информация о собаке маламут

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 49 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 49 правок.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, выведенная чукчами северо-восточной части Сибири и зарегистрированная американскими кинологами в 1930-х годах как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Ездовые собаки Дальнего Востока России ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требо

Источник

Женские слабости zhenskie-slabosti.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Маламут, Аляскинский маламут собаки порода аляскинский маламут все о маламуте

Опубликовал: admin в Породы собак 23.04.2018 Комментарии к записи Маламут, Аляскинский маламут собаки порода аляскинский маламут все о маламуте отключены 108 Просмотров

Порода собак Аляскинский маламут

Аляскинский маламут, фото, фотография Маламут – крупная мощная ездовая собака, которая может весить около 50 кг, высота в холке некоторых собак достигает 76 см, хотя наиболее предпочтителен рост чуть более 60 см. Величественный облик этой внушительной, похожей на волка, очень красивой собаки никого не оставляет равнодушным.

Маламут – собаки одного из эскимосских племен, известного, как мэлмьюты. Племя мэлмьютов населяло верхнюю часть реки Анвик в штате Аляска. В то время эти большие собаки использовались для перевозки грузов в экстремальных арктических условиях.

Их выносливость позволяла им перевозить тяжести на большие расстояния. Золотая лихорадка 1896 года обеспечила большой спрос на этих собак.

В наши дни существуют два различных типа аляскинских маламутов. Одна линия, называемая – М’Лут и другая – Коцебу. Между этими двумя линиями есть одно различие – размер собак. Маламуты М’Лут крупнее, чем Коцебу. Кроме того, истинный маламут Коцебу только волчьего окраса, а в линии М’Лут встречается разнообразие окрасов – волчий, черно-белый, соболино-белый, голубой и белый.

Собаки Коцебу менее агрессивны, чем М’Лут и более подвижны. Линией Коцебу занимались Артур Уолден и супруги Милтон и Ева Сили. Именно Милтон и Ева зарегистрировали собак линии Коцебу в АКС в 1935 г. Пол Волкер занимался разведением собак линии М’Лут. Пол не регистрировал

Источник

Собака чихуахуа - Информация о собаке Чивава

Если у вас когда-либо былa чихуахуа, то вы знаете, что их невозможно не любить. Эти собаки небольшие от природы. Есть два типа чихуахуа: длинношерстные и короткошерстные.

Вес чихуахуа колеблется от 3 до 7 фунтов, а рост по стандартам АКЦ имеет высоту в холке от 6 до 8 дюймов. Эта порода имеет округлую, яблокоподобную форму головы с мордой, которая крошечная по сравнению с головой. Морда также немного заострена и имеет ступенчатый или ножницеобразный прикус. Иногда у щенков имеется мягкое место или "родничок" на верхней части черепа, но кости обычно срастаются, когда собака превращается во взрослую. Особенности ушей чихуахуа в том, что они прямые большей частью времени, но могут растопыриться в стороны под углом в 45 градусов, когда находятся в расслабленном или спокойном состоянии.

Их глаза полные, круглые и очень выразительны. Говорят, что вы можете сказать много о чихуахуа, просто глядя в их широко расставленные глаза черного или рубинового цвета. Есть некоторые чихуахуа, которые имеют светлые глаза в случае белого цвета шерсти. Нос чихуахуа, как правило, белый или естественного цвета, если они блондинки или светлые, в противном случае у них чёрный короткий и заостренный нос.

Тело чихуахуа может быть описано как мускулистое, грудь хорошо накачана, с явно проступающими ребрами, живот слегка подтянут. Тело более длинное, чем высокое, из-за не совсем квадратной формы собаки. У самцов это, скорее всего, из-за более коротких тел по сравнению с самками. Их шея средней длины, спина короткая. Передние ноги чихуахуа прямые, короткие и квадратной формы, а задние ноги более мускулистые и тонкие. Ноги очень маленькие даже считаются изящными. Хвост у них средней длины и обычно закруглен к туловищу.

