тапок для собаки сшить

Тапочки своими руками: выкройки… Ожидаете визит гостей? Запаситесь лишними тапочками!

Отношение к домашней обуви у нас особенное. Тапочки ассоциируются с домашним уютом, отдыхом в кругу семьи, теплом и комфортом для усталых ножек. Зачастую о них мечтают в течение рабочего дня и дамы, вынужденные носить высокий каблук в офисе, и те, кто на работе носит сапоги или тяжёлые башмаки, и щеголи в узких ботинках. Для кого-то символ простого счастья — это пёс, встречающий хозяина с домашними тапочками в зубах. Тапки начинают свою историю с восточных гаремов, где мягкую бесшумную обувь носили их обитательницы. В Европе в будуарах стали модными изящные, украшенные изысканной вышивкой, уютные домашние туфельки. Ну, а в 19 веке тапки превратились в привычный и необходимый всем предмет.

А для того, чтобы сшить такие тапочки, можно взять под катом специальную выкройку для печати на термотрансфере. Ее использование значительно упрощает и ускоряет процесс и сводит практически к нули все возможные трудности и ошибки при раскрое деталей.

Помимо выкройки понадобится светлый фетр для перевода трансфера, любой подходящий ( у меня был только белый сегодня) фетр для стельки и, мое главное вдохновение этой недели — пробковый лист. В данном случае 3 мм толщиной. Ну и клей, мне понравилось более всего использовать «Момент Кристалл».

Первым делом переведем выкройку на фетр. В связи с тем, что в последнее время мне стали задавать больше вопросов по технологии перевода, я позволю себе немного подробнее сказать о ней сегодня.

Для начала нам нужно будет расположить выкройку лицевой стороной в фетру и нагреть утюг до почти максимальной температуры. Горячим утюгом начинаем тщательно гладить лист, не пропуская края уголки.

На мой взгляд лучше несколько перегреть утюг и во время глажки заметить, что фетр начал подплавляться ( это не мгнове

Источник

Мастер класс-Сапожки для собак

Собачья обувь— это особый разговор. Соль и химикаты, которыми посыпаются улицы в зимний период, разъедают даже подошвы обуви и автомобильные покрышки,что уж тут говорить о чувствительных подушечкахсобачьих лап, кожа на которых пересыхает и растрескивается. Кроме того, у короткошерстных собакдовольно часто возникают межпальцевые дерматиты, а у длинношерстных еще и подпревания из-за того, что длинная шерсть долго не высыхает. Поэтому, если уж никак нельзя избежать хождения по за-соленным улицам, следует позаботиться о ботинках для ваших питомцев.

Иногда обувь бывает необходима и дома— в том случае, если длинношерстная собака по той или иной причине чешется, а ее шерсть необходимо сохранять в неприкосновенности. Для этой цели несложно сшить специальные чулочки из плотной ткани. 

Если собака порезала лапу, ботинок придется весьма кстати как на улице, предохраняя порез от загрязнения, так и дома, предотвращая слишком усердное зализывание раны.

Для того чтобы сшить тапочки или ботиночки, следует из плотной ткани или тонкой кожи выкроить подошву по размеру лапки. Для подошвы выбирается прочный и не скользящий материал, например толстая кожа или прорезиненная ткань. К подошве пристрочите верхнюю часть чулочка, выкроенную из более тонкой ткани. По высоте чулочек на задние лапы должен быть на несколько сантиметров выше скакательного сустава. Верхняя часть уличной обуви для собаки изготавливается из непромокаемого материала. Ботиночки оснащаются застежками над пальцами и выше сгиба запястного сустава, пришиваются две застёжки – «липучки»

Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястного сустава (СХ

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками — выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный шов.

При ходьбе со

Источник

Arhimed Today — современная архитектура и дизайн Обозревательный сайт c записями о современной архитектуре, дизайне интерьеров и проектах мебели.

Десять способов как сшить домашние тапочки самостоятельно из подручных материалов

Со вкусом подобранный интерьер, мебель от ведущих дизайнеров, прекрасное сочетание цветов, уютно и комфортно… Но, Вы забыли о самом главном. Как вы думаете о чем? Все правильно, вы забыли о домашних тапочках. Конечно, удобно сорваться с места и рвануть в первый попавшийся бутик за тапками, но это все не то.

Домашние тапочки должны иметь родственную связь со своим хозяином, поэтому перед вами 10 способов как сшить тапочки. Такие тапочки можно сшить для всех членов семьи и даже для гостей. Их можно использовать также для новогоднего костюма ребенка. Ниже представлены экономичные и креативные способы как сшить тапочки своими руками. Особенно эта тема будет актуальна для тех, кто живет на первых этажах или в своем доме, ведь зима уже на носу. Будем надеяться, что летом вы не забыли установить автономноедизельное отопление загородного дома и теперь не приходится ногам мерзнуть ( смотрите ). Для всех остальных, мы начинаем обзор! тапочки

Для этого способа вам понадобятся Ваши старые тапочки, две пары ножниц(одни для ткани, другие для бумаги), клей, краска для ткани(можно взять батик- акрил по ткани), кусок войлока, ручка или карандаш и пару листов бумаги.

1.Первое с чего вы начнете декорирование ваших тапок, это приложите лист бумаги к одному тапочку из пары и обведите его контур ручкой. Затем на бумаге нарисуйте голову кошки по контору тапка и вырежьте. После этого приложите шаблон к войлоку и уже по нему вырежьте туже фигурку.

