можно ли собаке аевит

Можно ли ребенку 8 лет давать аевит

Детский дерматолог в связи с диагнозом "фуликулярный кератоз" назначила нашему сыну курс аевита, осенью и весной по 1 капсуле 2 раза в день, 2 недели, затем 2 недельный перерыв и повторный 2-недельный курс. Но в инструкции к аевиту (капсулы, содержащие 100 000 МЕ витамина А и 100 МГ витамина Е) среди противопоказаний указано: "возраст до 14 лет", кроме того рекомендуемая доза указана ниже (в расчете на взрослого) - 1 капсула в день и дан большой список пугающих симптомов при передозировке. Так можно ли давать препарат в соответствии с назначением дерматолога?

Принимать аевит по той схеме, что назначил доктор, можно и нужно. Передозировки от применения таких доз не наступит, тем более что доктор учел и перерывы. Противопоказание же производитель указывает зачастую из-за отсутствия должных испытаний на пациентах более младшего возраста. На деле же аевит по показаниям применяют и в более раннем возрасте. Здоровья малышу!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Здравствуйте!Ребенку 2,5 года. После ОРВИ на протяжении 2-х недель красное горло, больше ничего не беспокоит, только когда спит может носиком как бы похрипывать (похрюкивать),но не всегда.Соплей нет, сухих корочек в...

можно ли давать ребенку 7-8 лет аевит для профилактики? нам посоветовали в аптеке и сказали принимать по 1 таб 10 дней, но в инструкции написано что до 14 лет не..

Источник

Витамины АЕВИТ - отзывы

Привет девчата! Хочу рассказать вам о моем опыте курсового приема витаминов АЕВит и поделиться мнением о применении данного препарата в косметических целях, т.е. наружно.

Вазззааааап, пасаны Как вы уже могли догадаться отзыв сей не будет из разряда "я открываю мир других мущин витамин". Продукт очень известен и проверен годами-десятилетиями. Витамин АЕВИТ в простолюдии А и Е.

Здравствуйте и добро пожаловать в отзыв об известных и противоречивых витаминах красоты. Несомненно витамины А и Е несут необходимую пользу для здоровья организма, начиная от зрения, костей, кожи и волос и т.д., заканчивая иммунной системой. Но так ли безопасна их концентрация в капсулах Аевит.

Добрый день! В этот раз мой отзыв на витамины Аевит. Отзыв, который я начала писать больше года назад и закончила только сейчас. Так что, можно сказать, знакома с объектом я очень близко:)))Принимать их мне посоветовала косметолог, увидев проблемы на лице во время одной из процедур механической…

...аевит мажут и втирают куда только можно и не можно, это уж на сколько хватит фантазии Я попробовала за много лет чуть ли не все способы применения капсул аевит, и поделюсь своим опытом))   Но сразу отмечу!

Всем привет. Решила написать отзыв о витаминах АЕВИТ, так как использую я их очень и очень давно и могу поделиться своими результатами от применения разными способами. Расскажу, какой способ и для чего мне понравился больше.

Всем привет!   Прочитав отзывы про витамины Аевит, и я решила их попробовать на себе.   Моя кожа очень капризная, и всегда приносит мне сюрпризы в самое ненужное время и в самом не нужном месте.

Здравствуйте! Мой отзыв будет кардинально отличаться от остальных, это точно. Не буду рассказывать о том, как я отрастила длинные, крепкие ногти, улучшила состояние кожи и, вообще, оздоровилась и расцвела

Источник

можно ли кошкам аевит

Аевит и беременность – применение только по жизненным показаниям

Аевит не стоит принимать во время беременности, особенно в первые двенадцать недель, так как он содержит большие дозы жирорастворимых витаминов, способные вызывать аномалии развития у плода. Тем не менее, витамины А и Е необходимы беременной женщине, но в умеренных,профилактических дозах.

Эти витамины во время беременности необходимы. Так, витамин А обеспечивает нормальное развитие плода, в том числе его кожи, мышц и других мягких тканей, костей и зубов, а также плаценты. Кроме того, витамин А обеспечивает нормализацию белкового и углеводного обмена веществ в клетках и, в меньшей степени, - жирового обмена, участвует в образовании эритроцитов, положительно влияет на работу сердечной мышцы и центральной нервной системы, что формирует хорошее состояние женщины во время беременности.

Витамин Е (токоферол) является одним из самых важных витаминов во время беременности. Он положительно влияет на всю половую функцию беременной женщины, способствует росту плода, предупреждает преждевременное прерывание беременности. Но самое главное – он положительно влияет на состояние кровеносных сосудов плаценты.

Оба витамина (А и Е) принимают участие в качестве составной части ферментов (коферментов) в различных биохимических процессах, протекающих в клетках. Они обладают антиоксидантным действием, то есть подавляют токсическое действие на клетки плода и плаценты свободных радикалов. Особенно выраженным антиоксидантным действием обладает витамин Е.

