как научить собаку вязке

Как научить пса лаять на незнакомых

Ваш питомец, будущий защитник семьи, не видит разницы между посторонними и хозяевами? Одинаково радостно скачет, увидев на пороге и хозяина, и электрика Ивана Петровича? Непорядок. О том, как сделать собаку злой на чужих, и пойдет речь в этой статье.

Отношения собаки и хозяина прежде всего

Собаку нужно воспитывать с детства, независимо от породы и цели заведения. Хозяин для нее априори лидер, и все попытки доминирования необходимо пресекать. Дисциплина и беспрекословное выполнение команд хозяина — основные принципы в построении отношений между ним и питомцем.

Но это совершенно не исключает любви к животному и проявлений ее со стороны всех членов семьи, и взрослых, и детей. Собака чувствует любовь и заботу, и готова стать верным другом и защитником человека. При тесном контакте животного и хозяина обучение командам гораздо более результативное. Пес инстинктивно готов защитить своего друга, задача которого научить питомца научить различать своих и чужих.

Когда начинать обучение

Время начала обучения питомца зависит от породы и особенностей темперамента. Щенки изначально агрессивных пород со временем сами начинают демонстрировать охранные качества, поэтому их проявления злобы нужно не развивать, а контролировать и корректировать.

Большинство кинологов считает, что раньше 6 месяцев учить щенка лаять на чужих не имеет смысла. Собака может не справиться с агрессией и стать не просто злой, но и неуправляемой. Пример такой девиации — подчинение только хозяину и агрессия к остальным членам семьи.

Если основная задача преодолеть «щенячий восторг», с которым пес относится ко всем проявившим к нему внимание, можно подождать до 9-12 месяцев, а затем начинать обучение. По мере взросления питомец скорее всего станет более сдержанным, и обучить его будет гораздо проще.

Источник

Вы когда-нибудь охотились на водоплавающих птиц с собакой? Ничто не сравнится с охотой на берегу замерзшего озера в зимний день, подстрелив утку и имея собаку, которая поплывет вместо вас по ледяной воде за вашим призом и приплывет обратно к берегу с уткой в зубах. Посмотрим правде в глаза: все серьезные охотники на водоплавающую дичь осознают и ценят преимущества и выгоду, связанную с четвероногим партнером-охотником. При надлежащей подготовке ваша собака не только поможет вам успешно охотиться на водоплавающую птицу, но также станет послушным, любящим другом на всю жизнь. Если вы хотите заполнить вашу охотничью сумку дичью, а сердце любовью, следуйте этим простым шагам, и вы сможете выбрать, выдрессировать и вырастить первоклассную охотничью собаку. Однако этот метод подходит не для всех пород. Лучше всего он работает со спаниелями, терьерами, пойнтерами и ретриверами.

Шаги

Изучите различные породы водных собак. Существует много различных собак, пригодных для охоты на водоплавающих птиц. Наиболее популярные из них: лабрадоры, золотистые ретриверы и спрингер-спаниели. Рассмотрите эти породы и решите, какая же из них больше подойдет для вас и ваших охотничьих приключений. Также вам следует узнать о должном уходе, необходимом для собак определенной породы. Для некоторых потребуется больше места, например, для пробежки, в то время как другие породы могут вести малоподвижный образ жизни. Выберите ту собаку, которой вы сможете обеспечить необходимую ей заботу.

Выберите щенка. Хотя есть много взрослых собак, специально обученных для охоты на водоплавающую птицу, но, как правило, лучше выдрессировать своего щенка. Выбрав щенка, вы не только получите возможность обучить его вашему стилю охоты, но и получите верную, преданную и привязанную к своему владельцу(лице) собаку. Убедитесь, что вы выбрали заводчика с хорошей репутацией; вы мо

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как научить собаку выполнять команды?

«Не бывает плохих учеников – бывают плохие учителя». Помните эту фразу? Она не теряет своей актуальности и в случае с воспитанием и дрессировкой собак. 99% успеха питомца зависят от знаний хозяина и правильности подхода к занятиям. Да, каждая собака индивидуальна, и нередко встречаются четвероногие друзья человека, напрочь отказывающиеся выполнять команды. Но к любому, даже самому капризному питомцу можно найти подход. Главное – быть внимательным, учитывать породные и индивидуальные особенности собаки, ставить перед ней корректные задачи и использовать эффективные методы мотивации. О последних и пойдет речь в нашей статье.

Предположим, вы хотите научить собаку преодолевать змейку из препятствий, но она не торопится выполнить поставленную перед ней задачу, так как не видит в ней никакой необходимости. Для того, чтобы добиться результата, вам необходимо заинтересовать собаку, стимулировать ее выполнить конкретное действие. Это и есть мотивация, именно она формирует поведение собаки. Но каким образом вызвать интерес, как приучить собаку выполнять команды?

На помощь приходят несколько методов мотивации, основные из которых – пищевая, словесная (интонационная), силовая, игровая и пр. То, каким образом у вас получится заинтересовать питомца, напрямую зависит от его характера, темперамента, а также его предпочтений. К примеру, активные, энергичные собаки с удовольствием выполнят поставленную перед ними задачу за перспективу погонять любимый мяч. Это игровой метод мотивации.

Привязчивые, чуткие собаки готовы порадовать хозяина чем угодно, лишь бы заслужить его одобрение и словесную

Источник

Как научить собаку ходить в туалет на улицу

Заводя собаку, человек мечтает о верном и преданном домашнем любимце с идеальным поведением. На деле первые месяцы проживания с собакой можно сравнить разве что с воспитанием ребенка. А если питомец живет в помещении, а не в будке на улице, самым актуальным становится вопрос: как научить собаку ходить в туалет на улице правильно, не прибегая к крайним мерам?

