как воспитать щенка терьера

Как воспитывать йоркширского терьера

Йоркширский терьер - одна из самых популярных пород. Приобретая щенка йоркширского терьера, стоит помнить о том, что даже декоративная собака должна быть воспитанной. В противном случае, это милое существо превращается в маленького домашнего тирана с красным бантиком.

Приобретать щенка йоркширского терьера следует в хорошем питомнике. Помните, что животное наследует не только экстерьер, но и характер. Так например, трусливость собаки может быть приобретенной, а может быть и наследственной. В питомниках, которые дорожат своей репутацией, в разведение не допускают собак с неустойчивой психикой, ведь такая собака практически не поддается воспитанию. К тому же, в таких питомниках щенки растут и правильно развиваются в хороших условиях. При выборе щенка понаблюдайте за ним, оцените его характер, так как от характера будет зависеть успешность воспитания.

С момента появления щенка йоркширского терьера в доме нужно сразу распределить роли. Вы хозяин, вожак стаи. Щенок - подчиненный, член вашей стаи. Начать воспитание следует с приучения щенка к месту. Выделите для йорка лежанку, коврик или подстилку, положите ее в то место, где будет отдыхать и спать щенок. Отнесите щенка на подстилку, поиграйте с ним там, дайте ему лакомство. Когда вы посадите песика на подстилку, дайте команду "Место". Повторяйте это упражнение несколько раз в день. Вскоре щенок усвоит, что это его место, куда он должен отправляться по первому требованию хозяина.

Немаловажным дисциплинирующим аспектом является распорядок дня. Собака быстро к нему привыкает, ее не мучает неизвестность, так как она прекрасно знает, что и когда будет. Кормить собаку следует по часам, только после того, как закончат свою трапезу все члены семьи. Только вожак имеет право первым приступать к еде. Остальные же е

Источник

Воспитание и дрессировка той терьера

Той терьер не та собака, которая станет искать наркотики в аэропортах, ловить нарушителей на границе или задерживать преступника вместе с полицейскими. Однако это не означает, что воспитание и дрессировка той терьеру не нужны.

Самое интересное, что если дрессировка той терьера необходима для того, чтобы он слушался, то воспитание должно быть обоюдным – для самого животного и ее хозяина.

Воспитание той терьера

Невоспитанное животное способна превратить в ад жизнь ее владельца, а для себя самой – ухудшить собственную жизнь. Воспитание той терьера заключается в элементарных правилах и умениях:

воспитанный питомец обязан откликаться на зов хозяина. Не важно, как вы будете подзывать терьера: рычным басом — «Мухтар, ко мне!» или слащавым – «Пусинька, иди к маме!». Питомец четко должна понимать и знать, что вы ее зовете и подходить к вам.

песик должен быть адаптирован в обществе – социализирован. Миниатюрное создание на четырех лапках, спокойно относящееся к людям, не метнется от вас на улице в сторону при виде компании подростков или при попытке соседского ребенка погладить ее. Собак, участвующих в выставках, необходимо научить спокойно относиться к тому, что посторонние люди будут ее трогать.

воспитывая умение общаться с людьми, приучайте питомца к поводку. Прогулка на поводке не только станет спасением четвероногого друга от кражи, но и может спасти ей жизнь.

на корню пресекать агрессивное отношение к кому бы то ни было. Ваш воспитанный питомец не должен кидаться на других животных и людей. И уж тем более, не выражать вам лаем или укусами свое недовольство.

выставочным любимцам прививается бесстрашность к высоте. Осматривать малыша с пола не совсем удобно, поэтому карликовых питомцев ставят на стол.

собака должна четко понимать, кто в доме хозяин. Начните с дв

Источник

Как правильно воспитать йорка?

Если вы любите собак, но не можете определиться с породой при выборе, то сначала необходимо рассмотреть те требования, которые будут предъявляться будущему питомцу. Хотите без проблем уезжать в отпуск (при желании даже вместе с собакой)? Не хотите в зимнюю стужу и осенний дождь выходить из дома на прогулку? Желаете иметь в квартире чистые - без шерсти - ковры, мебель и полы? Не переносите запах собаки? Даже при предъявлении таких жестких требований есть порода собак, которая им отвечает – это йоркширский терьер. Именно отсутствие запаха и линьки, а также коммуникабельность, чистоплотность и маленькие размеры питомца сделали эту породу одной из самых популярных в нашей стране.