Цвет чихуахуа зависит от того, какие они - короткошерстные или длинношерстные. Короткошерстный вид

Источник

Информация о ввозе маламутов была собрана из открытых источников, использовались данные о собаках собранные питомником Сhesvik-top, информация о собаках внесенная в каталоги выставок начиная с 2001 по 2007, и других источников информации.

В России маламутами стали заниматься только на рубеже XX - ХХI веков в двух регионах России: в Ленинградской и в Московской области. Москва и Санкт - Петербург практически одновременно стали центрами разведения маламутов. Первыми маламутами в России стали кобель Yukon Del Meravigliosi Nordici (д.р. 17.05.1997), вывезенного из Италии, и сука Akella (д.р. 01.04.1994.) из Мексики. Помет от этой пары был получен в 1999 году в Москве. Вскоре после этого в Ленинградскую область в питомник «от Филипповой» была привезена пара маламутов кобель Gregori Del Biagio и сука Lena Del Biagiо из Италии.

Первые маламуты импортированные из-за рубежа, были собаками высокого качества и внесли ощутимый вклад в отечественное разведение. Аляскинский маламут прочно занял свою нишу в отечественной кинологии благодаря быстро растущему интересу к породе. С началом 21 века популярность породы стала причиной дальнейшего массового завоза собак и появлению многочисленных клубов и питомников.

В период с 2001 по 2004 год было завезено 21 собака из них 9 кобелей и 12 сук, из таких стран как: Италия, Финляндия, Венгрии, Польши, США и Испании. Из общего количества импортированных собак в этот период на долю частных владельцев приходиться 38 % (8 собак). За этот период ввезено самое большое количество собак, половину от всего поголовья, завезенного за 10 лет начиная с 1998 по 2008 год. В эти годы формируется основной состав производителей в питомниках Лею, с Лосиного острова, Де Анрит, От Филипповой. Ввоз собак частными владельцами, говорит о росте интереса к породе в нашей стране.

Среди

Источник

Описание породы собак маламут: их характер, дрессировка, кормление, уход

Северные ездовые собаки ближе всего к своему предку – волку. Одним из ярких представителей таковых является маламут – сильная, крупная и красивая собака, пышущая энергией и неизменно привлекающая внимание, о чём свидетельствуют фото породы собак маламут.

Будущие хозяева, внимание! Важная информация о маламутах

Аляскинский маламут является крупной собакой, которая работает в упряжке в самом крупном штате США. Эту породу считают одной из древнейших, поскольку её вывело племя эскимосов-малемутов, вначале как обычной собаки, а позднее ставшей ездовой.

Неопытным собачникам не рекомендуется заводить маламута, поскольку из-за независимости и природного ума их дрессировка и обучение становятся трудными.

В семье маламут будет стремиться доминировать, поэтому каждый её член должен уметь и быть готовым отстаивать свою более высокую позицию.

Согласно своей природе, маламуты – отличные копатели, о чём нельзя забывать. Если поселить собаку во дворе, она может сделать под забором подкоп или «прополоть» грядки.

Эту энергичную крупную собаку выводили для перевозки тяжёлых грузов. Если же недрессированной собаке становится скучно, то для дома она может стать разрушительницей.

При правильном воспитании маламуты способны уживаться под одной крышей с кошками и другими собаками, но забудут про эти правила на улице, где начнут охоту на соседских котов и мелких животных.

История породы маламут

первые признаки того что собака будет рожать
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Описание породы маламут следует начать с того, что это однозначно древнейшая порода в Северной Америке, дольше других живущая с человеком. Это подтверждают и многочисленные археологические находки, которые убеждают, что за прошедшие века маламуты не слишком сильно изменились. Когда в 2004 году провели анализ ДНК маламута, то выяснилось, что она очень н

Источник

Хаски. О породе собак: описание породы хаски, цены, фото, уход

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде порода хаски была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

щенок соль в еде
Вот уже три года я не перестаю страдать от американского максимализма в специях и приправах. Вроде и многое вошло в привычку, но и многие упорно нет, то жутко приторный торт, то очень острый соус, то пересоленная картошк

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного

Источник

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник