подготовка к боям собаки

Выбор питомца начинается еще до его рождения. Прежде чем совершить покупку, будущий хозяин должен убедиться в том, что минимум три поколения предков щенка были боевыми собаками с крепкой нервной системой и анатомически правильными формами тела и головы. Эти два качества обязательно должны присутствовать не только у кобелей, но и сук, так как особенности потомства предопределены материнским генотипом еще до скрещивания.

Под анатомически правильным строением боевой собаки следует понимать симметричность и пропорциональность сложения, которые ни в коем случае нельзя путать со сверхтипичностью. Наукой и практикой доказано, что истинные боевые собаки в подавляющем большинстве случаев не обладают выдающимся экстерьером, в то время как чемпионы выставок не способны сражаться в яме. Целенаправленное разведение экстерьерных особей неизбежно ведет к ослаблению их нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. От потомства таких собак даже при самой старательной тренировке невозможно требовать серьезных результатов. Эти выводы получены на основе научных исследований, проведенных академиком Д. Беляевым и Б. Гинсбургом.

Как правило, владельцы питомников ведут статистический учет побед и поражений, а также записывают на видеокассеты бои с участием своих производителей. Отсутствие видеофильмов или нечеткая запись, при просмотре которой нельзя наверняка узнать собаку, заменимы только личным присутствием будущего владельца на боях. Если такая возможность не предоставляется, то лучше обратиться в другой питомник, поскольку любые иные аргументы, включая наличие шрамов на голове и теле собаки, не могут служить подтверждением высоких рабочих качеств и устойчивости нервной системы, а нередко являются элементарной фальсификацией. Наличие у собак черного неба (довольно распространенная мотивация) с научной точки зрения также не подтверждает их необычайной злобы.

В

Источник

Правила подготовки и проведения собачьих боев в ринге и спортивное тестирование специальных бойцовых качеств

Бойцовыми называются собаки, выведенные специально для боев друг с другом в условиях ринга. На сегодняшний день лишь одна порода официально считается бойцовой, это – питбультерьер. К сожалению, времена, когда собачьи бои были дикой бандитской забавой, еще живы в памяти, как недавнее прошлое.

Постепенно силами энтузиастов породы кровопролитные состязания четвероногих превратились в спорт со строгими правилами, ритуалами и необходимыми атрибутами: длительными тренировками, чемпионатами, договорами на матчи, группами обеспечения «бойцов», призами и заслуженной славой победителя и его хозяина.

В некоторых республиках постсоветского пространства этим мероприятиям неоднократно пытались придать статус официальных, создавая специальные союзы и различные ассоциации. Приверженцы идеи проведения собачьих боев утверждали, что специальные витамины для бойцовых собак WOLMAR они помогают собаке избавиться от агрессивности, выявляют лучшие бойцовые качества, являются своеобразными тестами с целью племенного отбора лучших производителей.

Кинологи возражали, доказывая, что собака после таких состязаний становится еще более агрессивной и неуправляемой. Между тем, общество защиты прав животных заботило в основном то, что собаки десятками гибнут на таких поединках или остаются калеками. Заболевания и рекомендации для ротвейлера

Сегодня организация собачьих боев возрождается на качественно новом уровне. Собаки, участвующие в них, берутся только качественных генетических линий, а цель мероприятия: спортивное тестирование специальных бойцовых качеств собак. Грамотно организованные состязания похожи на прежние кровавые бойни не более чем спортивные соревнования между людьми. Любители собачьих боев продолжают свое дело,

Источник

Для боевых собак этот вид борьбы занимает особое место. Наряду с охотой на крупного зверя, травлей на животных и на человека собачьи бои внесли заметный вклад в дело формирования и совершенствования боевых пород. Являясь отличным способом поддержания лучших рабочих качеств собак, бои послужили своеобразным стимулом для селекции новых, ранее не известных пород. Например, почти исключительно стремлением вывести идеальную собаку для боев объясняется появление такой замечательной породы, как бульэндтерьер — предка современных бультерьеров, американских стаффордшир-терьеров, стаффордширских бультерьеров, американских пит-бультерьеров.

География собачьих боев обширна. Но начало им как виду спортивных состязаний было положено в Англии. Уже в XVIII веке собачьи бои пользовались огромной популярностью среди населения этой страны. Однако лишь с начала XIX века бои приняли более организованный характер и стали проводиться по твердой программе. К этому же периоду относятся новые поиски и открытия в разведении боевых собак.

