какая собака пахнет псиной

Голубая мечта многих заводчиков — нелиняющие питомцы без запаха

Содержание домашних питомцев — это довольно хлопотное дело, особенно для тех заводчиков, которые большую часть свободного времени проводят на работе. Многих собаководов сегодня интересует вопрос, какие собаки не линяют, и есть ли такие питомцы, которые не пахнут. В этой статье мы расскажем о таких породах.

Собаки, которые не воняют: миф или реальность?

Если вам интересно, какая порода собак не линяет и не пахнет псиной, то их существует несколько. Это не миф, но необходимо учитывать, что запах отсутствует у любой ухоженной собаки, отсутствие запаха в первую очередь зависит от хозяина. Поэтому если вас практически не бывает дома, то даже самые нелиняющие и непахнущие собаки будут издавать характерный запах псины (автор видео — maxim golovanov).

Всегда следить за состоянием здоровья животного. У полностью здоровых питомцев всегда отсутствует запах, однако при возникновении проблем со здоровьем животное сразу же может начать вонять псиной. Более того, запах псины может быть очень зловонным и практически невыносимым. Кожные заболевания часто становятся причиной зловония, то же самое касается болезней зубов и десен, а также пищеварительного тракта.

Учитывайте возраст. Более взрослые животные обладают сильным и выраженным запахом, этого не избежать. Однако если у пожилой собаки запах усилился, это может быть симптомом более серьезных болезней.

Домашние питомцы, которые регулярно купаются, то есть плавают в открытых водоемах, характеризуются наличием запаха. Чтобы избавить животное от такой проблемы, достаточно будет просто искупать его в воде с собачьим шампунем. Также проблема может появиться в осенний период, когда на улице сыро — тогда лекарством может служить протирание шерстки животного насухо.

Разумеется, многое зависит от п

Источник

Какие породы собак не пахнут псиной. Обзор пород

Практически все домашние животные обладают специфическим запахом, и собаки не исключение – они источают аромат «псины». Причем у одних он довольно сильный и устойчивый, а другие пахнут слабо, почти неуловимо. С чем связана интенсивность «благоухания» четверолапых любимцев, какие породы собак не пахнут псиной вообще и существуют ли таковые?

Может ли собака вовсе не пахнуть

Специалисты разочаруют будущих владельцев, «клюнувших» на заверения заводчика, что его питомцы вовсе не «ароматные». На самом деле, любое животное имеет собственный запах – это его «визитная карточка», инструмент для общения с собратьями.

Собаководы-новички, выбирая собаку той или иной породы, не берут во внимание тот факт, насколько сильно пес будет пахнуть. А вот опытных собаководов, скорее всего, этот нюанс очень заинтересует, особенно если питомец будет жить в доме или квартире.

Как шутят заводчики, не пахнут псиной лишь собачки-игрушки, остальные будут иметь специфический аромат, даже если и слабо выраженный. А кроме того, интенсивность «амбре» во многом зависит от питания и ухода – при правильном подходе пес не будет источать зловоние.

Если пообщаться с владельцами собак одной породы, то у каждого из них может быть противоположное мнение. Для одних их пес окажется самой вонючей собакой, тогда как другие уверены – любимец источает аромат майской розы. Все дело в уходе за собакой, остроте обоняния человека, привычке и отношении.

Но даже самый слабо пахнущий пес будет пахнуть более сильно, если его шерстку намочить… Это продолжается до тех пор, пока он полностью не высохнет. Существует ряд пород, для которых сильный запах псины, это породный признак. В эту категорию входят подружейные псы, не имеющие подшерстка, которые были выведены для работы в суровом климате.

Источник

Что делать, чтобы собака не пахла псиной

Неприятный запах от собаки может испортить впечатление даже о самом дружелюбном и преданном питомце. Хозяева собак пытаются всеми способами избавиться от запаха псины в своей квартире, убрать его с одежды и мягкой мебели. Чаще всего такие процедуры имеют лишь временный эффект. Если у вас возникла такая проблема, не пытайтесь избавить от «аромата», а постарайтесь выявить его причину.

