понимают ли собаки друг друга по лаю

Понимают ли животные друг друга?

Моя кошка прекрасно понимала собаку ньюфаундленда, они и безобразничали вместе, и он ее воспитывал, так как был старше по возрасту и по весу тоже.

Пес очень любил все сладкое и мучное, но ему это не давали, чтобы зубы и глаза не болели. Если печенье оставалось в вазе на столе, пес загонял кошку на стол, вилял хвостом и скулил на печенье. Кошка когтем бросала печенье на пол, где пес его съедал. Он знал, что со стола ему есть нельзя, а вот с пола можно (что упало, то его).

Животные одного вида понимают друг друга. А вот с другими животными у них могут быть проблемы. Это как у людей с разными языками.

Вот кошка и собака не очень воспринимают друг друга даже в игре, потому что у собаки виляние хвостом - приглашение к игре и радость, а у кошки - предупреждение и недовольство.

Прекрасно понимают и тут им помогают разные органы чувств-и запахи и звуки, порой неслышимые для человека, для них просто социальная сеть. Посмотрите, как общаются собаки или кошки, тут и позы и гавканье-мяуканье, и опять же запах. Я уже не говорю о танцах пчел или языке муравьев.и такие сложности для того чтоб понять друг друга, выяснить отношения

Конечно понимают. У животных как и у людей есть свои знаки общения передающую ту или иную информацию. Например знаки об опасности у мартышек это клич, который имеет несколько тональностей в зависимости от того откуда идет угроза и кто нападает. Животные так же могут оставлять территориальные метки о себе при помощи запахов.

Уверена, что животные прекрасно понимают, точнее даже чувствуют друг друга. Животные общаются не так как люди, для которых основной язык - вербальный, в свою очередь животные могут общаться чуть ли не телепатически. Они слышат звуки, которые не слышит человек, и понимают даже находясь на расстоянии. Как еще это объяснить, как не телепатией.

Пишу

Источник

Моя кошка прекрасно понимала собаку ньюфаундленда, они и безобразничали вместе, и он ее воспитывал, так как был старше по возрасту и по весу тоже. Пес очень любил все сладкое и мучное, но ему это не давали, чтобы зубы и глаза не болели. Если печенье оставалось в вазе на столе, пес загонял кошку на стол, вилял хвостом и скулил на печенье. Кошка когтем бросала печенье на пол, где пес его съедал. Он знал, что со стола ему есть нельзя, а вот с пола можно (что упало, то его).

Животные одного вида понимают друг друга. А вот с другими животными у них могут быть проблемы. Это как у людей с разными языками. Вот кошка и собака не очень воспринимают друг друга даже в игре, потому что у собаки виляние хвостом - приглашение к игре и радость, а у кошки - предупреждение и недовольство. И еще: если у собаки нет хвоста, то она лишена нормальной возможности общаться с другими собаками. Это как немой человек. А вот в лесу животные научились понимать языки друг друга. И птицы и звери прекрасно понимают сигнал опасности. Вообщем все как у нас.

Конечно понимают. У животных как и у людей есть свои знаки общения передающую ту или иную информацию. Например знаки об опасности у мартышек это клич, который имеет несколько тональностей в зависимости от того откуда идет угроза и кто нападает. Животные так же могут оставлять территориальные метки о себе при помощи запахов.

Прекрасно понимают и тут им помогают разные органы чувств-и запахи и звуки, порой неслышимые для человека, для них просто социальная сеть. Посмотрите, как общаются собаки или кошки, тут и позы и гавканье-мяуканье, и опять же запах. Я уже не говорю о танцах пчел или языке муравьев.и такие сложности для того чтоб понять друг друга, выяснить отношения

Уверена, что животные, что животные способны к общению друг с другом. Иначе как объяснить слаженные действия стаи во время охоты (волки, дельфины, львы..

Источник

Понимают ли собаки, когда их целуют: разбираемся в чувствах и эмоциях питомца

Что происходит, когда собаку целуют? Что чувствует собака и понимает ли она, что этот жест выражает привязанность и нежность? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать «язык собаки» и это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Лижет или целует?

Возраст псового рода неизвестен, а его история покрыта пробелами. Возраст совместной истории человека и собаки исчисляется десятками тысяч лет.За столь продолжительный период, собаки, не наделенные даром речи, были вынуждены искать способы, чтобы коммуницировать между собой, с другими животными и людьми. Волки, наши домашние питомцы и их предки общались на одном языке, который объединяет систему жестов, звуков, запахов и многих других инструментов. Облизывание – это один из способов выражения эмоций на «собачьем языке».

