коросты у собаки под мышкой

Если у Вашего четвероногого друга появилась перхоть, это должно Вас насторожить. Причин возникновения перхоти у животных очень много. Это может быть как следствием плохого груминга, неверного ухода или частого мытья животного, так и признаком трудного заболевания печени и других внутренних органов, связанного с обменными процессами.

11. Также причиной перхоти у собаки и кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и растрескиванием мочки носа у собак, и трещинами подушечек лап у собак и кошек.

В любом случае, не стоит оставлять проблему перхоти без внимания. Отведите животное к ветеринару, сделайте биохимический анализ крови и анализ соскоба кожных покровов, проведите антипаразитарную обработку животного, отследите и удалите аллергены из рациона питания, давайте витамины. А также позаботьтесь о микроклимате помещения, где содержатся животные, установите кондиционер или увлажнитель воздуха. Это будет полезно не только вашим питомцам, но и вам самим.

Причин появления перхоти очень много,чтобы избавиться от нее необходимо установить причину ее появления,а потом лечить,если необходимо -может не подходит косметика,не правильно развели ее,плохо смыли,а вдруг не подходит корм,может это начало заболевания....?

Перхоть у собак, так же, как и у людей, представляет собой чешуйки верхнего ороговевшего слоя кожи – эпидермиса. Постепенное обновление и отшелушивание этого слоя – нормальный процесс, поскольку собачья кожа более сухая – в ней нет (кроме некоторых локальных зон) потовых желез. Однако при некоторых обстоятельствах перхоти у собаки становится особенно много, что вызывает беспокойство владельцев.

Обильная перхоть чаще всего вызвана стрессом, который перенесло животное. Реакция на стресс бывает мгновенной – собака покрывается перхотью прямо на глазах. В некот

Источник

Лечение декоративных крыс от паразитов

Нашла в подъезде крысу прямо в клетке. Забрала себе, но она постоянно чешется, везде коросты, особенно в области шеи и мордочки, видны блохи. Купила пудру универсальную "Чистотел", но не знаю, как именно начать лечение.

Посоветуйте, пожалуйста, крыс никогда не было, но так хочется вылечить и оставить себе. Аппетит хороший, крыса ласковая, игривая.

Лучше всего было бы срочно отправиться к ветеринару. Но, к большому сожалению любителей крыс, ветеринарных врачей, специализирующихся на грызунах, не так легко найти. Поэтому попробуем обойтись своими силами.

Обычный ветеринар, не ратолог, скорее всего, поставит вашей крысе диагноз «пищевая аллергия» и порекомендует исключить из рациона животного белковую пищу. Но судя по вашему описанию, зверек страдает от паразитов. Это могут быть власоеды, а также клещи. Первый вид паразитов легко разглядеть, если раздвинуть шерстку животного – они мелкие, красноватого оттенка, копошатся в шерсти. Гниды этих насекомых представляют собой частички белого цвета, они висят, прочно приклеенные на волосках крысиной шубы. Особенно много власоедов можно увидеть на холке грызуна.

Что касается клещей, то из-за малого размера, разглядеть их можно лишь при помощи микроскопа. Врач в ветеринарной лечебнице для этого берет соскоб. Однако клещи могут не попасть в этот анализ, и тогда результат не будет показательным. Косвенные признаки – расчесы, корочки, коросты, особенно в области шеи и мордочки.

Блохи также относятся к эктопаразитам, поэтому избавить от них крысу можно теми же препаратами, что предназначены для вышеперечисленных паразитов.

Неостомазан. Данный препарат недорог и встречается практически во всех аптеках. Он очень эффективен для избавления от любых эктопаразитов. Но придется немножко повозиться:

Аккуратно смочите ват

Источник

Популярные записи

Какие заболевания могут вызвать раздражение под мышками?

Подмышечная впадина образуется мышцами и фасциями: малой грудной, подлопаточной и передней зубчатой.  Это межмышечное пространство имеет вид ямки, которая снабжена нервными окончаниями, клетчаткой, сосудами. При различных заболеваниях или при недостаточном уходе за кожей может появиться раздражение под мышками, приносящее боль и неприятные ощущения.

Причины

Чтобы избавиться от проблемы, каждая из причин должна быть устранена. Кожная складка подмышек снабжена потовыми и сальными железами, секрет желез должен удаляться с поверхности кожи, чтобы это место не стало средой для обитания разных микроорганизмов.

