у собаки ярко желтый понос

Понос желтого цвета

Желтый понос может возникать как при нарушении питания, так и при патологии пищеварительной системы. При диарее масса стула превышает 250 грамм в сутки (примерно более 3 актов дефекации), а количество в нем воды более 60–85%.

Выраженная диарея может привести к гиповолемии, гипо- и дегидратации, изменению электролитного баланса и кислотно-основного равновесия крови. При отсутствии лечения нарушается работа сердца, почек, мозга и остальных органов. Поэтому если диарея возникает периодически, то необходимо пройти медицинское обследование для выяснения и устранения причины.

Причины

на осмотическую (в просвете кишечника повышается содержание электролитов и по градиенту концентрации устремляется вода). Развивается после приема слабительных или антацидных препаратов, содержащих магний, употребления ксилита, сорбитола, маннитола, некоторых медикаментов, а также при ферментной недостаточности. Нормализуется стул после двух-трехдневного голодания;

секреторную (существенно увеличивается секреторная функция эпителиоцитов кишечника). Неинфекционная развивается из-за приема слабительных средств или некоторых медикаментов, интоксикации, а также в результате продуцирования стимуляторов секреции гормонопродуцирующей опухолью. Инфекционная секреторная диарея развивается при воздействии на слизистую инфекционных агентов (Vibrio cholera, E. Coli, Helicobacter jejuni, Yersinia enterocolitica, Clostridium difficile, Staphylococcus aureus);

экссудативную (в результате повреждения эпителия кишечника из кровеносных и лимфатических сосудов в просвет просачивается вода, электролиты, белки, а также эритроциты и лейкоциты). Развивается из-за воздействия патогенных бактерий (Shigella, Salmonella, Yersinia, Escherichia, Aeromonas), вирусов и простейших. Неинфекционная природы диарея возникает при неспецифическом язвенном колите. П

Источник

Причины желтого поноса у собаки

Понос у собаки или по-другому диарея - это опорожнение кишечника водянистой консистенцией более трех раз в сутки. Часто сопровождается болями, признаки которых отчетливо прослеживаются при поглаживании животного по животу, рвотой, повышением температуры тела, угнетением общего состояния, отсутствием аппетита, снижением активности питомца.

Общие причины поноса

интоксикацией ядовитыми растениями, находящимися в доме или случайно попавшимися животному на улице во время прогулки;

Виды поноса у собак

Причины появления у собаки поноса желтого цвета

Желтый цвет стула у собаки может быть симптомом многих патологических нарушений: инфекционных и вирусных заболеваний, хронических недугов, интоксикаций. Желтый цвет калу придает вещество билирубин, входящее в состав желчи. По мере продвижения билирубина вместе с пищей по кишечнику, цвет его меняется на коричневый. Это обусловлено переформированием билирубина в стеркобилин под воздействием пищеварительных ферментов. А поскольку понос является следствием усиленной работы стенок кишечника, то и пища подвергается более быстрому продвижению и, соответственно, каловые массы не успевают приобрести естественный коричневый оттенок. Огромное количество билирубина присутствует у собак в крови при таком заболевании, как желтуха, поэтому фекалии приобретают насыщенный желтый оттенок. Присутствие в пище большого количества жира приводит к появлению желтого поноса. Особенно часто такая реакция проявляется при включении в рацион собаки сливочного масла и творога с высокой жирностью.

Главная опасность частого испражнения кишечника, особенно сопровождающегося рвотой – это быстрое обезвоживание организма, а также потеря запасов витаминов и микроэлементов, важных для жизнедеятельности организма живот

Источник

у собаки кал желтого цвета причины

Желтый кал. Причины появления. Лечение.

Здоровье Болезни и условия Ав. No Name

Все мы привыкли, что желтый кал – естественное явление у младенцев, которых кормят молочными кашками и грудным молоком. Можно ли считать нормой появление такого кала у взрослых людей? Или это связано с какими-либо патологическими изменениями в организме?

Считается, что нормальный цвет кала у взрослого человека – различные оттенки коричневого. Но это не значит, что кал желтого цвета обязательно свидетельствует о нарушениях в работе организма. Цвет зависит от продуктов питания, принимаемых лекарств, качества пищеварительного процесса. Таким образом, если в рационе взрослого преобладают молочные продукты, то кал обычно бывает желтым, но это нельзя считать отклонением.

Изменение цвета испражнений может быть связано с различными нездоровыми процессами, которые требуют посещения врача и последующего лечения. Прежде чем назначить лечение, медики выяснят причины, по которым желтый кал появился.

Чаще всего причиной такого кала, являются различные сбои в работе органов желудочно-кишечного тракта. Обычно желтый кал свидетельствует о нарушенной моторике кишечника, сбоях в пищеварительных процессах, проходящих в тонком кишечнике, патологиях поджелудочной железы, плохом оттоке желчи. В этом случае необходимо пройти обследование, выяснить диагноз заболевания, приведшего к изменению окраски каловых масс и получить медицинскую помощь с целью нормализации процесса пищеварения и восстановления цвета кала.

Самая распространенная причина, по которой появляется желтый кал у взрослого – нарушения работы поджелудочной железы, которая отвечает за выработку ферментов, расщепляющих жиры, углеводы, белки. Недостаток ферментов приводит к тому, что входящие в состав пищи вещества не успевают перевариват

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Почему возникает и как лечится понос желтого цвета у взрослого?

Понос желтого цвета у взрослого — очень распространенный симптом, который в большинстве случаев свидетельствует о нарушении процессов пищеварения. Нужно разобраться, что делать при возникновении такой проблемы.

Почему кал становится желтым?

