не надо бояться своей собаки

Что делать при нападении собаки? Часть 2

Вчера мы опубликовали статью о защите от собак, основанную на инструкциях для полицейских и солдат при противодействии обученной и тренированной собаке. Как и обещали, вторая часть будет посвящена рядовым людям, не носящим с собой огнестрельное оружие и сталкивающихся не с машинами для убийств, а с бродячими уличными собаками, в худшем случае — с несколькими собаками.

Прошлая статья вызвала недовольство у людей, которые никогда в реальности не имели дел с собаками, особенно обученными, и которые считают, что их теоретические познания намного эффективнее работы инструкторов и практики людей, работающих с собаками ежедневно. Ну да ладно, не нам их судить, наше дело делиться с вами полезной информацией, которая сбережёт ваше здоровье и жизнь. Поехали.

Для начала рекомендую прочитать предыдущую статью, потому что часть советов, которые там даны, пригодятся и обычным людям, повторять их тут снова смысла нет, но в общих чертах пройдёмся конечно же.

Сразу оговорюсь, что речь будет идти о действиях взрослого человека, средней физической подготовки. Дети и старики, к великому сожалению, для одной или нескольких собак лёгкая добыча, что делать именно им — сложно сказать. Если рядом нет других людей, чтобы помочь, последствия могут быть фатальными. Как минимум, дам совет родителям — отучайте детей размахивать руками около незнакомой собаки, кричать на неё, пытаться гладить. Собака не игрушка, даже собака ваших друзей. До паранойи тоже доводить не надо, просто объясните ребёнку, что собака это не игрушка и не милый зверёк, это хищник, у которого свои понятия о жизни, своей территории и прочем.

Далее, тоже из общих советов. Если возникла конфронтация с собакой, или вы видите группу бродячих собак, любыми способами уходите от конфликта. Не надо играть в рэмбо и корчить героя, типа я ч

Источник

Как научиться не бояться собак

Боязнь собак знакома многим: кто-то при виде бродячего пса покрывается мурашками и старается обойти его стороной, а кто-то испытывает и настоящие панические атаки. На первый взгляд кажется, что страх этот инстинктивный и совладать с ним невозможно, но специалисты уверяют, что это совсем не так. Как же научиться не бояться собак?

Анализируйте страх

К вопросу об инстинктах. Каждый человек кого-нибудь да боится – если не собак, то пауков, змей, тараканов или лягушек. Как правило, оправдывая себя, боязливый человек категорично заявляет, что это страх инстинктивный -  «так уж распорядилась природа…». На самом деле это далеко не так. Многие люди не только не боятся, например, пресмыкающихся или насекомых, а наоборот, любят, изучают их, разводят дома. Почему же у одних «инстинкт», а у других любовь? Некоторые говорят, что змеи и лягушки «омерзительные – холодные и скользкие». Хорошо, а мыло что, не такое? Но его почему-то никто не боится. Можно аргументировать свой страх потенциальной опасностью – мол, мыло-то меня вряд ли укусит, а вот змея - может. Но это тоже страх во-многом мнимый и преодолимый. Согласитесь, в городских условиях вы не так уж часто сталкиваетесь со смертельно ядовитыми насекомыми, змеями. Итак, откуда берется страх перед реально безобидными существами? В 99% случаев причиной страха становится детский испуг или неправильное воспитание (научили бояться родители). Но теперь вы взрослый человек и вам вполне по силам  справиться со своими страхами.

Для начала нужно перестать стыдиться своего страха и воспринять его как проблему, от которой вы в скором времени избавитесь – стоит лишь приложить немного самоконтроля.

Далее следует вспомнить самый первый раз, когда вас сильно испугала собака. Подумайте об этом в таком ключе: да, она на меня кинулась / залаяла / укусила, но вот я здесь, со м

Источник

Стоит ли бояться бродячих собак в Таиланде?

В просмотренных недавно фильмах «Остров проклятых» и «Побег из Шоушенка» присутствовала схожая картина: живописная местность, то ли поле, то ли луг, кругом деревья, среди которых есть один большой красивучий раскидистый дуб. Душа так и просится гулять. Посмотрела я на это и говорю: «А вот в Таиланде ты не выберешься на такой уединенный пикничок – к тебе сразу же пристанут бродячие собаки».

Уличные собаки в Паттайе повсюду: ходят по тротуарам и вечером по пляжу, пристраиваются к отелям и кондоминиумам, живут рядом с магазинами и кафешками. О стройках и говорить не приходится – там им, наверное, даже паспорта выдают. Недавно остановились поразглядывать строящийся кондик, отъехав от главной улицы на 10 метров, как со всех сторон медленно, но верно стали приближаться эти псины. Для охранников они были слишком миролюбивы, а для местных жителей – слишком любознательны. Мы же решили, что кондик можно и с другой стороны рассмотреть.

