спаниель щенок как приучить к горшку

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ?

К моменту переезда щенка в новый дом, природный инстинкт, собака-мама и заводчик обычно уже научили щенка ходить на пелёнку, газетку, или в лоток.

Тогда новому владельцу нужно проследить за щенком первое время и закрепить это «уменье» в новом жилище. В новом доме давать «свободу» щенку постепенно, по мере привыкания его к помещению. Когда щенка приносят в дом, принято убрать ковры на несколько месяцев, как минимум, в комнате обитания щенка, чтобы не провоцировать щенка. Все, что постелено на полу, для маленького щенка аналогично пелёнке. В вопросе приучения к туалету главное, что бы щенок  находился недалеко от лотка или пелёнки в трех случаях:

Обычно в такие моменты щенки почти сразу бегут «на пеленку». Если щенок упорно «промахивается», можно перегородить, зонировать ему пространство, где находится пеленка или лоток. Как ни жаль, но некоторое ограничение щенка в передвижениях по квартире, не оставляет ему выбора, как «сходить» в туалет в нужное местоу. Пока щенок не привыкнет к туалету на пеленку, не стоит его надолго выпускать гулять по квартире. Для маленького щенка ваша квартира  огромна,  как дворец, и не стоит рассчитывать, что 3-4-х месячный щенок, находясь в другом конце новой квартиры, вспомнит о лотке или пелёнке, которых не видит. Такая сообразительность больше исключение. Скорее всего, щенок сходит в туалет там, где приспичило.

Если место обитания щенка не зонировано, и он гуляет по всей квартире, тогда по всей квартире нужно разложить и пелёнки. Буквально, по ходу движения щенка – в каждой комнате по 2-3 пелёнки. Постепенно (в течение 2-3 месяцев) все дополнительные пелёнки убираются, кроме одной — основного места туалета. Никогда  не ругайте щенка уже после того, как он сделал лужицу на полу. Он будет чувствовать себя виноватым, но он не поймет, за что вы его ругаете, а среаг

Источник

Приучаем чихуахуа делать свои дела в нужном месте: дрессируем песика самостоятельно

Уже в первые часы пребывания в доме щенка чихуахуа хозяева натыкаются на маленькие «неожиданности» в виде лужиц. Именно поэтому первое желание любого, кто решился на приобретение собаки, это как можно скорее приучить ее к туалету. В этой статье мы раскроем несколько секретов, как максимально быстро приучить чихуахуа к туалету.

Особенности обучения чихуахуа

Специалисты, отвечающие на вопрос, как приучить чихуахуа к туалету, акцентируют внимание на том, что данный вопрос должен начинать решаться задолго до появления щенка в доме. Туалет приобретается и устанавливается заранее. Собака, впервые попавшая в дом, где для справления ее естественных нужд не отведено специальное место, самостоятельно выберет для себя укромный уголок. Переучить ее будет крайне сложно.

Также хозяину дома придется определиться с типом туалета. Прелесть мелких пород — нет необходимости для их выгула на улице. На видео, снятых владельцами чихуахуа, отчетливо видно, что нередко туалет собаки находится прямо в доме, поэтому помимо стандартного уличного туалета, чихуахуа может справлять свои потребности в лоток, на газету или на пеленку.

В возрасте двух месяцев собаку можно начинать приучать к туалету. Самый простой способ обозначить щенку место для его потребностей — постелить пеленку. Делайте это в комнате, где пол не устлан коврами или паласом, так как такое покрытие, накрытое пеленкой, может пострадать и, вероятно, без возможности восстановления. Еще одно важное условие — пеленка должны быть расположена недалеко от места, выделенного для щенка.

Дрессировка чихуахуа может проводиться со специальными ветеринарными впитывающими пеленками или самыми обычными медицинскими. В интернете можно найти множество смешных видео об этом типе туалета для щенков: они часто восприни

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Совет 1: Как приучить щенка к горшку

Приучение к туалету - очень важный этап собачьей жизни. До того как малыш начнет проситься на улицу, пройдет несколько месяцев. В этот период целесообразно приучить щенка ходить в квартире в одно и то же специально подготовленное место.