В норме кал должен быть оформленным, иметь мягкую консистенцию и коричневый цвет. Темную окраску фекалиям придают производные пигмента билирубина, который содержится в желчи. Исходя из этого можно назвать два основных механизма возникновения светлого кала: недостаточная выработка желчи и короткое пребывание фекалий в кишечнике. На практике желтый понос обычно обусловлен именно второй причиной, в то время как отсутствие желчи приводит к полному обесцвечиванию стула. В свою очередь, быстрый пассаж пищи наблюдается из-за нарушения процессов расщепления основных нутриентов и чрезмерно активной перистальтики кишечника. Такие патологические состояния характерны для нескольких заболеваний:

Данные болезни в различной степени сопровождаются синдромами мальдигестии и мальабсорбции — недостаточным перевариванием и всасыванием пищи. В связи с этим меняется не только консистенция и окраска фекалий, но также их запах и химический состав. Понос желтого цвета обычно имеет зловонный, гнилостный или прогорклый запах, невооруженным глазом в нем можно обнаружить кусочки непереваренной пищи. Кроме того, кал становится жирным: он покрыт блестящей пленкой и плохо смывается со стенок унитаза. Иногда отмечается легкая «пенистость» фекалий.

чихуа когда можно брать щенка
Прежде, чем перейти к разговору о том, как мыть чихуахуа, нужно обсудить, сколько раз в год следует купать этих собак, чтобы не причинить им вреда. Мнения владельцев чихуахуа в этом вопросе расходятся. Одни считают, что к

Чтобы более точно установить причины возникновения расстройства, следует обратить внимание на сопутствующие ему симптомы. Если желтый кал сочетается со вздутием живота, неприятным запахом изо рта, периодически возникающими запорами, тошнотой и высыпаниями на коже, высока вероятность дисбактериоза киш

Источник

Желтый понос у взрослого

При нарушениях желудочно-кишечного тракта у взрослого, одним из признаков недуга считается диарея. Некоторые пациенты не очень серьезно относятся к данному симптому, не зная об их последствиях.

Нормальный стул здорового человека должен быть регулярный, не жидкий и без каких-либо нарушений. Если возникает понос, это первый признак сбоя в пищеварительной системе, который нельзя оставлять без внимания.

Но если появляется такой признак, как желтый понос, то это говорит сразу о наличии нескольких проблем в организме, которые обязательно нужно устранять, установив их причины.

Почему появляется такая диарея

Во многих, случаях желтый жидкий стул у взрослого, проявляется при серьезных заболеваниях и сигнализирует о сбоях в работе желудочно-кишечного тракта.

Самостоятельно выявить причины невозможно, для этого потребуется консультация врача. Он проведет диагностику внутренних органов и назначит все необходимые анализы.

На основании этих данных, доктор установит правильный диагноз и назначит соответствующее лечение. Почему возникает диарея желтого цвета:

Попадание в организм ротавирусной инфекции. Другое ее название – кишечный грипп. Данная инфекция попадает в организм человека через грязные руки или плохо вымытые продукты питания (овощи и фрукты), провоцируя желтый жидкий понос. Покупая кисломолочные продукты и молоко, так же есть риск заражения, поскольку данные продукты относятся к группе риска. Из-за распространения данного заболевания воздушно-капельным путем, возможны эпидемии и массовое поражение пациентов. Рекомендуют полную изоляцию больного, во избежание заражения других членов семьи.

собака каталка от стеллар
Компания Полесье выпускает наиболее интересные и увлекательные для ребенка каталки с ручкой. Высокое качество пластика, европейский дизайн и разработка (все каталки лицензионные от известных европейских фирм, таких

Сбои в организме, связанные с гормональным фоном. Жидкий кал желтого цвета у взрослого нередко сопровождает диабет и нарушения в работе щитовидной железы. Такие гормональные и

Источник

О чем может свидетельствовать понос желтого цвета у взрослого человека?

Понос желтого цвета у взрослого человека может быть вызван как физиологическими, так и патологическими причинами. Желтый понос дает повод задуматься о своем здоровье, а при наличии еще и дополнительных симптомов — обратиться к врачу. Конечно, далеко не всякое испражнение желтого цвета у взрослого можно считать опасным симптомом, но в любом случае следует обратить особое внимание на такое проявление.

Суть проблемы

В нормальных условиях здоровый организм выдает кал коричневого оттенка размягченной консистенции. Специфическую окраску калу обеспечивает билирубин, присутствующий в желчи. Таким образом, можно выделить 2 механизма пожелтения каловой массы: нарушение процесса производства желчи и чрезмерно кратковременное пребывание пищевых остатков в кишечнике. Непатологические и патологические причины, связанные со вторым вариантом, обусловлены чаще всего излишне бурной кишечной перистальтикой или недостаточным расщеплением нутриентов.

Быстрое выбрасывание отходов обусловлено воздействием ряда внешних и внутренних факторов. Характерными патологиями, провоцирующими диарею желтого цвета у взрослого человека, считаются:

Они вызывают такие синдромы, как мальдигестия и мальабсорбция, что приводит к возникновению диареи, изменению цвета, появлению резкого запаха и наличию непереваренной пищи в фекалиях. Могут появиться различные примеси (гнойные, кровяные, слизистые) и пена.

Когда желтоватый понос имеет патогенный характер, он всегда сопровождается дополнительными признаками. К характерным симптомам, требующим вмешательства врача, относятся:

Если диарея желтого цвета протекает с сопровождением каких-либо из перечисленных симптомов, то необходимо обратиться к специалисту для установления причин.

Особую опасность любая сильная диа

Источник