чертеж постройки будки собаке

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник

Будка для собаки своими руками – чертежи, эскизы и размеры

Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем частного дома, то верный сторож и друг – собака должна всегда жить во дворе.

Но для обеспечения комфортных условий обитания лохматого любимца нужно побеспокоиться об удобном и комфортном жилье – будке. А для того чтобы самостоятельно смастерить несложную квартиру для животного нужно разбираться в чертежах и особенностях конструкции такого сооружения. Это позволит сделать собачью будку максимально комфортной, удобной и тёплой.

Размеры и месторасположение собачьего жилья

Прежде чем приступить к сборке конструкции своими руками нужно правильно выбрать место её расположения во дворе. В первую очередь это позволит превратить обычную будку в своеобразный охранный пост, через который не пройдёт ни один посторонний. Помимо этого при размещении сооружения следует учесть и следующие факторы:

место должно иметь хорошую освещённость, при этом располагаться рядом с естественной тенью, где животное сможет укрыться от палящего солнца;

собачий дом не должен располагаться в низине, где может скапливаться дождевая вода, лучше, если конура будет на небольшой возвышенности;

Важно учитывать, что вне зависимости от формы конуры для домашнего питомца её размеры должны в точности соответствовать физическим данным собаки. Поэтому основой расчётов является рост, длина и другие параметры животного с небольшими припусками.

Исходя из породы собаки, от которой зависят её физические данные, для сооружения будки в соответствии с чертежами используют следующие размеры:

средним собакам, к которым можно зачислить

Источник

Пошаговое описание строительства собачей будки своими руками

Заводя собаку, мы не только приобретаем четвероногого верного друга, но и становимся его заботливыми хозяевами. Ведь в ответ на преданность необходимо проявлять свою заботу о нем. Например, если питомец живет на улице, ему необходим домик, куда бы он прятался от непогоды и в ночное время. Кстати, можно сделать будку для собаки своими руками, даже не имея строительных навыков. Что для этого нужно и с чего начинать, мы сейчас и разберемся.

Содержание

На первом этапе работы над домиком для четвероногого друга необходимо определиться с его размерами. Над ними необходимо хорошо подумать, так как от этого зависит, насколько комфортно будет чувствовать себя ваш питомец в своем домике. Ошибочно полагать, будто только маленькая будка станет неудобной для собаки. В чересчур большой она также почувствует себя неуютно.

Если животное уже достигло пика в своем росте, тогда необходимо замерить его параметры и делать домик, исходя из них. Например, в глубину будка должна быть больше на 5 см, чем длина питомца от кончика носа до хвоста. По ширине строение должно достигать приблизительно ее высоты, к которой прибавлено 5 см. Лаз делают на 5 см шире, чем обхват груди собаки, а высота его – на 5 см больше высоты ее в холке. Правда, если вы только берете в дом щенка, тогда придется ориентироваться на средние показатели, которые указывают в справочниках.

Кстати, размеры будки влияют не только на удобство: от этого зависит также, не замерзнет ли любимчик в зимнюю пору. Поэтому в северных регионах особенно важно строить домик, который строго соответствует перечисленным требованиям. Если же вы живете ближе к югу, то можно сделать его немного больше, превышая рекомендованные цифры на 5 см.

Есть и ориентировочные размеры, которых можно придерживаться, делая собачье жилье. Например, если

Источник

Как построить собачью будку

На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в конуре собака будет прятаться от холода, летом от жары, а также в любое время года от атмосферных осадков. Очень важно, чтобы будка имела правильное расположение и собака могла обозревать как можно больше пространства. Будку можно приобрести и в зоомагазинах. Но дешевле будет сделать домик для любимого питомца самостоятельно.

Правильное расположение собачьей будки

Место расположения будки должно быть защищено от частых ветров, чтобы собаку не продувало. Также будка не должна находиться на открытом солнце, чтобы пес не перегревался летом. Идеальным решением будет светлое место рядом с тенечком. Для предотвращения образования луж под будкой и возле нее, конуру ставят на возвышенности. В дождливый сезон постоянная влажность приведет к образованию сырости в будке, что плохо отразится на здоровье животного.

