вся характеристики собаки стаффордширский терьер

Стаффордширский терьер

Описание породы

Порода собак стаффордширский терьер (называемая еще амстафф) принадлежит к группе служебных собак. Это сильные, коренастые и очень мускулистые собаки, которые прекрасно справляются с охраной людей и территории. Амстафф достаточно упрям и своеволен, поэтому заводить его стоит только владельцам с опытом. Чтобы создать эмоциональный контакт между хозяином и собакой, необходима долгая дрессировка и отменная дисциплина. На улице рекомендуется не отпускать питомца с поводка, т.к. у терьеров сильно развит охранный инстинкт. Любого потенциального недоброжелателя они воспримут как угрозу для жизни хозяина, и немедленно нападут.

Характер американского терьера гибкий, хорошо подстраивается под хозяина. У этих собак нет врожденной неприязни к чужим, но они всегда настороже. Лучше всего свои качества собака проявит в охране дома с приусадебным участком, где сможет свободно бегать. Но если вы решили завести амстаффа в квартире – ничего страшного. При условии ежедневных долгих прогулок и умелого воспитания питомец не доставит вам особых хлопот. Совместное проживание с другими домашними животными возможно только в том случае, если собака привыкла к ним с детства. Заводить же котенка при взрослом амстаффе – не самая хорошая идея.

Стандарт породы стаффордширский терьер

Первое официальное описание породы стаффордширский терьер было принято в Америке в 1936 году. Его создатель – У. Брендон, который впоследствии организовал Клуб американских стаффордширских терьеров США. Его увлечение этой породой собак, кропотливая работа по выявлению основных признаков породы и общение с единомышленниками вызвали резонанс в мире кинологов. Впоследствии стандарт нисколько не изменился, и к 1972 году Международная кинологическая федерация приняла его как официальный международный образец породы. Рост – около 45-48 см в хол

Источник

Американский стаффордширский терьер, охрана семьи

Достаточно только одного взгляда, чтобы понять, что представляет собой американский стаффордширский терьер. Коренастое, мускулистое тело, огромная челюсть, обтекаемое короткошерстное тело – стаффорд создавался для защиты семьи, и американским селекционерам удалось на славу. Но в теле идеальной боевой машины кроется добрый, умный, харизматичный пес, обожающий хозяина и все, что не представляет угрозы.

Характер породы

Американского стаффордширского терьера сокращенно называет амстафф. Порода отличается просто феноменальной силой, тянуть груз волоком весом более 100 кг для них далеко не предел. Но, в отличие от аляскинского хаски, тянуть они могут не так долго, для амстаффа это тренировка или просто игра, а не образ и смысл жизни.

Природой в собаку заложена энергия, бодрость, огромная сила, которую нужно куда-то тратить, им требуются регулярные тренировки и дрессировка. Если вам нужна домашняя, спокойная собака, то лучше присмотритесь к пекинесу.

С собакой можно проводить на улице часами, практически в любую погоду, т.к. они отличаются отменным здоровьем, и постоянная активность настолько согревает, что собака не замерзнет доже в хороший мороз.

Амстаффы обладают высоким интеллектом, отлично обучаются, быстро запоминают команды, но имеют характер. Дело в том, что они понимают человека не на рефлекторном уровне, а в буквальном смысле понимают, что от них требуется.

У американского стаффордширского терьера феноменальная способность распознавать опасные ситуации, и действовать молниеносно.

С одной стороны, это отлично, гарантированная защита как семьи, так и имущества, но с другой стороны при неправильном воспитании собака может не понять грань между «плохим» и «хорошим», и вроде бы как шалость ребенка может распознать как опасность, с плачевными последствиями.<

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы

Американские стаффордширские терьеры – умные и необычные собаки. Амстаффы истинные бойцы по духу, но ласковы и преданны хозяину.

Стандарт и описание породы

Перечисленные признаки оцениваются экспертом, иногда их относят к недостаткам или дефектам в зависимости от степени выраженности.

История породы

В XIX веке на территории США появились первые амстаффы, которые были результатом продуманного скрещивания гейм-терьеров и бульдогов старого типа. Бульдоги привнесли напористость, физическую мощь, стальные мышцы. Они были травильными собаками, справлялись с быками, лошадьми и диким зверем.

