препараты для спокойствия собаке

Успокоительное для собак: какой препарат давать?

Большинство владельцев собак сталкивались с такой ситуацией, когда их любимец испытывает сильный стресс и не может успокоиться. К таким ситуациям относятся длительная поездка, салют или сильная гроза с громом. Чтобы уберечь свою собаку от нервного потрясения, заранее позаботьтесь об успокоительных препаратах.

Общая информация

Натуральные успокоительные средства практически не имеют побочных эффектов. Однако на каждое животное успокоительные могут действовать по-разному. Иногда, чтобы подобрать эффективное средство, потребуется перебрать несколько разных препаратов.

Совмещать успокоительные с антидепрессантами и транквилизаторами строго запрещено. Перед посещением ветеринара собаке не следует давать никаких лекарств, которые могут оказывать седативный эффект. Это объясняется тем, что действие этих средств может исказить реальные результаты диагностических тестов и анализов.

Если состояние тревоги появилось у щенка, то ему можно дать немного тёплого молока. Этот метод хорошо работает в случае, если щенок переживает разлуку с мамой.

Признаки того, что собаке нужно успокоительное

Успокоительное для собак в домашних условиях следует использовать только в тех ситуациях, когда вы заранее знаете, что вашему любимцу предстоит стрессовая ситуация.

Все эти ситуации говорят о том, что нужно срочно начинать лечение, пока ваш любимец не впал в депрессию или не начал проявлять агрессию.

Разновидности успокоительных препаратов

Такие средства действуют очень быстро, однако период их воздействия короток. Они будут эффективны в том случае, если вам нужно быстро устранить панику у животного. Бензодиазепины не используются для длительного лечения, так как могут спровоцировать привыкание. Давать собаке такое средство можно только по расписанной ветеринаро

Источник

Когда и как применять глистогонные препараты для собак?

Во все времена самым распространенным заболеванием среди собак и кошек были гельминты. Раньше люди боролись с ними с помощью народных средств. Но сегодня неразумно полагаться на чудодейственную силу трав.

Влияние гельминтов

Гельминтов, паразитных червей, в народе называют глистами (фото с описанием). Они сбивают работу всего организма, поражая желудок, печень, легкие и кишечник. В отличие от блох они поселяются во внутренних органах собаки, куда только могут попасть. Размножаясь в огромных количествах, выделяют сильнейшие токсины, практически уничтожают иммунитет животного.

У собак первое появление паразитов может не проявить себя. Заметили, что ваш питомец резко похудел или начал «ездить по полу»? Это признак серьезной интоксикации! О сильной зараженности паразитами говорят не только свисающие из анального отверстия аскариды. Это может быть вялость, нарушение пищеварения, ухудшение внешнего вида и другие признаки, которые были подробно описаны в этой статье.

При обнаружении симптомов глистов немедленно начните лечение, используя лучшие глистогонные препараты для собак, а затем регулярно проводите профилактику.

Как часто травить глистов у собак?

Профилактическая плановая дегельминтизация проводится с приходом каждого нового сезона (4 раза в год). Это оптимальная периодичность профилактического лечения от паразитов. Для питомцев, обитающих в относительно чистой среде количество плановых процедур можно сократить до двух раз в год.

Травить глистов следует также перед прививками и перед вязкой. В первом случае это нужно, чтобы организм окреп и смог пересилить прививку. Во втором случае профилактика необхо

Источник

Блог Елены Гогуа

Блог Елены Гогуа

Успокоительные средства для собак (обзор) 137

Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард  (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте   здесь ), переезд, транспортировка, груминг. Это  статья – обзор натуральных успокоительных, применять которые можно без предварительной консультации специалиста. Здесь не инструкции по использованию (их легко можно найти в Интернете), а основные характеристики и особенности для облегчения выбора. Если я про какой-то препарат забыла – напишите в комментариях. 