В 1835 году английский парламент издал указ о запрещении проведения всех боев с участием животных. В результате принятия данного документа медвежьи и бычьи травли быстро сошли на нет. Напротив, собачьи бои приобрели невиданный до тех пор размах. Объяснялось это тем, что устроение собачьих боев не требовало больших площадей и довольно сложной организации, как в случаях травли на быков или медведей Травильная яма была размером около 12 квадратных метров. Быстро собрать и разобрать ее не составляло особого труда. Поэтому контроль за соблюдением запрета в этом виде травли было трудно осуществить, и преследования властей, как правило, заканчивались ничем. С другой стороны, профессионалы травильного бизнеса (владельцы боевых собак, тренеры, букмекеры и т. д.), оставив быков и медведей, были вынуждены переквалифицироваться, пополнив ряды устроителей с

Источник

Самооборона для женщин – направлена на повышение уровня личной безопасности женщин, в условиях бытовых конфликтов, хулиганских, криминальных и сексуальных нападений.

УТЛ – базовый учебно-тренировочный лагерь представляет собой мощный тренинг с погружением, по специальной психической подготовке и ПРБ ВКЗ.

При схватке с собакой очень важно психическое состояние. Причем, независимо от того, какую тактику — активную или пассивную — Вы избрали, психологический барьер преодолевать, так или иначе, необходимо. Во-первых, Вы должны осознать и внутренним голосом сказать себе, что схватка неизбежна. Во-вторых, Вы должны настроиться на то, что получите покусы. В-третьих, полезно представить себе, что перед Вами не собака, а очень низкорослый и злой человек с острыми зубами — как ни странно, этот нехитрый прием позволяет преодолеть психологический барьер, часто препятствующий активным действиям.

Для боя с собакой необходимы хорошая координация, быстрота и точность движений и, конечно, сила. Это — активные составляющие физической подготовки человека. Но важны и пассивные ее составляющие: масса тела, а так же толщина мышечного и жирового слоя. Активные и пассивные параметры должны находиться в оптимальном соотношении, которое индивидуально для каждого человека.

Крупного, тяжелого человека собаке труднее опрокинуть, чем легкого. Тяжелому человеку легче подмять собаку под себя, легче ее затоптать, чем легкому. Сквозь броню толстых мышц и подкожной жировой клетчатки собачьим клыкам труднее достичь кровеносных сосудов, нервов, органов брюшной полости. Даже лишние 0,5 мм. покровных тканей могут защитить их от травмы зубами животного.

Но излишняя масса тела приводит к потере подвижности, без которой в схватке с таким быстрым и подвижным животным, как собака, не уцелеть.

Идеальное сочетание активных и пассив

Источник

Anonymous - общий ник всех участников, на старом форуме по разным причинам не имевших профиля и автоматически объединенных при переезде.

Можете поздравить провел первыи официальныи бои в жеребьевке попался сильныи противник чемпион города в тяжелом весе,наш выиграл за 2,5 менуты

надо ли делать укол от бешенства собаке
Как победить бешенство, если нет эффективной терапии? В случае укуса заражённого животного не спасут даже самые современные препараты. Единственный способ остаться в живых — это вакцинация. Но чтобы она подействовала

Вот читаю тему и чувство у меня двоякое, если не троякое. Первоначально ТИ пропагандировались как способ сохранения рабочих качеств ПОРОДИСТЫХ собак (азиатов и кавказов). Потом вдруг на свет вылупился кавказский волкодав. По простоте душевной я сначала думал, что это местное отродье кавказской овчарки. Но оказалось, что я именно был простодушен, а КВ это такая новая порода. Ну новое создавать никто не запрещает, но вот областью применения КВ стали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТИ. То есть ни о каком сохранении рабочих качеств речь уже не шла. Правда в ТИ продолжали принимать участие азиаты и кавказы, но они становились все меньше похожи на свои исходники, зато многие стали похожи на КВ и еще разные другие породы. Потом пошла гонка за ростом, разработка специальных диет, тренинга ну и чего там скрывать исользования фармы. То есть дух собаки все более и более уходил на второй план. Особенно это стало заметно когда пошла новая мулька - вес. Как из под земли, а вернее из шляпы фокусника стали появляться собаки запредельной массы и роста. Одновременно и даже с опережением появились легенды о том, что раньше (лет 100 назад, а то и во времена Саши Македонского) собаки были именно такие, но не у всякого чма, а у баев, а то и эмиров и султанов. Ну ясный пень, каждый владелец такого жиртреста сразу стал считать себя едва ли не их (баев и султанов, а то и Саши) потомками или на худой конец правоприемниками. И в этом бы ничего старшного. Но вот стали при этом честных работяг считать дворней и даже не задумывались, а сможет ли такая новосозданная собака с щенков вырасти и выжить в отаре без фармы,