Разные ситуации — разные подходы

Возраст — ключевой фактор. Щенок легче обучается, потому что у него еще не сформировался устойчивый вариант поведения. Взрослая собака, как и взрослый человек, склонна действовать по привычке. Эту привычку непросто «сломать»: требуется много времени и сил.

Второй фактор не менее важен. Щенок еще не делит свое поведения на правильное и неправильное — самое время научить его делать это. С пожившей в будке взрослой собакой и бродячим животным гораздо сложнее — им нужно доказать, что нельзя ходить в туалет когда угодно и где угодно.

Остальные факторы указывают на сложность и длительность обучения. Конечно, будет проще, если собака уже что-то умеет и ведет себя вполне спокойно. Если это не так, придется искать методы усмирения и дополнительную мотивацию для собаки (например, не только лакомство, но и игру).

Учим щенка

Говоря о возрасте, в котором нужно учить собаку ходить в туалет на улицу, специалисты расходятся во мнениях. По самому распространенному мнению,  идеальный возраст — 4-6 месяцев. Именно в этот период щенок начинает соотносить желания с действиями. К данному возрасту он достаточно хорошо развивается физиологически, что позволяет ему терпеть, а не испражняться по первой прихоти.

Собака — не робот. В первое время успех и неудачи могут чередоваться. Если щенок два раза сходил в туалет на улице, а третий — дома, не нужно бить тре

Источник

Первая течка и правила вязки лабрадоров

Лабрадор – одна из самых популярных пород собак, подтверждением чему служит реклама по телевидению, картинки для открыток. Но за красивой картинкой стоит круглосуточная забота и уход заводчиков, ведь разведение лабрадоров – дело нелегкое и требующее полной отдачи. Хороший владелец должен знать все о своей собаке: в каком возрасте начинается течка, как проходит вязка лабрадора, особенности ухода за беременной сукой, как принимать роды правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Первая течка и ее продолжительность

Первая течка у лабрадоров свидетельствует о половой зрелости собаки. Обычно она начинается после смены зубов, при нормальном развитии собаки около 8–9 месяцев. Лабрадор-ретривер довольно крупная собака, поэтому организм развивается несколько дольше, и начаться течка может в годовалом возрасте.

Длительность индивидуальна для каждого животного, так как зависит от особенностей организма и генетики. Так что сказать точно, сколько длится течка невозможно. Первая течка может продлиться недолго, с малым количеством вагинальных выделений. Последующие длятся в пределах нескольких недель. Распознать начало течки поможет поведение собаки.

Сука становится активной, часто мочится и метит территорию, стремиться распространить свой запах повсюду для привлечения кобелей. Позже набухает петля, и появляются слабые розовые выделения. Собака может стать норовливой и отказаться выполнять команды. Иногда перед началом течки лабрадор начинает линять.

Как выбрать партнера.

дикая собака динго слова
Есть произведения, которые с юных лет идут с тобой по жизни рука об руку, прочно войдя в твое сердце. Они радуют, печалят, утешают и заставляют сопереживать. Именно о такой книге я хочу сейчас вам рассказать. «Дикая с

Кобель лабрадора выбирается для вязки, исходя из целей размножения. В случае если хозяин стремится стать профессиональным заводчиком, то «ухажер» подбирается согласно племенным характеристикам и родословной. Когда владелец не стремится к славе на выставках и медал

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

какую выбрать собаку для детей с аллергией
Собака уже не одно тысячелетие живет рядом с человеком, следуя за ним повсюду. С появлением городов эти животные адаптировались для проживания в городских условиях. Однако некоторым породам это так и не удалось. Мы рас

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Как дрессировать своего чихуахуа?

Маленькие собачки породы чихуахуа нуждаются в воспитании не меньше, чем представители крупных пород. Питомцы очень умны, но, несмотря на крошечный размер, могут вредничать и доставлять неудобства владельцам.

Когда можно начинать?

Прежде чем приступить к обучению и дрессировке, некоторые предпочитают подождать пока такой маленький питомец подрастёт. Это неправильно. Воспитанием щенка следует заниматься как только он появился в доме. Собака уже в три месяца очень восприимчива, готова к новым знаниям и способна быстро обучаться.

Чтобы добиться хороших результатов и не навредить любимцу, следует обратить внимание на некоторые нюансы в процессе дрессировки:

Специалисты советуют использовать для такой маленькой породы шлейки вместо ошейника, хотя бы на время пока собака растёт. Ошейник может травмировать шею или трахею. Ни в коем случае не используйте строгий ошейник или удавку.

Дрессируя питомца ни в коем случае не используйте грубые методы. Нельзя бить или кричать, это лишь демотивирует собаку и создаст трудности в процессе воспитания. Такой маленькой собаке как чихуахуа даже небольшой рывок может нанести вред. Если четвероногий провинился, достаточно ругать его серьёзным тоном.

Не забывайте о поощрении за хорошо выполненную команду. Порода отличается хитростью, поэтому поощряйте лишь в том случае, когда она выполнена молниеносно и правильно. Со временем ограничьте количество лакомства и сочетайте с похвалой, например одно лакомство после трёх правильно выполненных команд.

Старайтесь разнообразить процесс дрессировки и избегайте монотонности, не зацикливайтесь на одной команде больше чем на 15 минут.

С чего начать?

Воспитание чихуахуа начинается с простых вещей. Для начала определитесь с кличкой, если у питомца её ещё нет. Имя – это первое, что должна выучи

Источник