Общие замечания

У натуральных и растительных успокоительных препаратов мало побочных действий, но непредсказуемый эффект: некоторым животным помогает один препарат, некоторым – другой. Возможно, придется перебрать несколько, прежде чем найдется эффективный для конкретного животного.

Несмотря на то, что посещение ветеринарной клиники, безусловно, стресс для животного, использовать в этой ситуации успокоительные не надо: может измениться реакция на некоторые диагностические тесты (в том числе показатели анализов крови), а также снизиться степень проявления некоторых заболеваний.

Даже если в инструкции к препарату указано, что успокаивает животных в период полового возбуждения, не нужно обольщаться – инстинкт продолжения рода травами не подавляется. Точка приложения успокоительных препаратов не гормональные процессы, а перевозбуждение нервной системы на их фоне. Другим словами, естественные (хоть и не всегда желательные) проявления полового поведения сохранятся, но нервозность может снизиться.

Растительные препараты

Фитэкс. Растительный комплексный препарат. Противопоказан при индивидуальной непереносимости (аллергии), пониженном артериальном давлении (или при подозрении

Источник

Снотворные препараты для усыпления домашних собак

Собаководы очень любят своих питомцев, но иногда им приходится использовать снотворное, чтобы успокоить или усыпить их. Большинство лекарственных средств совершенно безопасны для собак. Напротив, некоторые из них способны стабилизировать нервную систему собаки.

Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести любое снотворное для собак. Однако, это не значит, что владельцы животных должны бездумно приобретать эти препараты. Прежде, чем применить то или иное снотворное, нужно непременно получить консультацию у ветеринарного специалиста. Дело в том, что для разных целей применяют разное снотворное.

Снотворные лекарства для эвтаназии собак

Все владельцы собак души не чают в своих любимцах, ведь те дарят людям море радости, ласки и счастливых минут. К сожалению, многие собаководы сталкиваются с ситуацией, когда собаку приходится навсегда усыпить. Такая процедура называется эвтаназией.

Не следует думать, что собаководы принимают непростое решение об усыплении питомца исходя из собственных эгоистичных причин. Нет почти всегда у человека нет иного выхода, ведь он не хочет, чтобы домашний любимец мучился.

Как правило, к эвтаназии прибегают тогда, когда собака болеет неизлечимым заболеванием. При этом патология доставляет животному сильные страдания.

Конечно, каждый владелец собаки стремится бороться за ее жизнь до последнего, но иногда лучше безболезненно усыпить питомца, чем продлевать его мучения.

Медицинские. У животного выявлено заболевание, не поддающееся лечению существующими средствами. Оно непременно должно проносить мучение собаке.

В любом случае решение об усыплении владелец животного самостоятельно принять не может. За него это делает ветеринарный врач после обследования питомца. Наличие ветеринарного заключения – главное у

Источник

Лекарственные препараты для лечения собак

Аптечкам для собак – это не пустая формальность. В семье, где воспитывается домашний питомец, обязательно должны иметься лекарственные препараты для собак — как на случай различных заболеваний, так и для их профилактики. Каждому владельцу необходимо знать, какие лекарства можно давать собакам и что должно содержаться в ветеринарной аптечке для собак (какие препараты и инструменты).

На этой странице вы узнаете, какое обезболивающее можно дать собаке и какие средства нужно применять при том или ином заболевании. Также вы получите информацию о том, какие препараты от клещей для собак выпускает фармакологическая промышленность и что предпринимать, если собака поранилась.