Как правильно воспитать йорка?

Однако важно знать, как воспитывать йоркширского терьера. Изначально, когда щенок попадает в дом, он видит в своем хозяине вожака и строго следует его указаниям. Однако, подрастая, собака пытается занять лидирующее место в семье и, конечно же, позволять этого нельзя.

Для начала щенку нужно показать, где его место; для этого необходимо постелить коврик (или лучше приобрести лежанку) и с помощью лакомств и игры заинтересовать его, при этом повторяя команду «место». Одновременно с этим нужно приучать щенка к лотку или пеленкам, для которых также необходимо отвести место и не менять его. Как правило, йоркширский терьер очень быстро понимает, что нужно делать в лотке, и ведет себя очень чистоплотно.

Щенка необходимо приучать к распорядку дня, которого придерживается семья. То есть, ночью семья спит и, соответственно, щенок должен спать на своем месте. Кормление также должно происходить в одно и то же время.

С первых дней

С самых первых дней, как только щенок появился в доме, его нужно приучать к купанию и расчесыванию: это играет важную роль в том, как правильно воспитать йорка,

Источник

Как воспитывать и дрессировать щенка той-терьера?

Той-терьер - охотничья порода собак, выведенная более 200 лет назад в Англии. Целью ее выведения была охота на крыс и мышей. Селекционеры старательно работали над породой для получения собаки небольшого размера со своеобразными стоячими ушами. И по сей день эта собака является популярной у любителей животных.

Существует несколько разновидностей той-терьеров: английский, русский (который делится на два вида), короткошерстный, длинношерстный и мини.

Если вы ищите тихую и спокойную собачку, которая целый день будет лежать на своем месте и постоянно слушаться, то данная порода - не для вас. Той-терьеры очень активны, они безумно любят играть, притом могут делать это часами. Они прекрасно подойдут в семью, где имеются дети, которые постоянно будут с ними гулять.

Воспитание щенка той-терьера потребует немало сил и терпения, но в будущем вы будете довольны замечательным результатом. После того как вы принесли его в дом, не стоит брать малыша на руки - даже если он настойчиво просит об этом. Не нужно выполнять его прихоти - иначе потом он попросту "сядет на шею" и не будет вам давать заниматься своими делами. Пускай собака освоится и поймет, что в новой обстановке ничего страшного нет.

Кормление тоже играет важную роль. Если щенок отказывается что-либо есть, ни в коем случае не домешивайте в пищу что-нибудь вкусненькое, как делают многие заводчики. Не приучайте собаку к тому, что мир крутится только вокруг нее. Поиграйте с ней - пускай устанет, после чего она съест все, что ей дали.

Еще одним важным элементом в воспитании щенка является приучение его к туалету. Если он наделал где-либо лужу, не стоит сразу его наказывать. Постарайтесь оградить для него небольшое место, где он будет находиться, и постелите там пеленку. Малышу больше не останется выбора, как сходить в туалет в полож

Источник

Как правильно воспитывать и дрессировать йоркширского терьера (йорка)?

Воспитанием йорка необходимо начинать заниматься как можно раньше. Это требует последовательности и определенной твердости. Ведь несмотря на то, что йоркширский терьер – собачка маленькая, она всегда стремится стать лидером.

А поскольку хозяева часто относятся к таким собачкам как к вечным малышам, они становятся особенно агрессивны и способны терроризировать всю семьи и ее гостей. Срочные меры необходимы если у йорка вдруг начинает портиться поведение. Вообще любой терьер, независимо от его размера должен пройти курс дрессировки, как минимум на послушание.

Важные моменты в воспитании и обучение основным командам дрессировки йоркширского терьера

При воспитании йорка хозяину важно постоянно настаивать на своем лидерстве. Он должен сам всегда отдавать команды. Он должен также есть первым и ничего не давать со своего стола.

Некоторые йорки любят бесконтрольно лаять (как грамотно отучить собаку от лая, читайте здесь ). Поэтому для них также актуально будет приучение к команде «Тихо». Обязательно при воспитании йорка его приучают к туалету в специальный лоток. Каждый раз, когда он справляет свои надобности в отведенном месте, собачку поощряют. Тогда обучение проходит намного быстрее.

