снятие мерок для собаки

Модная и удобная одежда собственного производства для любимицы-Таксы

Одежда для такой собаки, как такса – необходимость. Вынужденная мера, чтобы защитить ее небольшое тельце, покрытое гладкой шерсткой от дождей и снегов. Ведь по сути неважно, какая на дворе погода – питомцу хочется погулять и размяться. Чтобы оградить своего лучшего четвероного друга — таксу от различных болезней, можно сшить своими руками одежду. Одежда для таксы на фото в фотогалерее ниже.

Необходимые материалы для работы

У таксы очень чувствительные позвонки, поэтому, несомненно, этой собаке нужен уход. Оградить от проблем со здоровьем поможет удобная одежда, не стесняющая движений.

Чтобы связать своими руками для таксы удобную и теплую одежду можно взять пряжу, которая осталась у вас, например, после вязания шапки. Если вы любите вязать, и в вашей голове роятся различные идеи одежды для собаки, можно специально закупить шерсть, чтобы начать воплощать в мысли в жизнь.

Эти мерки очень важны, если вы не просто так хотите отделаться от своей собаки. Если у вас хорошие навыки, тогда расправиться с мерками и приступить к основной работе получится без труда.

Изготовление одежды для собаки своими руками это трудно, но, тем не менее очень интересно и весело. Кроме того, в итоге у вашей собаки появится завидный гардероб, границы которого — лишь ваше воображение.

Вяжем теплый свитер для холодной осени

Едва на улице холодает, наступает осень и опадает листва, такса попадает в зону риска заболеваний, связанных со спиной и лапами. Удобный свитер не только поможет выглядеть вашей таксе модно и стильно, и выделит ее среди других собак, но также защитит ее тело от заболеваний.

Чтобы своими руками связать для собаки свитер, понадобиться снять мерки, приготовить материал (пряжу, молнию, спицы, подкладку) и приступать к работе. Вя

Источник

Одежда для собак такс своими руками выкройки

Довольно часто можно встретить на улице дружно гуляющую парочку — хозяина и одетую в забавный комбинезончик таксу. Милая картина может сподвигнуть других владельцев собак нарядить своего питомца в интересный костюм.

Конечно, на данный момент существует множество магазинов и веб-сайтов, где можно приобрести одежду для пёсиков, но совсем несложно сделать её своими руками. Создать уникальное творение собачьей моды может каждый желающий, ведь выкройки отличаются доступностью и простотой.

Модный питомец

Такса — одна из самых древних пород собак, известных человечеству. Коротконогому охотничьему псу нипочём были любые погодные условия.

Но домашняя жизнь избаловала маленьких собачек — таксёнки начинают мёрзнуть при выходе из тёплого дома на улицу. Теперь даже в летнее время им могут понадобиться лёгкие комбинезоны, защищающие от дождя.

В зимнее время, одежда и вовсе становится необходимостью: низкие температуры плохо сказываются на самочувствии любимцев. Спасением станут комбинезоны из тёплой или непромокаемой ткани с подкладкой.

Традиция одевать собак и таким образом уберегать их от лютых морозов пришла к нам от северных народов: у эскимосов и самоедов часто можно было увидеть пёсиков, гуляющих в тёплых сапожках и накидках из шерсти. Средневековые хозяева украшали своих питомцев платками, а болонок маркизы де Помпадур наряжали в костюмчики из дорогих тканей.

Современные магазины пестрят разнообразными товарами — от тёплых незаменимых попон до гламурных платьев со стразами. Однако есть риск увлечься и выложить круглую сумму за те вещи, которые без труда можно сделать своими руками в домашних условиях. С чего же начинается собачий гардероб?

Быстрое решение

Если на улице резко похолодало, а подходящих вещей для таксы у вас не оказалось — не беда! За 15-20

Источник

Составление выкройки и шитье одежды для собак своими руками

Долгое время считалось, что одежда для собак — это прихоть хозяек, которым нечем заняться, что эти вещи только мешают животному нормально двигаться.

Сейчас особой популярностью пользуются собачки маленьких размеров, которых легко можно брать с собой куда-либо: например, такса, мопс, французский бульдог, шпиц, йоркширский терьер, чихуахуа, цвергпинчер. Эти собачки выглядят милыми игрушками, которых так и хочется наряжать в различную одежду — курточки, костюмчики, кофты.

