средства защит от клещей собаки

Чем обработать собаку от клещей: 15 лучших средств

Домашние животные в весенний период подвергаются нападения клещей, что происходит непосредственно во время их выгула хозяевами. Клещи представляют собой опасность не только для животных, у которых они высасывают кровь, но и для человека. Эти мелкие насекомые являются переносчиками различных опасных заболеваний, которые могут привести к летальному исходу.

Лучшее средство от клещей для собак

Клещи наносят вред собакам, так как медленно поглощают их кровь на протяжении долгого времени. Весной такие паразиты пробуждаются и становятся достаточно активными. Достаточно одной прогулки поутру с животным, чтобы по возвращению домой на нем было несчитанное количество клещей. Чтобы обезопасить не только животных, но и себя от различных заболеваний, которые переносят клещи, можно прибегнуть к использованию специальных препаратов. Такие препараты имеют разнообразные формы выпуска: от капель до специальных ошейников. Отличаются эти средства не только формой выпуска, но еще и стоимостью, а также немаловажным свойством — эффективностью. Какое лучшее средство от клещей для собак рекомендуется применять, а также особенности всех видов препаратов, рассмотрим в данном материале.

Защита питомца: основные способы

Хозяева домашних животных задаются рано или поздно вопросом, а чем обработать собаку от клещей, чтобы предотвратить появление паразитов. Защитить собаку от ненасытных кровопийц можно, но при этом не обойтись без современных специальных средств или народных способов. Но не все препараты способны убить насекомых, а только их парализуют. Когда насекомое парализуется, то оно не в состоянии прокусить кожу животного, в результате чего наступает его гибель. В материале мы рассмотрим все возможные варианты защиты собак от клещей.

Кроме того, все эти препараты отличаются между собой

Источник

Какое средство выбрать против клещей для собак

Ни для кого не секрет, что клещи существа опасные для людей и животных, а потому необходимо сделать все, чтобы не «подцепить» их, отправившись на природу. Но если у человека обнаружить это противное существо не составит труда (нужно лишь внимательно осмотреть кожные покровы), то у собак, у которых все скрывает шерсть, найти этих существ будет заданием сложноватым. Есть очень много средств, являющихся хорошими помощниками для хозяина, цель которого — обезопасить жизнь своего питомца. Это спреи, шампуни, таблетки Бравекто и другие средства. Обо всем этом и пойдет речь в статье.

Существующие средства для защиты собаки от клещей: то, что обязаны знать собаководы

Думать, что можно просто прийти в зоомагазин и купить первое попавшееся средство против клещей, по крайней мере, глупо. Дело в том, что некоторые препараты могут навредить здоровью животного, о чем, конечно же, не напишет в инструкции ни один здравомыслящий производитель. Поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор и купить средство от клещей для собаки, необходимо подробнее ознакомиться с этой темой. Тем более, если защита требуется щенку.

Каждое из них имеет разную ценовую политику, свои преимущества и недостатки, принцип действия и относительный уровень безопасности. Иначе говоря — это средства принципиально разные. Но о каждом из них чуть позже.

Есть то, что их объединяет — наличие действующего вещества, на основе которого и производится то или иное средство. Но во всех (или почти всех) случаях оно, опять же, разное. Разделить средства против клещей можно на несколько групп, в зависимости от типа действующего вещества.

Начать стоит с эфирных масел, так как люди склонны доверять им намного больше. С использованием данных действующих веществ есть несколько средств: капли, ошейники и спреи. Для производства в о

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.35

Как защитить собаку от клещей

Внимание! Это очень важно! В этом году наблюдается огромное количество клещей, почти 90% собак, укушенных клещами, заболевают пироплазмозом!

Самая полная информация по защите собаки от клеща. Текст написан после консультации с ветеринаром и мониторинга отзывов на различных кинологических форумах.

В-третьих, каждый собаковладелец должен знать телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники и быть готовым отвезти туда собаку при малейших проявлениях признаков пироплазмоза.

Первые признаки пироплазмоза у собак: резкое повышение температуры, слабость, рвота, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, дыхание.

Инкубационный период (это период после укуса клеща, во время которого хозяин обязан внимательно следить за своей собакой) от 2-4 дней до трех недель. Клещевая активность в средней полосе России длится с мая (и даже апреля) по октябрь.

