когда щенок обрастает шерстью

Перецвет щенка йоркширского терьера

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет - важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый - желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - рез

Источник

Стрижка и уход за шерстью померанского шпица

Уход за шерстью померанского шпица не составит особых хлопот, несмотря на длинный и пушистый волос собаки. Для поддержания здорового и опрятного внешнего вида питомца необходимо расчесывать его шерстяной покров два раза в неделю, купать по мере загрязнения и стричь время от времени. В этой статье мы расскажем об основных правилах ухода за шерстью померанского шпица, а также о том, какими инструментами можно при этом пользоваться.

Структура шерстяного покрова

В первые три месяца у щенков померанского шпица шерстяной покров еще не сформировался, пока это только пух. Взрослая шерсть начинают расти после трех месяцев, постепенно превращая щенка в пушистую собачку с шикарной «шубой». Взрослая шерсть растет до двенадцати месяцев.

Если подшерсток сформирован из длинных, мягких и спиралевидных волосков, то внешнее покрытие должно быть прямым и жестким. А у некоторых особей и вовсе нет остевого волоса. Но, при его наличии, волос всегда стоит перпендикулярно туловищу собаки, благодаря густоте подшерстка. Также у померанского шпица есть пушистый «воротничок» и нарядные «штанишки» на задних лапах. Густая шерсть находится и на хвосте.

Основы ухода за шерстью

Годам к трем структура шерстяного покрова может немного измениться, как и его цвет. Связать этот процесс можно с сезонной линькой, когда кожный покров померанского шпица пытается избавиться от отмерших волосков. Внешнее волосяное покрытие собаки прочно удерживает выпавшие волосы, тем самым не загрязняя помещение. Несмотря на это, в дни, когда питомец линяет, его шерсти необходим особо тщательный ежедневный уход.

Но чтобы померанский шпиц всегда имел опрятный внешний вид и здоровый красивый шерстяной покров, уход должен быть регулярным, а не только тогда, когда он линяет. Все процедуры можно проводить как в домашних услови

Источник

Линяет ли померанский шпиц?

Шёрстный покров шпица качественно отличается плотным, густым подшерстком от шерсти собак других пород. Если прочёсывать (а не вычёсывать) вашего питомца до и после купания, он всегда будет выглядеть блестяще. Создаётся впечатление, что линька шпица не происходит никогда. Может быть, этот пушистый комочек совсем не линяет?

Померанский шпиц линяет или нет

Как и у любого другого животного, шерсть шпица ежегодно обновляется. Осевой волос отмирает, на его месте вырастает новый. Взрослая сука линяет дважды в году, а кобель один раз. Но, в отличие от представителей других пород, линяют шпицы постепенно, поэтому незаметно. Шерсть заменяется потихоньку: одна выпадает, а другая продолжает расти. Отмершие волоски задерживает плотный подшёрсток, и не позволяет им выпадать. Они освобождаются лишь во время расчёсывания до или после купания. Если собаку не вычёсывать в период линьки, невыпавшие волосы образуют колтуны, начнётся скатывание подшёрстка.

Суки померанского шпица могут сильно полинять после родов. Кормящие мамы отдают с молоком своим щенятам микроэлементы, минералы и витамины из собственного организма. Поэтому волос выпадает значительно сильнее. Позаботьтесь о сбалансированном питании мамочки. В это время мама может полностью поменять свою шубку, но собака не должна скидывать всю шерсть одновременно. При правильном рационе этот процесс пройдёт более безболезненно. И обновлённая шерсть у вашей девочки будет ещё прекраснее прежней.

Линька у шпицев

Процесс линьки у девочек и мальчиков шпицев происходит по-разному. У девочек выпадение волос более заметно во время течки. Это также можно сгладить улучшенным питанием. Если у мальчика померанский шпиц линька вызвала облысение или шерсть выпадает клочьями — это повод для срочной консультации у специалиста.

