после операции у собаки опухли лапы что это может

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки опухла лапа

У собаки опухла лапа. Немного хромает. Но состояние у нее нормальное. Ест, пьет, даже старается бегать. Скорее всего, переломов и вывихов нет, так как она может даже наступать на нее иногда. Осматривать дает, но осторожно. Что это может быть?

Это может быть растяжение связок или воспаление суставов. Вам надо показать собаку ветврачу, возможно придется сделать рентген, наложить повязку или принимать противовоспалительные лекарства.

Все что угодно. Вам нужно сходить к врачу и сделать рентген. Это может быть и просто ушиб, вывих, возможно суставы, или просто нарыв. Так что постарайтесь побыстрее отвезти ее в клинику. Самолечением лучше не заниматься.

Вам нужно сходить к врачу ортопеду. Тут может быть и разрыв мышцы, и болезнь какая-то суставов, и а могут быть вообще проблемы с венами или лимфооттоком. С собакой все сложнее. Она вам сказать ничего не сможет. Так что в любой ситуации старайтесь везти к врачу, а не гадать на кофейной гуще.

Это может быть и накол, может, что-то попало вовнутрь и вызывает боль, может возникнуть воспаление. В общем, надо быстрее показать ветврачу, пока не возникло осложнений.

А что именно опухло? В каком месте? В предплечье или запястье, или вся лапа полностью? Чтобы определить суставы болят или нет, согните лапу, если это вызовет у нее боль, то значит это что-то с ними. Может возникнуть и опухоль самой кости. Это конечно очень редкое заболевание, но все-таки бывают случаи. Так что нужен рентген. И самостоятельно не делайте никаких прогреваний, компрессов, или натираний. Вначале нужно выяснить, что это, а потом уже лечить.

Если не можете попасть на рентген в ветклинику, то попробуйте в травму обратится. Там по договоренности и за нужную денежку тоже могут сделать. Только вам очень осторожным

Источник

Каждому из владельцев хотелось бы, чтобы его четвероногий друг прожил долгую счастливую жизнь, не болея ничем, серьезней насморка. Однако случаются заболевания, при которых питомец требует срочной помощи врача, а иногда хирургического вмешательства. И если за хирургию и наркоз полную ответственность несут ветеринарные специалисты, то, как пройдет восстановительный послеоперационный период, в большей мере зависит именно от владельца. Как же помочь вашему питомцу поскорее выздороветь и восстановить силы?

Наркоз и его последствия

Самая тяжелая и опасная для организма вещь во время операции, безусловно, наркоз. Именно реакция организма на ввод анестезии и определяет тяжесть реабилитационной терапии в первые послеоперационные сутки. Добавьте к этому потерю крови, болезненную, иногда обширную, рану и вы поймете, как непросто животному прийти в себя после вмешательства.

Чаще всего выход питомца из состояния сна происходит еще в ветеринарной клинике. Этот момент недаром считается самым ответственным и опасным — если пойдет что-то не так, любимому другу понадобится срочная помощь специалистов, поэтому, как бы вы не спешили домой, дождитесь, пока ваш пес откроет глаза. После этого, облегчено вздохнув, выслушайте или запишите все рекомендации ветеринара, касающиеся послеоперационного периода.

Следует помнить, что приходя в себя после глубокой анестезии, питомец может испытывать дрожь и беспокойство. Во время транспортировки домой постарайтесь, насколько это возможно, успокоить животное и обязательно укройте его в пути теплым одеялом — так вы уменьшите озноб и убережете свежий шов от сквозняков.

Домашний уход

Кроме помощи родных стен, ваш больной любимец нуждается в создании особых условий для скорейшей реабилитации. Первое, о чем вы должны позаботиться — уютная сухая подстилка для него. Следует помнить, что долгое время после опе

Источник

опухли яички после кастрации у собаки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

осложнения кастрации и стерилизации собак

Принципиальным, особенно у собак, является удаление всей матки с шейкой матки, для этого необходимо сделать разрез от лонного сочленения до пупка. Многие ветеринарные врачи для ускорения операции или сокращение длины разреза оставляют шейку матки, что очень часто приводит к абсцессу шейки матки и повторной операции. Также бытует мнение о том, что у собак нужно удалять только один яичник, т.к. часто после операции возникает недержание мочи. При оставлении яичника во-первых, сохраняются все симптомы течки, также реагируют самцы и животное, как и владелец, мучаются в этот период, а во-вторых, довольно часто возникают опухолевые и кистозные перерождения яичника. А такие осложнения, как недержание мочи возникают всего лишь в 2-7% случаев у крупных собак и на сегодняшний день довольно легко компенсируются препаратами.

•Данные операции выполняются под общей анестезией, которая сопровождается определенным риском, пусть не высоким у здорового, молодого животного, но все же риском.

•Любое хирургическое вмешательство может сопровождаться осложнениями, чем выше квалификация хирурга, тем как правило, меньше осложнений возникает, но осложнения могут быть и при идеально технически выполненной операции.

•У некоторых ожиревших сук после стерилизации может развиваться недержание мочи, которое впрочем легко купируется назначением препаратов.