Многие владельцы говорят: «моя собака целуется», подразумевая под этим облизывание. Возможно, вы удивитесь, но облизывая человека или сородича, собака далеко не всегда испытывает положительные эмоции. Облизывание матери – это один из первых телесных контактов щенка, после появления на свет. Новорождённый щенок ничего не слышит и ничего не видит, однако у него остро развито обоняние и тактильные ощущения. Облизывание матери согревает щенка, стимулирует его кровообращение и пищеварение. Сразу после рождения облизывание приобретает еще и гигиенические характер.

Новорождённые щенки не должны иметь запаха, поскольку он может привлечь хищников, которые не прочь пообедать беззащитными новорождёнными. После родов, слюна матери насыщается антибактериальными веществами, которые позволяют очистить шерсть щенков и придать ей нейтральный запах. К слову, первый месяц жизни моча и фекалии щенков не имеют резкого запаха.

Примерно в месячном возрасте щенки начинают коммуницир

Источник

Понимают ли животные друг друга?

Если мы имеем в виду умение животных общаться друг с другом, передавая сигналы знаками или звуками, то — да. Если же подразумевается общение, подобное человеческому языку, то — нет.

Даже среди людей общение происходит не всегда при помощи слов. У нас есть своеобразный способ выражения гнева; пожимание плечами для того, чтобы показать безразличие кивание и покачивание головой; жестикуляция и многое другое. Большинство животных при помощи нюха и знаков выражают то же самое.

Когда курица издает низкие звуки или пригибается, то все ее цыплята понимают, что это предупреждение об опасности. Когда лошадь ржет или бьет копытом, то другие воспринимают это как определенный сигнал. Некоторые животные могут понимать едва различимые знаки или звуки. Когда птица садится на ветку, только чтобы оглядеться, другие не двигаются. Но при других ее намерениях они могут дать ей понять, чтобы она улетала, и скорее всего птица так и поступит.

Собаки общаются при помощи разных способов. Они не только лают, но и воют, скулят, рычат, поднимают лапу или оскаливают зубы. Причем другие собаки прекрасно понимают, что это означает в каждом случае.

Животные общаются друг с другом не только звуками и жестами, но и запахами. Это, например, помогает стадным животным держаться вместе. А какое огромное значение это имеет для собак, вы, конечно, знаете.

Обезьяны считаются самыми смышлеными, но, увы, их язык не лучше, чем у других животных. Они используют звуки и мимику, показывая чувства гнева, голода или удовольствия. Но у них нет ничего подобного словам человеческой речи.

В отличие от человека, которому приходится учиться разговаривать, обезьяны и другие животные знают свой «язык» с рождения. Они будут издавать соответствующие для своего вида сигналы, даже если никогда раньше не видели себе подобных.

Птицы, од

Источник

Почему собаки нюхают друг друга под хвостом?

Почему собаки нюхают друг друга под хвостом? Для нас, людей, данное действие не понятно. Ведь мы общаемся с помощью слов, жестов. А для собак это  довольно обычно и естественно.

Обоняние как основной способ общения

Весь секрет в очень хорошем обонянии. Запахи собака чувствует не носом, а специальным перегородочно-обонятельным органом. Мы, люди, запоминаем своих знакомых, друзей, коллег с помощью зрительной памяти и слуха.

Рядом с хвостом у собак находится особая железа, которая выделяет своеобразный запах (носит название – секреция). Для человека такой «аромат» практически неуловим. Для животных он уникальный и может присутствовать только у одной особи. Это как человеческие отпечатки пальцев или сетчатка глаз. По запаху под хвостом собаки могут определить пол, возраст и даже эмоциональное состояние. Наверняка вы замечали, что при встрече незнакомых ранее собак, они обнюхивают друг друга дольше, чем уже знакомых. Они заносят запах в свою «базу данных» и в следующий раз будет достаточно пары секунд, что бы узнать нового друга. То же самое происходит и при знакомстве с новыми людьми. Но только запах собаки втягивают из подмышечных впадин. А при встрече уже знакомых людей, они бегло обнюхивают только руки, ноги и одежду. И каждый раз получают новую информацию.

