чем убрать слезные дорожки у щенка

Уважаемые владельцы бульдожек) Подскажите пожалуйста,чем вы убираете следы от слезок? У моего мальчика один глаз подтекает,то есть выделений никаких нет,в смысле гнойных,а вот коричневый след остается. Пробовала перекисью протирать складку,а потом детской присыпкой,но что-то результат не впечатляет(((( Заранее всем откликнувшимся,спасибо)))

я не исчезаю бесследно и не возникаю из ничего, а лишь перехожу из одной формы в другую и от одного физического тела к другому. О как.

У нашего Борки моська белая, в месяцев 4-5 тоже появились слезные дорожки, прямо широкие. Стали обрабатывать, моська отбелилась. Мы для себя открыли следующее: сначала перекисью водорода намочить ватный диск, тот, которым мы макияж убираем, потом новый тампон смочить детским маслом, мы берем Бюбхен, затем новым сухим томпоном высушиваем, иногда двумя-тремя, пока не будет сухо, а уже затем цинковая паста. Паста мне нравится больше, чем мась. Итак два раза в день, утром и вечером.

Спасибо за хороший совет Андрей, Катя и Борман! К людям живущим в мегаполисах - Москва, Ленинград и т. д. просьба великая. Не советуйте обращаться к врачам людям живущим на переферии, а лучше подскажите, посоветуйте! Какой врач офтольмолог может быть в Славянске- на -Кубани и близ лежащих городах и посёлках. У нас тут человеческих врачей нет, а вы за ветеринаров узкой специализации говорите. Ветврачу чтобы специализироваться на определённом направлении нужно колличество пациентов, чтобы заработать на жизнь. Поэтому на перефирии ветврач это и хирург, и офтальмолог, и уролог, и иммунолог. Вы, занимающиеся породой по 20 лет, больше знаете об особенностях нашей любимой породы, поэтому просьба подсказывайте и не пишите - Вам необходимо обратиться к врачу. Неужели люди такие дурные и сами не знают что нужно обратиться к врачу. Просто не к кому. У меня Сонька- той терьер прыгнул под колёса еле катившейся по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем убрать коричневые пятна от слезных дорожек у белой собаки?

У собаки выставка о через пару дней. Так получилось что не было нужного корма и в магазине взяли на пробу корм той же фирмы, но другой серии. Взяли для активных собак, он не подошел, судя по всему, потекли глаза, шерсть стала красно коричневой. Корм снова поменяли на старый и с глазами все наладилось. Но вот шерсть около все равно темно коричневая, прямо дорожки такие некрасивые остались. Как ее отбелить обратно? Пробовала просто мылом мыть, не помогло. Еще купила средство 8в1, но тоже результата особо нет от него. Может, есть эффективные средства? Поделитесь, очень нужно, срочно!

Срочно вряд ли можно что-то сделать. Эти дорожки за пару дней не убрать, как не старайся. Можно попробовать гель для шерсти вокруг глаз HERY, но это неделю, а то и две чистить придется для более-менее заметного результата. Или перекись попробуйте наносить два-три раза в день в течение трех дней, только аккуратненько, ватной палочкой чтобы в глаза не попало. Оба способа осветлят волос, но полностью дорожки не уберут. Зато замаскировать будет легче. Поспрашивайте в зоомагазинах отбеливающую пудру или гель (голубенький такой), не помню сейчас названий. Перед выставкой нанесете. Всяко не так заметно будет.

Спасибо за совет, буду искать Ваши средства. Просто я сейчас в Минске, а тут нет многих средств из того что свободно продается в России или Украине. А если использовать перекись, сколько процентов брать? 9% или 5%. Боюсь с химией переборщить, глаза рядом все таки.

Перекись 3%. Вообще если выставка не решающая, то я бы вообще ничего не делала. На оценку и описание такая мелочь не повлияет. Если титул позарез нужен, тогда стоить попытаться дорожки убрать или хотя бы приглушить, чтоб в глаза не бросалось.

Как написал

Источник

СЛЕЗНЫЕ ДОРОЖКИ. УХОД ЗА ГЛАЗАМИ МАЛЬТЕЗЕ. Самое главное для мальтезе - это питание. Корм должен быть низко протеиновый (от 17 до 23% протеина), также, не должна присутствовать пшеница, которая является сильным аллергеном для мальтезе. Если вы со своей собакой гуляете много затраты белка компенсируют их большое потребление.

