чем украсить свитер для собаки

Лебединая песнь — Ирина Головкина (Римская-Корсакова)

В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

Предисловие автора

В этом произведении нет ни одного выдуманного факта – такого, который не был бы мною почерпнут из окружающей действительности 30-х и 40-х годов.

Предисловие внука автора

Автор этой книги – человек нелегкой и трагической судьбы. Да и могли ли быть в России, в XX веке, легкие судьбы? Революция, годы террора, война нанесли людям незаживающие раны, которые не лечило время. Жизнь текла под знаком безнадежности: старого не воротишь, новое во всех его проявлениях не принимает душа. Сердце осталось в той, старой России. Ее образ, отдаленный несколькими десятилетиями кошмара, ассоциировался с детством, мирной, согласной, гармоничной жизнью, где все было так, как должно быть у людей. Все искажения, несправедливости прошлого бледнели, просто растворялись перед лицом разразившихся вдруг катаклизмов.

Ирина Владимировна Головкина, урожденная Троицкая, родилась 6 июня 1904 года (по новому стилю) в петербургской дворянской семье. Событие это произошло в имении Вечаша, в Псковской губернии. Дом и усадьбу имения много лет снимал как дачу дедушка Ирины Владимировны по материнской линии, великий русский композитор Николай Андреевич Римский-Корсаков. В Вечаше Николай Андреевич написал семь из своих пятнадцати опер. В те дни, когда родилась очередная внучка, композитор работал над «Сказанием о невидимом граде Китеже и деве Февронии». Эта опера стала наиболее значимой для Ирины Владимировны и, впоследствии, для членов ее собственной семьи.

В зимнее время семья Римских-Корсаковых перебиралась в Петербург, в дом 28 на Загородном проспекте. Родители Иры Троицкой, Владимир Петрович и София Николаевна, урожденная Ри

Источник

Кондо Мари «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни»

Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она – идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах, создав Магическую уборку Кондо Мари.

30-летняя Мари Кондо – самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного «МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ». Следуя ее рекомендациям, вы наведете порядок дома и в жизни – один раз и навсегда.

Кондо Мари Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

Предисловие

А вам когда-нибудь приходилось лихорадочно заниматься уборкой – только для того, чтобы обнаружить, что вскоре ваш дом или рабочее место снова загромождается мусором? Если да, позвольте мне поделиться с вами секретом успеха. В этой книге я подробно рассказала, как привести ваше пространство в порядок так, чтобы это изменило вашу жизнь навсегда. Скажете, невозможно? Это обычная реакция – и неудивительно, учитывая, что каждый из нас по меньшей мере один раз, если не множество раз испытывал на себе «эффект обратного действия» после уборки своего дома.

Метод Кондо Мари магической уборки прост. Это остроумный и эффективный способ победить захламленность навсегда. Начните с избавления от мусора. Затем организуйте свое пространство – тщательно, полностью, за один раз. Если вы возьмете на вооружение эту стратегию, то больше никогда не вернетесь к захламленности.

Хотя этот подход противоречит общепринятому мнению, каждый, кто применяет метод КонМари целиком и полностью, с успехом поддерживает порядок в своем доме – причем с неожиданными результатами. Приведение дома в порядок позит

Источник

Карточки-задания для совместной деятельности детей и родителей в старшей логопедической группе

Карточки-задания логопеда составлены с учетом перспективного планирования в старшей логопедической группе. Логопедические карточки можно разрезать, размножить на каждого ребенка и выдавать родителям  вместе с тетрадью индивидуальной работы в конце недели. Всего разработано двадцать восемь заданий с учетом обследования в сентябре и новогодних каникул в январе.

Уметь показывать на себе и называть части тела: лоб, подбородок, локти, ногти, пальцы, брови, ресницы, губы, живот, грудь, шею, плечи, колени.

3. Подобрать как можно больше определений к овощам: лук, морковь, огурец, капуста, помидор, отвечая на вопрос: какой? какая?, какое?

5. Подобрать как можно больше определений к фруктам: яблоко, груша, виноград, лимон, слива, отвечая на вопрос ( какой?,  какая?  какое?)

