щенок лабрадора на улице

Можно ли держать лабрадора на улице в вольере ии в будке

Лабрадоры – общительные дружелюбные собаки. Несмотря на то, что порода считается охотничьей, этим псам не свойственны агрессивность и кровожадность. Лабрадоры произошли из Северной Америки, где понятливые псы помогали коренным жителям в рыболовстве, ныряя за уловом в воду, или на охоте, причем хозяину можно было не беспокоиться о целости принесенной дичи.

Подходит ли лабрадор для содержания на улице

При необходимости собакам можно было доверить роль няньки или поводыря. Порода очень распространена во всем мире, ведь эти лабрадоры, обладая привлекательной мужественной внешностью и веселым игривым нравом, стали идеальными семейными собаками.

Добрые и ласковые собаки этой породы нуждаются в постоянном внимании и общении с человеком. У собаководов и заводчиков существуют противоположные мнения по поводу ответа на вопрос, можно ли держать лабрадора на улице.

Опыт показывает, что при соблюдении определенных условий собаки могут адаптироваться к проживанию вне дома, тогда содержание лабрадора на улице зимой не будет проблемой.

Вольер

Чтобы любознательный, активный лабрадор смог чувствовать себя комфортно на свежем воздухе, ему необходим  просторный и удобный вольер или загон. Этот пес – не цепная собака, он не будет охранять участок. Ему нужно немало места для свободного передвижения. При покупке или строительстве вольера обратите внимание на несколько важных аспектов:

размеры должны соответствовать габаритам пса. Площадь - не менее шести квадратных метров. Ширина - полторы длины тела собаки без хвоста. Высота – длина стоящей на задних лапах собаки плюс еще полметра.

расположение должно обеспечивать лабрадору достаточный обзор двора. Лучше выбрать сухую площадку на возвышенности неподалеку от входа в дом. Важно отсутствие сильных запахов, ведь нюх

Источник

Как содержать лабрадора на улице и в квартире?

У лабрадора должно быть своё личное пространство, которое ему выделяет владелец. Содержать эту породу можно как в частном доме на улице, так и в квартире.

Особенности содержания лабрадора на улице

Если вы намерены содержать лабрадора на улице, то есть во дворе своего дома, то нужно заранее позаботиться о нормальных условиях для его комфортного проживания. Сделайте лабрадору просторный вольер с утеплённой будкой. Нельзя сажать эту благородную собаку на цепь или, наоборот, просто постелить ей коврик на улице.

В первом случае у собаки меняется породный характер до неузнаваемости, а лабрадоры по своей натуре совсем не похожи на цепных псов. Во втором случае собака будет блуждать по всей территории двора, предоставленная сама себе. Она может доставить вам много хлопот, выкапывая ваши посевы или перебегая через непрочный забор к соседям.

Вольер для лабрадора должен быть просторным и располагаться в таком месте, из которого собаке открывается хороший обзор двора. Очень важно не забывать вовремя кормить и главное, поить собаку, живущую за пределами дома человека, так как она в отличие от домашнего питомца не может напомнить о том, что она хочет пить.

Если лабрадор живёт на улице, не лишайте его общения со всеми домочадцами. Это очень общительная собака, и без общения с членами своей стаи, то есть семьи владельца, она очень скучает. Обязательно гуляйте с лабрадором за пределами двора.

Известны случаи, когда собака, с детства не выходившая с территории двора, потом боялась шумных улиц, сигналов транспорта, не могла перейти через мост. Ко всем этим жизненным ситуациям лабрадора нужно приучать с детства, он должен знать о большом мире, который находится за пределами его двора.

Несмотря на большие размеры лабрадора часто заводят владельцы квартир. Эта собака прекрасно чувс

Источник

Воспитание щенка лабрадора в домашних условиях

Изначально лабрадор-ретривер выводился в целях охоты. Но эта порода собак считается не только прекрасными охотниками, но и замечательно служит в качестве собаки-спасателя и собаки-поводыря. Такой питомец станет отличным другом и компаньоном для всей семьи. Канада считается родиной для лабрадоров, а именно, восточное побережье о. Ньюфаундленд.