Возможно, в разведении участвовали фокстерьеры. Их выбрали из-за храбрости, неугомонности и рабочих качеств. От межпородных вязок получили выносливую, серьезную и неприхотливую собаку с ярким темпераментом.

К 1870 году породную группу выделили в отдельную категорию. Собаки того времени назывались пит-догами. Одни питомцы охраняли двор, скот, другие выходили на ринг для травли животных, а некоторые сопровождали владельцев в сложных и трудных переходах по горам. Стаффов приспосабливали и к охоте, что передалось современным собакам.

Позже травильных собак перевели на бои с сородичами, заметив их азарт и так называемый «гейм». Впоследствии они стали питбультерьерами, но МКФ до сих пор не признает в них породу.

Амстаффы изначально назывались стаффордширскими терьерами, как предки из Туманного Альбиона. Но название осталось за британцами, поэтому АКС переименовал их в американских стаффордширских терьеров во второй половине XX века.

Своевременный запрет собачьих боев повлиял на развитие амстаффов. Благодаря этому событию у них исчезла чрезмерная злобность к другим животным, а с

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Все породы собак.Американский стаффордширский терьер (American Staffordshire Terrier)

О происхождении Американского Стаффордширского Терьера, точнее, породы под этим названием, до сих пор ведется множество дебатов. Некоторые даже считают, что Американский Стаффордширский Терьер и Американский Пит-Бультерьер - это одна и та же порода. В действительности, Американский Стаффордширский Терьер - это название породы, предназначенной для выставок, в то время как Американский Пит-Бультерьер - это название бойцовой породы собак. И фактически, хотя эти две собаки считаются одной и той же породой, имеют одно и то же сложение и одни и те же качественные характеристики, они зарегистрированы в реестрах, как две разных, самостоятельных породы.

Американский Стаффордширский Терьер много лет имел дурную славу, поскольку его использовали в так называемых спортивных собачьих боях. В то же самое время, эти собаки очень преданны, тактичны и очень любят своих хозяев. Американский Стаффордширский Терьер может стать замечательным компаньоном для опытного владельца, привыкшего доминировать, а кроме того, он может стать прекрасной сторожевой собакой, поскольку они всегда готовы встать на защиту своей территории, семьи, и дома.

Американский Стаффордширский Терьер обладает очень ровным и устойчивым характером, который делает его превосходным и надежным компаньоном. Собаки это породы действительно прекрасно ладят даже с детьми, однако поскольку это очень сильные собаки, которые легко раздражаются, оставлять без надзора их категорически не рекомендуется. Американский Стаффордширский Терьер может замечательно поладить и с другими собаками, тем не менее, собаку бойцовой породы никогда не следует брать в дом, где уже есть еще одна собака, потому что по отношению к другим представителям собачьего вида Американс

Источник

Американский стаффордширский терьер

American Staffordshire Terrier

Элегантность и мощь по-американски

Потребность в физической нагрузке: Средние потребности в физической нагрузке (прогулки от 1 до 3 часов в день) / Высокие потребности в физической нагрузке (регулярные или ежедневные тренировки более 3 часов в день)

Ключевые качества

Описание

Американский стаффордширский терьер чрезвычайно удачно сочетает в себе характеристики двух пород, от которых был выведен: терьера и бульдога. Он унаследовал живость первого и спокойную силу второго. Вот почему этот ангел в представлении одних и демон по убеждению других стал самым прославленным представителем североамериканских пород. Это сильная, смелая, уверенная в себе собака, преданная семье, в которой живет.

Характер

Характер американского стаффордширского терьера сочетает в себе абсолютно противоположные качества: силу и благодушие, бесстрашие и чувствительность. Эти животные хорошо поддаются дрессировке, но их нельзя ни к чему принуждать. В описании породы часто упоминается одна особенность характера амстаффа – борьба за лидерство. Но важно знать, что попытки доминировать нужно немедленно пресекать. В тоже время американские саффордширские терьеры очень любят играть, причем как со взрослыми, так и с детьми.

Экстерьер

Линия верха достаточно короткая, с легким наклоном от холки к крупу и плавным коротким наклоном крупа к основанию хвоста.

