гигиена собаки при течки

Стоп-Стресс для кошек

Стоп-Стресс – эффективный успокоительный препарат для кошек, который применяется для коррекции поведения, а также предотвращения стрессов и их неприятных последствий. Разработано лекарство известной отечественной компанией «Апи-Сан», которая специализируется на производстве ветпрепаратов.

Общее описание и состав

Капли Стоп-Стресс для кошек фасуются в ПЭТ-флаконы, которые оснащены капельницами-пипетками для удобного отмеривания препарата. Лекарственная жидкость темного цвета имеет характерный травяной запах.

Обратите внимание! Производитель выпускает успокоительное средство для кошек и собак. Состав у них идентичный, а вот концентрация активных компонентов отличается. Для кошек нужно покупать флаконы объемы 10 мл с соответствующим рисунком.

Таблетки выпускаются в нескольких вариантах – массой 120, 200 и 500 мг (последние для кошек не используются). Для их упаковки применяются удобные полимерные баночки с закручивающимися крышками.

Основным активным компонентом является химически синтезированное вещество – фенибут. Дополняют его действие экстракты трав:

И капли, и таблетки содержат вспомогательные компоненты. Полный состав лекарства производитель указывает на упаковке и инструкции по применению.

Принцип действия

Фенибут отличается широким спектром действия. Механизм его действия заключается в том, что он стимулирует кровообращение в мозгу, улучшает умственные процессы и нормализует метаболизм. Под его воздействием восстанавливается передача нервных импульсов и при необходимости подавляется возбуждение.

Пустырник – одно из самых седативных растений, которое используется и для людей. Пустырник благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует сердечный ритм и понижает кровяное давление.

Кошачья мята – еще одно растение, известное своими успокаивающими св

Источник

Мастит у собак

Мастит у собак – это опасно не только для здоровья матери, но и для ее малышей. Ведь воспаление молочных желез — весьма опасное заболевание, которое может закончиться для животного в том числе и летально. Сегодня мы расскажем о симптомах и способах лечения мастита у собак — что нужно делать в этом случае хозяину, как помочь питомцу.

 Причины мастита у собак

Причиной мастита у собак практически всегда служат патогенные микроорганизмы (степто- или стафилококки, а также анаэробы, как клостридии, так и кишечная палочка). Попасть эти микробы могут как через открытый сосковый канал (после того, как щеночки покушали), так и через поврежденную кожу (ссадины, царапины, раны, расчесы, укусы). Если же гноеродные микроорганизмы попадут в идеальную для них среду обитания, то у собаки разовьется гнойный мастит.

Но не стоит забывать и о предрасполагающих факторах, которые лишь увеличивают риск развития мастита у собаки. К ним относятся:

Когда молока очень много либо же оно съедается малышами не полностью, то оно застаивается в молочной железе. Альвеолки настолько увеличиваются, что молочные протоки передавливаются. Молоко уже не может нормально оттекать, железа увеличивается, твердеет. А для бактерий это идеальная среда: тепло, сытно. И вот уже микроорганизмы размножаются, вызывая воспаление молочной железы у собаки.

Они являются воротами инфекции, через которые патогенные микроорганизмы проникают в ткани молочной железы. Если вы заметили, что у вашей собаки поцарапаны соски или прилегающие нежные ткани, будьте внимательны. Если ранки свежие, промойте их и обязательно санируйте (продезинфицируйте, воспользуйтесь йодом, перекисью). Следите, чтобы у кормящей суки не было никаких гнойничков на железах, повреждений, и температура тела оставалась в норме. Если же что-то вас насторожило, не начинайте питомицу ле

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Вязка той терьеров. Все, что вам необходимо знать.

Относитесь к вязке той терьеров как к серьезному и ответственному мероприятию. Поэтому вам необходимо узнать все, буквально до мелочей о биологии размножения.

Половое созревание у той терьеров начинается гораздо раньше, чем собаки становятся зрелыми физически. Ваша задача соблюсти все, что требуют возрастные рекомендации по племенному использованию собак. Первая течка, которую называют пустовкой, у самочек начинается в период от семи до девяти месяцев. Естественным является и сдвиг в пределе от полугода до года, но он выражен слабо.

Течка у собаки, что нужно знать и как ухаживать во время.

Эструс (течка) сигнализирует о половом созревании собаки, ее готовности к вязке и продолжению рода. Опытные собаководы и заводчики животных знают, как определить течку у собаки еще до появления выделений. У миниатюрных представителей декоративных пород, таких как той терьер, кровянистые выделения могут быть настолько ничтожны, что хозяин может даже и не заметить начало эструса. Поэтому очень важно научиться понимать, что у собаки начался эструс.

если ваша ласковая собачка вдруг превратилась в агрессивного «монстра» по отношению к сородичам своего пола и при этом «бросает взоры» на особей противоположного пола, то собачья менструация не за горами.

на прогулках ваша тоечка начинает пользоваться «бешеной» популярностью. Вокруг перевозбужденной собачки вьются самцы, рычащие и дерущиеся друг с другом.

перед эструсом и вовремя него привычные процедуры (стрижка когтей, мытье лап и т.д.) тоечка воспринимает с агрессией или раздражением.