Собака обладает высокими показателями по интеллекту, поэтому ей необходимо предоставить должное воспитание с самых первых дней пребывания в доме.

Приучение щенка лабрадора к туалету

Лабрадор природой устроен так, что не расположен к проживанию в помещении. Если собака хочет в туалет, то она это сделает где угодно и когда угодно. Поэтому это один из важных аспектов воспитания щенка

Когда щенок дорос до 1 месяца, то он не будет разбираться, куда ему пойти в туалет и будет пакостить прямо возле подстилки и миски. Задача хозяина — это научиться определять те моменты, когда щенку хочется в туалет, но для этого необходимо определить те места, где питомец ранее гадил.

Первые признаки желания сходить в туалет: беспокойное состояние, собака нервничает и топчется вокруг себя, может и скулить, и обнюхивать пол. Именно перед тем, как маленькая собака начнет делать свое дело, следует подложить пеленку. Тогда для щенка это станет привычкой. После такого шага, владелец должен перейти на следующий уровень обучения.

Лабрадоры-ретриверы устроены таким образом, что после пробуждения, активных игр и приема пищи или воды сразу начинают хотеть в туалет. Как щенок начнет совершать естественные потребности, его следует взять вместе с пеленкой и отнести на улицу. Затем она кладется на землю, а поверх кладется щенок. После того как собака сделает свое дело, надо погладить и похвалить. Лабрадор увидит, что хозяин одобряет такое явление

Источник

Обучение лабрадора: практические советы и видео-уроки владельцам

Когда каждый из нас заводит собаку, то мечтает обучить ее всем командам и вырастить по-настоящему сообразительного пса. Не все обладают сведениями о том, как это лучше сделать и, какие методы необходимо применить, чтобы приучить щенка к туалету на улице или пеленке. Многим может даже показаться, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Однако это большое заблуждение..

Основные сведения о дрессировке лабрадора

Данная порода славится преданностью и активностью, но чтобы избежать неприятных выходок лабрадора в будущем, начать его воспитание нужно еще тогда, когда он маленький щенок. Особенно учитывая то, что больших умений при этом вам не понадобиться. Основное правило дрессировки – это регулярность, иначе все усилия будут потрачены зря. Если же вы прерывались на некоторое время, то необходимо начинать все заново.

Также занятия лучше проводить на свежем воздухе, где много пространства и свободы действий. Длиться такие уроки могут по-разному: 10 минут или полчаса. Все зависит от возраста лабрадора ретривера.

Для щенков нужно начинать с минимума и двигаться по нарастающей. Команды необходимо отдавать ровным голосом и абсолютно четко. Эмоции будут уместны, лишь когда вы хвалите или огорчаетесь. Конечно, не стоит забывать и о вкусных поощрениях.

Запомните, что дрессировки должны быть интересными и лучше всего, если на улице. Нет никаких особых приемов, которыми вы можете воспользоваться. Основное – это одобрение и неодобрение, в зависимости от успехов питомца.

Никогда не обучайте новой команде, пока щенок лабрадора не усвоил старую, иначе вы его просто собьете и ничему не научите. К примеру, не приучайте его к туалету, если он имя свое еще толком не запомнил.

Обучение лабрадора в домашних условия

Прежде всего, вы долж

Источник

Можно ли держать лабрадора на улице?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У нас частный дом, и есть свой двор. Мы держим лабрадора во дворе с самого начала. Я знаю что собак можно держать во дворе. А лабрадора можно? Тут посмотрел на форуме, все люди держать их дома)))

Лабрадор - собака-компаньон, т.е. собака должна иметь компанию постоянно, хозяин должен быть в поле зрения. Если Вам просто нужен был охранник или собака для поглаживания время-от-времени, то лабрадор - плохой выбор для этого.

Здравствуйте! У нас частный дом, и есть свой двор. Мы держим лабрадора во дворе с самого начала. Я знаю что собак можно держать во дворе. А лабрадора можно? Тут посмотрел на форуме, все люди держать их дома)))

Какой малышок милый. У нас тоже гуляет на улице целыми днями, но ночует дома. Да и днем он все время общается, сам по себе жить не может.

