когда щенок может гулять

Щенок отказывается гулять

Мы с щенком только вчера начали гулять на улице (прошло 2 недели с момента второй прививки). Выношу на улицу я его на руках (т.к. мне заводчики сказали, что до четырех месяцев щенку нельзя самостоятельно передвигаться по ступеням, а лифта у нас нет). Вчерашняя вечерняя прогулка прошла "на ура", два часа гуляли по двору, щенок осматривал окрестности, знакомился с детьми и другими собаками. После прогулки, домой я также его заносил на руках. Сегодня же с утра, он категорически отказался выходить из своего угла после того как я одел на него ошейник. Пытался взять его на руки, но было видно, что щенок очень испуган, да и где-то на форуме я читал, что щенка собаку нельзя вытаскивать из "его угла". Посоветуйте что делать, насильно тащить его на улицу, или ждать когда он сам будет готов?

Re: Щенок отказывается гулять

Мы с щенком только вчера начали гулять на улице (прошло 2 недели с момента второй прививки). Выношу на улицу я его на руках (т.к. мне заводчики сказали, что до четырех месяцев щенку нельзя самостоятельно передвигаться по ступеням, а лифта у нас нет). Вчерашняя вечерняя прогулка прошла "на ура", два часа гуляли по двору, щенок осматривал окрестности, знакомился с детьми и другими собаками. После прогулки, домой я также его заносил на руках. Сегодня же с утра, он категорически отказался выходить из своего угла после того как я одел на него ошейник. Пытался взять его на руки, но было видно, что щенок очень испуган, да и где-то на форуме я читал, что щенка собаку нельзя вытаскивать из "его угла". Посоветуйте что делать, насильно тащить его на улицу, или ждать когда он сам будет готов?

Re: Щенок отказывается гулять

Мы с щенком только вчера начали гулять на улице (прошло 2 недели с момента второй прививки). Выношу на улицу я его на руках (т.к. мне заводчики сказали, что до четырех месяцев щенк

Источник

Здесь Вы найдете информацию о собаках породы: Джек Рассел терьер, Вельш Корги Пемброк, Миниатюрный бультерьер / минибуль /, Английский стаффордширский бультерьер / стаффбуль, стаффи /. Фотографии собак, щенков, выдержки из стандартов пород и множество другой информации по разведению и содержанию собак! Так же Вы сможете купить щенков этих пород в нашем питомнике ( в Москве ) недорого.

Here You will find information about kennel-klub "Star Dust" (breeds: Jack Russel Terrier, Welsh Corgi Pembroke, Mini Bull Terrier, Staffordshire Bull Terrier), photographies of dogs and puppies, endurances from standards of sorts, as well as information on tonsorial and hotel for dogs and ensemble other information on a reconnoitring and contents of dogs.

Для современной городской собаки прогулка – это не только возможность отправить естественные потребности, но и способ поддерживать физическую форму, пообщаться с сородичами и познавать окружающий мир. Поэтому к вопросу выгула нужно подходить не менее ответственно, чем, скажем, к выбору корма или ветеринарной клиники.

Если вы проживаете за городом, где нет большого скопления собак, или имеете возможность выгуливать щенка на более-менее изолированной территории (огражденный двор многоэтажного дома и т.п.), выносить щенка на прогулку можно, в принципе, с первых дней его появления в вашем доме, даже если он еще не привит от инфекционных болезней собак. Только не в первый день – дайте малышу время немного освоиться.

Если же вы проживаете в многолюдном районе, где кроме вас, на ближайший пятачок для выгула приходят еще несколько собаководов со своими питомцами, мы настоятельно рекомендуем сначала полностью пройти вакцинацию (сделать прививки) щенку, и только после того, как у малыша будет выработан иммунитет, выводить его на улицу.

Перед

Источник

щенку 2 месяца можно ли с ним гулять

Когда начинать гулять со щенком

Когда можно начинать гулять со щенком

К огда можно начинать гулять со щенком? Такой вопрос задает почти каждый владелец щенка, особенно, если щенок содержится не на улице, а в квартире или доме. Ответить на этот вопрос можно однозначно – сразу, как только вы взяли щенка нужно начинать с ним гулять. Правда есть одно большое «НО», щенок обязательно должен быть привит. Гулять с не привитым щенком категорически нельзя, у породистых собак, которых на протяжении многих поколений прививали, фактически отсутствует собственный иммунитет к вирусным заболеваниям и не привитый щенок с вероятностью почти 100% заболеет, а смертность при вирусных заболеваниях собак доходит до 90%, поэтому, если вам дорог ваш щенок, не гуляйте с ним пока он не привит.