3. Когда убедитесь что все высохло, можно приклеить мордочку на тапки. Используйт

Источник

Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Обувь для собаки своими руками

Обувь для собаки своими руками

Я поделилась с вами своими секретами, как сшить из старого свитера или уже не модной вязаной вещи   кофточку, штанишки и шапочку  для своего любимого питомца, но для полного комплекта не хватает башмачков, поэтому сегодня мы будем мастерить обувь для собак своими руками. Главное, что такая одежда шьется с минимальными затратами, без всяких заумных выкроек, нужно только уметь держать нитку с иголкой в руках, да приложить немного фантазии.

А лапки у Бусинки, что голые, тоненькие тростиночки, поэтому пришлось искать материал потоньше, да помягче. Когда-то в "древние времена" это была модная кофточка из ангорки, а в данный момент пригодилась для башмачков для моей малышки.

Снимаем мерки

Снимаем мерки

Заготовки для лапок

Заготовки для лапок

4 заготовки

4 заготовки

Кожа для подошвы

Кожа для подошвы

Заготовки с подошвой

Заготовки с подошвой

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристрачиваем подошву к заготовке

Пристроченные подошвы

Пристроченные подошвы

Измеряем окружность подошвы

Измеряем окружность подошвы

Голенища

Голенища

Пристрачиваем голенища к подошве

Пристрачиваем голенища к подошве

Будущие башмачки

Будущие башмачки

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Берем клубок пряжи и цыганскую иголку

Приукрашенные башмачки

Приукрашенные башмачки
реакция на укус блох у собаки
Как бы малы ни были блохи, кусают они весьма больно. Даже относительно крупные по сравнению с ними ненасытные клопы, и те не причиняют таких ощущений, какие способны доставить маленькие прыгающие кровососы.

Ученые д

Заключительный этап. Чтобы закрепить башмачки на лапках собаки, берем крючок, шляпную резинку и продеваем через голенища и вставляем фиксаторы:

Продеваем шляпную резинку через голенище

Продеваем шляпную резинку через голенище

Обувь для собак св

Источник

Лежак для собак: как сделать своими руками

Исходя из мировоззрения Шарика из булгаковского «Собачьего сердца» – ошейник для собаки, что портфель для министра. А что уж говорить о собачьем лежаке! Место – очень важный психологический фактор привязки питомца к дому.

Сразу следует отметить, что далеко не все породы жалуют коврики на полу. Например, ньюфаундленды скорее предпочтут прохладу кафельной плитки, чем утепленный угол в доме. Но крупные собаки очень любят диваны и объемные кресла. Поэтому, если есть возможность установить в квартире старый диван, то он станет самым любимым лежаком для ньюфа, сенбернара, леонбергера или дога.

Несмотря на то, что современной промышленностью в огромном ассортименте выпускаются самые разнообразные лежаки, для больших собак и собак-гигантов выбор недостаточно велик. Поэтому для лучшего друга место отдыха можно собрать собственноручно. Ведь никто лучше хозяина не знает привычек и особенностей пса. Как он предпочитает спать – свернувшись калачиком или растянувшись во весь рост. Предпочитает ли собака мягкие подушки-перинки, или ему больше нравится упругое, даже жесткое основание.

Еще один аспект – это наличие бортиков у лежака. При установке непосредственно к стене бортик лежаку необходим, чтобы питомец не испачкал обои после прогулки в непогоду. Как бы вы не вытирали шерсть питомца, мокрая после прогулки под дождем собака все равно полностью не высыхает и может оставить на поверхности стен грязные разводы. Ну если, конечно, длинношерстных гигантов не высушить компрессором, тогда чистота стен обеспечена.

Знаете ли вы? Собаки очень дорожат своим местом. Самым большим преимуществом самодельной лежанки считаются ее идеальные размеры под габариты пса. Не больше и не меньше, а в самый раз!

летучие собаки чем отличаются
Крылан или, как его еще называют, летучая собака – млекопитающее отряда рукокрылых. Иногда их еще именуют летучими лисицами. Все представители этой группы рукокрылых, в отличие от летучих мышей, населяют исключитель

Форма лежанки

Источник

Выкройка обуви для маленьких собачек

Зоомагазины, российские и крупнейшие мировые, предлагают великое разнообразие собачьей обуви. И хорошо, если у вас есть возможность приехать и примерить ботиночки, а если нет? Покупать "кота в мешке" - значит почти наверняка пустить деньги на ветер, ведь башмак должен подходить именно вашей собаке, а без примерки в этом не убедиться. Более того, по нашим наблюдениям более половины владельцев малышей не могут найти то что хочется: дешевый китайский ширпотреб низкого качества и может быть просто опасен в использовании, а стоимость фирменных моделей слишком высока (при скромном выборе). Да и выгоду самостоятельно изготовленной обувки никто не отменял.

В этом материале мы поделимся с читателями нашей выкройкой, которой пользуемся несколько лет. С ее помощью вы сможете сделать обувь для собачки своими руками без проблем и лишних вопросов. С задачей справятся как хорошо умеющие шить, так и на те, кто впервые берет в руки нитку с иголкой.

Необходимые инструменты

Флис лучше всего годится как материал: он быстро сохнет, легко шьется, совсем не растягивается и очень долго служит. А из его остатков вы сможете сшить малышу красивый комбинезон.

Вам понадобится подогнать образец под размеры лапы вашей собаки. Замерьте подушечку при помощи сантиметра (мы писали об этом в статье "Нужна ли вашей собаке обувь" - внизу страницы есть картинка, по которой все сразу станет понятно) и переложите пропорционально на бумагу.

Последовательность работы

Положите получившуюся выкройку на сложенный в 2 слоя материал и обведите ее фломастером. Аккуратно вырезайте по линии. У вас получится фигура, напоминающая песочные часы.

К концу резинки надежно приметайте нитками вторую часть липучки, ту что с крючочками. Убедитесь, что крючки смотрят вниз по отношению к началу получившегося ремешка.

Также

Источник