ціна на собаку мопс

Собака мопс (фото): ласковый нрав и жизнерадостность

История породы

В Европу были завезены в XVI веке. В 1883 году, по желанию королевы Виктории, в Англии был создан первый клуб любителей мопса, а в 1888 принят стандарт породы.

Психология

Пик их активности приходится на молодые годы, с возрастом характер мопса приобретает выраженную уравновешенность, переходящую в лень.

Мопс будет ходить перед вами на задних лапках, умоляюще заглядывать в глаза и неистово вилять хвостиком в двух случаях: от радости встречи с вами и учуяв лакомый кусочек.

Применение

Собаки мопс, как и мальтийские болонки, хорошо ладят с детьми, но скорее откажутся от шумных игр, предпочтя наблюдать за ними на диване.

Как выбрать собаку

Познакомьтесь с мамой щенков, проверьте документы и на кобеля, и на суку. Обычно питомники отдают щенков с первой прививкой.

По экстерьерным качествам малышей может оценить только опытный специалист, поищите такого в своем окружение или доверьтесь заводчику.

Особенности ухода

Когти надо стричь регулярно. Это необходимо и для правильной постановки лап собаки, и для того, чтобы питомец не поранил себе глаза и уши.

Не ждите от питомца лихих прыжков и бега по кругу, но он с удовольствием будет бегать за любимой игрушкой и деловито семенить рядом с хозяином.

Вы должны быть требовательны, но не грубы. Животное хоть и маленькое, но гордое, и склонно к обидам, если с ним обращаться без уважения.

Выгуливайте животное на шлейке подальше от проезжих дорог и следите за ситуацией на площадке, если там есть большие собаки.

Можно подумать, глядя на мопсов, что это пассивные маленькие существа, любящие полежать и покушать разные вкусности. Но это далеко не так!

Не бойтесь давать питомцу лапки и шеи птицы, сырая

Источник

Мопс - фото, видео, щенки (цена и где купить), содержание

Описание породы мопс

Мопс действительно уникальная в своем роде собака. Эго умилительная и необычная внешность нашла своего ценителя и вот уже, сколько лет не перестает быть одной из популярных пород в мире. Мопс имеет большое сердце, которое наполнено любовью и нежностью и как не странно это звучит, но мопс собака, до которой еще нужно дорасти. Ведь вместе с маленьким мопсом вы приводите в дом вагон счастья и радости, с которым на самом деле не так уж легко справится, как может казаться с первого взгляда.

Мопс очень древняя порода собак китайского происхождения по имени Ло Цзе и интересна тем, что ети любопытные существа множество веков наблюдали, как творится история человечества. Об этом говорят множество картин, на которых изображено мопса и их влиятельных владельцев – короля Голландии Вильгельма Тишайшема, которому мопс спас жизнь на войне с Испанией, а также возлюбленную Наполеона императрицу Жозефину, ну и конечно королеву Викторию. Интересно, что пик популярности этой породы 17-18 век и в то время мопсы были окружены только королевской любовью, ведь простым людям эта порода казалась недоступной.

К сожалению, популярность мопсов утратила свои силы после краха империи Наполеона Бонапарта, в которой мопс был одним из почетных символом. После разгрома империи, с политической точки зрения эту собаку стало не принято держать у себя дома. Трудно поверить но, раньше уважаемый и всеми любимый мопс оказался на гране вымирания, если бы не королева Виктория. В 1864 году, королева отдала наказ найти ей достойного для выращиванья мопса. Дело в том, что спустя многих лет после распада империи, мопсы очень изменились, попав в руки простым людям, которые и понятия не имели, как ухаживать за этой собакой.

Вскоре к именному питомнику королевы попали мопсы черного окраса, завезенны

Источник

Сколько стоит мопс

Если вы решили, что после покупки щенка точно знаете, сколько стоит мопс, это заблуждение. В полной мере вы ощутите тяжесть затрат на его содержание, прожив с ним хотя бы год: поводив его на выставки, к ветеринару, обеспечивая качественным кормом, амуницией и прочими атрибутами сытой собачьей жизни.

Разбираемся с классом собак

В одном помете рождаются очень разные щенки: одним гарантирована выставочная карьера (шоу-класс), другие пригодны для разведения (брид-класс), а оставшиеся будут верны вам бескорыстно (пет-класс).

Выставочные экземпляры, идеально подходящие под породный стандарт, годятся для племенной работы и турниров. Это самые дорогие щенки, как при покупке, так и в содержании.