1. Поговорить с ребенком об осени, обратить внимание на погоду, на изменения в природе, на поведение птиц и животных. Вспомнить, чем занимаются осенью люди на огородах. Что они собирают? (повторить задание № 3, 4 овощи-фрукты). Знать, какие машины облегчают труд людей на уборке урожая.

1. Ответь, какие деревья растут на участке в детском саду, в твоем дворе? Уметь показывать и называть части дерева: ствол, ветки, листья, кора, почки.

8. Обводка, штриховка листьев, (обвести плоскостное изображение  по контуру и выполнить его штриховку простым карандашом)

1. Повторить признаки осени. Знать названия осенних месяцев. Нарисовать картинку «Осень». Составить небольшой рассказ об осени. (5-6 предложений) по своей картинке.

4. Образовать с помощью различных приставок (у, при-, от-, пере -, в -, вы -) слова-действия. Какое слово получится, если к слову «летают» добавить у- (улетают), при- (прилетают) пере- (перелетают) и т.д.

7. Обвод

Источник

Как сшить сумку за полчаса своими руками?

Сумка, как неотъемлемая часть гардероба, имеет большое значение в создании стильного образа. Иногда женщина хочет меняться каждый день:) и сумка в этом будет замечательным помощником.

Для того что бы сшить сумку своими руками за полчаса нам не нужны особые материалы, вполне подойдут кусочки ткани, которым вы ни как не можете найти применения.

Возьмите отживший свое, но не дырявый вязаный плотный свитер. Желательно так же, чтобы он не был растянут и не изобиловал зацепками, впрочем, зацепки и мелкие дырочки можно будет закрыть красивыми тканевыми термонаклейками в тему.

Отрезаем свитер по пройму рукава, чтобы получился прямоугольник, а по сути - труба, ибо два шва по бокам мы не трогаем, конечно же. Прострачиваем зигзагом с изнанки наш получившийся срез, превращая трубу в мешок. Прострочить можно и прямой строчкой, главное - обработать край. Из тонкого х/б материала прострачиваем подобного рода мешок того же размера, соединяем две детали нашей будущей экспресс-модели и пристрачиваем подклад к верхней части. Ручки можно смастерить либо из рукавов свитера, либо из доступной плотной ткани, а можно использовать уже готовые ручки от старой сумки. Украсить нашу модную вязаную сумку можно, как я уже сказала, термонаклейками, бахромой, заклепками, пришить кармашек на переднюю часть. По желанию можно вшить молнию, это тоже быстро делается.

Мне кажется нет ничего проще, чем шитье квадратной сумки. Подскажу Вам свой метод. Для шитья выкройка не нужна, нам понадобиться лишь альбомный лист (это будет размер сумки), можно взять и газетный, если хотите большую сумку. Положить лист на ткань из которой будете шить сумку (джинс, кожа, фетр и т.д), обвести, вырезать отступив от контура около сантиметра для шва. Нужно две такие детали. Сложить их вместе лицевой стороной друг к другу, прошить три из четырех с

Источник

Одевалки - игры для девочек

Наверняка, многие девочки, оставшись дома одни любят примерять на себя мамины наряды и высокие каблуки. Этот интерес распространяется и на кукол, и на мягкие игрушки, и на домашних питомцев. Так позвольте же маленькой стилистке отпустить свою фантазию в бесплатные флеш игры для девочек одевалки онлайн.

у собаки 3 день рвота
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и другого, а такж

В этих забавных играх под руками маленького стилиста находится огромный ассортимент одежды. В гардеробе есть и брюки, и платья, и карнавальные костюмы. Девочка научится подбирать красивую одежду по цвету, по фасону, находить оригинальные сочетания одежды и аксессуаров. В онлайн флеш играх для девочек можно выбирать все детали – начиная от макияжа глаз, губ и маникюра и заканчивая фоном комнаты, в которой находится манекенщица. Юному дизайнеру тут полная воля фантазии. Возможно, девочка найдет очень интересное сочетание не подходящих, казалось бы свитера и шорт, но на куколке из экрана это будет смотреться прелестно. Отдельно к каждому наряду девочка подбирает обувь, которая лучше всего подходит по стилю и цвету. Такие флеш игры одевалки для девочек онлайн научат девочек наряжаться в соответствии с определенным случаем. Например, предложите девочке одеть куклу ко дню рождения, где та будет именинницей, а потом предположите, что на улице идет дождь, и что нужно добавить, как одеться правильно в каждой ситуации. Эти игры помогут понять девочкам, что нужно одеваться не только красиво и элегантно, но и по погоде. Каждая девочка по шагу проходит бесплатные курсы красоты! Нет ничего более естественного, чем развивать у малышки чувство прекрасного, желание следить за своим внешним видом и быть по-настоящему привлекательной. Ведь одевая куклу, она нередко представляет себя в новом платьице и новых туфельках. Это здорово раскрывает способности воображения! Для этого и есть подборка онлайн бесплатных флеш игр о