Но не стоит забывать и о комфорте животного. Гардероб любого маленького и большого любимчика — от пекинеса до французского бульдога — должен состоять из:

Снимаем мерки правильно

Все замеры выполняются в положении стоя, чтобы замеры были правильными и выкройка была идеально по туловищу вашего питомца, необходимо замерять в самых широких местах: объем грудной клетки измеряется прямо за передними лапками; обхват шеи можно определить по объему ошейника; длинна спины — расстояние от холки ( холка у собаки находится сразу за шеей, это начало спины между лопатками) до основания хвоста питомца в положении стоя. И не забываем прибавить 1-3 см к выкройке при раскрое — это припуски на швы и свободное облегание одежки.

Следующим шагом будет выбор ткани. Самой популярной одеждой для собак считается комбинезон. В нем вашему любимцу не страшен холод, дождь и грязь, он не будет трястись всем своим существом на морозе, как будто листочек на ветру, а будет уверенно бежать перед вами, весело виляя хвостиком. Но следует хорошо подумать — вряд ли стоит одевать любимца в «комбез», если нет особенной необходимости, иначе шерстка сваливается и теряет вид. Для комбезов предпочтение отдают легким водоотталкивающим образцам: «болонья», микрофибра, плащевка. Для сухой, но прохладной погоды можно сшить св

Источник

Вязаная одежда для собак своими руками, основные правила

Вязаная одежда для собак своими руками – это простой и не дорогой способ утеплить питомца в холодное время года. Особых навыков, чтобы сделать свитерок или накидку, не требуется.

Главное, уметь держать спицы в руках и хоть немного вязать. Кроме того, сделать шапочку или жилетку можно крючком. Такое вязание легкое и быстрое, обновку песик получит спустя 1-2 вечера.

Основные материалы

Вязаная одежда для собак лучше всего смотрится на мелких породах, таких как чихуахуа, йорк или такса. Для того, чтобы связать свитер, шапочку или попону, надо правильно выбрать пряжу. Для изделий чаще всего используют:

Искусственный и натуральный шелк. Его комбинируют со льном, хлопком или шерстью, чтобы одежда была крепче и дольше носилась на собаках.

Шерсть. Вязаные изделия из шерсти теплые, годятся для зимы и поздней осени. Чтобы они на собаке не так быстро изнашивались, к шерстяным ниткам добавляют шелк, акрил или лен.

Ангора. Получают эту шерсть из одноименного вида кроликов. Нитки очень пушистые и легкие, но не слишком прочные, потому их используют лишь в комбинации.

Мохер – один из самых популярных видов ниток для вязания. Мохер можно использовать как в комбинации, так и самостоятельно.

Кашемир. Из этой пряжи получаются очень мягкие, приятные на ощупь изделия. Больше всего подходит для голых или короткошерстных маленьких собак.

Вискоза. Пряжа, которая изготавливается из отходов древесины, самый дешевый вариант. Использовать ее лучше с другими натуральными или искусственными волокнами.

Кроме ниток, нужно запастись спицами соответствующего размера или крючком. Также понадобится схема вязания и выкройка. Чтобы снять мерки, нужно иметь сантиметровую ленту.

Чтобы снять мерку, нужно усадить пса или поставить его на ножки. Собака должна быть с

Источник

как снять мерки с собаки

Как правильно снять мерки с собаки для вязаной одежды

Для того, чтобы связанная вами одежда хорошо сидела, очень важно правильно снять мерки с собаки. Желательно делать это вдвоем следующим образом:

На собаку надо одеть ошейник так, чтобы он свободно и максимально низко располагался на шее, и  поставить собаку в стойку на ровную твердую поверхность.

Второй человек с помощью сантиметровой ленты измеряет нужные размеры. Ленту не следует туго затягивать, но следите также за тем, чтобы она не провисала.

И не забудьте, перед тем как начать вязание, связать контрольный образец. чтобы точно рассчитать количество набираемых петель.

А чтобы определиться, какую одежду вы хотите связать своему питомцу, то посмотрите  рубрику «Вяжем для собак». где  представлены различные виды одежды для собак: попона, жилетка,  платье, свитер, комбинезон.

Как снимать мерки с собаки

Когда Вы снимаете мерки, сантиметр не должен болтаться или прижиматься к телу Вашего питомца. Сантиметр должен немного проворачиваться вправо и влево.

Как снимать мерки с собаки?

Близится осень и слякотная, грязная погода. Каждый день купаться очень вредно для собаки, по крайней мере для моего Оскара. Решил сшить ему комбинезон из старого плаща, чтобы мой звереныш не так пачкался и не мок под дождем. Перелопатив интернет, я толком не нашел информации, как снимать мерки с собаки, в разных источниках противоречивая информация.

