вяжем крючком свитер собаке

Тонкости вязания одежды и обуви для собак

Собаки, как и любые животные, подвержены переохлаждению, укусам насекомых, они могут испачкаться на прогулке. У разных пород – разная терморегуляция.  Если порода выводилась для теплой климатической зоны, то такая собачка будет мерзнуть в зимнее время на прогулках. Поэтому удобный, теплый комбинезон и обувь будут очень кстати.  Мелкие, короткошерстные или стриженые породы зимой нуждаются в одежде даже в квартире.  Особенно это касается щенков или пожилых животных, у которых слабая иммунная система.  Комбинезон, свитерок и обувь можно, конечно, купить, но намного приятнее связать ее своими руками. Вязание для собак имеет свои особенности: лучше использовать гипоаллергенную и натуральную пряжу. Если использовать нитки с акрилом или другой синтетикой, то одежда будет носиться дольше, но будет менее теплая.  

Важно учесть, чтобы на одежде и обуви для собак не было пуговиц или других мелких элементов, которые животное может случайно откусить и проглотить.

Предлагаем способ, как своими руками связать комбинезон для собаки породы йоркширский терьер

Описание работы

С 1- го по 12-ый р.: резинка 1лх1изн. с чередованием цветов по четыре ряда каждый: серый, красный, белый. Потом опять переходим на серый цвет и продолжаем этим же способом до 9 см.

2р. и все четные: резиночкой 1х1, при этом делаем симметричную прибавку с обеих сторон по 1п. Так продолжаем до проймы, это 11 рядов.

Далее этим же способом вяжем ровным полотном еще 11 р. В 24 р. прибавляем по 3п. с обеих сторон спинки и животика, набирая воздушные петли.

По спинке выполним тоже ровно 19см по схеме узора. Далее симметрично с обеих сторон делаем убавку, провязывая по 2п. одной в каждом четном ряду.  Через 23 см переходим на резиночку 1х1. Провязав 1,5см, закрываем петли.

Эти детали можно

Источник

Теплый свитер для любимого питомца!

На носу – зима, и самое время задуматься о том, как связать теплый свитер для своей собаки. Особенно актуально это для маленьких питомцев и для животных, не имеющих шерсти. Таких пород собак немало, и они так, как ни одна другая разновидность, нуждаются в нашей заботе и тепле. Как же связать свитер для любимой собаки или создать его из старого человеческого?

Выбираем модель

Прежде чем приступить к созданию из ниток настоящего произведения искусства – собачьей одежды, следует определиться, на какой модели остановиться. Выбор помогут сделать ваши умения, размеры и телосложение питомца, его порода, а также погодные условия.

Стоит отметить, что связать попону или жилетку проще простого, а вот со свитерком, комбинезончиком или пальто придется повозиться. У первых вариантов нет рукавов, сложных пройм, каких-то других непростых в создании элементов. Но они и менее теплые, чем остальные.

Комбинезоны, свитера и пальто подойдут тем собачкам, у которых совсем нет шерсти или она очень короткая. Это такие породы как таксы, левретки, уиппеты, китайские хохлатые, той-терьеры.

Отметим, что каждый их этих типов одежды может быть дополнен шапочками, капюшонами, носочками. Тут опять же смотрим на то, на какую собачку и для каких целей мы хотим связать свитер для собаки своими руками.

Подбираем пряжу и инструменты

Что может понадобиться для того, чтобы связать свитерок для песика? Список инструментов и материалов невелик, но он может быть дополнен другими элементами в зависимости от выбранной модели.

Также могут понадобиться пряжки, пуговицы, молния, ленты и прочая фурнитура для украшения и улучшения функционала вязаной вещи. Нитки будут необходимы, чтобы сшить воедино разные детали будущего костюмчика.