Раздражение подмышечной впадины кроме дискомфорта приносит еще психологические проблемы. Из-за того, что поражены открытые участки тела, приходится убеждать окружающих, что краснота и раны не опасны и не заразны.

Применение антиперспирантов – не путать с дезодорантами, которые только устраняют неприятный запах. Антиперспиранты не только борются с запахами, но и полностью избавляют от пота, так как закупоривают протоки потовых желез. В результате появляется жжение и боль в области подмышек. Если кожа очень чувствительная, сильное раздражение под мышками бывает и от применения обычного дезодоранта;

Реакция на косметические средства – мыло, кремы, гели могут не подходить нежной коже подмышек, вызывая симптомы аллергии;

Экстремальная депиляция – удаление волос подмышек при помощи воска, выщипывания, электроэпиляции ведет к образованию красных прыщей, которые чешутся, вызывают болевые ощущения;

Несоблюдение правил гигиены – недостаточное применение гигиенических мероприятий ведет к образованию патогенной микрофлоры в области подмышечной впадины;

Кроме этих причин у людей, которые удаляют волосы подмышками с помощью брит

Источник

Диагностируем и лечим фурункул у собаки

Золотистый и белый стафилококки – бактерии, живущие на теле, в любом помещении, на улице, всех поверхностях, одежде, личных вещах и даже в больничных палатах. Бактерия является условно-безопасной и не может причинить вреда организму с сильным иммунитетом. Но при снижении иммунной защиты, стафилококки вызывают ряд заболеваний, фурункул у собаки не исключение.

Причины возникновения фурункулов у собак

Фурункулез – полноценное заболевание бактериального характера, сопровождающееся гнойным воспалением сальной железы и волосяного мешочка. Заражение происходит контактным путем, основная причина – загрязнение кожи и низкий иммунитет. Учитывая активность и регулярные прогулки, чаще всего возникают фурункулы на передних лапах у собаки, точнее, между плацами или подушечками (кожа постоянно травмируется о дорожное покрытие).

Важно! Фурункулез возникает вследствие поражения стафилококками, но лечить собаку «вкруговую» изводя бактерии антибиотиками– бесполезно! Нужно найти и купировать первопричину.

Фурункул у собаки на спине, чаще всего, возникает как следствие себореи – отклонении в работе сальных желез. Воспаления на морде, подбородке, за ушами возникают при расчесывании, возможные причины – кожные болезни, аллергии. Участки тела не защищенные шерстью, быстрее загрязняются вследствие смешивания кожного жира и пыли – основная причина возникновения очагов воспаления на животе. Можно и дальше перечислять «поводы», но причина всегда кроется в слабой иммунной защите, ведь бактерии живут и на здоровых собаках, не причиняя вреда.

Обратите внимание! Породные особенности во многом влияют на предрасположенность к фурункулезу и собаки со складчатой кожей более подвержены недугу.

Как выглядит фурункул, стадии и формы протекания

Воспаление начинается после попадания

Источник

Лечение кожных заболеваний у кошек (с фото)

Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разную природу, по-разному выглядят. Подобранные наглядные фото, описание симптомов, основы лечения, описанные в нашей статье, помогут вам не пропустить первые важные признаки заболеваний.

Существует целая гамма возможных факторов, из-за которых у кошек развиваются кожные заболевания. Наследственные, антропогенные, инфекционные и многие другие. Они приводят к проблемам с кожей, которые порой носят настолько невыраженный характер, что многие наши любимицы мучаются болезнью долгое время.

«Простые» кожные заболевания кошек

К ним относятся – акне, фолликулит, грибковый отит, ушные клещи, алопеция, паразиты, аллергические реакции. Давайте подробнее остановимся на каждом виде болезни.

Так называется угревая сыпь домашних животных. Возникает чаще на подбородке. Выглядит как скопление черных точек. Нередко в запущенных случаях развивается бактериальная инфекция. Течение болезни прогрессирует, появляется гнойное воспаление. Причины развития недуга разнообразны – от неправильного питания до симптома какой-либо инфекции.

Воспаление волосяной сумки. Развивается как осложнение акне или других инфекционных кожных заболеваний. Выглядит как вздутие вокруг волоска, нередко заполненное жидкостью, пальпация вызывает у кошки боль.

