микроспория у собаки лечение

Демодекоз и саркоптоз у собак

Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз  и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным клещом у собак, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.

Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

Локализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного. Симптомы демодекса у собак проявляются слабо – минимальное количество очагов поражения (не более 5-ти), нет распространения на большие участки тела, к примеру, голову или конечности животного.

Данная форма демодекоза у щенка или взрослой особи не требует медикаментозного сопровождения и незамедлительной антибактериальной терапии, так как ей присуще самоизлечение в течение нескольких месяцев. Животное в ходе протекания болезни не проявляет тревожности, ведет себя спокойно. Признаки демодекоза у собак чаще наблюдаются у молодых особей возрастом до 2-х лет, в основном в период течки.

Генерализованный демодекоз у шарпея, таксы и т.д. – серьезная форма заболевания, передающаяся по наследству от матери к щенку. Симптомы подкожного клеща у собак в такой форме крайне неприятны. Характерны цельные поражения головы и конечностей, насчитывается более 5-ти явных очагов поражения. Данное генетическое заболевание диагностируется, как у молодых животных до 2-х лет, так и у старых сук и кобелей.

Генерализованной форме демодекоза у йорка, лабрадора и чухуахуа свойственно образование п

Источник

Расположена в Лефортово ЮВАО города Москвы, но оказывает ветеринарную помощь всем обратившимся за ней, независимо от места содержания животного.

Калининская участковая ветеринарная лечебница - одна из старейших ветклиник МОСКВЫ, расположена в ЛЕФОРТОВО ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА. Ветеринарная клиника оказывает ветеринарные услуги с 1918 года, в ветлечебнице хорошая школа ветеринарной практики, ветврачи оказывают ветеринарные услуги широкого спектра на высоком профессиональном уровне. Ветклиника оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием. Лечение животных - наше призвание, мы оказываем ветеринарные услуги по доступным ценам и гарантируем их качество!

оформление ветеринарных паспортов - документов, в которые вносится информация о животном, его владельце, отметка о регистрации в ветучреждении и проведенных животному вакцинациях, диагностических исследованиях и ветеринарных обработках. На основании ветеринарных паспортов в дальнейшем оформляются ветеринарные справки и ветеринарные свидетельства;

Вакцинация собак и кошек в Калининской ветлечебнице проводится с оформлением необходимых документов и соблюдением ветеринарных правил и требований по работе с биопрепаратами. Прививки собак и кошек против бешенства в Калининской ветеринарной клинике проводятся бесплатно, в любое время дня и ночи, без выходных и праздников!

Калининская ветклиника имеет в своем арсенале большие наработки в области неврологии собак и кошек. Нарушения работы нервной системы у животного могут проявляться множеством симптомов, а также их сочетанием - судороги, различные приступы, неспособность передвигаться, несогласованность движений, нарушение равновесия и координации, хождение по кругу, наклон и поворот головы, трудности при хождении, боль в области спины и шеи, слепота, изменения поведения, недержание мочи и кала, непереносимость нагрузок

Источник

G ribokstop.com

Что делать, если появились пятна на коже с красным ободком?

В большинстве случаев появление на коже пятен с красным ободком свидетельствует о наличии у человека какого-либо заболевания. Чаще всего речь идет о грибковых поражениях и аллергических реакциях, реже их появление может быть вызвано эндокринными нарушениями. Большое внимание необходимо уделять сопутствующей симптоматике, которая помогает при очном осмотре определить природу происхождения пятен на теле с белым или красным ободком. В сомнительных случаях может быть назначено микроскопическое исследование и произведено свечение очагов поражения под лучами лампы Вуда.

