комбинезон для собаки связать спицами пошаговая инструкция

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

Как Связать Комбинезон Для Собаки Своими Руками Пошаговая Инструкция

Описание

Похожие файлы

Другие статьи

Спинка. Вяжем "резинкой 1х1" на мелких спицах 3 - 5 рядов. В последнем ряду прибавим "протяжками" 6 - 8 петель таким образом: кромочная петля, провязываем петлю и из предыдущей петли в этом же столбце вывязываем еще одну, и т.д. Затем вяжем рисунком на крупных спицах, прибавляя петли для скоса. Далее вяжем рисунком по прямой. Потом закрываем изделие в 1-ом ряду (лицевом ряду) по рисунку.

Перед. Начинаем вязать как и спинку. В данной детали 2 скоса - внутренняя сторона бедра и грудная клетка собаки. Вырез горловины оформим закругленным вязанием таким образом: в лицевом ряду закрываем средние петли, затем вяжем раздельно. Для скругления в каждом 2-ом ряду закрываем 1 раз - 3 петли, 1 раз - 2 петли и 3 раза - по 1 петли, и последнюю петлю (при убавлении для горловины - она будет первой) не провязываем, поворачиваем вязание и убавляем петли для выреза. Все оставшиеся петли закрываются на 1-ой высоте.

Рукава. По краю пройм набираем петли и вяжем. Если рукав на манжете - то по прямой, а за 3 - 4 см до конца рукава его ширину убавляем провязывая по 2 петли вместе до объема лапы собаки. Если рукав будет сразу по размеру лапы, то убавлять начинаем через 6 - 8 рядов от набора петель.

Застежка. Если комбинезон будет с застежкой, то по краю детали, где будет застежка набираем петли и провязываем 6 - 10 рядов для планки. Чтобы оформить застежку нужно деталь, на которой будет застежка, в процессе вязания разделить на длину самой застежки пополам и вязать отдельно. Все нитки обрезаются, а концы их заправляются в само изделие.

Набираем цепочку из воздушных петель в 2 - 2,5 раза больше окружности шеи. На ней вяжем столбики с накидом до нужной длины и зам

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Одежда для собак: вяжем «жемчужный» комбинезон

Вязание для собак придумали не в наше время. Еще в ХVIII веке, при дворе английской королевы,считалось неприличным появляться с «голой» собачкой. Изначально, причина появления одежды для питомцев, была в особо влажном и ветреном климате. Животных, особенно компактного размера, нужно было защищать от частых дождей, и сквозняков, гуляющих по коридорам средневековых замков. Все началось с водонепроницаемых попон и плащей. Но, знатные дамы, стремившиеся украшать все вокруг себя, не могли отказать себе в удовольствие наряжать своих собачек в костюмы, под стать своим туалетам. И тут началось: обилие рюш, жемчужные бусы, отделка из меха, вязанное вручную кружево… Уж такие мы, женщины!

Одежда для любимых питомцев

Вязание для животных, сегодня, как никогда актуально. Ручная работа снова начинает цениться, а рукодельниц перестают сравнивать с бабушками. Теперь напротив, каждая модница стремиться связать сама, или заказать у мастера, себе, и своей собаке, одинаковые свитера крупной ручной вязки, или забавные шапочки.

Одежду для питомцев вяжут спицами, или крючком, из натуральной шерсти, или хлопка, на зиму, или даже на лето. Породы собак, кожный покров которых не имеет шерсти, нуждаются не только в теплых нарядах в холодное время года, но и в легких, защищающих от перегрева и солнечных ожогов. Для этого вяжут кофты, или комбинезоны,из очень тонкой хлопковой пряжи, светлого цвета. Помимо одежды, нередко вяжут обувь. Вязанные сапожки и ботиночки, с уплотненной подошвой, спасают от переохлаждения, а также, защищают от вредного воздействия соли и химических реаг

Источник

Вязание для собак: как связать комбинезон для собаки небольшого размера

Если вас интересует вязание для собак, то предлагаю вам подробное описание и схему, как связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер. Комбинезон связан из пряжи серого цвета, украшен узором в виде кос и ромбов, с вышитыми в ромбах цветочками контрастного цвета.

Вяжется этот комбинезон для собаки из шерстяной пряжи, начинается вязание с ворота, затем вязание делится на две части — животик и спинку и каждая часть вяжется отдельно, после чего сшиваются по боковым швам.  Затем довязываются «рукава» и «штанинки».

Для того, чтобы связать комбинезон для собаки потребуется:

Схема вязания комбинезона для собаки:

Вязание комбинезона начинаем с ворота. В нашем комбинезоне ворот вяжется с отворотом. Набираем на спицы 70 петель пряжей серого цвета и вяжем резинкой 1 х 1 четыре ряда. Следующие четыре ряда продолжаем вязать пряжей красного цвета, а затем четыре ряда пряжей белого цвета. Далее продолжайте вязание пряжей серого цвета.

Через 9 см о начала вязания делим все петли на 2 части: 24 петли для вязания животика и 46 петель для вязания спинки. Каждую часть следует вязать от двух разных клубков, при этом лучше вязать обе части одновременно, чтобы они вышли равными по длине.

Спинку вязать следующим образом: в первом ряду равномерно прибавьте 6 петель и вяжите в следующем порядке — первую петлю снять как кромочную, накид, 11 петель резинкой 1 х 1,, 28 петель узора со схемы приведенной выше, 11 петель резинка 1 х 1, накид, кромочная. В следующем ряду накиды провязать скрещенными петлями и включить в узор резинка. Продолжайте вязать по рисунку, при этом в каждом последующем  2-м ряду прибавляйте по 1 петле рядом с кромочной с обеих сторон (всего + 2 петли в ряду). Прибавляемые петли включайте в узор резинка. Пр

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Комбинезона для йорка и другой собаки своими руками: выкройки, пошаговая инструкция

Заботливым хозяевам хочется, чтобы у любимого четвероногого питомца было все необходимое, в том числе гардероб на любую погоду. Для этого вовсе не обязательно покупать штанишки – юбки - комбинезоны для собаки. При наличии выкройки такие одежки сшить своими руками довольно легко, даже если в активе только элементарные навыки обращения с нитками и иголкой.

Собачья мода: прихоть или необходимость?

Среди владельцев крупных пород собак и тех, у кого животных вовсе нет, довольно часто можно встретить людей, довольно скептически настроенных по отношению к хозяевам питомцев мелких и средних размеров: мол, разодели животных, как кукол! Между тем, такой подход не вполне справедлив. Искусственно выведенные мелкие породы сильно мерзнут, а в теплое время года больше других подвержены укусам насекомых и клещей. Поэтому собачья мода – это, скорее, необходимость, а не прихоть любящих хозяев. Самым популярным и удобным нарядом для собачки является комбинезон, а раскроить и сшить его несложно даже для обычного человека.

Рекомендации по выбору ткани

Идеально для таких задач подходит мембранное полотно. На полотно такой ткани наклеена тонкая пленка. Для зимнего варианта вам потребуется еще и подкладка - желательно не на сетчатой основе, иначе шерсть будет попадать в перфорацию, и для собаки облачение в наряд будет болезненным. Лучше взять вискозу, атлас, саржу и т. д. Что касается летних комбинезончиков, то их можно шить из тонкой плащевой ткани или микрофибры.

Немного о застежках

Удобный покрой выкройки ко

Источник

Мода для собак: как сделать стильный комбинезон своими руками

Наши четвероногие любимцы нуждаются в тепле и заботе так же как и маленькие дети. В холодную и ветреную погоду короткошерстной собачке может быть совсем некомфортно, а гулять-то все равно нужно. Мы с радостью вяжем им шапочки и жилеточки. Хорошим выходом станет также пошив комбинезона своими руками.

Правильный материал для собачьей одежды

В выборе материала основную роль играет не красота, а практичность. Посудите сами, собаке будет гораздо теплее и комфортнее в непромокаемой плотной ткани, чем в искусственной одежде с сетевыми вставками. Хороший во всех отношениях комбинезон для собак целесообразнее шить из плащевки, болоньевого материала, плотной микрофибры или любой другой ткани, отталкивающей влагу. Для лучшего утепляющего эффекта можно также дополнить изделие внутренней теплой подкладкой, которую можно связать либо сделать из утеплителя.

Если вы «дружите» со спицами, то можете связать простую безрукавку на свою собаку, которую будете надевать под комбинезон в холодную погоду. В роли утеплителя также может выступить мех, вискоза. Теплые вещички позволят сохранить здоровье и чистоту любимца в холодное время года. Мастер-класс по вязанию и выкройки читайте ниже в статье.

Готовим выкройку

Итак, начнем наш мастер-класс по изготовлению стандартного комбинезона для собаки любой породы маленького либо среднего размера. Для начала заготовим выкройку на бумаге, которую впоследствии будем применять для переноса замеров на ткань. На самом деле комбинезон для собак своими руками шить не так уж сложно. Ну а если мы вяжем, то и вовсе от процесса должны получать удовольствие!