Задачей хозяина в этом обучении является в нужный момент относить щенка в его «туалет». В первую очередь это делается после сна, после еды и когда он в поисках укромного местечка начинает «кружить» по комнате. И после успеха похвалить и дать лакомство. Также важно не приучать йорка спать в кровати хозяина. У него должна быть своя кроватка.

Сон с хозяином для собаки означает, что она главная. Обучение йорка может происходить в виде игры, тогда оно становится увлекательным для собаки.

сколько раз в день кормить двухмесячного щенка
Щенок в доме – это радость, веселье, кутерьма… Но помимо положительных эмоций, появление малыша вызывает некоторые вопросы и один из первых – чем и сколько раз в день кормить щенка. Естественно, нужно учитывать возр

Следует помнить, что у данной породы не существует фундаментальных различ

Источник

Уход за щенком йоркширского терьера — как выбрать, чем кормить и правильно воспитывать

Шерсть у йорков — это постоянно растущие волосы, но они не вызывают аллергии. В связи с этим держать дома терьера могут даже люди, страдающие от аллергии на шерсть животных.

По характеру – это одна из самых любознательных и очаровательных собак.Также большой плюс – возможность содержания этой собаки даже в маленькой квартире.

Совет! Стоит внимательно отслеживать все периоды беременности собаки у ветеринарного врача. И в случае проблем у рожающей собаки немедленно вызывать доктора.

Количество щенков в помете у йоркширского терьера бывает от одного до пяти, иногда и более, это зависит от состояния здоровья будущей мамочки и наследственности самца.

Уход  за йоркширским терьером щенком в первые дни после рождения

Щенки йорка рождаются с интервалом в полчаса. Бывает, что терьер, рожающий впервые, не понимает, что делать, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом на тему того, чем помочь собаке.

Родившийся щенки йоркширского терьера слепы, глухи и не имеет зубов. Кроме того, они черного цвета. Вес щенка йорка новорожденного примерно от 70 до 125 граммов.

Важно! С первым вздохом новорожденные йорки кричит звонко, дышать он должен носом. Несколько минут спустя он начинает ориентироваться и искать сосок матери – это врожденный инстинкт. Если щенок слабый, дышит ртом, то нужно вызвать ветеринара или заводчика имеющего опыт принятия родов у этой породы.

самая большая собака из всех пород
Большинство собаководов – люди любознательные, листая картинки, на которых изображены самые большие собаки в мире, они задаются вопросом: а какая самая крупная порода собак существует, как она появилась и на что спосо

Как ухаживать за йоркширским терьером щенком? В первые дни за ними ухаживает мама. После того, как мама вылижет всех щенков

Источник

Как воспитать послушную собаку

Послушная собака – мечта всех владельцев питомцев. Но чтобы питомец был покладистым и воспитанным, необходимо приложить усилия со стороны хозяев. Попало ли животное в семью щенком, или уже взрослой особью, всегда возможно скорректировать его поведение. Как воспитывать собаку правильно, какие способы поощрения и наказания стоит взять на вооружение и какой линии поведения стоит придерживаться?

Место собаки в семейной иерархии

Не удастся повлиять на поведение питомца (это относится не только к щенкам, но и взрослым животным) если владелец не сможет стать для него авторитетом – вожаком стаи. Как показать собаке, кто в доме хозяин? Существует несколько простых правил:

Хозяин всегда первым приступает к трапезе, именно так происходит в стае животных – насыщается вожак, затем все остальные в порядке очереди. Собаку следует кормить только после того, как вся семья поела. Если с утра нет такой возможности, то можно питомца покормить и первым, но в выходные сделать все, как положено.

В ворота, двери, калитки вожак заходит первым, остальные члены стаи обязательно его пропустят. Следует приучить питомца к такому порядку. Все попытки пролезть, втиснуться, расталкивая остальных, должны пресекаться. Для этого нужно строгим голосом отдать команду «Нельзя!», и удерживая пса за грудь, войти первым. Кричать, беспрестанно дергая животное за поводок, не рекомендуется.

Лидерство хозяина должно проявляться даже в игре. В любых забавах соревновательного характера выигрывать должен человек. Как щенки, так и взрослые собаки обожают перетягивание предметов, в этом случае добыча должна оказаться в руках у хозяина. Если питомец превосходит по физической силе, или в процессе игры сил не осталось, можно применить команду «Дай» и забрать предмет.

В идеале – игра должна начаться с подачи хозяина. Конечно, если реч

Источник