблюдаться учащенное мочеиспускание. В зависимости от возраста, вместе с грудным молоком необходимо ежедневно давать питомцам по 200-500 мл питьевой во

Источник

Dog Chow – корм для собак от компании Nestle

Сегодня практически во всех отечественных зоомагазинах можно встретить собачий корм под брендом Dog Chow. Его выпуском занимается компания Nestle Purina Pet Care – филиал всемирно известной корпорации Нестле, которая уже более полутора века является крупнейшим производителем продуктов питания. Корм Дог Чау относится к категории премиум и рассчитан на постоянное питание собак разных возрастов и пород.

Состав корма Dog Chow

В составе корма на первом месте числятся злаковые культуры, несмотря на плотоядную природу собак, нуждающихся в большом количестве животного белка. Мясо курицы, индейки и ягненка, а также субпродукты сомнительного качества находятся на втором месте. Рыбные и овощные ингредиенты корма представлены продуктами переработки.

Источниками углеводов выступают злаки и рис, а имеющиеся в составе масла снабжают организм жирами, необходимыми для восполнения энергетических запасов во время интенсивных физических нагрузок.

В рецептуре содержатся полезные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, обеспечивающие крепость костей, тонус мышц, здоровье зубов, а также блеск и шелковистость шерстяного покрова. Кроме того кислота Омега-3 влияет на развитие головного мозга и формирование зрения.

Важно. Особенностью кормов Дог Чау является его неоднородная структура, сочетающая как мелкие, так и крупные гранулы. Это создано с целью тщательного пережевывания корма, при котором хорошо разрабатываются мышцы челюстей и очищаются зубы.

В составе корма предусмотрено сочетание натуральных пищевых волокон в виде цикория и свекольной мякоти. Цикорий включает в себя пробиотики, стимулирующие рост полезных бактерий в микрофлоре кишечника и улучшающие пищеварение. Мякоть свеклы способствует нормализации моторики желудочно-кишечного тракта.

xs это какой размер собаки
Обращаем Ваше внимание, что для примерки, просмотра наименований, получения заказа в пункте самовывоза Вам необходимо обязательно оформить заказ на сайте.

В период с 30 декабря по 3 января включительно<

В рецептуре содержатся полезн

Источник

Элиас Лённрот родился в 1862 г. на юго-западе Финляндии в местечке Самматти. В университете города Турку изучал филологию, затем медицину. Более 20 лет посвятил собиранию фольклора и созданию "Калевалы". С этой целью он совершил несколько путешествий.

Четвёртое путешествие (1833 год) по русской беломорской Карелии (современные деревни Войница, Вокнаволок). Кроме песен, записал много пословиц и загадок. На основе собранного материала Элиас Лённрот создаёт две сводные поэмы:"Вяйнямейнен" и "Свадебные песни". Итогом первых четырёх путешествий стала "Перво-Калевала" или "Калевала в миниатюре"- "Собрание песен о Вяйнямейнене", которое включает почти все основные сюжеты будущей "Калевалы".

Пятое путешествие (1834 год) - поездка в Архангельскую губернию, встречи со знаменитыми рунопевцами Мартиской Карьялайненым, Архипом Перттуненым). Записал более 13200 песенных строк.

Весь собранный материал Элиас Лённрот делит на 32 песни, каждая из которых сама составлена из отрывков и строк множества песен. Текст связан единым сюжетом, имеет зачин. К 1835 году многомесячная работа над текстом эпоса была завершена, а к 28 февраля готово и предисловие. Этот день и считается днём рождения "Калевалы".

С 1835 по 1844 гг. Элиас Лённрот совершил ещё шесть экспедиций. Лирические песни, собранные ранее в русской Карелии и в Карелии финляндской позволили Лённроту создать большой сборник песен и баллад "Кантелетар". В сборнике представлены свадебные, пастушьи, детские, девичьи и женские песни и баллады. Сборник вышел в 1840-1841 годах. В 40-е годы Лённрот издал также сборники "Пословицы финского народа" (1842 год) и "Загадки финского народа" (1844 год)

собака не ест кашу а мясо съедает
Лисица — это символ, олицетворяющий  хитрость  и предательство. Видеть ее во сне — значит встретить на своем пути лжеца или преступить грань, за которой придется отвечать за свое морально-этическое поведение.

Сон

В 1847 году Лённрот начал работу над второй версией "Калевалы". Он расширяет главы поэмы. Окончательный текст - 22795 строк он разделил на 50 глав-песен. "Калевала" Элиаса Лённрота вышла в 1849 году. В последующ

Источник

Сухой корм и печень собаки

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Слышала, что если собака на сухом корме, то печень сажается. Причем независимо от корма. Сами едим Роял канин для щенков лабрадоров. Помогите советом - стоит ли делать какую-то профилактику для печени собакина (таблетки может какие пропивать врмя от времени)

Добрый день! Слышала, что если собака на сухом корме, то печень сажается. Причем независимо от корма. Сами едим Роял канин для щенков лабрадоров. Помогите советом - стоит ли делать какую-то профилактику для печени собакина (таблетки может какие пропивать врмя от времени)

Добрый день! Слышала, что если собака на сухом корме, то печень сажается. Причем независимо от корма. Сами едим Роял канин для щенков лабрадоров. Помогите советом - стоит ли делать какую-то профилактику для печени собакина (таблетки может какие пропивать врмя от времени)

Дым идет из тех времен, когда у нас в России сухие корма были только Педигри и Чаппи! От них и правда может что-то в организме дать сбой, как и от всего другого эконом качества....

Женьки и Джой , так интересно, вы переживаете за печень собаки, но при этом не думаете менять сушку на натралку, а только хотите какие-нибудь поддерживающие баночки, которые собака будет пить всю жизнь?

Женьки и Джой , так интересно, вы переживаете за печень собаки, но при этом не думаете менять сушку на натралку, а только хотите какие-нибудь поддерживающие баночки, которые собака будет пить всю жизнь?

Сушку на натуралку мы не хотим менять, потому что натуралку довольно тяжело сбалансировать так, чтобы собака получала все необходимое, даже если доплнительно давать витамины.

Сушку на натуралку мы не хотим менять, потому что натуралку довольно тяжело сбалансировать так, чтобы собака получала все необходимое, даже если доплнительно дават

Источник