Возможные заболевания

Дерматология знает множество заболеваний, провоцирующих появление на теле пятен с красной каймой и отрубевидным шелушением. Большая часть из них имеет грибковое происхождение, реже такие симптомы могут быть вызваны аллергией или хроническими дерматозами. К вашему вниманию самые распространенные заболевания с типичной клинической картиной:

Стригущий лишай. Очень контагиозное грибковое заболевание, чаще встречающееся у детей в возрасте 3-10 лет. Чаще всего микроспория вызывается зоофильным М. canis и антропофильным М. ferrugineum. В первом случае заражение может произойти после контакта с животным (чаще котята, реже собаки) или предметы личной гигиены больного человека. Антропофильным М. ferrugineum можно заразиться только через близкий контакт с больным человеком (чаще всего это дети). Для микроспории волосистой части головы характерно появление пятен на коже с красным ободком размером 2-3 см в диаметре. Внутри очага поражения чаще всего видны серо-белые чешуйки и слабо выраженная эритема. Еще одна отличительная черта – волосы, которые обломаны в очаге поражения на высоте 3-5 мм. Также при детальном рассмотрении можно увидеть вокруг каждого волоса серо-белый налет

Источник

Советы от ветеринара: чем лечить лишай у кошки и не допустить заражения домочадцев

С вопросом, чем лечить лишай у кошки, владелец сталкивается, как правило, после того, как у питомца обнаружат это неприятное заболевание. Опасность заключается в том, что он может передаваться от животного человеку. Поэтому комплексный подход в терапии кожной инфекции позволит существенно сократить срок лечения питомца и снизит риск заражения домочадцев.

Виды кожной инфекции

Лишай домашних животных – распространенное заболевание кожных покровов, некоторые формы которого представляют опасность и для человека. Заражение грибками-дерматофитами происходит чаще всего при контакте с больным животным, предметами обихода. Домашние питомцы заражаются, как правило, при общении с бродячими уличными животными, от грызунов.

Существует множество разновидностей кожной инфекции. Они отличаются по виду возбудителя, заразности, клиническим симптомам. Кошки подвергнуты разным формам заболевания.

Самая распространенная форма заболевания, вызываемая грибками Trichophyton и Microsporum, долго сохраняющими свою патогенность в окружающей среде. Данный вид заразен для человека и наибольшую опасность представляет для детей

Вылечить лишай можно только при условии правильно поставленного диагноза и эффективной комплексной терапии. Поэтому при обнаружении первых признаков заболевания у питомца владелец должен посетить ветеринарного специалиста с целью установления его формы. Регулярный профилактический осмотр кожного покрова животного позволит заметить первые симптомы заболевания.

Клинические проявления

Перед тем, как лечить лишай у кошек, необходимо понять, какой именно его вид у питомца. Каждая форма кожной инфекции имеет свои особенности клинической картины.

Заметить первые симптомы заболевания владелец может при регулярном осмотре кожн

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины и лечение

Содержать собаку нелегкий труд, требующий определенных знаний о болезнях питомца. Частой патологией у животных является снижение или отсутствие двигательной функции в задних конечностях. Начинается недуг со слабости в лапах, затем они могут совершенно отказать вследствие пареза или паралича.

Почему могут отказать у собаки задние лапы

В группу причин, вызывающих ослабление конечностей у домашнего питомца, входят как костные, так неврологические нарушения:

Дегенеративные изменения в тканях суставов, позвоночника собаки приводят к остеохондрозу, артритам, артрозам. Дефекты в развитии межпозвоночных дисков, имеющиеся  с рождения или полученные в результате физических нагрузок, травм, инфекций, приводят к сдавливанию нервов спинного мозга.

Старение организма собаки сопровождается отложением солей в тканях фиброзного кольца, что приводит к появлению на позвонках наростов.

Развиваясь в области позвоночника, опухоли сдавливают корешки нервных окончаний спинного мозга. В таких случаях пес чувствует сильную боль, ослабление задних конечностей.

Проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся коликами, отражаются и на двигательной функции собаки. Высокая степень пораженности организма собаки глистной инвазией выражается слабостью в области пояснично-крестцового отдела.

Симптомы, сопровождающие паралич задних конечностей

Если хозяин собаки хочет, чтобы его питомец был здоровым, он должен относиться внимательно к поведению питомца. Первые признаки надвигающегося паралича задних лап выражаются в постоянном беспокойстве питомца. При поглаживании по спине пес повизгивает от боли, старается спрятаться. Несмотря на то, что собака по возрасту не старая, она не резвится, не бегает.