Допускается любой: одноцветный, многоцветный или пятнистый, но белые пятна, занимающие более 80% площади тела, черно-подпалый и печеночный (коричневый) окрасы нежелательны.

Оптимальное питание

как завязать бандаж собаке
Стерилизация кошек подразумевает небольшое оперативное вмешательство. Поэтому, чтобы после этого животное быстрее пришло в норму, на него следует надевать специальный бандаж или попону, как его еще называют.

Зач

Всего за первые 12 месяцев вес щенка среднего размера (вес взрослой особи от 10 до 25 кг) увеличивается в 40–50 раз. Такой интенсивный рост требует особого питания, ведь энергетические потребности щенк

Источник

Скорость и мощь: американский стаффордширский терьер, описание породы

Характеристика породы

В первую очередь нужно сказать, что эти собаки относятся к служебным. Они очень выносливы, услужливы и преданны. Амстаффы как никто другой подходят для охраны территории.

Стоит учитывать, что собака нацелена на охрану своего хозяина, а это значит, что любого прохожего с недоброжелательными жестами или интонацией в голосе они способны воспринять как угрозу и напасть. Нельзя амстаффа выгуливать без поводка! Такое беспечное отношение хозяев может закончиться трагедией. Даже если ваша собака кажется вам самой добродушной, любящей и спокойной, ее реакция на другого человека может оказаться противоположной вашим ожиданиям.

С самого первого дня появления стаффордширского терьера в вашем доме вы должны проявить характер, и выстроить отношения с вашим питомцем в рамках жесткой дисциплины. Это совсем не значит, что вам придется третировать своего любимца и не проявлять к нему доброжелательности и опеки. В ваших отношениях с собакой должно быть четко обозначено кто хозяин, а кто должен подчинять с первого слова. По этой причине, людям с мягким характером, которые решились завести домашнее животное для заботы о нем и проявления любви, следует задуматься о том, чтобы обратить внимание на другую породу. Думаю, что нужно пояснить, что амстаффы вовсе не злобные существа и в них не заложена злость по отношению к другим людям, но при этом всегда присутствует настороженность телохранителя и быстрота защитной реакции.

Удобнее всего для собаки будет проживание в частном доме с большой территорией. Амстаффы сильные и активные животные, им необходим простор и долгие пробежки.

у щенка стул слизь с кровью
Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в

Если вы проживаете в квартире, но при этом не в силах отказать себе в удовольствии завести питомца именно этой породы, то следует рассчитывать

Источник

Без страха и сомнений — порода собак стаффорд: описание с фото, правильный уход и питание

Собаки породы американский стаффордширский терьер относятся к бойцовским. Многим подобные породы собак внушают страх, но находятся люди, понимающие, что правильное воспитание сделает из собаки отличного друга.

Историческая справка

Собачьи бои – ужасное, жестокое зрелище — набирали обороты в девятнадцатом веке в Старом и Новом Свете. Организаторы этого бесчеловечного развлечения получали большие доходы. Постепенно подобные бои получили популярность в Мексике, Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Новая порода бойцовских собак появилась в XIX веке в Англии, где для создания смелого и агрессивного воина скрестили терьера и бульдога. Результат оказался впечатляющим.

Порода собак стаффорд: на поединках, в которых они принимали участие, проливалась кровь на потеху зрителям. Собаки, будучи мощными машинами для убийства, не останавливались ни перед чем, серьезные раны и увечья они словно не замечали, продолжая мужественно сражаться.

Селекционеры несколько раз совершенствовали породу, ее названия менялись.  Стандарт породы был зафиксирован в конце XIX века, а современное название американский стаффордширский терьер получил в конце XX века.

Описание породы

В FCI-стандарте прописана предпочтительная высота в холке — примерно восемнадцать-девятнадцать дюймов (46 — 48 см) для кобелей и семнадцать-восемнадцать дюймов (43 — 46 см) для сук.

Весовые показатели не регламентированы, но общая масса животного должна гармонично сочетаться с телосложением. Примерный вес – 25–30 килограммов.

Описание породы стаффорд следует начать с характерно крупного и крепкого телосложения. Излишни

Источник