Представители брид-класса, уступающие по экстерьеру выставочным мопсам, допускаются к разведению и рожают здоровое потомство. Но понять, насколько хороша ваша собака в роли производителя, можно после рождения от нее первых детей и оценки их качества.

Если мечтаете разводить мопсов, обратите внимание на брид-класс: это щенки правильного размера, отличного типа, с крепкой психикой и, главное, с отменной родословной.

Важно! Щенки пет-класса зачастую имеют какие-то отклонения от стандарта, в том числе по окрасу и структуре шерсти, размеру и пропорциям тела, прикусу, устойчивости ушей и не только. В эту же группу заводчик включает щенков без изъянов, но малопородных либо слишком простых по типу.

Мопса пет-класса нельзя считать больным, но у него могут быть серьезные недостатки, мешающие нормальному существованию. Вам надо будет не только подстраиваться, но и избавляться от них, если с возрастом собака станет страдать.

Как лучше покупать щенка

Щенков предпочтительнее искать через клуб собаководства либо на проверенных форумах/сайтах. В каждом

Источник

Выставки собак 2017-2018 гг. Украина

В статье представлен список выставок собак, которые планируются на 2017-2018 гг. в Украине. Информация постоянно обновляется. Если Вам интересны выставки собак, которые проходят в Украине, следите за обновлением информации.

Монопородные выставки: доберман «Кубок Т. Чеботаревой», миниатюрный пинчер «Маленький король ринга», кане корсо, восточноевропейская овчарка, немецкий боксер, анатолийский карабаш, лабрадор ретривер.

Если вам нужны ветеринарные препараты для животных – обращайтесь к нам. В ЮснаСуперБио огромный ассортимент товаров. Здесь Вы можете купить любой необходимый ветеринарный препарат.

Монопородные выставки: американский стафорширський терьер, бивер, английский бульдог, золотистый ретривер, миниатюрный пинчер.

Монопородные выставки: бигль, кане корсо итальянский, доберман, американский стаффорширский терьер, мопс, лабрадор ретривер.

Монопородные выставки: йоркширский терьер, чихуахуа, американский стафорширский терьер, бернский зенненхунд, кане корсо.

Монопородные выставки: бельгийская овчарка (малинуа, тервюрен, лакенуа, грюнендаль), бигль, терьер (джек рассел, парсон рассел), миниатюрный пинчер, бордер колли.

У меня веселая и задорная семья, двое маленьких деток: мальчик и мальчик)) Хлопот с ними не оберешься, ясное дело) Велосипеды, ролики, заборы, деревья – это их территория! Ну а моя - разодранная грязная одежда и побитые коленки или локотки. И нет, что бы дома посидеть, пока заживет – нет же, ищут приключений! Поэтому Алезан на достойном месте в моей домашней аптечке.

Нам котенка подарили на новоселье. Помню, как мы радовались и в тот же день расстроились, когда киця сходила в кухне… ( В новой квартире, с новым ремонтом. Мы уже думали, что маленькая радос

Источник

Мопс

Мопс – одна из древнейших пород собак. Большинство ученых сходится во мнении, что предки мопсов обитали на Востоке более трех тысяч лет назад.

Наиболее ранние упоминания о мопсах дошли до нас из императорского Китая, где эти причудливые собачки с короткой мордой и складчатым лбом пользовались несомненной популярностью, были собаками знати и проживали в богатых домах.

С развитием торговых отношений с Китаем мопсы получили распространение по всему миру. В 1864-ом году одного из представителей этой породы подарили английской королеве Виктории. Через 20 лет в Англии создали первый клуб любителей мопсов. Благодаря ему начался процесс селекции этой породы, благодаря которому она приобрела современные стандарты.

Знание стандартов породы и возможность оценить внешний вид родителей будущего щенка может дать преимущество при покупке. Таким образом можно приблизительно представить себе экстерьер малыша, когда он подрастет, и снизить цену на щенка с обнаруженными отклонениями от стандартов, отбраковать питомники с некачественным генофондом.