Источник

Как происходят и сколько длятся роды у собак в домашних условиях?

Рождение щенков является радостным, долгожданным событием для хозяев. У некоторых людей сформировалось ошибочное мнение о том, что роды у собак в домашних условиях протекают без осложнений, проблем, и животные не нуждаются в помощи. В этот момент питомцам особенно необходимы забота, поддержка их владельцев.

Подготовка к родам собаки

В большинстве случаев беременность у сук протекает 59 — 63 дня. Отталкиваясь от даты вязки, хозяева смогут рассчитать сроки родов у собак, чтобы успеть загодя подготовиться к знаменательному событию.

Определив сроки родов у собак мелких пород (средних, крупных), многие владельцы четвероногих любимцев стараются за 2 — 3 недели договориться о приезде ветеринара на дом. Как правило, когда происходят роды собаки первый раз, присутствие специалиста является крайне желательным, так как у самого владельца нет необходимого опыта для оказания нужной помощи животному. Читайте статью:  Сколько длится и как протекает беременность собаки по дням?

За 1,5 недели до даты родов желательно заняться организацией места, где будут происходить роды суки. Хорошо себя зарекомендовало использование разборного манежа (просторной коробки), в котором животное сможет свободно лежать во время родов. Здесь же собака в последствии обустроится со щенками.

Опытные кинологи рекомендуют предусмотреть наличие небольшого пространства между дном манежа и пола, чтобы исключить замерзание собаки, малышей. Следует обеспечить наличие в манеже (коробке) одной из стенок с меньшей высотой, позволяющей суке выходить из «гнезда», но не дающей выбраться оттуда щенкам.

собака с необычными способностями
Людей всегда интересовало то, что лежит за пределами обычного восприятия, то, что недоступно для большинства. Однако вместе с интересом присутствовал и страх из-за отсутствия достоверной информации и неизвестности. С

Собаководы практикуют принятие собачьих родов на диване либо кровати. Данное решение является вполне обоснованным, особенно, когда речь идёт родах представителя крупной

Источник

Собачьи бои — развлечение или работа

У бойцовых собак нет как таковой породы. Не имеется и официального списка питомцев, которые могут участвовать в сражениях. В данном обзоре основное внимание следует уделить тому, что собой представляют бои собак, и что надо знать для того, чтобы принять в них участие.

Что собой представляют сражения

Собачьи бои устраивались разными народами в разные периоды существования. Они были сформированы в тот самый период, когда удалось одомашнить собак. Имеется много пород, которые выводились специально для участия в боях.

Собачьи бои пользовались популярностью во многих странах. Они проводятся и на современном этапе. Зачастую происходит это нелегально. Фото и видео, которые можно найти на просторах интернета, служат тому доказательством.

В выходные дни на Кавказе можно увидеть бой собак. Проводится он в специальном месте. В интернете постоянно появляются фото после них. Когда бой между псами заканчивается, судьями устанавливается своеобразный чемпион мира по собачьим боям.

Драки между собаками не только дурной тон. Они запрещены везде, где развивается собаководство. Отправляя своего пса на жестокие сражения, владелец принуждает его проявить агрессию для того, чтобы угодить публике.

Жестокий отбор

Бои собак сопровождаются жестоким отбором, который должны пройти бойцовые животные. Перед началом состязания их стравливают. Для этого собак ставят друг напротив друга на некоторое время. Самые жестокие и агрессивные особи сразу же бросаются на своего оппонента. Их включают в ряды активных. Пассивных могут и вовсе исключить.

С помощью притравки удается выявить стиль, который характерен для бойцовых псов. Некоторые из них пытаются сразу схватить за ухо или голову, чтобы моментально закончить бой. Другие предпочитают кусать ноги и наносить травмы, ломая грудные кости.

Источник