Ветеринарная аптечка для собак: первая помощь

На первый взгляд, перечень инструментов и медикаментов, который мы предлагаем для ветеринарной аптечки для собак, может показаться слишком большим. Тем не менее, у грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

В холодное время года, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может разъедать собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

у щенка стул слизь с кровью
Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в

На случай отравления в аптечке нужно иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Таблетки, драже и капсулы следует помещать поближе к корню языка живо

Источник

Препараты и лекарства для собак

Собачья аптечка – это не просто пустая формальность, которую можно опустить. Каждый грамотный владелец обязательно должен держать дома две аптечки: одну для человека, вторую для любимого питомца. В ней необходимо держать препараты не только на случай травм и заболеваний собаки, но и для профилактики всевозможных болезней. Поэтому очень важно каждому хозяину знать когда и какие медицинские средства можно давать питомцу, в каких дозах и что должно всегда быть под рукой. В данном разделе можно ознакомиться с основными видами собачьих лекарств, изучить подробную инструкцию к каждому лекарству для того, чтобы иметь базовые знания о лечении питомца.

У опытного собаковода всегда под рукой есть с запасом все необходимое для оказания первой помощи пострадавшему животному. Важно уметь останавливать кровотечение, обрабатывать раны и порезы, накладывать жгуты или стерильные повязки. В зимнюю пору, когда часто тротуары посыпаны солью, у собак страдают лапки. Здесь вы сможете ознакомиться со средствами, защищающими лапы животного от подобных неприятностей.

Даже при самом тщательном выборе продуктов и кормов нельзя исключать вероятность отравления любимца. На такие случаи существует множество разнообразных лекарственных препаратов как в жидкой форме, так и в таблетках, капсулах или драже.

Обязательно должны присутствовать антибиотики и антисептики. При выборе обезболивающего средства необходимо проконсультироваться со специалистом, так как многие препараты подобного назначения, подходящие человеку, могут быть опасны для здоровья питомца, вплоть до летального исхода.

Некоторые противорвотные лекарства являются практически безвредными и имеют минимум противопоказаний. Их можно давать животному без предварительных консультаций врача. Но все же основная их масса требует назначения ветеринара.

порода собаки в муму
Собака – поистине лучший друг человека, который жил с ним бок обок, трудился и помогал в любом виде деятельности. На сегодняшний день существует множество пород этих животных – некоторые являются результатом естестве

Одна из са

Источник

Предел изоляции (За горизонт -3)

Но это не от того, что Сунь Цзы был неправ, а от того, что я тоскливо пялюсь на воду всего лишь второй час. А тоскливо мне от того, что организация нашей затеи не выдерживает никакой критики. И понимаю это не один я. Но все остальные молчат, делая вид, что все по плану.

Седой недовольно морщится, но не ставит меня на место, а поступает мудрее - отвечает вопросом на вопрос. Это не солдафон, это спецура. - А что бы ты сделал на месте Партии и Правительства? Двинул на юг бронированные орды, и построил на реке дредноутный флот?

Мне видится - решить вопрос с контролем Амазонки силой у Русской армии не хватит сил. Значит, вопрос решается не силовым методом - этих купить, с теми договориться, и по возможности стравить бородатых батыров между собой. Периодически демонстрировать силу все одно придется, восточный менталитет иного не восприемлет в принципе.

Ага, лирика кончилась, пошло интересное. Вдающийся глубоко в берег узкий Т- образный залив. Сам-то залив I-образный. Палочку над Т формирует вытянувшийся вдоль побережья риф или скорее узкий остров. Следующее фото с проплешинами растительности подтверждает первоначальное предположение - залив от океана отделяет именно остров.

Типа топографическая карта. Очень типа. Примерно, как во времена Колумба - тут у нас Испания, тут Португалия, где-то там, в углу, плавает Англия, тут Атлантида, в этом углу русалки и Ктулху, а в этом вообще живут псеголовцы. Где-то еще есть Московия, но она так далеко в Сибири, что на карту Ойкумены отродясь не влезала.

Точки с номерами, таблица какая-то - похоже промеры глубин залива. Шесть-восемь метров в самом глубоком месте. В остальных три-четыре метра. Крупный порт или военно-морскую базу не построишь, даже в перспективе. Но на данном этапе этого и не требуется. Как отправная точка для освоения побережья местечко подход

Источник