Второе условие каждый день протирать глазки, по утрам выделения самые сильные т.к. после сна выделяется слеза. Если мы можем ее смахнуть то собака нет и она начинает скапливаться. Поэтому нужно промыть и просушить и уже потом втирать пудру на основе борной кислоты. Также можно использовать фирму ALL SYSTEM (у них гель на основе борной кислоты) очень удобна тем, что мыть глаза водой со всякими СПА средствами не надо каждый день, а протирать лосьоном для глаз и промазываете этим гелем. 5 дней, потом глазки моете водой Спа средствами и опять т.д. Оно не дает развиваться бактериям и так же отбеливает.

Если глазки текут, за ними просто чуть больше ухода и терпения. Не ждите что коричневые подтеки у вас удаляться, нет, при хорошем уходе они у вас начнут отрастать и делаться светлее. совсем убрать можно только средствами которые используют парикмахеры. Но тоже не увлекайтесь, а то можете сжечь шерсть. Это делается перед выставками.

Раствор Eye Envy – одно из составляющих эффективной системы для удалению подтеков от слез под глазами, состоящей из раствора и пудры.

Eye Envy NR Solution мягко и эффективно удаляет неприглядные пятна. а очищая слезный канал действует как моющее, вяжущее, и естественное антибактериальное средство.

1. Если у ваших домашних животных очень твердые, застывшие выделения вокруг глаз, то их необходимо мягко убрать теплой водой с помощью зубной щетки (мягкой) или маленькой гребенки. Попытайтесь удалить выделений столько, насколько возможно. Если выделения из глаз главным образом жидкие, без больших

Источник

У меня две белых пуделишки.Одна старшая(8 лет).второй еще 5.5мес.Так вот у нас возникла проблемка.У старшей все было в порядке пока не начались морозы зимой.Потекли глазки(стали от мороза слезиться)Морозы кончились,но слезки все равно остались-проблемка не исчезла.Ника не могу от этого избавиться,на носу выставки,а мы вот такие красивые с подтеками.Пробовала и питание менять,мало ли вдруг стала на что то реагировать,бесполезно.При чем они не гноятся,просто слезки и результат розовые дорожки.Все что нашла у нас в зоомагазинах,это фирма 8 в 1-EXEL,но ТОЛЬКО ЕЩЕ ХУЖЕ НАТВОРИЛА-маска стала розовая,и шерсть которая забирается под резинку тоже окрасилась слегка в розовый цвет.Потом нашла еще одно средство-гель HERY SOIN YEUX,но пока результатов не видно.И у младшей тоже,но там она с дорожками попала ко мне в руки,они небольшие,но все равно видно.Что можно сделать,чем убрать это все????И если возможно в кратчайшие сроки!!!!

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

Не могу сейчас найти, еще были добрые советы о дорожках. Может бульдожатники подскажут, склероз, сорри. Врать не буду, забыла..

И еще видела на выставках грим (белый и не только белый, мелок) для собак, косметика. В российских инет магазинах точно видела такой грим (на паре выставок можно сделать, потом следить и протирать регулярно)

Если у Вас мелкая разновидность пуделя, то у них частенько бывают сужены глазо-носовые протоки и слёзки вместо того чтобы попадать в носовую полость выливаются наружу и стекают по шерсти. Тут же за дело принимаются грибки и всякие микробы - жить в тепле и сырости им хорошо. Именно под влиянием продуктов их жизнедеятельности шерсть окрашивается.

Часто бывает так, что слизистая оболочка слёзного канала из-за небольшого воспаления (аллергия, инфекция и

Источник

Как убрать "слезные дорожки"

Слезные дорожки частая проблема для собак светлых окрасов или собак со складчатой мордой (влага попадает в складки, вызывая раздражение). В запущенных случаях от постоянной влажности образуются корочки-наросты, которые не проходят пока не нормализуется ситуация.

Перед тем, как переходить к активным действиям необходимо выявить причину, которая вызвала повышенное слезоотделение.

Чтобы не запускать процесс, необходим регулярный уход за глазами. Ежедневно вытирайте слезные дорожки сухой салфеткой, в местах с повышенной влажностью сначала ватным диском (для просушивания), затем салфеткой.

Если у собаки количество слезы больше обычного и это связано с аллергическими реакциями, то перед борьбой со слезными дорожками необходимо нормализовать выделение слезы для этого необходимо:

У длинношерстных пород (таких как йоркширский терьер, бивер, щпиц) очень часто шерсть под глазами склеивается и выглядит неопрятно. Возьмите щеточку для ресниц или зубную щетку и расчесывайте шерстку. В крайнем случае ее можно выстричь, чтобы не было скопления лишней инфекции.

Средство по уходу за глазами Eye Conditioner - очищает и удаляет загрязнения слезного канала при ежедневном протирании за неделю избавляет от красных дорожек

Eye Envy NR Cat Dog Pet TEAR STAIN REMOVER Starter Kit, в комплект входят раствор, пудра и ватные диски - при ежедневном протирании за неделю избавляет от красных дорожек

Можно ввести в собачий рацион пищевую добавку Angels Eyes (CША), которая предотвращает образование темных дорожек под глазами. Щенку необходимо 1/8 мерной ложки, взрослой собаке (весом до 3.5 кг) 1/2 мерной ложки. Содержит антибиотик, поэтому посоветуйтесь с ветеринаром перед приемом. Курс 1-2 месяца.

порода собаки в муму
Собака – поистине лучший друг человека, который жил с ним бок обок, трудился и помогал в любом виде деятельности. На сегодняшний день существует множество пород этих животных – некоторые являются результатом естестве

Пищевая добавка на основе лекарственных трав Purifeye от обильного

Источник

Планета Биверов

Заключительные фотоконкурсы 2015 года

Чрезмерное слезовыделение может быть причиной блокировки слезных каналов. Когда появляющиеся слезы не имеют возможности стекать, они остаются на мордочке собаки. Важно сохранять область вокруг глаз сухой, потому что увлажнение слезами может стать причиной инфекции. Если шерсть вокруг глаз увлажнена слезами, там могут развится бактерии и/или закисления. Инфекция может быть причиной глубоких красновато-коричневых пятен. Бактериальная инфекция также может стать причиной чрезмерного слезовыделения и появления пятен.

Если у вашей собаки блокированы слезные каналы, вам необходимо обратиться к вашему ветеринарному офтальмологу. Он обследует вашу собаку и определит, есть ли необходимость открывать слезные каналы.

Когда у собаки есть ушная инфекция, это может быть причиной слезовыделения, которое сопровождается появлением красных пятен.

• Нетщательное высушивание после купания может привести к тому, что вода попадет вовнутрь ушного канала, вызывая появление бактериальной инфекции. Всегда сушите уши собаки после купания.

• Ушные клещи - маленькие инфекционные организмы, похожие на клещи. Если посмотреть невооруженным глазом, то клещи похожи на малюсенькую белую точку. При инфекции обычно имеются характерные сухие черные выделения, напоминающие разлитое кофе. Этот тип инфекции тоже может стать причиной избыточного слезотечения и пятен.

• Чрезмерные волосы в ушах могут служить причиной удержания влаги и это идеальное место для развития инфекции. Старайтесь держать уши собаки без лишних волос. Вы можете удалять, их мягко выдергивая с помощью пальцев. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, если вам требуется помощь в удалении ушных волос.

где выбрать место щенку в квартире
Примерно десять лет назад они пришли на американский рынок, а недавно начали активно рекламироваться и в России. Причем, как это всегда бывает с удачным товаром, многоразовые пеленки получили хорошие отзывы у любителе

Когда щенки теряют свои детские зубы, обычно их называют "молочные", у щенков происходит изменение в развитии, и это может дейст

Источник

2 августа Все предпринятое сегодня будет иметь успех. Так же как и вчера можно смело браться за важные и рискованные дела. Энергия, накопленная за три предыдущих лунных недели, будет работать на вас.

3 августа Несмотря на конец рабочей недели эта пятница подходит для начала новых дел и проектов, от которых ожидается хороший и позитивный исход. Не подходит данная рекомендация лишь для тех, кто родился в год Петуха.

4 августа В этот день следует больше общаться, заводить знакомства, получать новые впечатления. Желательно не оставаться в одиночестве. Но при этом нельзя поддаваться на провокации и пускаться в авантюры.

5 августа Этот день относится к числу опасных лунных суток. Поэтому не стоит сегодня ввязываться в спорные ситуации. Нельзя сердиться, а также сомневаться в себе. Лучше не совершать крупных финансовых сделок и покупок, не брать в долг.

Как удалить слезные дорожки у собак

Уважаемые читатели, те из вас, кто имеет в друзьях собаку, возможно, сталкивались с проблемой слезных дорожек у животного. У абсолютно здоровой собаки количество выделяемого слезного секрета находится в норме и уход за глазами при этом складывается из обычных гигиенических процедур. Но в некоторых случаях наблюдается избыточное слезотечение. Как удалить слезные дорожки у собак? Почему они появляются? Рассмотрим эти вопросы подробнее…

Появление избыточного слезотечения является сигналом, чтобы обратить повышенное внимание на состояние здоровья питомцев. В большинстве случаев у этого явления есть серьезные причины, выявить которые может помочь ветеринар-офтальмолог. Обратиться к специалисту желательно хотя бы потому, что список причин немаленький и самостоятельно определиться с главной из них бывает нелегко. Ведь удалить слезные дорожки у собак – это только полдела, необходимо уменьшить их появление в будущем.

Причины избыточного слезоте

Источник