корм собаки едят с удовольствием

Обзор популярных сухих кормов для собак

Современные корма во многом превосходят натуральную еду. Многие считают, что натуральный корм идеален для собак. Но при этом упускаются такие вещи, как сбалансированность рациона, насыщенность его витаминами, правильный способ приготовления. В сухом корме эти нюансы уже учтены.

Преимущества сухого корма

Конечно, можно кормить собаку только мясом, давая 2-3 морковки на перекус, но при этом животное не получит необходимых витаминов. В дикой природе собака ест то, что ей нужно: мелких зверушек, овощи, траву. Но сама она не скажет хозяину, если корм ей не подходит.

Важно: натуральная сбалансированная пища полезна для собаки, если хозяин учел потребность в витаминах и микроэлементах. Еда с человеческого стола не равна натуральной.

Более того, еда, приготовленная для человека, вредна для собак из-за переизбытка соли и специй, химических добавок и способа приготовления. Кроме того, те продукты, которые безопасны для человека, у собаки вызывают нарушения нюха и пищеварения: лук, чеснок, имбирь.

Сухой корм поможет собакам с низким уровнем активности, со склонностью к аллергии (гипоаллергенный) и стерилизованным животным.

Как перевести собаку на сухой корм

Собаку приучают к «сушке». Сначала она питается маминым молоком, потом постепенно переходит на творог и ошпаренное мясо с твердыми овощами. Если вы решили, что кормить щенков или взрослую собаку будете сухим кормом, то рекомендуется переход по формуле:

Как выбрать корм?

В зоомагазинах чаще всего представлены корма премиум и суперпремиум класса, а также лечебные. Когда вы приобретаете «сушку» высокого класса, то тут стоит ориентироваться на то, как на него реагирует животное, нет ли у него аллергии на компоненты питания.

В целом

Источник

Корм для собак Farmina N&D: отзывы и обзор состава

Обзор корма для собак Farmina N&D

Компания Farmina выпускает несколько линеек кормов для собак — Fun Dog (эконом класс), Ecopet ( премиум ), Cibau ( супер-премиум класс ), N&D ( холистик ), Vet Diet (ветеринарные корма) и Team Breeder (специально для питомников). Сегодня в нашем обзоре мы поговорим только об одной из этих линеек, о какой именно понятно из заголовка. Производятся корма «Фармина» на заводах в Бразилии, Италии и Сербии.

Рассмотри состав корма Farmina N&D на примере варианта «Chicken & Pomegranate Mini & Medium Puppy». Первые два ингредиента — мясо курицы (свежее 28%, дегидратированное 27%).  И хотя свежее мяса после приготовления корма существенно уменьшается в объеме (то есть уменьшается процент), учитывая что далее по составу 27% «высушенного» мяса и еще есть «свежая сельдь» и «дегидратированная сельдь», можно делать вывод — в основе корма мясо.

Это значить что организм вашей собаки будет получать более полезный белок животного, а не растительного происхождения. Среди основных ингредиентов также числится картофель, о пользе которого для собак много споров. Полезен он или нет однозначного ответа нет, но точно не вредный. Остальная часть состава радует — овощи, фрукты, ягоды и даже лечебные травы. В списке добавок очень много витаминов и минералов.

Корм для собак Farmina N&D — отзывы

Отзыв о корме Фармина N&D, пишет Татьяна. Добрый день. Решила поделится и своим опытом, так как уже почти пол года мои собаки едят Farmina N&D курица + гранат. Едят с удовольствием, выход минимальный, вес в норме. В общем, мы свой корм нашли и полностью довольны.

Отзыв о корме Farmina N&D, пишет Лида. Свою собачку кормлю Фарминой по рекомендации

Источник

Farmina N&D для собак

Farmina N&D — европейский корм высочайшего качества, разработанный с учетом всех потребностей хвостатого друга и направленный на поддержание его здоровья. Данный корм делится на 2 категории: низкозерновой и беззерновой. Обе категории имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему предотвращают возникновение ожирения и диабета. 70% в составе кормов этого бренда занимает животный белок, остальные 30% - это овощи/, фрукты и полезные добавки, среди которых:

Отзывы людей, чьи питомцы питаются этим кормом говорят, что их собаки чувствуют себя превосходно, шерсть блестит, глаза чистые, зубы без налета. Также они отмечают, что объем фекалий уменьшился, благодаря тому, что корм усваивается практически полностью.

В целом претензий к составу и качеству кормов Фармина НД ни у меня, ни у владельцев нет, многие собаки едят его с удовольствием и чувствуют себя превосходно. Хорошим показателем является использование в корме качественных ингредиентов - свежее куриное филе, свежая сельдь. В низкозерновых кормах этого производителя всего 20% злаков, это вполне нормальный показатель, по сравнению с другими кормами подобного класса. Корма многокомпонентные, большинство из них содержат не только все необходимые ингредиенты, но очень редкие, такие как экстракт алоэ и экстракт зеленого чая. Производитель утверждает, что алоэ помогает пищеварению, стимулируя выделение желчи, а экстракт зеленого чая убивает бактерии и освещает дыхание питомца (данному факту подтверждения нет, но точно могу сказать, чтобы экстракт оказал хоть какое-то действие, он должен находится в пасти у собаки довольно долго, т.е. она должна тщательно переживать корм, а не проглотить, как они это обычно делают).

Корм содержит DL-метионин, синтетический аналог природной и незаменимой для собак аминокислоты митионин, которая в первую очередь помогает печени справит

Источник

Корм для собак Дог Чау: виды и состав, отзывы ветеринаров и заводчиков

Корм для собак Дог Чау относится к кормам премиум класса. Он выпускается дочерней корпорацией «Нестле» венгерского производителя, который является одним из крупных в мире производителей продуктов питания. Корм Дог Чау удовлетворяет потребности как взрослых собак, так и щенков. По заверениям производителя, при кормлении им питомца вам не нужно уже будет думать о дополнительных подкормках в виде минеральных и витаминных комплексов.

Виды и состав корма для собак Дог Чау

Среди заводчиков собак и ветеринаров о корме Дог Чау бытует двоякое мнение. Одни говорят о том, что негативных последствий это питание не вызывает и им без опаски можно кормить своих питомцев. Другие относятся к корму с опаской, поскольку непонятно из чего он состоит, так как даже на упаковке нет подробного описания его ингредиентов.

В составе, который указан на упаковке, на первом месте стоят злаки, которых в корме 20%. Из них 4% составляет рис. Кроме этого мелкие и крупные гранулы имеют следующий состав:

О малой полезности корма для собак говорит то, что его состав беден мясными составляющими, в то время как корма премиум-класса должны на 25% состоять из мяса. Следует помнить, что собаки относятся к хищникам, в рацион которых должно обязательно входить в первую очередь мясо, а уже потом другие составляющие.

Корм «Здоровый щенок» предназначен для щенков и молодых собак. В его состав входят необходимые для формирования внутренних органов и роста костей и мышц вещества.

Дог Чау для взрослых собак подразделяется на корм для активных, чувствительных собак и для питомцев крупных пород. В его состав может входить как лосось, курица, индейка, так и ягненок.

Дог Чау состоит из больших и маленьких гранул, которые упаковываются в нескольких вариантах. В продаже мо

Источник

Корм для собак Acana

Несмотря на некоторые различия, все корма «Акана» для собак подчинены философии бренда, то есть соответствуют биологическим потребностям этих животных как хищников. Это значит, что в каждой конкретной линейке «Акана» состав для собак продуман в соответствии с главной, основополагающей мыслью: хищники должны питаться мясом, а разнятся корма лишь в зависимости от индивидуальных потребностей животного.

Корм АКАНА для собак: состав линеек

Ассортимент кормов Acana Dog представлен четырьмя линейками, среди которых можно подобрать рацион для питомца любого возраста и породы. Сориентироваться в таком большом многообразии непросто, но мы вам в этом сейчас поможем.

Acana Classics

Линейка Acana Classics состоит из двух кормов — Prairie Poultry с курицей и индейкой, а также Wild Coast с тремя видами рыбы. В этих кормах 50% мясных ингредиентов и цельный овёс.

Выбрав собачий корм «Акана» из линейки Acana Classics, вы отдаёте дань классике в питании этих животных — мясному рациону с небольшим включением зерновых продуктов.

Acana Heritage

Это самая многочисленная и разнообразная линейка «Акана» для собак, ведь в неё входят девять продуктов, среди которых вы можете найти подходящий вашему питомцу по возрасту, размеру или образу жизни. Составы всех рационов схожи — в их основе курица и индейка, а также сельдь, камбала, цельное яйцо.

Все корма являются беззерновыми, меняется лишь объём мясных ингредиентов, поэтому выбрав эту линейку для своей собаки, вы можете спокойно менять рационы по мере роста или смены потребностей вашего питомца.