Удивительно, что полно собак и за чертой города. Отъедешь от Паттайи на 20 километров, свернешь с Сукхумвита в какую-нибудь безлюдную местность, а они все равно там ходят-бродят, хотя рядом ни жилищ, ни помоек.

Мы сами довольно долго были уверены в том, что нет. Я даже писала в своих наблюдениях о Паттайе короткой строкой, что тайские собаки не гавкают. Но то были наблюдения, сделанные спустя всего месяц жизни в Паттайе.

Сейчас же наблюдения наши таковы. Днем бродячие собаки в Тайланде преимущественно спокойны. Возможно, это действие солнца. Лежат на земле или на тротуаре – и хоть бы что. Хоть ногой ее пни (сами не пинали, правда), хоть машина в полуметре пронесись (а вот это много раз видели). Днем мы не видели вспышек агрессии со стороны бродячих собак.

Однако именно днем на девочку из нашей языковой школы в Паттай

Источник

Научиться не бояться говорить эти фразы — значит в корне поменять свою жизнь…

Май 29, 2018 Выкл. Автор pdomin

Не надо бояться дать кому-то знать, что он причинил вам боль. Если вам действительно важен этот человек, нужно прояснить отношения, а не накапливать обиду, из-за чего вы потом можете сорваться и сделать вашим отношениям еще хуже.

С другой стороны, не стоит бояться признать, что вы ошиблись, что это ваша вина. Поначалу это может быть трудно, но в итоге это станет большим облегчением.

Учиться говорить «нет» — это медленный и постепенный процесс, но он меняет жизнь. Мы по привычке говорим «да» так многим вещам, что иногда забываем, на что именно соглашались.

Соглашайтесь не соглашаться! Говорить то, что вы думаете, во что не верите, или защищать то, в чем вы убеждены — это не преступление. Иногда нужно озвучивать свое мнение людям, чтобы они понимали, с кем имеют дело.

Когда вы больше не можете терпеть что-то, вы должны это прояснить. Люди должны знать, что вы чувствуете, когда они переходят черту, что вы не собираетесь терпеть их плохое обращение с вами.

Вы имеете право защищать свое личное пространство и личную жизнь. Когда люди сами напрашиваются в вашу жизнь, вы можете вежливо дать им знать, что их там никто не ждет, но вы цените их участие.

Люди готовы сказать что-угодно, но только не «Я не знаю». Но правда в том, что все мы продолжаем учиться, никто не знает ответы на все вопросы, даже если некоторые из них кажутся остальным очевидными.

Что нас делает людьми, так это наша уязвимость. Не бойтесь сказать, что вы чего-то боитесь. Это даст другим понять, что вы честны с собой, и что они могут вам помочь или поддержать вас.

Просить время для себя, чтобы ни на что не отвлекаться и подумать о своей жизни — это нужно. Это самоочищение, исцеление своей души. Нам всем порой нужно время перез

Источник

Осложнения после прививки от бешенства у собаки

Осложнения после прививки от бешенства у собак

Необходимо знать каждому владельцу, какие осложнения после прививки от бешенства у собак бывают. Бешенство – очень опасное заболевание как для людей, так и для животных. Заболевание это передается через слюну больного животного и на сегодняшний день практически неизлечимо.

Большинство животных, у которых обнаруживается бешенство, погибает. Чтобы оградить своего питомца от таких печальных последствий, нужно в обязательном порядке прививать собаку от этого тяжелого заболевания.

Прививка от бешенства делается щенку в возрасте не ранее 2-2,5 месяцев, через месяц процедуру необходимо обязательно повторить. После этого уже достаточно делать прививку от бешенства раз в год. Желательно делать эти прививки в ветеринарной клинике, где вам выдадут паспорт животного, в котором будут указаны даты прививок и какая именно прививка была сделана. В паспорте клеится наклейка от прививки и ставится печать ветклиники. С такими документами вы уже смело можете пересекать границу, посещать выставки и различные конкурсы. Делая самостоятельно укол, вы не сможете доказать, что эта процедура имела место быть и вас заставят повторно ее сделать. Прививка делается на голодный желудок. После этой процедуры не надо торопиться ехать домой. Собаке надо отойти от стресса, да и аллергическую реакцию никто не отменял. Даже если вы уверены, что у вашего питомца аллергии на данные препараты нет, все равно лучше не рискуйте лишний раз, посидите еще в ветеринарной клинике минут 20-30, только после этого можете смело отправляться домой.