Источник

Создаем подушки своими руками из подручных материалов

Диванные подушки придают любой квартире особый уют и индивидуальность. К тому же с помощью декоративных подушек легко создается определенное настроение в интерьере и можно быстро разнообразить облик мебели. Подушки применяются не только в гостиной, но и в кухне, детской, спальне. Декоративными подушками украшают небольшие кушетки в прихожей, кресла и диванчики в зоне отдыха, на балконе или веранде.

Диванные подушки в любом из существующих интерьеров

Сшить декоративные подушки своими руками нетрудно, это способен сделать даже начинающий. Размер, дизайн, цвет – вот главные показатели будущего шедевра.

Диванные подушки в классическом стиле часто изготавливаются из благородных материалов, например, шёлка, атласа, с вышивкой–гобеленом

В стиле прованс и шебби-шик уместно смотрятся расшитые лентами подушки, украшенные цветами, выполненными в технике аппликации, или вышивкой крестиком.

Комната в восточном стиле требует особого подхода. В японском и китайском интерьере подойдут подушки, имитирующие природные материалы. Для подушек в марокканском используется фактура роскошных тканей.

Подушки своими руками (видео урок)

Посмотрев, как можно сшить подушку в виде цветка, например, розы, можно самостоятельно сделать такую оригинальную подушку, украсив ее бисером или стразами.

Как сшить декоративную подушку: необходимые материалы

Прежде чем приступить к шитью, необходимо подготовить все материалы. В этом случае творческий процесс не остановится на самом интересном месте, и работа будет доведена до конца, а не останется брошенной.

Определившись с формой и цветом декоративной подушки, надо выбрать качественную ткань. Экономить на этом не стоит. Декоративную съемную наволочку на подушку изготавливают из таких материалов, как:

китайская хохлатые собака не ест
Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечате

Однако

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройка одежды для кошек Донских Сфинксов: Универсальная выкройка

Доброго Вам утра! Мы уже писали в статье Одежда для Сфинксов и обычных кошек  о кошачьей моде, которая существует уже на протяжении многих веков. Чтобы наши модницы не отставали от египетских и французских, мы теперь будем регулярно размещать на нашем сайте выкройки одежды для кошек, а особенно для Донских Сфинксов, и советы по ее изготовлению.

Обратите внимание. Что все наши выкройки будут даны в натуральную величину, так что вам не придется их перечерчивать, а можно сразу распечатать на принтере и приступать к делу.

Универсальная выкройка одежды для любимых кошек породы Донской Сфинкс

Предлагаем вашему вниманию Универсальную выкройку, на основе которой можно сшить или связать  вашему любимцу или любимице целую кучу замечательных нарядов.

Настоящая выкройка для удобства представлена в статье в уменьшенном размере, чтобы посмотреть выкройку в полном размере нажмите на картинку.  После того как выкройка откроется в новом окне в полную величину Вы сможете сохранить (правый клик мышкой/сохранить картинку как…) ее на свой компьютер и распечатать. 

Если вы будете шить костюм, то спинка будет состоять из двух деталей с застежкой на спине, а если вязать, то застежка не нужна, так как вязаный трикотаж достаточно эластичен и позволит надеть одежду через голову.

Застежка-молния, которая просто вшивается в средний шов на спинке. Она очень удобна, но если у кошки длинная шерсть, то она может застревать в молнии. Сфинксам это не грозит!

Застежка на пуговицах – традиционная, проверенная временем, кроме того, пуговицы могут быть дополнительным элементом декора. Отлично подходит кошкам всех пород  (По этой ссылке Вы найдете список пород кошек в алфавитном порядке). Особо рекомендуется для длинношерстных кошек.

Источник