Длинношёрстная собака, такая как шпиц,

Источник

Рост и размеры померанского шпица

Померанские шпицы отличаются миниатюрными размерами, которые должны соответствовать определённым нормам. Особенно это важно для разведения породистых собак и участия в выставках.

Стандарты породы

Размеры померанского шпица определяются стандартами, принятыми тремя клубами: Американ Кенeл Клaб (АКС), английским Кeнел Kлаб (КС) и Международной Кинологической федерацией (FCI). Вес взрослого шпица находится в пределах:

Третий клуб, FCI, учитывает не вес, а рост собак. Высота померанского шпица от пола до холки должна колебаться в диапазоне 18–22 см.

Фазы роста шпица

Щенки померанского шпица при рождении весят 70–170 гр. Основной набор веса приходится на первое полугодие жизни, после чего темпы снижаются.

Таблица роста померанского шпица

Как правило, заводчикам данной породы крайне важно хотя бы примерно представлять, какого размера достигнет щенок. Сделать это можно с помощью специальной таблицы роста померанского шпица. Пользоваться ею просто: в столбце слева следует найти возраст питомца, а в верхней строке – его вес при рождении. На пересечении окажется цифра, обозначающая вес собаки на данный момент.

Возможные проблемы, связанные с размерами шпица

Опытные заводчики знают, что каким бы ни был в новорождённом возрасте шпиц, размеры взрослой собаки во многом зависят от генетики. Случается, что в одном помёте оказываются щенки разных стандартов.

Шпиц не достигает нижнего порога веса в 1.36 кг. Необязательно питомец болен, скорее всего, это лишь его особенность. Тем не менее, для такой миниатюрной собаки как шпиц размеры могут играть существенную роль в содержании. Маловесным питомцам не подходят ошейники, запрещено прыгать с высоты, а также требуется постоянно следить, не поднялся ли уровень сахара в крови.

Рост собаки не превышает 18 см. Так

Источник

Что такое возрастная линька?

Возрастная линька — это естественный процесс, проходящий у всех животных и связанный с возрастным изменением гормонального фона. От сезонной линьки она отличается тем, что не зависит от смены времен года.

Возрастная линька — это естественный процесс, которому подвержены собаки в определенном возрасте. Первая возрастная линька происходит у щенка до 2 месяцев. К этому моменту щенячий пух меняется на подростковую шерсть. Она уже имеет структуру, близкую к взрослой. Часто эта шерсть в сравнении со щенячьей имеет более светлый или более темный оттенок. Следующая возрастная линька бывает примерно в 6 месяцев. С этого момента начинается формирование более плотной и густой взрослой шерсти. У некоторых пород для полной смены подростковой шерсти на взрослую должно пройти несколько линек. Это характерно для собак длинношерстных пород с густой двухслойной шерстью, таких, как ньюфаундленд, сенбернар, леонбергер, афганская борзая. У короткошерстных пород возрастная линька выражена меньше, и уже к году собака обрастает нормальной взрослой шерстью.

Отдельно нужно сказать о жесткошерстных породах — большинстве терьеров, шнауцерах, жесткошерстных таксах. Структура жесткой шерсти не предполагает обычную линьку, то есть шерсть не выпадает сама, а требует механического удаления — тримминга. Поэтому первую щенячью шерсть у жесткошерстных пород аккуратно удаляют по мере отрастания более взрослой. Этот процесс носит регулярный характер и требует определенных знаний и умения тримминговать собаку. Так происходит постепенная смена щенячьего пуха на взрослую жесткую шерсть. Этот процесс обычно занимает не меньше года.

другие команды для собаки
Команда — это краткий точный устный приказ, после которого должно быть незамедлительное исполнение. В первую очередь собак учат командам «Лежать» и «Сидеть».