Воспаление наружного слухового прохода. Первые признаки болезни проявляются потряхиванием головы, кошка чешет ухо. Развивается на фоне ослабленного иммунитета.

корм собаки едят с удовольствием
Современные корма во многом превосходят натуральную еду. Многие считают, что натуральный корм идеален для собак. Но при этом упускаются такие вещи, как сбалансированность рациона, насыщенность его витаминами, правиль

При неправильном уходе за ушами домашнего питомца в них начинают в бешеном темпе размножаться клещи. Проявляется недуг расчесами, неприятным запахом от ушей, темно-серыми выделениями. Кож

Источник

Гидраденит подмышкой или сучье вымя

Гидраденит – воспаление потовых желез, сопровождающееся гнойными процессами (устаревшее название – сучье вымя). Механизм развития заболевания заключается в следующем: бактериальный возбудитель проникает через микроповреждения (расчесы, порезы) или с током лимфы в мягкие ткани, поражает потовую железу и ее протоки, в результате чего формируется воспалительный инфильтрат. При дальнейшем развитии процесса происходит накопление гнойного экссудата в области железы.

В связи с активной деятельностью потовых желез, расположенных в аксиллярной зоне, наиболее часто встречается подмышечный гидраденит.

Заболевание развивается, преимущественно, в молодом возрасте. Поскольку в старости выработка пота заметно снижается, после 50 лет гидраденит наблюдается чрезвычайно редко.

Возбудителями заболевания являются бактерии – стафилококки, реже – стрептококки и некоторые другие микробы. Путь инфицирования – лимфогенный или прямое проникновение в волосяной фолликул, а из него – в потовую железу.

В частом возникновении гидраденита особую роль играет и наследственный фактор: высок риск появления болезни у лиц, имеющих подобные явления в семейном анамнезе.

Гидраденит редко развивается на фоне нормального функционирования иммунной системы; в связи со снижением иммунитета, гнойное воспаление потовой железы может появляться при беременности, а также в первые месяцы после родов.

изменение функции потовых желез (сдавливание протоков при разрастании железы, врожденные аномалии развития апокриновых протоков);

рвота и хрипы у собаки
Собачьи болезни отличаются своим течением от человеческих патологий. Порой причину кашля и срыгивания белой пеной трудно объяснить — это может быть обычная респираторная инфекция, а может тяжелое заболевание

Гидраденит у детей чаще всего развивается после затяжных инфекционных болезней, при экземе, опрелостях, сильной потливости. Апокринные потовые железы, находящиеся подмышками, начинают работать только в пубертатный период, поэтому гидраденит наблюдается преимуществе

Источник

G ribokstop.com

Что делать, если под мышками появляются темные пятна?

При некоторых заболеваниях или по физиологическим причинам у некоторых женщин и мужчин могут появиться темные пятна под мышками. Пигментные потемнения могут возникнуть при гормональном дисбалансе, возрастных изменениях, у людей с избыточным весом и повышенной потливостью, а также при грибковых или бактериальных поражениях кожи в области подмышек.

Большинство случаев появления коричневатых или красноватых пятен не несут опасности здоровью и жизни человека. Только если они увеличиваются в размере, переходят на другие части тела, шелушатся, чешутся, покрываются налетом необходимо провести диагностику у врача дерматолога, чтобы подобрать правильное лечение.

Эритразма

Это кожное заболевание относится к группе псевдомикозов, вызывается одним из видов коринебактерий. Специфические пятна при эритразме поражают верхние слои кожи, они имеют четкие границы, могут быть разного оттенка: от розового до серо-коричневого и ярко бардового. Иногда очаг поражения покрыт светлыми чешуйками с мелким шелушением, кожа сухая, может трескаться.

Темные пятна под мышками и между ног в жаркое время года из-за трения складок могут воспаляться после присоединения вторичной инфекции. В этом случае пораженные очаги могут расти, сливаться между собой, незначительно побаливать, чесаться. Периоды обострения чередуются с ремиссией. Поскольку отсутствие симптомов заставляет откладывать визит к специалисту, болезнь чаще всего имеет хроническое течение.

Руброфития

Рубромикоз крупных кожных складок – это грибковое поражение подмышечной и паховой областей, при котором появляются округлые пятна розового цвета с шелушением и сухостью кожных борозд, с небольшими чешуйками.

На первом этапе неприятных ощущений не возникает. Когда пятна растут, образовавшиеся пузырь

Источник