можно ли собаке дать нимесил после операции
Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в

Форма тела у мопса квадратная, голова крупная, круглой формы с короткой мордой, крупными глазами, складчатым лбом и маленькими ушками. Мопсов относят к брахицефалам от древнегреческого βραχύς — короткий и κεφαλή — голова. Морда у представителей таких пород укорочена по сравнению с обычной собакой, челюсть слабо развита. Грудь у собаки широкая, спина прямая, не скошенная. У мопсов сильные передние и задние лапы. Они не слишком короткие и поставлены широко. Высоко посаженный хвост закручен в тугой завиток, плотно прилегающий к спине. Шерсть гладкая и короткая, на вид блестящая и мягкая на ощупь. Окрас шерсти имеет разновидности: палевый, серебристый, абрикосовый и черный. Характерным признаком является наличие черной маски на м

Источник

Мопс - опис породи. Мопси - характеристика, фото, ціна

При виборі домашнього вихованця неможливо пройти повз таку собачки, як мопс. Опис породи варто почати з історії її виведення, яка настільки багата, що легенди і міфи досі оточують цих тварин. Зображення короткомордих псів з опуклими очима, висічені в нефритовому камені, зустрічаються ще на етапі зародження східної буддійської цивілізації.

Характерні риси породи

Але все-таки секрет такої високої популярності цих тварин криється в їх неординарної зовнішності. Розумні і темні блискучі очі, заховані у виразних складочках, хвостик крючочком, короткі лапи - мопса неможливо не любити. Прогулянки з ним - нескінченне джерело позитиву і задоволення. Собака неодмінно стає центром загальної уваги, прості перехожі не в силах стримати посмішку при вигляді такого чудового створення, важливо «ведучого» господаря на повідку.

Порода стала володіти сучасним зовнішнім виглядом завдяки англійцям. Після того як у країну разом з голландськими мореплавцями потрапили собаки, селекціонери Туманного Альбіону злегка «поворожили» над їх зовнішністю. Мопс, ціна якого завдяки селекції різко зросла, став тупоносих, коротколапих, з квадратним чолом. У китайських побратимів статура більш витончене, а сама мордочка гостріше.

как стать своей собаке лучшим другом
Возможно, у вас прекрасная компания друзей, с которыми вы не так близки, как хотелось бы. Вот несколько советов, которые помогут вам укрепить вашу дружбу; вы можете заняться этим всей компанией или самостоятельно.

Незважаючи на позитивний зовнішній вигляд, не можна ставитися до мопс виключно як до іграшки. Представники цієї породи можуть стати вірними і відданими друзями, проявляючи справжню прихильність. Якщо господареві загрожує навіть мінімальна небезпека, вони безстрашно вступили в боротьбу і будуть захищати його до останнього. Відкритість, дружелюбність, здатність ладити не тільки з людиною, але і з іншими тваринами, допомагають песик стати повноцінним членом сім'ї. Щенки мопса, потрапляючи в будинок, незмінно втручаються в усі справи, плутаючись під ногами, і сповіщають всіх про свою присут

Источник

Мопс

Мопсы – маленькие, забавные собачки с серьезными любознательными мордочками, являются представителями древнейшей породы. Их корни настолько глубоко уходят в века, что вокруг происхождения витает дух легенд и преданий. Сегодня представители данной породы являются отличными компаньонами, способными избавить от хандры и плохого настроения. Как же они смогли свой позитив пронести сквозь века и остаться для человека преданными друзьями?

История происхождения породы

Версий по поводу того, откуда произошли эти удивительные собачки, великое множество, но стоит остановиться на самых правдоподобных из них. Хотя упоминания о маленьких песиках, имеющих укороченную мордочку, есть в произведениях древних индийцев, большинство исследователей все же склоняются к тому, что страной происхождения мопсов является Китай.

В рукописях древних времен есть информация о «квадратных, низких собаках, с укороченной мордой. На территории этого государства были два типа подобных песиков – «Ха Па», обладающих длинной шерстью, а «Ло Цзе» внешне были сходны с пекинесами, но их шерсть была более короткой. Однако у специалистов нет точных доказательств, были ли эти животные прародителями современных мопсов, ведь такие качества внешности, как короткие лапы и плоская морда, могут быть результатом инбридинга.

Если в те времена пекинесы были императорскими животными и считались священными, то похожие на мопсов Ло Цзе жили в домах знатных особ. Правда, некоторые из них все же обитали во дворце императора и не могли покинуть его. Естественно, это говорит о привилегированном положении этих собачек.

В древние времена мопсоподобные собачки не имели на мордочке настолько выраженных морщин, но складки в области лба уже присутствовали. Китайцы оценивали их как некоторое подобие иероглифов, являющееся источником мистического смысла. Это было важным признаком, к

Источник