Витамины АЕВИТ

Гипо- и авитаминоз A и Е, а также состояния повышенной потребности организма в витаминах А и Е и/или снижение их поступления в организм: быстрое похудание, никотиновая зависимость, наркомания, алкоголизм, состояние длительного стресса, прием колестирамина, колестипола, минеральных мас

Источник

аевит при геморрое

Администратор

аевит при геморрое

Большинство страдающих геморроем пациентов стремятся избавиться от него без хирургического вмешательства. Лекарственные средства, которые могут быть эффективны от геморроя, имеют разные формы выпуска. Одна из наиболее распространённых среди них – это мазь. Мазь от геморроя следует использовать для местного применения. Весь комплекс лечения она заменить не может, однако дополнить и в результате повысить эффективность лечения ей вполне по силам. Более удобно использовать мазь при

В состав мазей, которыми проводят лечение геморроя, могут входить различные ингредиенты, являющиеся активными веществами, равномерно распределённые на мазевой основе. Одними лучше лечить заболевание в фазе обострения, так как они оказывают преимущественно противовоспалительное действие. Другие обладают гемостатическим действием, ими лучше лечить болезнь при наличии кровоточащих узлов. Третьими, флеботониками, проводят лечение в фазе ремиссии, они эффективно сокращают размер узлов. Могут они оказывать и кровоостанавливающее действие, такие следует использовать при тромбозе узлов. Мазь против геморроя, содержащая анестетик, купирует болевой синдром.

Проктогливенол в форме ректальных суппозиториев назначают дважды в сутки по одной свече до исчезновения острых симптомов. После снятия обострения дозу уменьшают и применяют по одной свече один раз в сутки.

Перед использованием свечу следует освободить от упаковки и слегка смочить водой. Свечу вводят в прямую кишку в положении лежа на правом боку, с подтянутыми к животу ногами. После процедуры необходимо оставаться в постели не менее 20 минут.

Во время лечения следует поддерживать гигиену анальной области и соблюдать определенную диету, позволяющую избежать запоров и добиться «мягкого» стула.

Мазь Проктогливенол оптимальна для лечения наружного гемор

Источник

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

виє собака що робити
Кішки і собаки були і залишаються найбільш близькими до людини тваринами, а тому до різних забобонів, пов’язаних з ними, у всьому світі ставляться з особливою увагою. Наприклад, збити собаку на машині – прикмета пога

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник

Витамин Е это рыбий жир?

Он обладает противовоспалительным действием, участвует в обменных процессах - энергетическом, белковом и обмене нуклеиновых кислот. А главное, он не даёт окисляться витамину "А". Поэтому их часто принимают вместе и есть даже препарат "Аевит". Но оба эти витамина жирорастворимы (без жира практически не усваиваются). Вот и продают их растворёнными в растительных маслах.

И потому же, чтобы эти витамины усваивались из продуктов (морковь например), их лучше употреблять с жирами, например растительным маслом.

Витамин Е может содержаться в рыбе, но это вовсе не значит, что данный витамин является рыбьим жиром. Витамин Е так же содержится в семечках, различных орехах и подобных продуктах. Но зачастую рыбий жир является источником витамина Е, но это разные элементы.

Нет конечно, жир какой бы то ни был это не витамин. Но есть нюанс. Есть водорастворимые витамины, а есть жирорастворимые. К примеру витамин С - это водорастворимый витамин, а вот витамины D и Е - Это жирорастворимые витамины. То есть эти витамины растворяются только в жирах и только в их присутствии они попадают в организм. Проблема состоит в том что много кто не знает о том что для того что бы эти витамины попали в организм нужно миллиграммы жира. Одной капсулы во время еды или немного после хватит для поглощения витаминов. Но есть ещё один нюанс - изготовленные витамины имеют одну форму, а сам витамин имеет несколько. К примеру витамин С имеет около 10 форм, но в таблетках есть только одна. Так же случается и с другими витаминами. Все витамины имеют несколько форм.

собаку укусила змея как быть
В средней полосе России есть только одна ядовитая змея, гадюка (обыкновенная). И симптомы укуса змеи у собаки могут быть различны.

Они обитают на сухих песчаных пустошах в болотистой местности и лесных массивах. Нес

В рыбьем жире содержатся ненасыщенные кислоты и витамины A,D и E. Рыбий жир снижает артериальное давление, снижает боли при ревматизме, ускоряет регенерацию тканей. В рыбьем жире, содержится большое количество витамина E, что безусловно вызывает путаницу между ассоциацией двух продуктов.

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Можно ли собаке грызть палки?

Можно ли позволять собаке играть с палками? Казалось бы, ответ очевиден: а почему бы и нет? В представлении многих обычная палка с улицы – это традиционная игрушка наших четвероногих друзей, ведь собаки испокон веков любят палки и с удовольствием играют с ними. Да и для владельцам удобно: забыл дома любимый мячик питомца – подобрал альтернативу, прямо с земли, и никаких затрат. Но все ли так безоблачно?

Не каждый владелец вспомнит о «безобидных» играх с палками, когда питомец внезапно почувствует себя плохо. В качестве причин недуга будут перечисляться самые замысловатые, но на практике причиной многих распространенных недомоганий как раз-таки является обычная деревянная палка. Удивительно? – Вовсе нет. Давайте разберемся, в чем тут дело.

1. Вы никогда не знаете, какие вещества могут содержаться на подобранной палке. В условиях большого города – это и различные химические реагенты и даже, возможно, отрава от крыс и других грызунов, которой обрабатывали ближайшую территорию. Конечно, о последствиях игры с такой палкой догадаться несложно. В лучшем случае – это легкое расстройство пищеварения, а в худшем – серьезнейшее отравление, опасное для жизни питомца.

2. На палках могут содержаться возбудители инфекций, переносимых бродячими собаками и грызунами. Многие из них опасны для жизни.

3. Игры с уличными палками опасны заражением гельминтами. Ведь если несколько минут назад эту палку несла в зубах собака с глистной инвазией, а сейчас ее весело облизывает ваш питомец, вероятность заражения очень высока. Словом, удивляться откуда у ухоженной собаки берутся глисты, не приходится!

Источник