Собаки растут быстро, и если вашему питомцу полюбится Acana Heritage, то в дальнейшем вы можете перейти на корма Adult Small Breed, Adult Large Breed или универсальный рацион Cobb Chicken & Greens для собак всех пород.

к собаке пристает козел
Эту проблему владельцы собак очень не любят обсуждать, признаваясь в ней только по большому секрету. Ветеринары утверждают, что такое поведение наших собак, на самом деле, не представляет большой проблемы, разве что

Acana — корм для собак с

Источник

Корм для собак ROYAL CANIN

Наш интернет магазин предлагает купить профессиональные корма премиум класса для собак от компании Роял Канин – мирового лидера в производстве питания для животных.

Все владельцы собак задумываются о том, чем кормить своего питомца. Что лучше: специальные корма или еда, приготовленная собственными руками? Ветеринары советуют выбирать готовые диеты. Очень сложно не имея специального образования самостоятельно ежедневно готовить для собаки сбалансированную пищу, точно рассчитывая питательные вещества, минералы и витамины. Еще сложнее сразу понять то, как отражается на питомце неправильный рацион, но последствия наступают обязательно. Именно поэтому специализированные диеты, разработанные ветеринарами и диетологами, – это оптимальный выбор для кормления собак.

Наш интернет-магазин предлагает вам купить корма для собак Роял Канин. Это питание от именитого французского производителя с безупречной репутацией. Роял Канин содержит только полезные для собак составляющие. Их качество выдержано на высоком уровне и подтверждено не только международными сертификатами, но и поддержкой собаководов всего мира. Эти корма учитывают пол, возраст, породу, вес, активность, состояние здоровья и особенности содержания собаки. А еще эти корма очень вкусные, собаки едят его с огромным удовольствием.

коросты у собаки под мышкой
Если у Вашего четвероногого друга появилась перхоть, это должно Вас насторожить. Причин возникновения перхоти у животных очень много. Это может быть как следствием плохого груминга, неверного ухода или частого мытья ж

Все виды питания делятся на две большие группы: влажные и сухие. Сказать, какой корм давать Вашему четвероногому другу трудно. Последнее слово в этом вопросе всегда остается за вашим любимцем. Вы можете для пробы заказать оба варианта. Но в один прием пищи корма смешивать нельзя. Они очень близки по составу питательных веществ, минералов и витаминов. Если Вы выбираете только сухое питание, обязательно позаботьтесь о том, чтобы в миске у собаки всегда была свежая вода. Если планируете кормить собаку влажным кормом, то по

Источник

Подберите подходящий сухой корм для вашей собаки

Натуральный сухой корм Скиннерз подойдет собакам крупных, средних и мелких пород на любом этапе жизни. В каждой линейке представлены корма как для щенков, так и для взрослых и пожилых собак, также гипоаллергенные и беззерновые корма.

Отзывы

"Корм Скиннерс используем с октября 2017 года для среднеазиатских овчарок. Корм для беременных и щенков курица/рис ела беременная сука Нура, а потом ее 10 щенков. Слава богу, все выросли крепкими без дополнительных добавок. Сейчас щенячий корм едят 3 моих подростка алабая от 4 до 6 месяцев, это черная Багира и два белых Нурбике и АкБарс. Кроме того, мои азиаты старички Фари и Бася едят поддерживающий корм Скиннерс. Моя домашняя банда чёрных с удовольствием едят Утку/рис. Теперь по достоинствам и недостаткам корма. К достоинствам надо отнести безусловно его качество, минимальное количество влаги в корме, отсутствие добавок-улучшителей вкуса, поэтому мои белые алабаи не розовеют. К недостаткам- очень маленькие гранулы, моим азиатам надо бы покрупнее."

Автор Светлана Лютая

"Я верная поклонница собак с уже более чем тридцатилетним стажем. Собаки у нас в семье были всегда. Породы разные - и крупные, и мелкие, были чуть ли не королевских кровей, были и метисы. В каждом временном периоде были разные типы собачьей еды. Я застала их все - от древнесоветской овсянки с мясом до современных, и, поверьте, совсем не дешевых импортных сухих кормов. В девяностых было много подделок - однажды от широко рекламируемого сухого корма у нашей любимицы началась сильнейшая аллергия - мы почти месяц приводили собаку в порядок. Я перепробовала практические все сухие корма, представленные на рынке и поэтому могу твердо и авторитетно сказать - нынешний наш SKINNER’S подходит моей любимой собаке абсолютно. Почему? Потому что за две недели после перевод

Источник