Основные команды собака изучает на ОКД (общий

Если не удалить щенячью шерсть механическим путем, то вновь отрастающий взрослый покров может потерять свою жесткую структуру, оставаясь мягким и тонким. То же самое происходит с жесткой шерстью, если вместо регуля

Источник

О померанском шпице стриженном. Виды стрижек дома и в салоне

Если вы владелец очаровательного померанца, ваша цель – содержать шерстку собаки в отличном состоянии. Для этого нужно правильно кормить собаку и ухаживать за шерстяным покровом основательно. Померанский шпиц стриженный может выглядеть по-разному, в зависимости от того для чего это делается.

Выставочную стрижку лучше доверить собачьему парикмахеру – грумеру. А другие виды стрижек можно осуществить и в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим особенности шерсти, стрижек, их разновидности. Вы узнаете, когда лучше стричь, какие инструменты пригодятся для подстрижки, вычесывания, каких тонкостей придерживаются профессионалы в своей работе.

Особенности шерстяного покрова

Когда щенок еще маленький, цвет его шерсти кардинально отличается от основного оттенка, а по качеству шерсти можно сказать, что перед вами собачка – пушинка. Потому что собака не имеет остевого волоса – только пух. Он нежный и мягкий, стричь его не нужно, а вот расчесывать до 3 месяцев необходимо собаку 2-3 раза в неделю.

Так вы своевременно разберете колтуны или не допустите их появления, наладите связь с животным, приучите стоять смирно, когда производится уход за щенком. И, конечно же, усиливается кровоток, а кожные покровы при этом «дышат», рост шерстинок ускоряется.

Затем по истечении этого времени собачка линяет, пробивается остевой волос – жесткий. Вот тут и возникает необходимость в стрижке. Какой она будет – зависит от хозяина. Если вы желаете при первой возможности повести собаку на выставку, лучше отправится к профессионалу своего дела – грумеру. Он знает все особенности салонных процедур для померанца.

люди родившиеся под знаком собаки
К зодиакальному созвездию Рак относят людей, родившихся в период с 22 июня по 22 июля. Те из них, кто по китайскому гороскопу считается Змеей, родились в 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 годах. Астрологи утверждают, что год рождения

Если ваша цель – опрятный вид, модная стрижка померанского шпица и стильный вид, можно освоить любую стрижку самостоятельно, но об этом чуть позже. А сейчас давайте узнаем, какие в

Источник

Уход за шерстью английского кокер-спаниеля. Как ухаживать за шерстью английского кокера?

Чтобы кокер выглядел аккуратно и элегантно, за его шерстью необходимо тщательно ухаживать, причем с самого раннего возраста. Только в таком случае щенок привыкнет к процедуре и не доставит вам больших проблем в будущем.

Во время процедуры расчесывания лучше пользоваться металлической расческой для кокеров и массажной щеткой. Длинную шерсть на животе, ногах и ушах предпочтительно вычесывать расческой, а вот шерсть на туловище — массажной щеткой. Не принуждайте спаниеля к расчесыванию, важно, чтобы эта процедура была ему приятна. В противном случае всего лишь при виде расчески щенок будет убегать, сопротивляться. Если спаниель отказывается и убегает, перенесите расчесывание на другое время.

Выберите подходящий момент, когда щенок сыт, выгулян, собирается спать, и приступайте. Во время расчесывания поглаживайте шерсть маленького кокера, чтобы у него остались только хорошие ощущения. Впредь, если щенок полюбит расческу, то при ее виде будет сам подбегать к вам и подставлять свою спинку.

Если уделять время расчесыванию кокера каждый день, то шерсть его будет чистой и красивой, а вы не будете тратить свое время на уборку колтунов. Если колтуны образовались за ушами или под лапками, не спешите вычесывать их щеткой, а аккуратно разберите руками. В крайнем случае, обрежьте их ножницами, но не повредите кожу кокера. Очень удобно использовать колтунорез, который не портит внешний вид собаки, как ножницы, после которых выстриженные участки очень долго зарастают.

Чуб или бакенбарды, которыми часто обрастает морда кокера, согласно стандартам, необходимо удалять, а именно тримминговать. Если правильно захватывать шерсть и выдергивать ее по росту шерсти, ваш щенок даже не по

Источник