собака не ест кашу а мясо съедает
Лисица — это символ, олицетворяющий  хитрость  и предательство. Видеть ее во сне — значит встретить на своем пути лжеца или преступить грань, за которой придется отвечать за свое морально-этическое поведение.

Сон

Спускаться по лестнице ей тоже

Источник

Кожные заболевания у собак: диагностика и лечение

Дерматозы у собак относятся к категории самых трудноизлечимых заболеваний. Это происходит по ряду причин. Основной является то, что симптоматика кожных болезней нередко схожа с другими, достаточно сложными по своей природе вирусными инфекциями. Поэтому лечение, как правило, длительное, и диагностика заболевания в обязательном порядке проводится после каждого этапа лечения.

Проблемы с кожным покровом у собак могут возникнуть по разным причинам. Существует целый ряд факторов, в результате которых у животного наблюдается поражение кожных покровов:

Дерматофитоз, или лишай. Причина – поражение грибковой инфекцией. На месте поражения высыпается шерсть, образуя залысины. Покраснения пораженного участка не наблюдается. Животное не испытывает ни зуда, ни чувства жжения.

Питироспороз, или микоз. Заболевание, вызванное дрожжевыми грибами. Зона поражения – уши, подбородок и губы собаки, где наблюдается обильное выделение слизистой субстанции.

Поражение эктопаразитами. Укусы блох, власоедов, клещей вызывают нестерпимый зуд. Расчесы на теле животного приводят к вторичному инфицированию и возникновению инфицированного дерматита.

Аллергия  как реакция на химические вещества в составе медикаментов, моющих средств или противоблошиного ошейника, цветочную пыльцу или парфюмы владельца.

Атопический дерматит и пиодермия . Вызваны сбоем в работе иммунной системы, который, в свою очередь, возникает за счет загрязнения окружающей среды.

побыстрее отрастить шерсть у собаки
Но и отчаиваться не стоит - выполнение рекомендаций, приведенных в этой статье, все равно позволит вам отрастить более длинную шерсть и сделает ее густой и блестящей. Да и собака будет иметь красивый, ухоженный вид. А во

Аллергический дерматит. Его вызывает реакция животного на укус кровососущего насекомого. Различают две степени кожного поражения собаки – реакция собственно на укус, и реакция организма животного на последствия укуса

Источник

Микроспория у человека: фото, признаки, начальная стадия, лечение и препараты

Микроспория, называемая в народе стригущий лишай, является заразным заболеванием, передающимся от больных животных. Именно поэтому характерные пятна на коже чаще всего появляются у детей, любящих возиться с кошками и собаками (особенно бездомными).

Для предотвращения распространения патологических пятен у больного и заражения здоровых людей следует знать первые признаки, характерные начальной стадии микроспории и обязательные лечебные мероприятия.

Микроспория — что это такое?

Микроспория — это кожное заболевание из группы микозов, спровоцированное заражением грибком Микроспорум. Проявления (признаки) возникают как на гладкой, так и на волосистой части кожных покровов (смотрите фото).

Внедряясь в кожу, грибок образует колонии в волосяных луковицах кожи головы или пушковых волос, покрывающих почти все тело. Однако очаги микроспории, хотя и крайне редко, могут возникать и на участках, полностью лишенных волос, — ладонях, подошве, ногтях.

В природе микроспорией могут болеть собаки и кошки, кролики, крупные домашние животные (свиньи, козы, лошади, овцы), а также дикие звери (обезьяны, лисы, тигры, песцы). Заражение происходит не только при прямом контакте с заболевшим животным, но и при попадании на руки человека шерсти и чешуек с предметами ухода и кормом, через подстилку и другой инвентарь.

Причем у животных заболевание часто протекает скрыто: очаги поражения обнаруживаются только при просвечивании люминесцентной лампой (зеленое свечение). Лишь иногда на голове, лапах или хвосте можно заметить очаги с торчащими обломками волосков и чешуйками.

Не исключена передача грибка от больного человека к здоровому. Заразиться можно даже при контакте с необработанной одеждой человека, болевшего некоторое время назад. Грибок микроспории, благо

Источник