В целом, в этой процедуре нет ничего сложного и страшного. Но что делать, если после прививки от бешенства собаке стало плохо?

в годы войны эта собака обнаружила
Об участии животных в Великой Отечественной Войне мы имеем представление в основном по таким фильмам, как «Четыре танкиста и собака», а были среди них и настоящие герои.

Великая Отечественная война… Страшный п

Прививку от бешенства собаке нужно делать обязательно, и не только потому, что этого требует закон, но и для

Источник

Вход

Может быть есть на форуме гуру дрессуры собак. Возможно ли приучить собаку к отъему еды? Имеется в виду в то время, когда собака ест. И нужно ли вообще это делать?

Приучить возможно, но начинать надо со щенячьего возраста. А точнее, пока щенок Вам доверяет и любит, Вы у него всегда сможете забрать из-под носа миску. Если начнет рычать и показывать клыки, достаточно просто цыкнуть на него строгим голосом и все равно миску забрать. В классической дрессуре считается, что надо забирать миску, чтобы показать свое превосходство над собакой. Но я считаю, что зачем что-то показывать собаке, она и так знает, кто ее хозяин. Если у вас сложились доброжелательные отношения, если собака продолжает верить Вам и любить, как в детстве, то и миску она Вам свою отдаст не раздумывая. Только зачем Вам ее миска? Если забыли что-то доложить, так положите просто так, без выкрутас. Представьте, что Вы сами едите, а Ваш родственник постоянно забирает у Вас тарелку. Вы, наверное, начнете на него "рычать" не хуже Вашей собаки. Взаимопонимание, доверие и любовь - вот три кита Ваших отношений с собакой. При чем тут миска...

Возможно вы правы, Анна. Возможно это все желание доминировать во всем перед собакой. Возможно просто это боязнь того, что, раз уж собака рычит на хозяина при отъеме еды, то однажды она может и укусить его при других обстоятельствах.

какая собака в рекламе педигри
Статья дает представление о том, какие есть популярные породы маленьких собачек и с какими из них будет проще всего жить в домашних условиях, то есть в квартире или частном доме, ведь не каждая собака подходит для этого.

Поймите простую истину. Не надо добиваться доминирования над своей собакой. Когда щенок появился у Вас, он сразу принял, что Вы - главный в Вашей стае. Главные приоритеты для животных - это лучший кусок и возможность вырастить свое потомство. Только из-за этого происходят разборки в дикой стае. В человеческой семье собака не борется за лучший кусок, он и так у нее всегда в миске. Собака всегда зависит от Вас и она это понимает. Она старается Вам услужить: лает на чужих, бросается на проходящего мимо пьяного че

Источник

«Не бояться — глупый совет». Эксперт о том, как защититься от собак

«АиФ» поговорил с кинологом и дрессировщиком о том, как человеку можно защититься от диких собак, какие из рекламируемых для этого устройств действительно работают и о том, что почти все «народные советы» об этом — глупость.

Очень многие люди боятся собак, особенно бездомных. В теории чужих животных, свободно бродящих по улице, быть не должно. Например, в Москве их должны отлавливать, стерилизовать и отправлять в зооприюты. Жаловаться на стаю хвостатых надо в местную администрацию — именно она должна вызвать команду по отлову и проконтролировать ее работу. Но на практике на вашу жалобу мы можете получить ответ «На указанной вами территории безнадзорных собак обнаружено не было» или «По вашей жалобе отловлено столько-то особей собак и отправлено в приют». А на деле те же самые дворняжки будут по-прежнему скакать по старому адресу. Придется писать новую жалобу, прикладывать фотографии, жаловаться в вышестоящие инстанции на чиновников, не выполняющих свои обязанности. Только если вы сможете добиться отлова собак, ваш ребенок будет спокойно ходить из школы домой. Но до тех пор, пока на территории не появится новая стая. Учитывая, как много взрослых собак и щенков просто выбрасывается на улицу бездушными хозяевами, новая стая может появиться уже через несколько месяцев. И пока вы будете вести бурную переписку с чиновниками, они будут пугать прохожих, в том числе и вашего ребенка.

Сейчас, когда наконец-то наступила весна, бродячие собаки ведут себя очень возбужденно. И на людей реагируют непредсказуемо. Как можно обезопасить ребенка, который один ходит в школу?

«АиФ» попросил Национального эксперта Российской кинологической федерации, лицензированного инструктора по дрессировке собак Виталия Орлова оценить эффективно

Источник