амоксициллин собаке побочные эффекты
Этот антибиотик нарушает нормальную жизнедеятельность бактерий, замедляя активность необходимого для этого фермента и изменяя процесс биосинтеза белка, входящего в состав их клеточной стенки. В результате патогенны

Стандартная выкройка пошива теплого комбинезона выглядит одинаково для мелких, средних и крупных пород. Ее описание несложно найти в интернете, можно построить на компьютере или сделат

Источник

Собачий гардероб своими руками

Наверняка, многие хозяева собак не знают, как сшить комбинезон для собаки своими руками.  Пошаговая инструкция, предоставленная в нашей статье, вам в этом поможет.

Выбор материалов и фурнитуры

Как сшить комбинезон для собаки? Важно подготовить необходимые материалы и фурнитуру. Что вам понадобится, чтобы сшить комбинезон для собаки своими руками:

Если вы хотите пошить или связать одежду вашему питомцу для летних дней, выбирайте натуральные материалы. Лучше всего подойдет хлопок, натуральный трикотаж. Пошив должен быть свободным, ваша питомица должна свободно двигаться и не перегреваться. Особенно это касается животных  крупных, больших и средних пород.

Если вещь предназначена для осенней и весенней прохладной поры, лучше выбирать материал водонепроницаемый. Отлично подойдёт плащёвка. Теплые зимние комбинезоны для собак шьем или вяжем из натурального или искусственного меха.

Цвет для будущей собачьей одежды зависит от вашего желания, сделать его оригинальным очень просто.  Вещь может быть украшена различными пуговицами, молниями, заклепками, замками и прочим.

Как сшить комбинезон для собаки? Чтобы сделать его для вашего питомца, сначала нам необходимо снять мерки. Для средних, крупных и больших животных будут свои мерки. Такую одежду  шьют как для маленьких животных, так и для крупных пород.

Таких замеров обычно хватает, чтоб построить самую простую схему и получить выкройку для крупных пород, больших, средних и маленьких.

Нужно выкроить две одинаковые детали для будущего изделия. Если вы первый раз решили пошить  такую одежду для вашего любимца, попробуйте выкроить пробный вариант на отрезке старой или ненужной ткани.

можно ли дать собаке гречку
Понос у собаки (или диарея, если говорить научным языком) — явление, с которым сталкивался, пожалуй, каждый владелец четвероногого друга. Ведь как и у людей, у наших усатиков может случится и расстройство желудка и отр

Нужно перенести нашу выкройку на материал, разрезать и сшить изделие по швам. Обязательно примерьте его на питомца. Учтите вес вашего любимца, в

Источник

Как связать комбинезон для собаки — пошаговая инструкция

Особого опыта не требуется, если вы умееет обращаться со спицами и хоть что-то связали в своей жизни, одежда для собачки будет по силам. Мы попробуем ознакомить с основными нюансами этого процесса.

Снятие мерок

Комбинезон измеряют по спине, от ошейника до основания хвостика. Обхват шеи узнают прямо на собаке, а можно просто по ошейнику.

Для правильного определения объёма грудки следует обхватить сантиметровой лентой участок под передними лапками, самый широкий.

Длину рукавчиков лучше всего измерять, когда основное полотно будет готово. Она может быть разной, но не следует вязать до самой земли, чтоб не пачкалось.

Вязанные комбинезоны на собаках выглядят очень красиво. Для их создания понадобится хорошего качества натуральная шерсть, желательно мохер, спицы №2, №3 или №5. Чем меньше номер, тем плотнее получится изделие.

Схема вязания или выкройка комбинезона нужна для начинающих. Если у вас особого опыта нет, лучше выбрать самый простой узор, с одним цветом ниток.

Украсить комбинезон можно позже, дополнительными деталями, пришив симпатичные декорации из ткани. Вязать регланом или отдельными кусками. Во втором случае придётся создавать выкройку.

Если у вас нет опыта шитья, лучше остановиться на реглане. Рукава комбинезона довязывают в самом конце работы, дополнительно сняв мерки. Изделия могут быть с открытым брюшком.

Такие комбинезоны вязать проще, особенно на собак мужского пола. Но холодной зимой пёсики могут мерзнуть. Потому советуют сделать отдельную деталь, закрывающую брюхо. К комбинезону довязать капюшоном, тогда не понадобится шапочка.

Начинать работу нужно из создания образца, так проще будет рассчитать петли в готовом комбинезоне. Важно помнить, что вязанные вещи растягиваются, потому он должен быть тугой. Начинаю

Источник