Самый главный элемент, необходимый для создания вязаной вещи – это п

Источник

Онлайн: вяжем собакам спицами теплый свитер

Здравствуйте, мои дорогие читательницы сайта Vjazem.ru! В последнее время многие вяжут одежду для своих домашних питомцев, и очень много вопросов возникает по ее изготовлению. Поэтому я решила не просто поделиться с вами моей любимой схемой вязания свитера для собак, а провести онлайн. Чтобы вы могли сразу задать все вопросы и я бы ответила на них максимально подробно. Этот онлайн  рассчитан на то, чтобы даже начинающая рукодельница смогла сама связать одежду для своей собаки по этому описанию.

Итак, Начинаем наш онлайн! Вяжем собакам спицами теплый свитер по простой схеме, для которой надо уметь вязать только лицевые и изнаночные петли.

Подбираем пряжу, снимаем мерки и делаем необходимые вычисления

Для теплого, зимнего свитера лучше подобрать нитки, с содержанием шерсти не менее 50%. Лучше взять достаточно толстую пряжу — примерно 200 — 240 м в 100 г. Либо же взять более тонкую пряжу — 260 — 300 г в 100 м и добавить к ней моток тонкой ангоры или мохера и вязать в две нити. Почему я советую именно такую толщину пряжи? Дело в том, что мы вяжем зимний свитер, из такой пряжи он получается плотный, не продувается ветром, не растягивается от влаги и веса снега. В нем можно гулять на улице, а после прогулки просто вытряхнуть и высушить.

Второй момент — у нас будет очень простая схема. Весь свитер будет вязаться спицами лицевой гладью, и только воротник  — резинкой. Если вы возьмете однотонную пряжу, он выйдет немного скучным. Поэтому можно сделать его более нарядным, если на воротник и обвязку пройм и нижнего края взять пряжу другого цвета. Нарядными получаются свитерочки, если их основную часть вязать нитками секционного крашения, образующие разноцветный полоски.

Подробную информацию о том, что такое контрольный образец, зачем он нужен и как его

Источник

как связать свитер собаке спицами для начинающих

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Изделия для питомцев Мастер-класс Вязание спицами Мастер - класс - вяжем комбинезон для собаки Пряжа

Комбинезон вязала взяв за образец детские кофточки - реглан. Попробую объяснить как вяжу. На собаку 2 - 2.500кг. Такой комбинезон подойдёт для той-терьера, чихуашки. Приблизительный расчёт такой: наберёте на спицы ( № 2,5) 34 петли и свяжите резинкой 6 -8 рядов( или больше - зависит от того, какой высоты будет горловина).

1 ЛИЦЕВОЙ РЯД - распределяем вязание на рукав, грудку, рукав, спинку.Вяжем- 1 петля краевая, 2 петли изнаночной ( обозначение реглана), 5 петель лицевой( рукав), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петель лицевой( грудка), 2 петли изнаночные(обозначение реглана), 5 петельлицевой ( рукав ), 2 изнаночные ( обозначение реглана,10петель лицевой(спинка)

Вязание крючком по кругу

Итак, на предыдущем уроке мы научились вязать круг крючком по спирали столбиками без накида. Но это не единственный способ связать круг крючком. В некоторых случаях, например если изделие вяжется разноцветными полосами, тот факт, что начало и конец ряда получаются на разном уровне, бывает неудобным. Многие узоры также невозможно красиво связать по спирали. В этих случаях используют круговое вязание с помощью соединительных столбиков и воздушных петель подъема. Для краткости мы в дальнейшем будем называть этот способ — вязание крючком по кругу.

Важно: чтобы круг был ровным и плоским, важно правильно определить, сколько столбиков нужно связать в первом ряду. На предыдущем уроке мы вязали круг столбиками без накида начиная с 6 столбиков. Но количество столбиков в первом ряду

Источник

как связать свитер собаке спицами для начинающих

Вяжем свитер для собачки

У меня получилось 2,5 петли в 1 см. Далее измеряем обхват груди собачки за передними ногами, у моей Кнопочки - 35 см. Далее просто: 35х 2,5 = 87,5 петель. Округляем 88 петель, то есть 22 петли на одну спицу!Набираем 88 петель на спицу (для удобства можно взять длинную спицу), любым способом который нравится.