А так он не в одиночестве на улице. Я целыми днями на улице с ним играю, бегаем)) И ночью всегда выхожу проведать его)) но все же подумал над тем чтобы он был дома

Ретриверы полностью счастливы от общения с хозом. Чем реже хозяин пропадает из виду, тем меньше стресса у песы, имейте это ввиду

А мой Ренька сейчас на даче, я его по вечерам с таким трудом загоняю домой, спит на пороге, носом к приоткрытой двери. А вчера оставила дверь открытой чуть больше, чем всегда, таку в результате он спал на крыльце. Жарко

А мой Ренька сейчас на даче, я его по вечерам с таким трудом загоняю домой, спит на пороге, носом к приоткрытой двери. А вчера оставила дверь открытой чуть больше, чем всегда, таку в результате он спал на крыльце. Жарко

ага, потому что твердо знал, что если захочет, может к вам прийти, а вот если закрыть собу(или, как вариант,закрыться от неё) тогда ей будет некомфортно

каким кормом лучше кормить собаку советы
Покупая щенка или беря собаку из приюта, ответственный владелец в первую очередь обдумывает, как и чем он будет кормить своего питомца. Вариантов существует два: натуральное сбалансированное питание и промышленные

Купите, пожалуйста, мальчику миски на стойке. Ему будет удобнее есть и пить. И е

Источник

Памятка владельцу щенка лабрадора

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые, и если поднимать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки и не пройдет срок карантина! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через 10-14 дней после второй вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами и за всем происходящим в доме. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе. Если в доме есть дети, им лучше объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать, поскольку в первое время ему необходим спокойный и достаточно длительный отдых.

лечится ли клещ у собаки
Ушной клещ доставляет собаке сильный дискомфорт. Веселый и здоровый пес начинает постоянно чесать уши, тереться головой обо все возможные углы, беспокойно бегать и периодически тревожно взлаивать или жалобно скулить.

Щенок должен грызть - это требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами - игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть) и т.д. Я рекомендую для этой цели качественные игрушки немецкой фирмы Trixie. Полые резиновые, пластмассовые, мягкие игрушки могут быть разгрызены, и щенок может подавиться их кусочками или же проглотить их и потом страдать от боли в желудке. По этой причине следует всегда внимательно наблюдать за тем, как

Источник

Как приучить лабрадора к туалету на улице

Ее представители превосходят большинство служебных и пользовательских собак по уровню чутья, умению плавать, объему памяти.

Высокий уровень интеллекта позволяет лабрадору чувствовать себя на равных с любым владельцами, хотя он предпочитает способных компаньонов.

Какой из них выбрать – зависит от возраста приобретенного щенка, условий его жизни в первые дни, времени года, особенностей характера владельца.

Щенок и гигиена в доме

Выносить каждый раз щенка на улицу в этом возрасте еще рановато: он просто не будет «доносить» все «богатство» до ближайшей грядки.

Ясно одно: как только малыш научится передвигаться на расстояние 5–6 метров, он будет стремиться испражняться вне «логова».

Если щенок успевает «надюдюнить» где-то посереди комнаты во время игры, наказывать его не следует: лужицу вытирают газетой и относят ее к постоянному туалету.

Там мокрую подстилку прячут под сухую. Место «преступления» обрабатывают слабым раствором уксуса, марганцовокислого калия или дезодорантом.

Основные правила приучения

Когда придет время для выгула, может оказаться, что собака знает единственное место, куда ей можно сходить – это домашний туалет.

Чтобы по возможности избежать подобных психологических зажимов, владельцу нужно постараться, чтобы собака могла соизмерять свои поступки и реакцию хозяина.

Сложности переходного возраста

График выходов должен сохраняться таким же, как и в раннем детстве: после пробуждения, спустя десять минут после еды, перед сном.

В отличие от озорных прогулок, выгуливают собаку в медленном темпе, давая ей возможность обнюхивать те предметы, которые она сочтет нужным.

Нелишне при этом говорить слова, которые он запомнил когда-то, те – что побудят малыша к совершению необходимого действия.

Выгулом долж

Источник