Как всегда болезнь проще предупредить, чем лечить, поэтому отнеситесь особенно ответственно к выбору препаратов от клещей.

На данный момент прослеживается четкая тенденция к тому, что клещи в средней полосе России привыкли к фипронилу (действующему веществу от клещей), поэтому ветеринары сейчас советуют обрабатывать животных препаратами, содержащими вещество перметрин.

Внимание! Перметрин очень токсичен для кошек! Следующие рекомендации не годятся для

Источник

Средства защиты от клещей

Репелленты

К репеллентам относятся средства, содержащие диэтилтолуамид: " МЕДИЛИС-от комаров ", " Бибан ", " Галл-РЭТ ", " Гал-РЭТ-кл ", " Дэта-ВОККО ", " ДЭФИ-Тайга ", лосьоны и аэрозоли "Ultrathon ™", " Офф! Экстрим ", " Рефтамид максимум ". Их наносят на одежду и открытые участки тела в виде круговых полос вокруг коленей, щиколоток и груди. Клещ, избегая контакта с репеллентом, начинает ползти в противоположную сторону. Преимущество отпугивающих средств в том, что их используют и для защиты от гнуса, нанося не только на одежду, но и на кожу. Более опасные для клещей препараты наносить на кожу нельзя.

Акарицидные средства

В акарицидных средствах в качестве активного вещества используют инсектоакарицид альфаметрин (альфациперметрин), который обладает нервно-паралитическим действием на клещей. При контакте с обработанной одеждой у клещей наступает паралич конечностей, и они отпадают с одежды.

Основная форма применения: аэрозольные упаковки, содержащие пропеллент, и с механическим распылителем (беспропеллентная упаковка –БАУ). Это " Рефтамид таежный ", " Пикник-Антиклещ ", " Гардекс аэрозоль экстрим ", "Торнадо-антиклещ", "Фумитокс-антиклещ", "Гардекс-антиклещ" и другие. В настоящее время зарегистрировано около 30 подобных препаратов (см. журнал «Дезинфекционное дело» 2010, № 2. с.36-41). Исключение составляет акарицидный брусок " Претикс ". Им чертят несколько опоясывающих полос на брюках и куртках перед тем, как идти в лес. Необходимо только следить за их сохранностью. " Претикс " можно купить в составе специально выпускаемого набора для защиты от нападения клещей и оказания первой помощи при их присасывании " Модуль АнтиКлещ ".

Нельзя проводить обработки с помощью средств в аэрозольных упаковках одежды, надетой на людях. Одежду раскладывают, обрабатывают и после того, к

Источник

Враг не пройдет: как защитить собаку от клещей на даче

Собаки часто сопровождают любимых хозяев на дачу. Конечно, там для них раздолье: можно бегать везде. Однако, стоит помнить о том, что в траве на даче могут скрываться «охотники» – клещи. Чтобы эти паразиты не атаковали вашего четвероногого друга, важно знать, как защитить собаку от клещей.

Профилактика – лучшая защита от клещей для собаки

У собак, как и у других животных, существуют естественные методы защиты от всех кровососущих насекомых. У молодых животных в крови есть вещества, которые могут отпугнуть паразитов. Но организм собаки не всесилен. Животное может страдать от внешних факторов, а также от нарушения его содержания, питания и ухода.

Не пренебрегайте обработкой собаки от клещей. В целях профилактики раз в 3–4 месяца проводят обработку от паразитов. В любом зоомагазине можно приобрести необходимые акарицидные препараты.

Если у вас не взрослая собака, а щенок, то лучше оставьте животное дома. Щенки очень уязвимы к укусам клещей. Зачастую, щенков в силу их возраста, нельзя обработать средствами от паразитов. Молодое животное лучше поберечь.

Когда вы с собакой находитесь на даче или на природе, то животное надо обязательно ощупывать и осматривать каждые 3–4 часа. Не ленитесь детально осмотреть животное: бока, лапы, живот, уши, морду. Клещи – медлительные паразиты. От момента их попадания на шерсть собаки до укуса может пройти от 1 до 2 часов.