Возьмите кусок старой клеенки и застелите ее газетами. Если у вас есть возможность, то можно приобрести в аптеке одноразовые непромокаемые пеленки - они хорошо впитывают и не требуют дополнительного мытья.

Начинайте приучать щенка к туалету с самого первого дня его присутствия в вашем доме. Понять, что малыш хочет в туалет очень просто: как правило, щенки оправляют свои естественные потребности сразу после сна и еды, а также в перерывах между играми. Понаблюдайте за питомцем: как только он начал беспокойно обнюхивать пол и крутиться, аккуратно отнесите щенка на приготовленную пеленку. Дождитесь, пока он сделает свои дела и бурно похвалите.

Помните, что щенок - это как маленький ребенок, ему нужно время, чтобы понять, чего же хочет любимый хозяин. Именно поэтому не стоит шлепать малыша за провинности и уж тем более тыкать в экскременты носом. Кроме испуга и непонимания вы ничего не добьетесь, да и мордочку потом придется мыть именно вам, ведь собаки - это не кошки, которые могут умываться самостоятельно.

Если малыш категорически не понимает, что от него требуется и продолжает пакостить на пол, то можно попробовать следующий способ: намочите кусочек бумажки в щенячьей лужице и положите в горшок. Собаки отлично ориентируются по запаху, и такой ориентир поможет малышу быстрее сообразить что к чему.

Не стоит засыпать в щенячий туалет кошачий наполнитель. Он, конечно, отлично впитывает и удерживает запахи, но не подходит для маленького щенка, который пытается попробовать все на вкус.

Источник

Как приучить спаниеля к туалету?

Принося в квартиру собаку, каждый хозяин, скорее всего, сталкивается с такой проблемой, как приучение к туалету. Лучше если вы начнёте приучать собаку с первого дня жизни в вашей квартире, иначе она поймёт, что вы разрешаете справляться ей там, где хочется. Обычно собаке необходимо 2, максимум 4, дня чтобы привыкнуть.

В случае, если спаниель сделал свои дела в не предназначенном для этого месте, не ругайте, а главное ни в коем случае не наказывайте собаку. Собака может испугаться, и в следующий раз сходить там, где вы не найдёте, она может спрятать «свои дела». Убирайте всё, что напачкала собака при помощи специальных дезинфицирующих средств, не оставляйте не малейшего запаха.

Приучение к туалету

Как приучить спаниеля к туалету правильно, знает далеко не каждый, и все пытаются придумать свои безуспешные методы. Подстелите дома газеты, чтобы в случае чего щенок смог сходить на них. Первое время каждые три часа выносите собаку на улицу, желательно после сна и кормления. Потребуется на это много времени, а если вы не сможете выгулять собаку, у вас будет лежать заранее подстеленная газета, куда спаниель сможет сходить.

Если вашей собаке более пяти месяцев, ей будет хватать трёх, или четырёх прогулок за весь день. На день, если вы дома, убирайте все газеты, чтобы у собаки был стимул проситься в туалет на улицу. А вот на ночь стелите газету обязательно. Не стоит кормить собаку на ночь, максимум можно дать небольшой кусочек солёного сыра, либо селёдки.

Но только в крайнем случае. Теперь вы знаете, как приучить спаниеля к лотку и на улицу. Главное почаще меняйте содержимое лотка. Собака после десяти месяцев

высота в холке щенка немецкой овчарки по месяцам
Хозяин, который воспитывает немецкую овчарку, должен разбираться во всех деталях, имеющих отношение к ее здоровью. В первую очередь оцениваются ее вес и рост как показатели правильности экстерьера. Учитывая эти параме

Когда собака перестанет ходить в туалет дома сказать тяжело. В первую очередь это зависит от самого хозяина, от того на сколько вы будете внимательно относиться к своему питомцу. Есл

Источник

как приучить щенка спаниеля к туалету

Как приучить спаниеля к туалету?