Нужно сказать, что сейчас щенки с документами, оформленными через нормальный клуб, начинают продаваться с 45 дней, а в этом возрасте делается первая прививка, поэтому щенок скорей всего попадет к вам уже привитым, но вы должны быть точно в этом уверены.

Прогулки необходимы не только для нормального физического развития щенка и его аппетита, но очень важны и для его психики. Именно на прогулке щенок знакомится с окружающим миром, узнает, что помимо его хозяев, есть другие люди и животные, а также машины, велосипеды и многое другое. Если вашему щенку уже исполнилось два месяца, и он средней или крупной породы, то нужно приучать его к поводку и ошейнику. О том, как это сделать, читайте в статье как приучить щенка к поводку и ошейнику.

Обязательным условием для выращивания собаки с полноценной психикой является общение щенка с себе подобными, то есть с другими щенками и собаками. Собака социальное животное и общение с другими собаками ей совершенно необходимо. Все знают сказку Киплинга о Маугли

Источник

сколько раз в день гулять с щенком 3 месяца

Сколько нужно гулять с собакой

Все собаки нуждаются в прогулках. Даже, если вырешили приучить вашу собачку справлять нужду на пеленку, прогулки никто не отменял.

Ведь во время прогулки у щенка имеется возможность общения с другими собаками, познать разнообразие окружающего мира, отработать с тойку и другие необходимые команды.

Выводить щенка на улицу можно с 3 - 4 месяцев. К этому моменту у питомца должны быть сделаны две комплексные прививки, через две недели после последней щенок готов к прогулкам.

Щенок, как и маленький ребенок, не способен терпеть в течении длительного времени, cразу после пробуждения и после приема пищи малыш хочет в туалет.

По мере взросления собаки количество прогулок будет уменьшаться, а их длительность и физическая нагрузка на собаку увеличиваться.

В первое время старайтесь избегать шумных мест. Шум машин, людские потоки, большое количество незнакомых животных могут напугать щенка и закрепить негативное отношение к улице.

используйте прогулку не только для справления естественных нужд, но и как возможность для игровой практики (берите с собой любимые игрушки вашей собаки)

гуляйте с собакой на поводке (без него маленький щенок может испугаться машины или быть украденным), приучать щенка к самостоятельным прогулкам можно в парке, сквере, площадке, где вы сможете полностью контролировать питомца

Очень полезны для физического развития регулярные пробежки, когда хозяин едет на велосипеде или лыжах (в зимнее время), а собака бежит рядом. Время такой прогулки рассчитывайте по степени усталости собаки.

Осторожно гуляйте в морозную погоду,зимой любимец может переохладиться и заработать цис

Источник

Щенок боится гулять

Здравствуйте, взяли песика 7-8 месяцев из приюта до этого жил на улице, соответственно к выгулу не приучен. Пытаюсь выводить его на улицу чаще, но он сопротивляется, прячется, когда выходим на улицу сидит возле меня и не делает свои дела. Живем на севере на улице холодно более 30 градусов соответственно долго не погуляешь.

Но он вообще отказывается отходить от меня, прижимается, трясётся, пытаюсь его успокоить, глажу его, разговариваю,  когда возвращаемся домой тут же делает лужу. Подскажите что делать?

Ваш щенок-подросток не социализован (т.е. не умеет себя вести на улице, общаться с другими собаками и людьми). Это нормально для его истории и легко преодолевается... особенно, если не мешать, а помочь процессу обучения.

Как ни парадоксально, но начинать следует с изменения своего отношения к происходящему. Как сейчас обстоит дело? Все для него внове, поэтому логично, что он испытывает страх и неуверенность по любому поводу. И в этот момент вы... гладите его и нежно с ним разговариваете. Собачья психика устроена так, что эти действия он воспринимает как поощрение своему поведению.

Он не человек и не понимает смысла обращенных к нему слов, но прекрасно чувствует интонации в голосе и ласку. Соответственно, получая ваше "согласие" со своим поведением, ситуацию улучшить он не может - потому что уверен, что так все и должно быть (вокруг только страх и ужас). Тут можно долго теоретизировать, но я вместо этого посоветую вам что делать с тем, что щенок боится гулять, а вы обязательно задавайте вопросы, если они появятся.