У нас гладкошёрстный той-терьер. И с наступлением холодов пришлось задуматься о тёплой одежде.Один комбинезон купили, но цена неприятно удивила.Благо в интернете великое множество выкроек и мастер-классов по пошиву одежды для собак и кошек.

если одно яйцо у собаки
Крипторхизм у собак — генетическое заболевание, которое представляет собой врожденную аномалию – не опущение яичка у кобеля. При нормальном развитии щенка семенники опускаются в мошонку через две недели после рож

Для измерения собаку надо поставить на ровную поверхность на всех четырёх лапах.Спина ровная,голова и шея припо

Источник

Йорк одежда для собаки

Как только последние теплые и сухие сентябрьские дни сменяет настоящая осень, с дождями, слякотью и изморозью по утрам — самое время менять гардероб. Причем, позаботиться о себе проблемы не составит — нужно не забыть и о маленьком питомце, который без теплой и комфортной одежды будет чувствовать себя неуютно и плохо.

Йорки — создания нежные и хрупкие, собственная шерстка мало защищает от холода и сырости. Поэтому своими руками выкройку одежды для йоркширского терьера сделать — не просто каприз и желание понаряжать кого-нибудь, а важное условие здорового и безопасного ухода.

В специализированных магазинах, конечно продается готовая одежда — навалом ассортимента на разные случаи и по доступным ценам. Но каждая собака так же индивидуальна, как и люди, поэтому сшитая (связанная) собственноручно одежда, аккуратно и с любовью, лучше подойдет по размеру, изготовлена из самостоятельно подобранного гипоаллергенного материала с учетом всех особенностей четвероногого друга. Ну и немаловажно для любой хозяйки, что ее подопечный (подопечная) одеты не только практично и функционально, но еще и красиво, а также эксклюзивно.

Что потребуется

Для успешного шитья достаточно иметь минимальные навыки, хватит и школьных уроков труда. Масса выкроек по всем фасон и потребностям: от трусов (для девочек на период течки) до декоративного платья (в котором можно ехать даже на фешенебельную выставку) позволят создать своими руками любой идеальный образ йоркширского терьера.

у собаки опухает язык
Язык без изменений – влажный, чистый (то есть не имеет налета на поверхности), симметричный (то есть левая и правая половины одинаковы по размеру и форме), ярко-розового цвета. При высовывании язык должен располагаться п

Для вязания не слишком принципиально, каким инструментом пользоваться. Преимущественно, теплые плотные свитера, шапочки и куртки вяжут спицами, а крючки используют для выделывания более легких, летних и весенних вариантов, тех же платьев. Немного наловчившись, можно перейти даже к башмакам и туфелькам с уплотн

Источник

Как сделать выкройку и сшить комбинезон для собаки своими силами

Заводя собаку, следует помнить о том, что в зимнее время ей может потребоваться очень теплая одежда, ведь многие из пород уже давно не похожи на своих предков и не приспособлены к прогулкам в зимнее время.

Снятие мерок для выкройки

Первым делом, прежде чем приступить к пошиву, необходимо сделать выкройку будущего комбинезона. Для этого потребуется снять мерки с питомца. В этом деле не следует обращаться к интернету и копировать размеры оттуда, и на то есть несколько причин, связанных со строением тела собаки:

У каждой породы своя ширина груди. От нее зависит расстановка передних лап. То есть, чем шире у собаки грудь — тем больше будет расстояние между передними конечностями.

Этот факт необходимо учитывать обязательно. Ведь если спина у питомца будет, например, дугой — то задняя часть костюма станет доставлять ему сильные неудобства.

Нет, дело не в вырезе под гениталии. Часто продающиеся в магазинах комбинезоны имеют такое строение, которое не позволяет кобелям поднимать заднюю ногу, доставляя питомцу тем самым серьезный дискомфорт.

Некоторые хозяева в своем стремлении сытно накормить питомца зачастую сильно усердствуют, из-за чего может начаться ожирение. Собака с таким недугом может и влезет в комбинезон, но вот ходить в нем ей будет уже труднее.

Некоторые собаки имеют одну черту характера: неприязнь к одежде в любом ее виде. Такие животные часто стараются побыстрее стянуть со своих лап штанины, из-за чего последние могут порваться. Для таких особей лучше шить комбинезоны с рукавами чуть короче обычного, а под мышки вставлять специальную шнуровку.

При пошиве одежды на вырост важно учитывать породу, к которой собака относится. Ведь каждый вид развивается по-своему, и стоит заранее предугадать, где нужно будет оставить складку или шнуро

Источник