Принося в квартиру собаку, каждый хозяин, скорее всего, сталкивается с такой проблемой, как приучение к туалету. Лучше если вы начнёте приучать собаку с первого дня жизни в вашей квартире, иначе она поймёт, что вы разрешаете справляться ей там, где хочется. Обычно собаке необходимо 2, максимум 4, дня чтобы привыкнуть.

В случае, если спаниель сделал свои дела в не предназначенном для этого месте, не ругайте, а главное ни в коем случае не наказывайте собаку. Собака может испугаться, и в следующий раз сходить там, где вы не найдёте, она может спрятать «свои дела». Убирайте всё, что напачкала собака при помощи специальных дезинфицирующих средств, не оставляйте не малейшего запаха.

Как приучить спаниеля к туалету правильно, знает далеко не каждый, и все пытаются придумать свои безуспешные методы. Подстелите дома газеты, чтобы в случае чего щенок смог сходить на них. Первое время каждые три часа выносите собаку на улицу, желательно после сна и кормления. Потребуется на это много времени, а если вы не сможете выгулять собаку, у вас будет лежать заранее подстеленная газета, куда спаниель сможет сходить.

Если вашей собаке более пяти месяцев, ей будет хватать трёх, или четырёх прогулок за весь день. На день, если вы дома, убирайте все газеты, чтобы у собаки был стимул проситься в туалет на улицу. А вот на ночь стелите газету обязательно. Не стоит кормить собаку на ночь, максимум можно дать небольшой кусочек солёного сыра, либо селёдки.

Но только в крайнем случае. Теперь вы знаете, как приучить спаниеля к лотку и на улицу. Главное почаще меняйте содержимое лотка. Собака после десяти месяцев

Как приучить щенка к туалету?

сканнер для чипа собаки
Мы бы хотели немного рассказать о чипировании кошек и собак. До сих пор многие владельцы домашних животных не знают, что это такое. Хотя данная технология (RDIF) зародилась в 80-х годах прошлого века. И с того времени была ис

привет всем!!помогите если можете советом.у меня 3х месичный мопсик,мы его недавно купили.я его никакк немогу приучить ходить

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

О том, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется подумать в первую очередь, ведь собака будет находиться в основном дома, особенно в первые месяцы. Чтобы обучение увенчалось успехом и питомец стал справлять естественную нужду в положенном месте, этому занятию придется посвятить определенное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о правильной последовательности действий при обучении йоркширского терьера чистоплотности.

Базовые навыки

Сразу после рождения щенки йоркширского терьера находятся в манеже вместе с мамой. Через некоторое время они начинают потихоньку вылезать из своего первого дома и пытаются изучить новую обстановку. В первые дни они метят территорию где попало, пока не обнаружат пеленку или любой другой туалет, где справляет естественную нужду их мать.

Сначала щенки йоркширского терьера метят пеленку и любое другое место дома случайным образом. Но постепенно специфический запах и определенные удобства, например, теплая и мягкая пеленка, подсказывают малышам, где это делать лучше всего, пробуждая в них природный инстинкт чистоплотности.

Именно так, в идеале, и бывает в хорошем питомнике, где за потомством следят. Поэтому мы советуем при покупке щенка обращать особое внимание на чистоту туалета. Подробнее о выборе щенка можно прочесть в статье «Щенок йоркширского терьера: сколько стоит и как выбрать».

Когда вы забираете щенка в новый дом, малыш может растеряться в вашей квартире и снова начать хаотично метить территорию. Ваша задача – приучение йоркширского терьера к туалету заново. Далее мы рассмотрим с чего начать и что нужно делать, чтобы этот процесс прошел быстро и как можно проще.

Необходимая подготовка

В заранее подготовленное место в вашей квартире для будущего члена семьи необходимо поставить туалет. О подготовке дома к пр

Источник