французский бульдог как бойцовская собака

Пакистанский бульдог — бойцовская порода собак гуль донг

Прирожденный охотник, охранник и защитник гуль донг, известный как пакистанский бульдог – серьезная и умная индийская порода.

История происхождения

Принято считать, что пакистанец произошел от скрещивания двух пород – гуль терьера и билли кута. С самого начала эти питомцы использовались для боев с крупными животными, в том числе медведями, охраны помещений и охоты на крупную дичь.

Из-за своих бойцовских качеств, собака не распространена в Европе, в большей степени популярна в странах Южной Азии и в странах Центральной Азии, таких как Афганистан и Иран.

Экстерьер

Порода имеет свой стандарт, не признанный ни одной кинологической ассоциацией мира. Официальных питомников по разведению гуль донга также не существует.

Изначально висячие уши у щенков купируют, от чего они становятся маленькими и высоко поставленными. Мочка носа маленькая, круглая и хорошо пигментированная, небольшие глаза темного цвета далеко посажены.

Грудь у пса широкая, туловище крепкое и массивное, конечности длинные и немного непропорциональны туловищу. Мощные лапы с округлыми конечностями. Хвост тонкий и длинный, обычно купируемый участникам боев.

Шерсть пса короткая, в основном белого окраса с пятнами черного, коричневого или серого оттенка, что очень хорошо видно на фото.

Характер, способности

Крутой нрав гуль донга способствует плохим способностям в дрессировке и агрессивному отношением к другим питомцам. При этом пес очень сообразителен, но воспитание такой собаки станет проблемой: упрямство и доминирование у нее в крови.

Пакистанца нельзя назвать семейной собакой, и очень важно, чтобы каждый член семьи

Источник

Бойцовские собаки (фото): сочетание силы и преданности

Дело в том, что бойцовские породы собак, фото которых могут даже немного пугать, подвергались тщательной селекции, дабы сделать их максимально безопасными для человека.

Да-да, порой стоит больше опасаться милого фокстерьера, чем питбуля. У последнего, при грамотном воспитании, можно без опасения отобрать кость, пес не проявит никаких признаков недовольства.

Как бы там ни было с безопасностью, но каждый хоть раз в жизни благоговел перед грозным величием и силой, которые демонстрируют породы бойцовских собак.

Фото и название этих богатырей знакомы многим. Здесь мы решили сделать выборку самых, на наш взгляд, примечательных грозных представителей собачьего мира.

Крупные бойцовские собаки

Сила алабая требует хорошей дисциплины. Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей

В Туркменистане не одно столетие такие бои устраивали и для развлечения публики, и чтобы выявить кандидатов для улучшения и сохранения уникальных качеств породы.

Генетически алабай не может дружелюбно относиться к другим собакам. Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями

Это несложно исправить, если с раннего возраста социализировать пса, позволяя ему играть и общаться с его собратьями. Сила этой породы требует хорошей дисциплины.

Пес очень умен, поэтому, при грамотном воспитании, можно вырастить доброго богатыря, адекватно реагирующего на других собак и людей, и грозно защищающего своих хозяев от опасности.

Ясное дело, любители собачьих схваток использовали приобретенные породой навыки, чтобы организовывать бои как с другими породами, так и между кавказскими овчарками.

Источник

Французский бульдог

Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а самое главное – удивительно дружелюбным характером. Что же следует знать будущим владельцам о французских бульдогах?

История происхождения породы

Согласно истории, название породы никак не связано со страной ее происхождения. На самом деле, родиной французских бульдогов является Англия, точнее город Ноттингем. Первоначально, маленьких бульдогов использовали рабочие для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряли работу и отправились в другую страну, где рабочие руки не помешали бы – во Францию. Естественно, что они взяли с собой своих маленьких собачек.

И на территории Франции они обрели популярность в рабочей и торговой среде. А уже ближе к 20 веку маленькие крепыши стали появляться в знатных семьях и постепенно приобщились к богемной жизни. Будучи в 2000 году на 71 месте по распространенности, сегодня французские бульдоги переместились на 50 пунктов выше. Это ли не подтверждение их мировой популярности?

