отучить щенка грызть углы

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник

Совет 1: Как отучить щенка грызть мебель

У щенков, также как и у детей, растут молочные зубы, чешутся десны, появляется желание все пробовать на вкус. Щенки действительно будут грызть все, что попадется им на глаза, в том числе и мебель. Молочные зубы у собак меняются в 7-8 месяцев. Что можно предпринять, чтобы за это время ваш маленький питомец не изгрыз всю мебель?

Предоставьте щенку объект для жевания. Избегайте резиновые или мягкие игрушки. У щенков очень острые зубы, которыми они с легкостью могут откусить мелкие кусочки такой игрушки и проглотить их. Приобретите специальные пропитанные косточки для щенков или пластмассовые игрушки.

Удалите нежелательные предметы для жевания из поля видимости щенка . Держите обувь в шкафу, детские игрушки в ящике для хранения, дверцы шкафа держите закрытыми, а углы дивана обмотайте целлофаном. Это не придется делать вечно, а только до того момента, как щенок потеряет интерес к жеванию. Можно ограничить доступ собаки к некоторым комнатам в доме. Многие собаководы предлагают на время и вовсе помещать щенков в некий просторный домашний манеж-ящик, например, в периоды, когда вы уходите их дома, чтобы без вашего присмотра животное не испортило мебель.

Покажите щенку те предметы, которые ему разрешено грызть. К примеру, вы заметили, что ваш непоседа точит зубы о поручень кресла, щелкните его по ушам и твердо скажите «нельзя». Затем сразу же дайте ему игрушку или косточку и похвалите за послушание. Указывая на нужный предмет, вы постепенно переключите внимание щенка с запрещенного объекта. Говорите с собакой в твердой, но спокойной манере. Старайтесь не пугать вашего питомца.

Будьте последовательны. Пусть все в семье обращают внимание на воспитание собаки, принимают участие в дрессировке щенка. Научите их держать свои вещи в

Источник

Собака грызет вещи. Как отучить ее от вредительства

Начинающие собаководы, впервые решившие завести щенка, могут быть удивлены и шокированы поведением своего любимца, устроившего разгром в квартире. Но вовсе не дурной характер или плохая наследственность толкает щенка на то, чтобы погрызть каблуки у новых сапог или съесть до штукатурки дверной косяк. Щенки любой породы грызут все, что попадается им в пасть: это считается нормальным детским поведением. Но если взрослая собака грызет обои или мебель, то владельцы должны задуматься о причинах вредительства.

Почему щенки грызут вещи

Самый спокойный щенок покушается на хозяйские вещи хотя бы раз за период щенячества. Это неудивительно: как и маленькие дети, щенки все стремятся попробовать на зуб. До трех месяцев собака грызет обувь, книги, двери, углы мебели, если нет иных игрушек.

На самом деле, порчи вещей можно избежать, предложив малышу собачьи игрушки, старые ботинки или огромную мозговую кость. Щенок с удовольствием будет мусолить целую морковку или жевать резиновый мячик.

Когда у малышей начинается период смены зубов, у них появляется потребность жевать твердые предметы. В четыре месяца щенок уже понимает, что нельзя портить хозяйские вещи, но не может совладать с желанием погрызть особо приятные, прохладные и податливые углы стола или каблуки новых босоножек. Для этого возраста щенкам предлагаются различные массажеры для десен в виде резиновых игрушек. Простая кость или обычный мяч столь же привлекательны для новых зубов малыша.

Итак, щенки в возрасте до четырех месяцев грызут и портят вещи по причине обычной скуки: малыши просто не могут знать, чем можно играть, а чем – нельзя. Владельцы должны убрать все ценные вещи из зоны доступа щенка, предложив ему игрушки. Особенно внимательно следует отнестись к бытовой технике и проводам, которые могут стать

Источник

Как отучить собаку грызть вещи: полезные советы

Каждый новоиспечённый владелец собаки рано или поздно сталкивается с тем, что его питомец начинает грызть вещи. Причём подобное поведение не зависит от породы, поэтому важно подходить к процессу с разных сторон. Если пренебречь воспитанием, вероятней всего пострадает половина квартиры. Острые зубы в большей части нацелены на обувь, обои, обивку мебели, проводку. Важно вовремя предотвратить последствия, прививая щенку хорошие манеры. Рассмотрим главные аспекты по порядку.

Причины, по которым собака грызёт вещи

Смена зубов. Собаки, как и люди, часто «заедают» дискомфорт. У щенков возрастом 4—6 месяцев начинается интенсивная смена молочных зубов коренными. В результате малыш мучается от бесконечного зуда, дёсны чешутся круглыми сутками. Если речь идёт о выходе жевательных зубов, питомец может испытывать болезненные ощущения.

В результате малыш старается унять дискомфорт, отвлекаясь обувью хозяина, обивкой мебели, проводами и обоями. Важно навсегда запомнить, что отучить животное плохим манерам в период смены зубов не получится. Единственное решение — отвлечение малыша игрушками, которые можно грызть, не нарвавшись при этом на наказание.

Любопытство. Все щенки по своей натуре любопытны, они только начинают познавать мир, поэтому всё пробуют «на зуб». Особенно это касается особей возрастом 2—3 месяцев. Подобный ход позволяет питомцам развивать сенсорные способности, ощущая окружающие предметы более реально. Если вы замечаете за питомцем такое поведение, обезопасьте малыша.

Спрячьте электропроводку, острые предметы, мелкие детали, которые питомец запросто проглотит. Важно предотвратить закупорку кишечника, иначе возможен летальный исход. Ни в коем случае не бейте щенка, уберите дорогие вещи на верхние полки, дождитесь момента, когда у малыша пройдёт период «любоп

Источник

Как отучить щенка грызть в квартире мебель и другие вещи.