как нарисовать собаку бигль карандашом
Одним из главных и любимых домашних животных является собака. Благодаря своей преданности и искренности собаки нравятся практически всем нам и очень часто любимого питомца считают полноценным членом семьи. С помощью

Вам может показать это странным, на это - самый важный пункт. Вам нужно забыть о том, что вы взяли в семью щенка из приюта "несчастного, с несчастливым детством". Все плохое у него позади и навсегда. Поверьте, он не смотрит в прошлое, а живет настоящим. Поэтому относитесь к нем

Источник

Щенок после прививки – рекомендации ветеринара

О необходимости делать прививку щенку понимает каждый владелец маленького чуда, но вот о том, как будет себя вести щенок после прививки, знают не все. А ведь эти знания могут снять большинство вопросов, которые задают владельцы ветеринару на дому.

Информации о том, как ведет себя щенок после прививки довольно много в интернете, но при этом данные значительно отличаются. Поэтому в этой статье мы хотим систематизировать эту информацию и дать советы владельцам, как себя вести, если у щенка после прививки изменилось самочувствие.

Что делать со щенком после прививки

Необходимо понимать, что вакцинация щенка, это введение в организм малыша убитых или ослабленных вирусных агентов. То есть частицы вируса, либо непосредственно вирус болезни, но убитый или ослабленный. В таком состоянии вирус не опасен и вызвать болезнь не может, и, напротив, воздействуя на иммунную систему щенка заставляет организм вырабатывать собственные антитела, которые и создают устойчивый иммунитет у щенка после прививки.

Отсутствие стресса – после прививки щенок испытывает повышенную иммунобиологическую нагрузку на организм, а стрессовые факторы могут вызвать ослабление защитных сил и выработку слабого иммунитета, или даже заболевание щенка.

Рацион – у щенка после прививки должен сохраняться тот же рацион, что был прежде. Только через 1-2 недели допускается плавная замена одного вида корма на другой. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к диарее, и в этом случае потребуется щенку ветеринарная помощь.

собака кусает себя за лапу когда ест
Я всегда считала, что собака грызет лапы потому что либо они грязные ( плохо помыли после прогулки ) либо какой-то невроз. Когда мои псы начинали что-то выгрызать между пальцами, я просто перемывала им лапы. Все погрызы ту

Когда гулять со щенком после прививки – не стремитесь как можно скорее выгуливать щенка после прививки. В соответствии со схемой прививок щенят, прогулки на улице допускаются только через 10-14 дней после повторной вакцинации щенка, то есть не ран

Источник

Для щенка необходимо: сухое помещением, без сквозняков и сырости, достаточные прогулки и отдых, правильно сбалансированный рацион и режим кормления.

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т. п.

Для щенка лабрадора нужны две миски из нержавеющей стали с резиновым ободком на дне (чтобы щенок с ней не играл): одна для воды, другая для корма. Одна пластиковая миска пригодится для кормления вне дома (в дороге, на пикнике или на выставке). Делать подставку для мисок не обязательно (по вашему желанию).

Вам понадобятся ошейник и поводки для лабрадора. Ошейник должен быть по размеру шеи, из мягкой кожи и с мягкими краями. Поводков понадобится несколько: 1,5 метровый для обычных прогулок; 3-5 метровый для особых случаев (когда течка). Если вы будете посещать выставки, тогда понадобится выставочный поводок, представляющий собой тонкий шнурок, на одном конце которого прикреплено кольцо, а на другом - петля для руки и одевается на собаку в виде удавки. Выставочный поводок обычно соответствует цвету собаки.

Если щенок лабрадора грызет мебель, стены или что-то другое, то можно приобрести в зоомагазинах специальный спрей - антигрызин. Очень нужная вещь, когда у вас лабрадорчик в доме.

У щенка лабрадора обязательно должно быть место. Оно состоит из деревянного каркаса и положенного на него матрас или в несколько раз сложенный коврик (сверху обязательно что-то вроде толстой наволочи).

Кормить щенка лабрадора до 3 месяцев лучше всего не кормом, а мясом, молочными продуктами, кашами и консервами (специально для щенков).

2) Гулять не долго (поначалу, особенно если холодно). До 3 месяцев - желательно гулять не более 30-40 минут. После 3 месяцев прогулки должны составлять от 30 минут до 1 ча

Источник