Желательно, у кого был опыт или у з

Источник

отек лапы у собаки после операции

ZooForum: незаживающий шов после операции у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Осложнения после операции у собак

У собак осложнения после операции возникают гораздо чаще, чем у людей. Это в основном связано с тем, что животным нельзя объяснить, как нужно вести себя в период восстановления. Раны и швы, сопровождающие операционное вмешательство, беспокоят собак, и они часто пытаются лизать или скусывать их. Кроме того, не всегда можно заставить животное дать отдых поврежденной конечности или другой части тела.

Еще на стадии наркоза медицинский персонал может допустить ошибку, которая впоследствии приведет к возникновению осложнения после операции у собаки.

Аллергическая реакция. В некоторых случаях владелец не осведомлен об имеющейся у питомца аллергии на какой-либо препарат, применяющийся при подготовке к операции. В зависимости от силы аллергической реакции, это может привести к серьезным последствиям.

Неправильное проведение премедикации и, собственно, анестезии. может привести к тому, что животное будет тяжело выходить из наркоза. Неосведомленность о серьезных заболеваниях нередко служит причиной возникновения во время восстановительного периода сложнений после операции у собаки.

После того, как операция завершилась, и животное пришло в себя, оно часто начинает проявлять повышенное внимание к швам. Постоянное вылизывание и выкусывание послеоперационных ран может привести к воспалению либо к преждевременному выпаданию швов.

Около послеоперационной раны нередко скапливается излишняя жидкость (это явление часто называют серомой), что приводит к развитию отеков. И

Источник

Отек лапы у собаки что делать

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем. В таких случаях стоит помнить о разнообразии причин и возможных последствий.

щенок сильно кусается что делать
С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях

Когда у собаки тольк

Источник

У собаки опухла лапа (передняя или задняя): причины и что делать

К сожалею, бывает, что наши любимые домашние животные заболевают. Но не стоит паниковать, а сразу же обратиться к опытному ветеринару. Взять, например, собаку. Это очень подвижный питомец, которые не хочет все время сидеть на месте, а будет играть, прыгать, бегать. И так может случиться, что у него вдруг опухла лапа.

Не важно какая, передняя или задняя, главное внимательно осмотреть животное и, пока не осмотрел ветеринар больное место, лапку лучше попытаться обездвижить. Если все оставить как есть и не прибегать к медицинской помощи, последствия могут быть очень и очень печальными.

Признаки травмы

Как правило, когда у собаки начинает болеть задняя или передняя конечность, она начинает прихрамывать или держать лапу на весу. Настроение у Вашего питомца заметно портится из-за болевого синдрома и невозможностью весело провести время за играми. Собака может часто облизывать раненое место или чесать его носом. Такое поведение должно насторожить Вас. При вывихе передней лапы у Вашего питомца походка носит неестественный характер.

Собака приседает при каждом шаге как будто падает. Если же вывихнута задняя лапа, то животное чаще всего не может подняться на ноги самостоятельно и постоянно скулит. При тазобедренном вывихе лапка питомца прижата во внутрь, то есть заваливается.

Причины травмы

Однако оттек на лапе может быть и в следствии развития какого-либо заболевания у животного, не связанных с внешним воздействием на организм:

контейнер для перевозки собаки самолетом
Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом при бронировании, покупке авиабилета или по телефонам Контакт-центра не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в

Если на лапе образовалась шишка, и она не проходит в течении нескольких дней, необходимо как можно скорее обратиться к ветеринару. Такие образования могут быть признаком рака у собак. Также в локтевом суставе может скапливаться жидкость, которая приводит к такой болезни, как гигрома. Данное за

Источник

Отек лап у собаки

Отек представляет собой избыточное скопление жидкости в тканях, вызванное нарушением обмена воды между межклеточной жидкостью и кровью. Отечная жидкость, она же транссудат, включает воду, электролиты, а также небольшое количество выпотевающего белка. Ее состав зависит от причины и места образования отека. Отек подкожной клетчатки наиболее заметен на конечностях, в меньшей степени — в области подгрудка, на вентральной части шеи. Он может быть общим (по всему телу) и местным, ограниченным некоторой областью тела (например, на одной конечности).

Отек относят к типовым патологическим процессам, наблюдаемым при многих заболеваниях собак. Отек лапы у собаки — это не болезнь, а симптом, развивающийся по ряду причин:

Повышение давления в сосудах, венозный застой (при функциональной недостаточности правой половины сердца, лимфадените, тромбозе вен).

отрицательный белковый баланс при различных заболеваниях органов пищеварения (злокачественная опухоль, хроническая диарея и др.);

Повышение проницаемости сосудистой стенки. Происходит под воздействием вазоактивных веществ типа серотонина, гистамина, простагландинов, брадикинина и др., высвобождаемых при повреждении клеток вследствие контакта с токсическими, раздражающими веществами, после укусов змей, пчел, других жалящих насекомых, травматизации тканей (кусаные, резаные раны и др.). Такие отеки отличаются болезненностью, повышением местной температуры.

Нарушение оттока крови. Возникает при сдавливании вен из-за наложении тугой повязки, тугой фиксации внутривенного катетера пластырем. Необходимо снять повязку, ослабить фиксацию катетера или снять его. Отек должен пройти через несколько часов.

Отек — это патологический процесс, а не болезнь. Именно болезнь может представлять серьезную угрозу для жизни вашей собаки, поэтому при обнаружении у своего питомца отека

Источник