Содержание статьи

Причины запаха псины

Неприятный запах от собаки может возникнуть по нескольким причинам – ненадлежащий уход за шерстью и неправильное питание. Специалисты отмечают, что разные породы собак имеют свои особенности. Есть питомцы, которые пахнут более интенсивно, а есть те, которые подобных хлопот не доставляют.

Каждый волосок собаки соединен с сальными железами. Как известно, собаки не потеют, жидкий пот у них выделяется только в области подушечек лап. Однако, влага, испаряясь из организма, проходит именно через волосяной покров. Если шерсть собаки загрязнена, то появляется специфический запах. Соответственно, чем более загрязнена собака, тем интенсивнее будет запах.

Как бороться с запахом псины

Самый эффективный способ избавления от неприятного запаха – регулярное купание собаки. Во время мытья шерсти лучше использовать специальные шампуни, тогда ваш питомец будет благоухать в прямом смысле этого слова.

Если у вас не хватает времени на проведение регулярных процедур купания, то перед покупкой собаки задумайтесь об этом заранее. Доказано, что короткошерстные собаки пахнут намного меньше, чем их пушистые собратья. Кроме того, короткая шерсть требует минимального ухода и не доставляет хлопот во время линьки.

Обратите внимание на рацион питания вашего питомца. При несбалансированном или неправильном питании неприятный запах шерсти может не только появляться внезапн

Источник

Антон Павлович Чехов. Рассказы

--------------------------------------------------------------- В Х-ом общественном клубе с благотворительной целью давали бал-маскарад, или, как его называли местные барышни, бал-парей. Было двенадцать часов ночи. Не танцующие интеллигенты без масок - их было пять душ - сидели в читальне за большим столом и, уткнув носы и бороды в газеты, читали, дремали и, по выражению местного корреспондента столичных газет, очень либерального господина, - "мыслили". Из общей залы доносились звуки кадрили "Вьюшки". Мимо двери, сильно стуча ногами и звеня посудой, то и дело пробегали лакеи. В самой же читальне царила глубокая тишина. - Здесь, кажется, удобнее будет! - вдруг послышался низкий, придушенный голос, который, как казалось, выходил из печки. - Валяйте сюда! Сюда, ребята! Дверь отворилась, и в читальню вошел широкий, приземистый мужчина, одетый в кучерской костюм и шляпу с павлиньими перьями, в маске. За ним следом вошли две дамы в масках и лакей с подносом. На подносе была пузатая бутыль с ликером, бутылки три красного и несколько стаканов. - Сюда! Здесь и прохладнее будет, - сказал мужчина. - Становь поднос на стол... Садитесь, мамзели! Же ву при а ля три-монтран! А вы, господа, подвиньтесь... нечего тут! Мужчииа покачнулся в смахнул рукой со стола несколько журналов. - Становь сюда! А вы, господа читатели, подвиньтесь; некогда тут с газетами да с политикой... Бросайте! - Я просил бы вас потише, - сказал один из интеллигентов, поглядев на маску через очки. - Здесь читальня, а не буфет... Здесь не место пить. - Почему не место? Нешто стол качается или потолок обвалиться может? Чудно! Но... некогда разговаривать! Бросайте газеты... Почитали малость и будет с вас; и так уж умны очень, да и глаза попортишь, а главнее всего - я не желаю и все тут. Лакей поставил поднос на стол и, перекинув салфетку через локоть, стал у двери. Дамы тот

Источник
китайская хохлатые собака не ест
Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечате

Деревня

I

Прадеда Красовых, прозванного на дворне Цыганом, затравил борзыми барин Дурново. Цыган отбил у него, у своего господина, любовницу. Дурново приказал вывести Цыгана в поле, за Дурновку, и посадить на бугре. Сам же выехал со сворой и крикнул: «Ату его!» Цыган, сидевший в оцепенении, кинулся бежать. А бегать от борзых не следует. Деду Красовых удалось получить вольную. Он ушел с семьей в город — и скоро прославился: стал знаменитым вором. Нанял в Черной Слободе хибарку для жены, посадил ее плести на продажу кружево, а сам, с каким-то мещанином Белокопытовым, поехал по губернии грабить церкви. Когда его поймали, он вел себя так, что им долго восхищались по всему уезду: стоит себе будто бы в плисовом кафтане и в козловых сапожках, нахально играет скулами, глазами и почтительнейше сознается даже в самом малейшем из своих несметных дел: — Так точно-с. Так точно-с. А родитель Красовых был мелким шибаем. Ездил по уезду, жил одно время в родной Дурновке, завел было там лавочку, но прогорел, запил, воротился в город и помер. Послужив по лавкам, торгашили и сыновья его, Тихон и Кузьма. Тянутся, бывало, в телеге с рундуком посередке и заунывно орут: — Ба-абы, това-ару! Ба-абы, това-ару! Товар — зеркальца, мыльца, перстни, нитки, платки, иголки, крендели — в рундуке. А в телеге все, что добыто в обмен на товар: дохлые кошки, яйца, холсты, тряпки... Но, проездив несколько лет, братья однажды чуть ножами не порезались — и разошлись от греха. Кузьма нанялся к гуртовщику, Тихон снял постоялый дворишко на шоссе при станции Воргол, верстах в пяти от Дурновки, и открыл кабак и «черную» лавочку: «торговля мелочного товару чаю сахору тобаку сигар и протчего». Годам к сорока борода Тихона уже кое-где серебрилась. Но красив, высок, строен был он по-прежнему; лицом строг, смугл, чуть-чуть ряб, в плечах широ

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

как мыть собаку шампунем доктор
Цистит у кошек и и котов считается довольно-таки распространенным заболеванием. Бывает, что владельцы мурлыкающего усатика замечают, что их кот не может сходить в туалет. А если и ходит, то очень сильно кричит, беспокои

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

У дорожки, по которой я утром гуляю с маленьким Патриком, выставили большой мусорный пакет, и пакет этот страшен. Иссиня-черный, раздувшийся как утопленник, зловеще шуршащий складками при каждом порыве ветра. В пакете сидит чудовище, которое завтракает подпалыми пуделями. Во всяком случае, так думает Патрик. Он не из самых бесстрашных собак, однако наделен чувством собственного достоинства. Очень трудно быть в этом мире трусоватым самолюбивым пуделем и при том сохранять лицо.

Не доходя до пакета, он садится на попу и делает вид, что ему почему-то захотелось тут посидеть. У него дела. Сидетельные. Срочно возникли, извините, он ничего не может изменить. И ещё попа прилипла к асфальту, а то бы он вовсю мчался ко мне.

Но я иду дальше, и пудель начинает волноваться. Он поскуливает, встаёт, пробегает несколько шагов и останавливается. Черная тварь притаилась в пакете и ухмыляется, она уже заправила салфетку за воротник и запаслась соусом "Тысяча островов". Всё это написано на лице у несчастного пса, который понимает, что его сожрут вместе с островами.

Я возвращаюсь. Всё в порядке, говорю, дружище, давай попробуем вместе. И пудель, взъерошившись как туалетный ёршик, прижимаясь к моей ноге, утробно рыча и отчаянно делая вид, что это не я его защищаю, а он меня, на полусогнутых ножонках, припадая к асфальту и мимикрируя под случайно пролетающий клочок бумажки, всё-таки преодолевает себя и трусит (во всех смыслах) мимо пакета.

Едва это порождение адской бездны остаётся позади, я сажусь на корточки и начинаю бурно восхищаться своим псом. Я громко, внятно и цветисто рассказываю ему, какая у меня выдающаяся собака! какой он прекрасный отважный пёс! как он превозмог себя и поднялся до недостижимых высот бесстрашия! он умница, он героическое существо, для меня большая честь идти рядом с ним по этой улице.

Что-то, а хвалить я умею. Слабый румянец

Источник