Описание породы французский бульдог

Французские бульдоги обладают классическими признаками молосских пород, отличаясь лишь скромными габаритами. Несмотря на размер, это мощные собачки с компактным, квадратным корпусом. Рост кобелей варьируется от 27 до 35 см, вес – 9-14 кг, у сук следующие параметры – рост от 24 до 32 см, вес – 8-13 кг. Собачки отличаются активностью, у них развитый интеллект. А еще одна особенность – выразительные, умные глаза.

Как и у всех молоссов, у «французов» крупная, даже скорее массивная голова со складками и морщ

Источник

Как выбрать намордник французскому бульдогу

Практически для любой собаки, за исключением маленьких декоративных, ростом до 25 см, необходим намордник и поводок. Без них вы не сможете появиться в общественном месте, в транспорте, в ветлечебнице, на выставке.

И поскольку питомцу придется носить этот аксессуар определенное время, подбирать его необходимо тщательно. С особой аккуратностью выбирайте намордник для французского бульдога, так как у него своеобразное строение черепа и специфическая дыхательная система. Поэтому стандартный намордник представителям этой породы не подойдет.

Для чего нужен намордник

Многие хозяева не понимают, зачем веселому дружелюбному, маленькому другу нужен намордник. Ведь французский бульдог—это не бойцовская, не сторожевая, не служебная собака.

Во-вторых, никто не знает как поведет себя собака в стрессовой ситуации. Ваш добрейший пес, который и муху не обидит дома, в незнакомом месте может проявлять признаки агрессии, и защищаясь, даже может укусить.

В-третьих, эти принадлежности необходимы для защиты здоровья бульдога. В наморднике он не сможет подбирать и кушать с земли мусор.

Но приучить к нему надо любого пса, чтобы в случае необходимости, бульдог не испытывал дискомфорт и спокойно мог провести некоторое время.

Выбираем намордник

На рынках, магазинах представлено множество намордников на любой вкус и кошелек. И если для обыкновенной собаки подобрать подходящий не составит труда, то хозяева французских бульдогов столкнутся с определенными трудностями.

В правильной экипировке французик должен не только спокойно и ровно дышать, он должен иметь возможность облизать языком нос, зевать.

Чтобы не ошибиться в выборе, лучше всего взять своего питомца с собой. Тогда можно будет примерить несколько намордников и подобрать наиболее удачный. Но стоит помнить, что, в

Источник

Французский бульдог, маленький крепыш

Если вы любите бойцовские породы собак, как доберман или ротвейлер, но не уверены в своих силах, то французские селекционеры сделали отличный подарок – вывели породу французский бульдог. Это собака с несколько уменьшенной внешностью бульдога, но добрейшим весельчаком внутри. Они отлично ладят с детьми, другими домашними питомцами, и не чают души в своем хозяине.

Характер и повадки французского бульдога

Порода отлично подходит как первый в жизни домашний питомец, так и если в доме уже есть не агрессивные породы собак или кошек. Единственное, если в семье есть маленькие дети, то стоит разрешать им играть с собакой под присмотром взрослых. Дело в том, что французские бульдоги хоть и добродушные, но ребенок может не рассчитать силы в порыве игры, и сделать собаке больно, на что она может ответить рычанием, но только в ответ.

Они очень плохо переносят одиночество, и если собаку надолго оставлять наедине с собой, то вырастит агрессивный пес с характером бойцовского бульдога. Им постоянно нужно присутствие кого-то живого, чтобы было общение и игры.

Бульдог выведен с расчетом не требования регулярных физических нагрузок, поэтому его можно не выгуливать на улицу, и всю жизнь содержать в квартире, собака нисколько не будет страдать.

Покупка щенка

Это декоративная собака, и покупку по объявлению в газете лучше оставить на другой случай. Вам придется поискать ближайший питомник или профессиональных заводчиков, только там вы сможете купить гарантированно французского бульдога, и, помимо гарантий:

Выбирая щенка, обратите внимание на его состояние, он должен быть активный, веселый, смелый. Глазки и ушки чистые, шерстка без залысин. Поинтересуйтесь у заводчика про родителей щенка, очень много повадок и привычек передается по генам.