а затем распределяем на четыре спицы, так как у меня свитер будет связан узором резинка, то одна лицевая, одна изнаночная и так чередуя, пока не провяжем все петли.

и так резинкой вяжем столько рядов сколько сантиметров укладывается у собачки между передними и задними ногами (длина свитерочка до рукавов).

Далее рассчитываем петли передних рукавчиков. Расстояние от передней правой до передней левой через спину - у Кнопочки - 20 см. А расстояние между передними ногами - 6 см. В петлях это 20 х 2,5 = 50 петель, а 6 х 2,5 = 15 петель. На передние рукавчики остаётся

88 - 50 - 15 = 23 петли, чтобы на рукава было одинаковое количество петель, одну петлю, предназначенную на рукава "отдаем" в пользу спинки. И 1 петлю предназначенную на расстояние между рукавами (РМР),чтобы было чётное количество петель.

1-я спица: провязываем 7 петель (РМР) (половину) и снимаем на вспомогательную спицу или специальную булавку для петель, затем провязываем 11 петель правого рукава и тоже снимаем на вспомогательную спицу или булавку для петель, затем провязываем 4 петли спинки, 2-я и 3-я спицы: провязываем 44 петли спинки 4-я спица: 4 петли спинки, затем 11 петель левого рукава и снимаем на вспомогательную спицу или булавку и заканчиваем 7 петлями РМР. Их аккуратненько соединяем с первыми провязанными петлями РМР. Нитку обрываем.

симптомы метастаз в легких у собаки
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

И теперь вяжем только петли спинки. Для удобства вяжем их на двух спицах лицевыми и изнаночными рядам по правилам такой вязки, т

Источник

LiveInternet LiveInternet

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Цитатник Леночек700

Вяжем свитер-реглан для собаки

Тут уже были подробные описания как набирать петли, сколько, как вязать, где прибавлять и где убавлять. Но, как говориться, повторение – мать ученья. Думаю, что немного освежить в памяти стиль вязания можно. Тем более, что у каждой мастерицы свои секреты. Посмотрите, как это делаю я, надеюсь, что-то будет вам полезным.

Набираю на круговые спицы 43 петли основной нитью, отделочную нить будем вводить в работу со второго ряда. Таким образом край изделия получим ровный и плотный. (можно вязать все изделие одной нитью, не усложняя себе задачу, особенно, если вы новичок).

Провязываем высоту резинки 1Х1 (одна лицевая, одна изнаночная) столько рядов, сколько вам хочется, но я бы не рекомендовала делать очень высокую резинку, если полотно получается плотным, отвороты на нежной шейке собачули доставит ей дискомфорт, или делайте резинку свободной.

Маленький секретик: чтобы по линии реглана на месте накидов не получались большие дыры, провязываем все накиды в изнаночных рядах скрещенными изнаночными петлями, или можно сразу делать скрещенный накид в лицевом ряду и провязывать его обычной изнаночной петлей в изнаночном ряду.

Второй ряд вяжем так же, как и первый, только у нас увеличилось кол-во петель на каждой детали (помните накиды? Вот они и добавились в общее число петель). Теперь у нас счет петлям такой: кромочная, три лиц., накид, изнаночная, накид, 6 лиц., накид, изнаночная, накид, 27 лиц., накид, изнаночная, накид, 6 лиц., накид, изнаночная, накид, три лиц., кромочная.

собаки больших пород имена
После того, как вы приобрели щенка и принесли его в дом, возникает важный вопрос, как назвать собаку мальчика или собаку девочку? Но действительно ли важно сразу выбирать имя новому другу, который станет полноценным чле

Продолжаем вязать, делаем накиды перед петлей реглана и после, с изнаночной стороны линию реглана очень хорошо видно (фото внизу), она состоит из лицевых петель на изн

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник