кому нельзя отдавать собаку

Новини:

Я из Кировограда, у нас недавно такой случай был. Одна дамочка хотела забрать 5-х щенков оптом. Мы конечно насторожились, как потом выяснилось, щенки были нужны для лечения отца от туберкулёза. Где-то там в интернете вычитали, что щенячий жир лечит. Вобщем жесть. Занесли её во все возможные наши чёрные списки. Хотя я думаю, любого из вас тоже насторожит такая "щедрость".

тел.95-3605228 Звонит ребёнок,они с папой ищут собаку,с явно российским акцентом-говором,на вопрос была ли собака,говорит была в России(ротвейлер)но мы переехали,собаку сдали в приют Спрашиваем как сдали,зачем,-ответ,ну так это ж документы надо делать и т.д.Решать Вам.Будет обзванивать сейчас,возможно уже про это ничего не скажет

0502220455 Мужик из Закарпатья откуда-то, сын ездит из Киева, хотят котенка (сказал будут искать дальше) метиса британца или чего-то подобного пепельно-серого, кастрировать не собираются, "у нас никто котят не пристраивает, проблемы кошки - это проблемы кошки, а кастрация - это издевательство".

Эта женщина мне звонила 8 мая по поводу Милы, метиса спаниеля. Она мне сказала, что волонтер и нашла для моей девченки семью. И срочным образом хотела ее забрать. Сказала рано утром привести ее на м.Выдубычи. И фраза у нее в течении разговора нашего была о том, что за животное обязательно нужно брать деньги, чтоб его не выбрасывали. Я сказала, что сама хочу увидеть ПХ, номера телефона мне не достаточно и что собаку отдаю только под договор, на что она что-то невнятное сказала и бросила трубку.

Я знаю, что на м.Выдубичи стоит перекупщица и зовут ее вроде тоже Ирина. Так что будьте бдительны, однодумцы, отдавая своих подопечных.

Киев. Чёрный ПХ ищет котёнка серо-белого девочку, телефон 097 384 02 ХХ, котёнка не отдавать!!! Распространите информацию!!! Котёнок на верную погибель.

если речь идет о собаке,то она не виновата,что

Источник

кому отдать взрослую собаку

Все мои собаки появлялись в нашем доме в щенячьем возрасте и воспитывались мной "с пеленок". И взять взрослую собаку для меня как-то ново. Расскажите, пожалуйста у кого есть такой опыт, какие нюансы нужно учесть, к чему нужно быть готовым, приводя в дом взрослую собаку. Я считала, что взрослая собака - это собака с уже сложившимся образом жизни, привычками, поведением, характером, "сюрпризами" там всякими, которые переделать довольно не просто в отличие от щенка, которого можно "лепить под себя". Это меня как-то удерживает от шага взять взрослую собачку. А соблазн так велик.... тут как раз миниатюрку взросленькую предлагают. Пуделяшка хоть и сомнительного происхождения и с недостатками по экстерьеру, но все же пудель. Я же теперь не сплю ))), все думаю, может взять, может взять... Вся извелась)).

У меня сейчас живет пуделяшка, которая попала ко мне в 6-летнем возрасте.Экстерьер оказался самой приятной проблемой,которая решается умелой стрижкой.Остальные проблемы были по всем направлениям.Сейчас (правда когда всё решено. и поведение, и кормление, и гуляние)идеальный член семьи уже седьмой год, но если не готовы к трудностям, лучше не заморачивайтесь.У меня проблемы решились где-то через год.

Собака 2 - Взяли 6-летнюю боксерку, суровую, агрессивная была к новой жене предыдущего хозяина. Выставляли, рожала, без проблем с нами, грызла собаку 1.

Собака 4 - карликовый пинчер (возможно присутствовала такса), взяли взрослой из неизвестного источника. Золото, умница, без проблем. Была проблема в том, что не была приучена к пеленке, а жизнь у нас сурово поменялась.

Собака 7 - трехлетняя девочка пудель, микротойка. Прижилась очень быстро с собаками 5,6. Никто никого не ест. Я обожаю. Проблема - не приучена к пеленке.

Была проблема - агрессия ко всему на 4 точках опоры: другие собаки, кошки, детские коляск

Источник

ты меня огорчила.. я- то рассчитывал, что когда щенок приедет (а он породистый), то усажу его перед пианино и он как вдарит что-нибудь из Битлз...

И я вот тоже столкнулась с такой проблемой. Собака в семье нужна только мне, а так как мы скоро переезжаем заграницу приходится его отдавать. В душе понимаю, что отдать его это лучше, нежеои скидывать на бабушку, которой он не нужен. Но все равно я вот уже как месяц по ночам реву в подушку. Как подумаю, что рядом больше не будет Монтина так сразу сержце не на месте. Такой скотиной себя чувствую, от того как ему будет тяжко первые месяцы. Да он у меня еще и очень агрессивный (пинчер, карликовый, хотя далек от этого).

Этот процесс очень мучителен как для собаки, так и для хозяина. Успокаивает меня только одна мысль, в заболивые руки отдаю. Он ведь для меня уже не просто собака, гораздо больше (есть такие люди, которые прекрасно меня поймут).

Карликовый пинчер не алабай. Нет такой заграницы, куда его было бы невозможно вывезти вместе с собой. Мой дядя в канаду увез нюфа. Тот чуть не помер за время полета, но там откачали и он еще 5 лет там благоденствовал. И у дяди даже мысли на было его отдать.....

Карликовый пинчер не алабай. Нет такой заграницы, куда его было бы невозможно вывезти вместе с собой. Мой дядя в канаду увез нюфа.

это больше всего раздражает- палец о палец не ударят, чтоб собаку "вписать" в свои планы, зато сколько текста о душевных муках. срамота

Я отдала собаку несколько дней назад! Господи, люди не зарекайтесь! Я всегда громче всех кричала, что так нельзя, что это предательство! И это реально предательство, без вариантов! Но жизнь подкидывает такие кульбиты, не кто не знает, что будет дальше! Я отдaла 5-ти летнюю суку Алабая, чужим людям.И самое ужасное что это не добрадушная собачка, любящая всех людей, это серьёзная преданная собака, которая не подпустит к себе чу

Источник

Как приучить собаку отдавать еду или продолжение «Чьи в доме кости»

«Да ладно, пусть рычит, это ж природа, а в остальное время пес у меня – ласковый и милый» – машут рукой одни. А через некоторое время начинают жаловаться, что пес у них «домашний агрессор», хозяев несколько раз кусал, детям бегать по дому не разрешает, и с дивана не сгонишь. «Это недопустимо! Это надо пресекать самым строгим образом!» - возмущаются другие и начинают терроризировать свою собаку ежедневным многоразовым отбиранием миски и костей. В результате таких «тренировок» получают либо собаку-неврастеника, которая всего боится, либо озлобленное существо, к которому сам хозяин боится подходить без палки. И, в конце концов, и те, и другие приходят к стандартным мыслям: «Ну почему у других собаки такие замечательные: и бесстрашные, и послушные, и кость сами с радостью отдают… а моя… Вот же не повезло с собакой…»

Начнем не с кости, а, как это ни странно, с игры. Вы играете с вашим псом? В мячик, палочку, любые игрушки «подай-принеси» и «перетягивание»? Конечно, мареммы к аппортировке относятся, в основном, очень прохладно, видимо, считая это времяпрепровождение несерьезным, но поиграть и подурачиться с хозяином любят. Вот в этих играх и отрабатывается понимание команд «Дай», «Возьми». Вообще, когда мы играем, я могу шутливо покрикивать «Заберу-заберу», могу слегка рычать, смеяться, хвалить за то, что крепко держит игрушку, но команда «Дай» всегда подается строгим голосом, давая понять всем видом, что игры кончились, и требую я всерьез. И как только прозвучала команда, четко и настойчиво заставляю отдать вожделенный предмет игры. При этом можно положить ладонь сверху на морду таким образом, чтобы большой и

Источник

Личный опыт: Что делать, если вы нашли собаку

Журналист Лиля Брайнис, вооружившись личным опытом и рекомендациями специалистов, рассказала The Village о том, что делать, если вы нашли на улице породистого пса.

Участвовать в судьбе потерявшихся животных, публиковать про них статусы в социальных сетях, помогать приютам и брать из них животных стало тенденцией. The Village решил разобраться, что делать, если вы нашли на улице собаку: почему нельзя отдавать животных в первые попавшиеся руки, как выбирать новых хозяев и зачем заключать договор. 

Два месяца назад я подобрала пса породы русский охотничий спаниель в переходе станции «Текстильщики». Он был стрижен, напуган и очень доверчив. Не сумев пройти мимо, я забрала его к себе. Сейчас он живёт у новых хозяев. 

Самый лучший вариант — если вы согласны на время приютить собаку. В зависимости от оперативности старых хозяев собака может прожить у вас от двух дней до двух-трёх месяцев. В случае чего найденную собаку всегда можно пристроить. То, что вы забираете собаку к себе, не значит, что вы забираете её навечно. Новые хозяева всегда находятся. Важно правильно их выбрать.

Если вы не готовы взять собаку домой, но всё равно чувствуете причастность к её судьбе, обратитесь к волонтёрам или в любую команду помощи породам (список организаций, которым можно доверять, есть ниже). Волонтёры смогут забрать собаку на передержку и позаботиться о её благополучии и пристройстве в семью.

Старых хозяев ищут не меньше месяца. Порой они даже не догадываются, что собаку стоит искать в другом городе или в другом районе. Им нужно дать шанс. Если вы не готовы этим заниматься, опять-таки найдите передержку или команду помощи породе и предоставьте им заниматься собакой.

пара па промо код на собаку
Игровое направление Group объявило о начале праздничного сезона скидок. В каждом онлайн-проекте, участвующем в акциях в честь Черной пятницы, будут снижены цены на полезные предметы и бонусы. Например, участники закрытог

Если вы всё-таки готовы взять на себя ответственность за жизнь и здоровье собаки, то в первую очередь нужно проверить, есть ли

Источник

Команда «оставь»/»нельзя»

Может так случиться что собака специально или невольно, во время игры, а может и от удовольствия может зажать что-то зубами, иногда это может навредить самой собаке, а иногда может нанести вред предмету, который зажат. Как научить собаку команде «оставь»/»нельзя». Команда «оставь»/»нельзя» — порой жизненно необходима и выполение ее собакой надо требовать и добиваться на 100%.

Независимо от того, что заставило собаку поступить так, что привело к такому результату, хозяин собаки должен контролировать поведение в этот момент, умея устранить его тотчас, когда захочет и когда это потребуется. Это может быть вспомогательная команда при команде «нельзя», но собака должна знать команду «оставь»/ «отпусти» / «пусти» — как именно произносить команду, выбирает хозяин, но собака должна знать только одно слово, которое соответствует определенному действию. Не сваливайте на собаку много слов – ей трудно будет понять, привыкнуть и выполнять столько команд разом. Пусть это будет четкая команда и четкое выполнение.

Надеюсь, никогда и никому не придется применять эту команду, чтобы извлечь из пасти чью-то руку, когда собака бросилась защищать хозяина, который был невнимателен и самоуверен, обучив собаку на бросок, сам не понимая, что такое поведение нужно контролировать всегда. Собаки, которые обучены на охрану, требуют в сто раз большего внимания, потому что они могут понять, когда человек, поднимающий руку, опасен, а когда нет. То же самое касается собак, которых пытаются обучить спасению на воде. Собака, обученная спасению на воде, не видит разницы между тем, кто тонет, и тем, кто просто купается. Она кинется спасать любого, кто находится в воде!

нападения на детей и бродячие собаки
Будучи лучшим другом человека, собака остаётся опасным хищником, а бродячая собака — хищник, довольно свободно гуляющий в черте города. Пока проблема уличных бродяжек стоит довольно остро, неплохо знать заранее, как

Чтоб добиться беспрекословного выполнения этой команды, вы должны при обучении эмитировать разные ситуации и

Источник

Варианты, куда отдать кошку с наименьшими проблемами для нее и себя

Когда в доме проживает мурлыкающее пушистое существо, ответственные владельцы даже в мыслях не допускают расставание с любимым животным. Однако предусмотреть на протяжении всей жизни сложные жизненные ситуации невозможно. В семье бывают самые разнообразные проблемы, когда с домашним питомцем приходится расстаться: тяжелая болезнь, отъезд в другую страну и т.д. В этом случае необходимо принять срочное решение, куда отдать кошку, как найти нового ответственного хозяина для любимицы.

Оптимальное время для поиска дома для котенка

Нередко случаются ситуации, когда появление маленького котенка не запланировано. Так часто бывает, когда в доме есть одно или несколько животных, но владелец не мог пройти мимо пищащего беспомощного создания.

Маленькие котята по своей природе быстро привыкают к смене обстановки, новом обычаям и устоям. С этой точки зрения психика молодого питомца пострадает меньше при смене дома. Однако в вопросе, куда отдать кота, пусть даже и такого маленького, есть свои нюансы.

Прежде чем искать нового хозяина, малыша следует обучить всем кошачьим премудростям. Животное должно самостоятельно кушать, уметь пользоваться лотком, не бояться людей.

Немаловажное значение в поиске нового дома играет здоровье малыша. Чистого, аккуратного, с шелковистой шерсткой котенка забирают намного быстрее, чем неухоженного и грязного питомца. Перед тем, как искать маленькому котенку заботливого хозяина, животное следует обязательно искупать, обработать от блох и других насекомых.

Существенно увеличит шансы найти новый дом посещение ветеринара с результатами клинического обследования в письменном виде. Ветеринарный специалист порекомендует также провести обработку против глистов. В том случае, если котенку исполнилось 8 — 10 недель, н

Источник