У маленьких щенков, как и у маленьких детей во время роста молочных зубок сильно чешутся десны. Животные в этот момент хотят грызть все что попадается им на глаза. От этого могут по страдать любые предметы, оказавшиеся в зоне досягаемости зубов вашего щенка. Чаще всего от этого страдают мебель и обувь и, как следствие, - вы.

Но щенку могут попасться вещи по страшнее – это различные электрические провода под напряжением, либо пластиковые бутылки с бытовой химией.

Естественно, поэтому вы как будущие хозяева, должны знать, как отучить щенка не грызть, что попало. Для этого вам необходимо с самых первых дней пребывания щенка дома обеспечить его различными игрушками, чтобы щенок смог ослабить зуд растущих молочных зубков. Игрушки надо покупать в зоомагазинах или ветеринарных аптеках – эти игрушки наименее опасны для домашних питомцев, так как обычные игрушки могут содержать в себе вредные для здоровья вещества. Так же это могут быть специальные косточки или высушенные субпродукты – их ассортимент в зоомагазинах весьма значителен.

Уберите с пола все, что может заинтересовать щенка на предмет «пожевать». Обувь держите в обувных тумбочках или шкафах. Так же прячьте детские игрушки в специальных местах.

Во-первых, желательно c самых первых дней обзавестись для щенка специальным домашним манежем–ящиком, в котором можно будет держать щенка, когда хозяина не будет дома и малыш предоставлен самому себе.

Во-вторых, как только вы заметите, что щенок начинает грызть мебель, обязательно « выругайте » его и не сильно – легонечко шлепните его, больше чем испугать его, а не причинить боль. Начинайте учить щенка командам «Нельзя», «Фу» как можно быстрее, с самого начала проживания щенка у вас дома.

собака и хозяин мечтают
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

В-третьих, если вы поймали щенка, когда он г

Источник

Как отучить щенка грызть мебель?

Многие владельцы щенков сталкиваются с тем, что их питомцы постоянно грызут мебель и другие предметы. Из данной статьи вы узнаете,как отучить щека грызть мебель, не прилагая особых усилий.

У маленькой собаки так же, как и у ребенка растут молочные зубы, зудят десны, хочется все испытать на вкус. Щенята на самом деле будут грызть все, что попадется им на глаза, в том числе и мебель. Молочные зубки у щенков меняются в 6-8 месяцев. Как же в этот промежуток времени отучить щенка грызть мебель?

Необходимо предоставить питомцу объект для укусов. При этом нужно понимать, что нельзя давать щенку резиновые либо мягкие игрушки. Так как у питомца очень острые зубы, он быстро их разорвет, и вам нужно вновь будет покупать очередную игрушку. Отлично подойдут специальные пропитанные косточки для собак либо пластиковые игрушки.

Также чтобы постепенно отучить щенка грызть мебель. Необходимо убрать нежелательные для жевания предметы из поля зрения животного. Обувь лучше держать в шкафу, либо в том месте, где собака не сможет ее достать. Детские игрушки тоже лучше убрать подальше. Дверцы всех шкафов должны быть плотно закрыты, а углы диванов, кресел и прочего лучше обмотать полиэтиленом или целлофаном. Это не придется делать постоянно, данная процедура ровно до того момента, когда питомец потеряет интерес к жеванию. Так же действенным способом является ограничение передвижения собаки по дому, комнаты, где находится мебель необходимо закрывать, таким образом можно будет избежать жевания мебели в тот момент, когда вас нет дома.

как узнать что собака отгуляла
Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компа

Чтобы отучить щенка грызть мебель, нужно показать ему те предметы, которые действительно можно грызть и приучить его к ним. Например, щенок начал точить зубы о поручень кресла, необходимо сразу шлепнуть его, скомандовать &laqu

Источник

как приучить щенка не грызть

Как отучить собаку грызть вещи?

Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак, это порой безудержное желание домашнего любимца попробовать на зуб все, что плохо лежит. Одежда, обувь, обивка мебели, книги - могут буквально за несколько минут, превратится в лохмотья, если попадут к нему в зубы. Но почему собаки ведут себя столь возмутительным образом, и как отучить их от столь разрушительной привычки и направить неуемную энергию в другое русло?

Самым коротким ответом на этот вопрос будет: «потому что они собаки и это естественная часть их жизни» и то, что нам представляется дурной привычкой, для собаки нормальное поведение. Так же, как дети, щенки жуют отчасти для того чтобы успокоить боль десен во время прорезывания зубов. Кроме того, разгрызание предметов можно рассматривать как форму познавательной деятельности. У собаки ведь нет рук с чувствительными пальцами, и она познаёт окружающий мир с помощью языка и зубов.

Природа, заложив собаке такой познавательный инстинкт, позаботилась о том, чтобы она научилась правильно им пользоваться. Обучение начинается с первых дней жизни, если щенок сильно прихватит мамин сосок – останется голодным, если в игре больно прикусит партнера – получить взбучку или останется в одиночестве. С помощью таких уроков щенок учиться регулировать силу сжатия своих челюстей. Собаки животные стайные и на примере старших быстро обучаются тому, что должен знать хищник и как пользоваться зубами в той или иной ситуации.

Единственное чего не учла природа это того что щенок будет расти не в собачьей стае, а в человеческом обществе. Если щенка рано забрать от матери и собратьев, он не получит необходимых навыков поведения и будет пускать зубы в ход по любому поводу. Пока он мал это выглядит слегка забавным, но по мере взросления, если не применять ника

Источник