у моего щенка гидроцефалия головного мозга
Наружная заместительная гидроцефалия головного мозга у взрослого развивается вследствие нарушения продукции, всасывания или циркуляции спинномозговой жидкости. Врождённая гидроцефалия формируется во время внутри

Возраст щенка не должен быть менее 8 нед

Источник

Бойцовские породы собак (с фото и описаниями)

Бойцовские собаки, это терминологическое обозначение породы собак выведенной специально для бойцовских игр и поединков. В мире нет определенной группы бойцовских пород, но есть собаки, которые являются отличными бойцами. Бойцовые собаки очень похожи между собой внешне, обладают крепкою мускулатурой, красивой осанкой, а также выносливостью.

История появления собак этой категории берет начало в 18-том веке. В то время, терьеров и бульдогов натравливали на привязанного медведя или кабана. Это была зрелищная и ужасающая схватка, которая в скором времени надоела людям, и они приняли решение проводить поединки между собаками. Бойцовские породы собак список с фото далее в статье.

Американский питбультерьер — всем известный как бойцовская собака питбуль

Внешне американский питбультерьер выглядит как настоящий боец: это сильная собака с прекрасно развитой мускулатурой, широкой грудью, большой грубой мордой, большой шеей и мощными челюстями. Рост собаки может варьироваться от 40 до 60 см., а вес около 30 кг. Шерсть у питбультерьеров жесткая и короткая, кости ног такие же сильные как челюсть.

Из-за темного бойцовского прошлого порода долгое время была запретной во многих европейских странах. Сегодня эти собаки очень популярные в России и США, а при правильном воспитании порода бойцовых собак может иметь вполне мирным и адекватный характер.

Английский мастиф — огромная бойцовская собака с покладистым характером

Английский мастиф – пополняет список бойцовских пород собак, он величественный и благородный, невероятно мощный и сильный, очень больших размеров пес, один из самых покладистых и храбрых. По легенде огромные псы появились в Англии благодаря племенам древних кельтов, а название получили от римлян, которые обожали эту невероятно сильную в боях собаку.

симптомы метастаз в легких у собаки
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

Ма

Источник

Французский бульдог

Грубые и сердитые снаружи, добрые и любвеобильные внутри. Француз заставит вас смеяться. Он очаровательная, умная собака с чувством юмора и упрямым характером. Воспитанный столетиями, как собеседник, он очень любит людей, и особенно привязан к своей семье.

История происхождения породы

Цель выведения породы – создание «миниатюрной» версии обычного бульдога. Он выведен не во Франции, что показалось бы очень логичным, а в Англии. Ранее был крайне популярен среди Ноттингемских кружевниц. Вскоре многие из них отправились во Францию в поисках более благоприятных возможностей, и естественно, забрав своих маленьких бульдогов.

Пусть главная задача породы и быть компаньоном, но когда-то французский бульдог выступал в качестве отличного крысолова. Сегодня же его основное призвание – быть украшением и верным другом семьи.

Описание французского бульдога

Уши, похожие на крылья летучей мыши и кривоногая походка – безошибочные признаки «француза». Большеухий, но невероятно симпатичный французский бульдог обладает особой привлекательностью. Существует множество пород, эстетически превосходящих его по внешним данным, но красота этого бульдога кроется в его преданном взгляде, обезоруживающем похрюкивании и умении составить компанию своему хозяину при любых обстоятельствах. Он будет сопровождать вас и во время активного отдыха, и в периоды длительных лежаний на диване, уж такова его натура – без любимого, обожаемого хозяина — никуда.

Несмотря на все обаяние и комичность внешнего вида эти собаки – отличные защитники. Из них выходят отличные сторожевые псы, они обязательно предупреждают лаем и рычанием своего хозяина о приближающейся опасности. Не в их стиле лаять без причины. Они стараются защитить членов семьи, в которой проживают, могут без раздумий вступить в схватку.

Это небол

Источник