Чем обработать собаку от клещей

Существует большой ассортимент различных препаратов, которые могут спасти собаку от клещей. Перед их применением лучше всего проконсультироваться с ветеринаром.

сторожевая собака для дачи
Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранн

Это самый простой и доступный способ защиты от паразитов. Ошейник от клещей действует по принципу отпугивания: он пропитан специальным составом, который безопасен для животного, но опа

Источник

4 лучших способа защитить собаку от клещей

Нашествие иксодовых клещей весной – беда любого собачника. Все хозяева задаются вопросом, как уберечь любимого друга от этих паразитов? Ведь клещи переносят возбудителей пироплазмоза, боррелиоза и вируса клещевого энцефалита.

Паразиты обитают в высокой траве не только в лесах, но и в городских парках, где обычно гуляют хозяева со своими питомцами. Клещи наиболее активны в весенне-летний период, и их популяция постоянно растет. Обезопасить собаку от клещей помогут разнообразные защитные средства.

Форма выпуска средств от клещей

Разработано большое количество средств профилактики заболеваний, передающихся через укус клеща. Препараты выпускают в виде спрея, капель на холку, действующими веществами пропитывают ошейники. При выборе средств нужно обязательно ориентироваться на способ применения препарата и форму выпуска.

Капли на холку очень удобно использовать. Они подходят животным с шерстью разной длины и разной массы. Количество капель рассчитывается на вес животного, что строго прописано в инструкции к препарату. Длительность действия средства зависит от активного вещества, в среднем она составляет 4 недели.

Препараты в виде спрея хорошо подходят гладкошерстным и животным небольшого размера, кроме того, большинство спреев разрешено использовать у щенков после 2 месяцев. С помощью данных препаратов можно эффективно защитить собаку от клещей на даче. Обрабатывают животное против шерсти, акцентируют внимание на шее и ушах. Частота обработки зависит от самого препараты, но, если животное любит купаться, то повторять процедуру нужно чаще.

собаке не нужно роскошных домов
Агата Кристи: «Собаки – мудрые создания. Они уходят зализывать раны в укромный уголок – и не возвращаются, пока у них все не заживет».

Александров Г.: «Ни одному животному не придёт в голову удивить чем-т

Как капли, так и спрей, обладают кумулятивным эффектом, то есть способны накапливаться в волосяных фолликулах животного. Чтобы эффективные средства защиты от клещей для собак действовали, нельзя мыть питомца на протяжении 3 суток перед и посл

Источник

Народные средства защиты от клещей для собак

Клещи – серьезная проблема не только для людей, но и для животных. Обезопасить собаку от клещей – обязанность каждого хозяина, ведь собаки на прогулке часто бегают по траве, где и поджидают добычу клещи.

Из-за густой или длинной шерсти клеща можно запросто не заметить. А результатом его деятельности на животном может стать болезнь или даже смерть. Поэтому перед прогулкой в сезон активности клещей нужно обязательно подготовиться – обработать собаку от клещей народными средствами или с использованием специальных средств.

Народные средства от клещей

Не каждый хозяин отважится использовать химические препараты от клещей для своей собаки. Применение их очень просто, найти можно практически в любой ветеринарной аптеке, и стоят они недорого. Но животное может лизнуть часть тела, обработанную препаратом, почесать лапой, а потом облизать эту лапу.

Серьезных проблем со здоровьем это, может быть, и не вызовет, но попадание в желудок яда – это в любом случае нехорошо. Кроме того, собаку, обработанную химическим препаратом, какое-то время нельзя подпускать к детям.

Поэтому часто хозяева обращаются к народным средствам защиты от клещей для собак. Одними из самых легкодоступных и простых в применении являются следующие средства:

Аромамасла. Запах масла чайного дерева, мяты, гвоздики, лаванды, эвкалипта, лимона отпугивает клещей. Но нельзя капать концентрированное масло прямо на шерсть, его нужно смешать с водой и спиртом (на 10 частей воды берут по 1 части масла, спирта). Полученным раствором сбрызгивают шею, бока, живот собаки. Следует избегать попадания на морду. Можно капнуть каплю масла на ошейник из войлока, капрона. Но запах концентрированного масла может беспокоить животное, поэтому нужно следить за его реакцией.

Если собака живет и гуляет во дворе частного дома, то на

Источник