Собакам очень важно видеть и контролировать все вокруг, поэтому их жилье устанавливают так, чтобы угол обзора двора и дома был максимально широким. Обязательно должны быть видны входные ворота в участок. В противном случае питомец будет постоянно беспокойным или найдет себе другое, менее уютное место отдыха. Больших собак лучше держать в вольере с будкой. Вольер позволит изолировать собаку от двора, но при этом она будет видеть все, что происходит вокруг. Независимо от того, сплошной забор или с зазорами, будку лучше не устанавливать там, где часто ходят другие люди или животные. Раздражителей должно быть как можно меньше, чтобы не провоцировать собаку на лай. Постоянно гавкающая собака причиняет неудобства окружающим людям и хозяевам.

Размеры будки

Источник

Уличная будка для собаки: домик и конура, летняя, зимняя, для выводка и другие

Полезных качеств собаке не занимать: она верный друг, бдительный охранник, надежный сторож, разборчивый детектор и сканер, ищейка, норная и подружейная собака на охоте, внимательная и заботливая няня, спасатель, санитар, тягловая сила, стойкий и отважный боец, сапер, диверсант, почтальон, проводник, носильщик, наконец, просто милое и забавное домашнее животное, и это еще далеко не все. Ей-богу, когда кто-то кого-то обзывает собакой, хочется его самого засунуть в конуру потеснее и заколотить там наглухо навеки. И самодельная будка для собаки должна в полной мере удовлетворять ее запросам (довольно-таки скромным) хотя бы из чувства товарищеской солидарности хозяина. Тем более, что, обеспеченный жильем по вкусу и потребностям, пес будет исправно выполнять свои обязанности.

Будка и конура

Будка и конура вообще-то не вполне одно и то же; дело тут в естественных привычках собак. Насчет происхождения домашних собак ученые единодушны: их предком был обыкновенный серый волк (Canis lupus) и его подвиды – полярный волк, мелвильский островной волк и др. Возможно, свою долю генофонда внесли койот (Canis latrans) и шакал (Canis aureus). Но то, что австралийские динго – полностью одичавшие потомки уже одомашненных первобытными людьми собак, сомнений не вызывает. Также как непричастность к собачьей родословной тибетского красного волка (буанзу). Кстати, буанзу не волк, он единственный представитель другого особого рода. Как и пампасный гривистый волк гуара.

какую выбрать собаку для детей с аллергией
Собака уже не одно тысячелетие живет рядом с человеком, следуя за ним повсюду. С появлением городов эти животные адаптировались для проживания в городских условиях. Однако некоторым породам это так и не удалось. Мы рас

Предки собак помимо постоянного логова в теплое время устраивают себе временные логовища – конубры; отсюда и происходит самое слово конура. Любопытный факт: до того, как появились воровские «шухер» с «атасом», древним разбойничьим кличем тревоги было «по конубрям!». Т.е. собачья будка это капитальное,

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

можно ли печень щенку чихуахуа
Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная г

Большинство собак

Источник

Строим будку для собаки – чертежи, схема постройки

Проявить заботу о своем питомце можно, построив для него теплое и комфортное жилье. Для этого необходимо замерить параметры любимца и следовать пошаговой инструкции с использованием схем и чертежей, чтобы будка не оказалась не по размеру. А при правильном расположении и красивом дизайне собачий домик станет украшением вашего участка.

Подготовительные работы при постройке будки для собаки начинаются с создания чертежей и с приготовления нужных строительных материалов. Изначально определяются с формой и размерами жилища.

Будка строится под конкретную собаку, для этого предварительно делаются необходимые замеры животного: высота собаки (h), длинна от носа до хвоста (L), ширина грудной клетки (Wd), высота в холке (H). Исходя из проведенных замеров определяются размеры постройки и создаются чертежи, плюсуя пять сантиметров к каждому параметру (рис. 1):

Для создания комфортного собачьего места отдыха и проживания советуют выбирать природные материалы, лучше сделать будку из дерева, особенно стоит обратить внимание на хвойные породы – они сохранят прохладу летом и тепло зимой. Если такой способ дорог, тогда можно соорудить будку из подручных материалов, оставшихся, например, после строительства дома: это каркас из досок или брусков, фанера в два слоя и между ними утеплитель. Весь материал необходимо хорошо зачистить, чтобы собака не поранила лапу и не поймала занозу.

Начинается сборка каркаса с сооружения основания конуры. Нужны бруски шириной 5 на 10 см, три по длине будки и два бруска по ширине. Бруски между собой скрепляются в местах соединения саморезами (рис2), по углам крепятся столярные уголки. Для утепления пола обшитую досками раму кладут так, чтобы бруски были сверху. Степлером прикрепляют пергамин, укладывают утеплитель – минеральную вату или пенопласт, затем новый слой перг

Источник