как справится с щенком
Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию ще

Когда собака виляет хвостом, ее хозяин считает, что это выражение радости. Верно, но это не самая главная задача собаки при вилянии хвостом. Такое действие помогает распространить запах, выделяемый анальными железами. Собаки могут вилять хвостом, когда хотят привлечь внимание, например, поиграть. Так же при виде человека виляние хвостом означает, что собака дружелюбно настроена. Для собак, выделяемый запах при вилянии хвостом, играет очень важную роль. Собаки-доминанты поднимают свои хвосты как можно выше, что бы сообщить другим

Источник

Справочник по поведению собак "Пойми Друга"

При современной практике разведения вопрос о взаимосвязи экстерьера (определенные размеры, телосложение, окрас) и поведения все еще носит спорный характер. С одной стороны, прослеживается явная закономерность типа конституции с типом нервной системы (а сильный или слабый тип нервной системы, безусловно, передается по наследству!). Но с другой стороны, далеко не каждый чемпион обладает хорошими рабочими качествами.

Рассмотрим историю изучения агрессии, т.е. активной оборонительной реакции, как ее называли еще двадцать лет назад. Под этим термином подразумевали возможность проявлять агрессию к особям своего вида и человеку. (На самом деле к оборонительному поведению относятся два типа: активный - бегство - и пассивный - замирание на месте.)

Тест проводился на необученных собаках. Результаты были следующие: реакция 2-го и 3-го типов наблюдалась у 52 % овчарок и 23 % эрдельтерьеров, причем у вторых преобладала реакция 2-го типа. Подобная реакция появляется у щенков в возрасте 4-6 месяцев, и именно с этого возраста, если она важна для дальнейшей работы, ее следует развивать.

является следствием физиологического срыва, вызванного болезнью: сверхсильный раздражитель накладывается на болезненное состояние. Пример. Сука с токсикозом, развившимся на фоне беременности, начинает бояться громких звуков, если период ее дискомфорта совпадает с празднованием Нового года, сплошными взрывами петард, фейерверков и т. п.

Известно, что оборонительное поведение животных зависит от уровня возбудимости нервной системы: чем выше возбудимость, тем выше проявление оборонительной реакции в той или иной форме. А возбудимость - это генетически обусловленное свойство нервной системы.

длинные и красивые собаки
Перейдя порог вашего дома, собака становится полноценным членом семьи. У питомца появляется свое место для отдыха, своя миска и даже собственный запас продуктов питания. Если приобрести все вышеперечисленное – дело н

Яркой иллюстрацией к проблеме наследования агрессии являются волчье-собачьи гибриды. Волки, как все дикие псовые, не проявляют

Источник

Когда курица издает низкие звуки или пригибается, то все ее цыплята понимают, что это предупреждение об опасности. Когда лошадь ржет или бьет копытом, то другие воспринимают это как определенный сигнал. Некоторые животные могут понимать едва различимые знаки или звуки. Когда птица садится на ветку, только чтобы оглядеться, другие не двигаются. Но при других ее намерениях они могут дать ей понять, чтобы она улетала, и скорее всего птица так и поступит.

Собаки общаются при помощи разных способов. Они не только лают, но и воют, скулят, рычат, поднимают лапу или оскаливают зубы. Причем другие собаки прекрасно понимают, что это означает в каждом случае.

Животные общаются друг с другом не только звуками и жестами, но и запахами. Это, например, помогает стадным животным держаться вместе.

В отличие от человека, которому приходится учиться разговаривать, обезьяны и другие животные знают свой «язык» с рождения. Они будут издавать соответствующие для своего вида сигналы, даже если никогда раньше не видели себе подобных.

Если мы имеем в виду умение животных общаться друг с другом, передавая сигналы знаками или звуками, то — да. Если же подразумевается общение, подобное человеческому языку, то — нет.

Даже среди людей общение происходит не всегда при помощи слов. У нас есть своеобразный способ выражения гнева; пожимание плечами для того, чтобы показать безразличие кивание и покачивание головой; жестикуляция и многое другое. Большинство животных при помощи нюха и знаков выражают то же самое.

Когда курица издает низкие звуки или пригибается, то все ее цыплята понимают, что это предупреждение об опасности. Когда лошадь ржет или бьет копытом, то другие воспринимают это как определенный сигнал. Некоторые животные могут понимать едва различимые знаки или звуки. Когда птица садится на ветку, только чтобы оглядеться, другие не двигаются. Но при

Источник