появление кровянистых выделений из петли. Первая течка чаще всего характеризуется скудностью выделений. Бывают случаи бескровной течки, когда петля набухла, а крови нет. В таком случае рекомендуем вам обратиться к ветеринару за помощью.

Источник

В течение многих лет врачи, а за ними и публика, придавали очень большое значение онанизму и относили на счёт его последствий чуть ли не все болезни, встречающиеся у человека. Однако беспристрастному наблюдателю невольно бросается в глаза несоответствие между таким отношением к онанизму и сравнительно несущественными последствиями его.

В последние несколько лет, после появления в свет моей книги «Половое бессилие», ко мне стали часто обращаться пациенты, предававшиеся онанизму и связывающие с ним своё половое расстройство. Знакомство с их душевным миром повергло меня, поистине, в ужас. Это побудило меня изучить имеющуюся, преимущественно на иностранных языках, литературу об онанизме и на основании литературных данных и моего личного опыта написать предлагаемую вниманию товарищей-врачей книгу. В ней я стремился осветить интересующее нас явление с научной и врачебно-практической точки зрения. Лучшим средством для этого мне представляется правильный разбор изучаемого явления, детальный анализ причин онанизма и беспристрастное описание возможных последствий его.

Слово онанизм по его историческому происхождению ошибочно связывается с явлением, которому посвящена настоящая книга; правильно было бы назвать онанизмом прерываемое совокупление, как это явствует из библейского текста об Онане: «и сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и поэтому, когда входил к жене брата своего, изливал (семя) на землю, чтобы не дать семени брату своему» (Бытие, Первая книга Моисеева, гл. 38).

почему бурчит живот у собаки
Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасени

Впрочем, как остроумно указал ещё Вольтер, история не сообщает нам, как именно поступал Онан. Можно ведь толковать слово «входил» в обычном, житейском смысле и допустить, что Онан, входя в помещение, где находилась его невестка, там совершал акт рукоблудия. Учёные богословы склоняются к тому взгляду

Источник

Советы и правила, как измерить температуру кошке

Если в доме проживает кошка, то владелец обязан следить за здоровьем пушистой питомицы. Многочисленные заболевания сопровождаются лихорадочным состоянием. Поэтому владельцу необходимо знать, как измерить температуру у кошки самостоятельно. Своевременное выявление этого параметра поможет быстро принять меры по оказанию квалифицированной помощи животному.

Виды термометров и их особенности

Измерить температуру тела у домашнего питомца можно при помощи специальных измеряющих устройств – термометров. Существуют различные модификации и типы приборов для термометрии.

По принципу измерения существуют ртутные, электронные и инфракрасные термометры. По способу измерения приборы бывают универсальные, ректальные и ушные.

Наиболее распространенным до недавнего времени являлся ртутный термометр. Устройство неудобно тем, что для корректного измерения температуры животное необходимо удерживать не менее 5 минут. При меньшем времени контакта прибора с телом показания могут быть неверными. Проводя термометрию с помощью ртутного устройства, необходимо надежно фиксировать питомца во избежание травм прямой кишки.

Опасность такого измерительного прибора заключается в токсичности паров ртути при нарушении целостности. При отсутствии в доме более безопасного устройства измерить температуру кошке можно и ртутным градусником, соблюдая осторожность.

Рекомендуем прочитать о том, почему кошка кашляет, как будто подавилась. Вы узнаете о механизме развития кашля у кошек, причинах появления, диагностике и лечении.

у собаки на ушах появились шишки
Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных паразитов. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз  и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые п

Прежде чем озадачиться вопросом, как померить температуру коту, владелец должен знать, что имеются современные термометры, основанные на электронном принципе. Такие устройства характеризуются точностью и простотой проведения процедуры. Электронные гаджеты для и

Источник

Когда наступает течка после родов у собак?

Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупных пород собак – в 12-18. Тем владельцам, которые желают иметь потомство от своего домашнего питомца, необходимо знать, что сук мелких пород можно вязать не раньше 1,5 лет, а крупных собак – не раньше 2-3 лет. Обычно, случку производят на 2-3-ю течку.

Что касается течки после родов у собак, то она, как правило, начинается через 4 месяцев. Но если собака долго кормила щенков и их было достаточно много, тогда разрыв между течкой и родами может увеличиться до шести месяцев. Течка после родов у собак начинается из проявления учащенного мочеиспускания, появления капель крови из петли, что можно заметить на подстилке и полу. Если начинается течка после родов у собак, тогда самка тщательно вылизывает петлю и своим поведением не подпускает к себе кобелей, поскольку еще не готова к оплодотворению. Через 9-15 дней выделения становятся слизистыми и соломенного цвета. Течка после родов у собак на этом этапе называется «опасными днями». В это время животное испытывает сильное сексуальное возбуждение, а при появлении на горизонте кобеля, отводит хвост в сторону и делает стойку. Продолжительность этого периода составляет 5-7 дней. Если Вы желаете в будущем времени опять повязать собаку, тогда необходимо отмечать себе эти дни. Благоприятные дни для оплодотворения наступают на 9-17 день после начала течки, но зависимо от породы, это может быть даже на 21 день. После этого периода признаки течки затихают, уменьшается количество выделений, и собака опять перестает подпускать к себе кобелей.

Следует отметить, что течка после родов у собак длится около 3-4 недель. Чаще всего он

Источник